我家的鹦鹉作文
披着一身蓝黄的衣裳,一张能说会道的嘴,加上一双轻快伶俐的翅膀,它就是我家的鹦鹉——“歌唱”。
它的嘴巴呀,的确有时候十分烦人。早上它叽叽喳喳,吵个不停;晚上它也叽叽喳喳,让人睡不着觉,吵个没完没了!甚至吵得连邻居们都来投诉了。有的时候它也很乖巧,只要广场舞的节奏一来,它就立马学着播音机里的节奏,唱了起来,虽然不是唱得很好,但是还是让我觉得意犹未尽,跟着音乐声打起拍来,甚至有时还会情不自禁地舞动起来。
它要是高兴,它就会少讲那些让人心烦的话,让你静静地做事,让你的心情愉快,有时还会用自己的嘴巴梳理自己美丽的羽毛,然后再扑打翅膀,除去身上的灰尘;若是它不高兴,它会一边用自己那颜色鲜艳的翅膀拍打食物盆,让食物纷纷落在地上,一边大声嚎叫,甚至叫个半个多小时才解气。
记得有一次,它又不高兴了,它用翅膀使劲地敲打着食物盆,食物和水都洒了一地。当我听到响声跑过去时已经来不及了,一片狼藉。有一天,因为我笼子没关好,“歌唱”飞出笼子,穿过窗子回到了美丽的大自然。我十分伤心,但它终究还是属于大自然,终究是要放生的。”
歌唱”,我希望你能快乐的生活下去,为大自然增添一份美丽吧!