我家的鹦鹉作文
我家养了两只鹦鹉,一只叫翠哥,一只叫兰羽。
翠哥是一只好动的鹦鹉,比兰羽年纪大。它的羽毛绿中带黄,身上有几处黑点,羽毛油亮亮的,圆圆的脑袋上戴着“黄冠”,两只小眼睛像两颗闪亮的黑珍珠,两个鼻孔端正地摆在嘴的上方,他的嘴巴像一个小钩子,结实、锋利。脖颈上有一圈黑色的斑点,像小姑娘一样戴着一串黑珍珠,美丽可爱极了。
兰羽是一只文静的小鸟,腹部的羽毛是天蓝色的,美丽又洁净,背上的羽毛黑白相间,从头盖到尾的羽毛条纹,从细到粗。它的尾巴又细又长,蓝黑相间,像小姑娘的马尾辫一样,拖在地上。真是一只可爱的小鸟呀!
它们肉粉色的爪子随时随地紧紧地钩住横杆。翠哥特别好动,一刻不停地在笼子里飞来飞去,一会儿抖抖羽毛,一会儿表演“倒挂金钩”,它飞到笼子顶部,用爪子牢牢地抓住铁丝,得意洋洋地看着我们,好像在说:“你看,我厉害吧!”接着,它又去亲昵地舔舔兰羽的羽毛,而兰羽却不予理睬,静静地站在横杆上,好像要睡觉似的。危然后,我拿青菜叶逗它们,结果它们一个比一个吃得欢,贪吃的翠哥,用嘴一钩,就把菜叶抢了过来,兰羽也不不甘示弱,又把菜叶抢了过去。就这样,一场“青菜争夺战”开始了……
这就是我的两只小宠物,美丽又可爱,看着它们,我的烦恼就烟消云散了。