我家的鹦鹉作文
周六,我和爸妈从花鸟市场买来两只可爱的小鹦鹉,一只是白的似雪的公鹦鹉,一只是黄得发绿的雌鹦鹉。听卖的人说:“鹦鹉吃普通小米,喝人类的冷白开水就够了。明年春天三月时,给这对小夫妻制造一个小木屋,她们就会产鹦鹉蛋,然后自己孵化出小鹦鹉来。”
回家后,我们经过一番“姓名大会”的判决,白的叫白米,黄的叫黄豆,白米黄豆,多好听啊!
白米,看似全是白的,身体底蕴含着一层清清淡淡的蓝色,身上白的部分,还有浅黑色的纹路。它的眼睛像两颗小红豆,所以额头比较均匀,它的尾巴上的羽毛比我的中指还长半个小指头。黄豆身上的纹路与白米几乎一模一样,它身上羽毛是黄中带绿。
刚开始,白米不太熟悉新的环境,黄豆的活沷开朗和白米对卖的人恋恋不舍,形成了十分鲜明的对比,黄豆不愧为雌性,一开始就温柔地照顾起白米来。比如,帮白米梳理羽毛之类的事情,白米不吃小米时,黄豆叼来几粒小米喂它吃,慢慢引诱它来吃小米。
渐渐地,白米对我们家的陌生感慢慢地从它心中散去,好感慢慢地上升。白米开始四处啄、四处舔,这预示着白米开始熟悉新家,毕竟鹦鹉的一生要经过许多的曲折才能完成梦想嘛!俗话说得好:“不经风雨难,怎能风彩虹?”
最后,希望白米和黄豆能在我家幸福地生活下去!也希望我能更进一步了解它们的性格,和它们交成朋友!