我家的小鹦鹉作文450字
去年春天,奶奶给我们买了两只小鹦鹉。
这两只小鹦鹉长得十分漂亮,我给它们取名为“孔雀”和“黄鹂”。名叫“孔雀”的那只鹦鹉长着一身彩色的羽毛,就像穿上了一件彩色的长袍,显得十分高贵。而名叫“黄鹂”的那只呢,通身长着黄色的羽毛,真像爱美的女生穿上了干干净净的裙子,显得十分俏皮可爱。
两只小鹦鹉很贪吃。记得有一次,我看到它们快没吃的了,就把那个小碗拿了出来,装满了水和食物,两只小鹦鹉看见了,赶紧从小房子里飞到笼子边,在那里抢食吃。我兴致勃勃地坐在笼子边,看它们如何抢食。“孔雀”看到“黄鹂”在它前面津津有味地吃着食物,很不服气,便扑到“黄鹂”的身上又是啄又是打的,直到“黄鹂”无可奈何地离开了那里。轮到“孔雀”啄食了,“黄鹂”也扑了上去,又啄又打……直到都累得筋疲力尽了,它们才回到小房子里休息。看到这个场面,我不由自主地笑了起来。
我和它们几乎成了形影不离的好朋友,每天上学前,我都给它们喂些食物,它们总扑扇着翅膀,好像在对我说:“谢谢小主人!”放学后,我总是跑到笼子边,给它们说会儿话,它们也欢快地叫着。
不知不觉,寒冷的冬天已经到来。我每天中午都会把它们拿到外面晒晒太阳,傍晚就把它们拿回屋里。可是有一天,我们忘记了把它们拿回屋里来,“孔雀”抵不住冬天的严寒,被冻死了,我知道后,很是伤心。妈妈对我说:“我们还是把‘黄鹂’放了吧,如果继续让它在笼子里,也许过不了多长时间,它也会死掉。”我含着泪点了点头。
虽然它们没有陪我到现在,但它们在我心里留下了美好的回忆……