秋天八年级作文500字
盛夏已过,枫树叶就像抹了一层胭脂,透过鲜艳的红色——秋天来了。
金秋时节天高云淡,风清气爽,艳阳高照,果蔬飘香,真是一个美好的季节。特别是我国在全面建成小康社会的决胜阶段,实施乡村振兴战略的开局之年,将每年农历八月初六秋分设立为中国农民丰收节,今亿万农民欢欣鼓舞!
秋天是收获的季节,你看乡村的田野里,金黄色的稻随风起舞,弥漫着阵阵芳香,果园里,果子也已被秋姑娘抹上了腮红,像一盏盏红灯笼,棉花敞开外套,露出雪白的内衣,公园里,各种五颜六色的菊花,牡丹,月季等在浓露之下闪耀,没有一点褪色的迹象,从高处往下看,初秋的大地就像一幅无偿缤纷的华丽地毯,衬出一年辛勤的劳动人民,更是感到丰收的喜悦,你听,秋风拂过茂盛的树叶,沙沙地作响,与叮咚流水声和鸟叫声一起,奏出欢乐的曲子,仿佛在为农民伯伯道喜,你闻,那凉爽的秋风中掺杂着水果树的清香,诗人心醉,从来没有秋天这样美,这样令人心荡神摇。
写到这里,还要赞美一下秋天的细雨。俗话说一场秋雨一场凉,是的,秋雨像调皮的小精灵,在空中欢蹦乱跳,断断续续的像一道透明的窗帘,在窗外倒挂,打开窗户一股清淡扑鼻而来,那是泥土、鲜花和树叶混在一起的香味,伸出手,细小的水珠从指间流过,那清凉的触感让人神清气爽。
啊!秋天,你是美丽的,你是迷人的,秋,你令人神往!我喜欢秋天,喜欢大自然中一切美好的事务,我热爱生活,要让生活如秋天一样多姿多彩,硕果累累。