讲诚信作文
油田十中是一座诚信之校。正是拥有了诚信,我们的校园才格外的的美丽,校园里才充满了欢声笑语。
诚信墙和论语墙为我们的学校添加了一道美丽的风景。诚信墙上有20条名言,比如:穿上诚信的鞋子,踏遍千山万水,也是永恒不变……这让我们同学之间拥有了信任,建立了深厚的友谊;论语文化墙有论语,比如:子曰:言必信,行必果……告诉我们不能只停留在口头上,要在实际行动中得以体现。
为了讲诚信,我们还在教室贴上了三句名言。为了做到诚信,我们还有三省本,记录我们做到了哪些诚信?哪些诚信做的不够好?哪些我们没有做到?三省本无时无刻不在提醒我们讲诚信,从身边 做起,从捡起一片纸屑做起。
晨会的时候,我们还有诚信故事,诚信美文,诚信主持词。为了加强对诚信的认识和实施,我们还举行了诚信故事比赛、演讲比赛等。在我们准备诚信故事的同时,我们用心理解领悟诚信之花有多么纯洁、美丽。同时也让华盛顿的樱桃树、曾子杀猪等成为诚信中广为流传的经典故事。
现在,我们拥有了诚信,地面上的废纸减少了,拾金不昧的同学也多了,他们可以作为我们在诚信中的榜样,我们也应该向他们一样,见到垃圾随手捡起,并扔到垃圾箱,不随便乱扔垃圾,做一个诚信好少年。
这些诚信格言、论语、美文故事、三省本,让诚信的种子留在我们心中,它会开花,结果。