讲诚信的作文400字
在中队会中,我们讨论了关于诚信的事,这节课上完以后我自愧不已。
有一次同学拖我帮她给她称一下床铺,她出去了,我洗完淑以后,就向别人借了一份古诗,然后又喝水,喝完水以后又上厕所,接着我为了争第一名,就迅速的躺下了,我把帮那位同学铺床的事忘到九霄云外了,她还没回来我和同学开心的背着古诗,那个同学回来了说:“你怎么没有帮我称床铺。”我对她说:“我刚刚干了一堆事,我的古诗还没有背过我记着背古诗呢。”她说:“好吧,你继续背古诗吧。”
今天做了关于诚信的选择题我自愧不已,因为我知道自己那样错是错的。
我知道我没有守诚信,她让我帮她称床,而且我也答应她了,我既然说了就要做到,还有当她问我的时候我应当自己说对不起,我给忘记了,而不应该找各种理由推辞,这一次队会我知道以后要做一个诚实守信的人,那样才能交到更多的好朋友。
这一次的中队会,让我反思到自己的错误,也让我知道了做人要有诚信,什么诚信,在这里我给那位同学说一声:“对不起”。