我家的小鹦鹉小学作文
今天上午和妈妈一起去东郊的花鸟市场里玩,在那里我看到了很多的小鸟站在笼子面前,看着它们可爱的样子,我久久不肯离去,妈妈看我如此喜爱小鸟,就给我买了一对鹦鹉回家。
这对鹦鹉非常的可爱,它们的毛是灰色和绿色相间的,一双圆溜溜的眼睛下面有一个又尖又弯的嘴巴,吃起食物来的时候非常的有力气。别看鹦鹉小,但是它们的爪子却十分的有力量,虽然那又细又长的爪子,虽然看起来弱不禁风,但是它们却能够紧紧的抓住木板,在上面栖息打盹或者玩耍。
回到家以后,我便迫不及待的打开笼子,给小鸟们装食物了,在我喂它们的时候,它们总是用小眼睛紧紧的盯着我,心中似乎充满了不少戒备,当我把食物装好,关上笼子离开以后,它们才小心翼翼的去吃食物。
看来这两只小家伙和我还是比较生分的,但是我相信经过一段时间的相处,我们会成为很好的朋友的,我非常喜欢这对小鹦鹉。