我家的“八哥”-鹦鹉的作文400字
我家有两只鹦鹉。它们就像两个双胞胎兄妹,长得可好看了!头上的羽毛黄黄的,像裹了一条黄色的头巾,背上的羽毛像黑色的外衣,绣满了黄色的花纹。腹部的羽毛像浅绿色的衬衫。一条长长的尾巴就像拖着一把长剪刀。它们小巧玲珑,一双小而锐利的眼睛下面,有着一张弯弯的,尖尖的小嘴。最有意思的是,它们的黄黄的脖子上有几个黑色的小圆点,就像挂着一条项链。
我让它们住在一个大大的笼子里。它们的家漂亮,宽敞。里面有一根长长的棍子横在笼子的两端,没事的时候,它们俩就喜欢站在这根棍子上,东瞧瞧,西望望,有时还互相“聊聊天”,发发呆。在鸟笼的边上,挂着两个盒子,里面分别装着小米和水,当它们俩肚子饿了的时候,它们就会飞过去,低下头啄着小米,津津有味地吃起来。边吃边发出“啾啾”的叫声,好像在说:“好吃,好吃!”
它们俩就像是我的好伙伴。每当做完作业,我都去看看它们,逗它们玩。有一次,我教它们做数学,我问:“一加一等于几?”小鸟好像听懂我的话似的,就叫了两声。真是太好玩了。
两只小鸟让我的生活增添了许多乐趣,我真喜欢它们!