秋天八年级作文500字
秋国王赶走了夏姑娘,驾着马车来到人间,享尽这里的一切美丽。
秋,吹过枝头,带着几分凉意,花儿也不免染上几分伤感。不禁想起了“留得残荷听雨声”的低沉,想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的深情,想起了“我言秋日胜春朝”的旷达。
秋,走过农家的小院,热情地同挂在树上的一串串金黄的玉米打招呼。一穗穗黄灿灿而又饱满的玉米向人们展示了秋天独有的姿色。屋檐下的辣椒火红火红的,像一挂挂点燃的鞭炮。
秋,飘落在温暖的小路上,望着两旁的杨树。几片秋叶,如同一只只蝴蝶在空中飞舞。脚下响起柔软而轻微的声响,心中不由地想起:绿叶,难道这就是你短暂的一生吗?它似乎在和我诉说着它的一生:“生命的意义并不在长短,而在于是否精彩过,辉煌过!”
秋,穿过金色的果园,把苹果擦得透亮;把橘子抹得金黄;把葡萄涂得紫莹莹的…。农民伯伯看着自己的果园,乐呵呵地笑了起来,脸上洋溢出幸福和快乐。
秋,给大地换上了一件金黄的裙子。松鼠也忙碌起来,大雁成群地向南飞;昼夜也渐渐地长了;菊花们竞相开放,生怕没有绽放 出自己最耀眼的一面。
秋,望着这一切,惬意地笑着。
秋把丰硕的果实留给人间,把美丽的祝福留给人间。秋天,已经不知不觉地来到我们身边。