讲诚信的作文
“1、2、3、4、……”这些数从妈妈的嘴中不停地蹦出来,原来妈妈是在数中奖的啤酒盖呢。忘了告诉你了,我妈妈是浙江华润啤酒公司的员工,经常要到各地经销商那里收奖盖。
那天,天气特别热。我陪同妈妈到市郊的一家小店收奖盖。我们蹲在地上,一个一个地数着。可是没过一会儿,我就就热得满身是汗了。我不耐烦了,凑到老妈的耳边:“妈妈,这个店老板真小气,天气这么热,连瓶水也不给,真小气!”妈妈听了,笑着说:“儿子再忍忍,马上就好。”没办法,看着妈妈那认真数瓶盖的样子,我也只好熬着。
时间已经是中午,可瓶盖还没数完。我眉头一皱,计上心来,小声地对老妈说:“妈妈,你就不可以少数一些吗?这样既可以减少时间,还可以少给他们点酒呀。”
我原以为妈妈一定会夸我聪明。谁知老妈听了,一下子沉下脸来,眉毛拧成了疙瘩,严厉盯着我说:“怎么可以这样,一就是一,二就是二。人以诚信为本,失去了诚信,谁会跟你做朋友谈生意呢!”我被妈妈的话说得惭愧地低下了头……真不应该这样,我心里暗暗地说。