我有许多好朋友,他们都特别的友好、善良。其中最可爱的就是我的表妹她比我小四岁,名叫吴宇铭。
前几天,我和妈妈去书店买书,我挑了一本《胡小闹日记》的书。刚看一个星期,她又不知道从哪得来的消息,就要我借给她看。我找借口地说到:“我还没看完呢。”她一听我这么说,就生气了,大声地对我说:“那你怎么还不看,你是不是不想借我看,你要是不借给我,我就去跟你妈妈说!”她这如同狮吼的声音震惊了我,我只好从书架上把书给她,并说:“最多只借你看十天。”她开心地把书拿起来,连蹦带跳的回了家,唉,表妹的脾气真不小呀!
八天已经过去了,我想她应该看完了,于是我上她家找她,只见她还在认真地看那本书,我说:“表妹,你还没看完?”她抬起头看着我笑了笑说:“都说了借我看十天,你着什么急,”我只好耷拉着脑袋回家。又过了两天,又去了她家,她正打算把书送过来,她见了我就把书递给了我,我不好意思地对她说:“你真是一个很讲信用的好孩子,你这么喜欢这本书,我就送给你吧,。”她笑了笑说:“不要了,我妈妈说要给我买一套。”那好吧,我先回家了。
回家的路上我边走边想,表妹虽然脾气大了点,但是很讲信用的。以后要向她学*,做个诚实讲信用的人。