我的名字叫赵程雪,爸爸姓赵、妈妈姓程,因为我出生那天节气是“小雪”,所以取了这个名字。但我一直住在福建省厦门市,那里温度很高,即使在冬天也看不到雪。今年才回到泗洪,所以,我到了十岁才第一次看到下雪。
原本,我以为雪很可怕,当看到电视上说某个地区发生雪灾时,我的脑海里就想到这样的场景:雪会不会大得把门都冲破呀?会不会把楼房压倒呀?今年到了老家,早晨醒来,看到下雪了!打开门往外一看,一片雪白的世界!我抓了一把雪——“哇!”白白的雪,凉凉的、软软的,好玩极了!我和哥哥打起了雪仗,堆起了雪人……
第一次见到雪,是那么开心,它让我快乐,我喜欢雪!