我家的小鹦鹉小学作文
我们家常年养着一对可爱的牡丹鹦鹉,一只名叫卡卡,另一只名叫布布。它们活蹦乱跳,调皮可爱,给我们带来了不少欢乐。
这对鹦鹉长得漂亮极了,披着一身花花绿绿的大衣,头上是火红色的羽毛,总是歪着小脑袋,像小博士一样在思考。大大的黑葡萄似的眼睛滴溜溜地转,一张鹰钩似的尖嘴巴,啄来啄去,尾巴像一把蒲扇,高高的翘着,经常神气地在笼子里踱来踱去,像骄傲的将军在巡视军营。
别看它们是鸟类,它们的脑瓜子可好使了,经常想离家出走。每当我们给它们换水的时候,趁我们不注意,偷偷地用嘴巴把门向上一挑,然后一钻,就跑到笼子外面了。它们在阳台上散步,东张张,西望望,啃墙缝,嗑瓜子,有时候 还 飞到我身上来。特别是那只叫卡卡的公鸟,一点也不怕人,还特别“顾家”,母鸟生了蛋,它忙里忙外的做窝,把报纸扯碎叼进笼子里,还一有空就趴在窝里孵蛋,真是一个好“家庭妇男”。
我爱这对漂亮的小鹦鹉,它们也喜欢我。我一放学回家,就跑过去看它们,它们一听见我的声音就高兴的从窝里钻出来,扑腾着小翅膀,看着我叽叽喳喳地叫,好像在向我打招呼。天长日久,我们现已经成了好朋友。
这就是我们家的小鹦鹉,怎么样,很可爱吧,你们也喜欢上它们了吧!