我站在窗前,看到外面的雪。我情不自禁地唱道:就像春天的大风,在夜里吹来,吹开了一万棵梨树的花瓣。
今天早上刚起床,看到外面一片黑暗,就跑到外面去看了看,可是一出来就感觉天气突然变冷了,就像掉进了一个冰洞。然后我抬头看了看天空,天空的乌云聚集在一起,就像讨论国家大事一样。天黑了。就像上帝怒不可遏。冷风吹在我的脸上,就像千万根针扎在我的脸上。这时,我迫不及待地想把头伸进衣服里,但风一直钻进我的衣服里。
开始下雪了,第一场雪稀疏,伴着小雨,像柳絮一样,随风飘动,任人摆布。雪花飘在窗台上,就像让人在上面撒了一层面粉,但过了两三秒,面粉就化了,然后窗台就湿了;雪落在车上,就像让人在上面贴了一层薄纱;当雪花落在地上时,它们就像白色的珍珠,很快就被地球爷爷吸进了。
雪下得很小,变成了雪,漫天飞舞。这时,一片片白色的雪花像飞舞的白色精灵,像飞舞的蝴蝶,像白色的仙女。这时,世界是白色的。这时,一些雪花落在树枝上,变成沉重的雪球,树枝站不起来;有些雪花像屋顶上的被子一样落在屋顶上;一些雪花落在山上,把山变成了雪山。有些雪花落在河里,就像让河水送它们去旅行;有些雪花落在行人身上,不能扔掉,像跳蚤一样。
下雪后,世界融妆玉为一体,银装素裹。空气变得清新多了,天上的乌云散开了,屋顶上的雪变成了冰柱,很多孩子在雪地里玩耍。在这个白色的冬天,一抹绿色是松树。
俗话说,冬天麦子盖三层,来年睡馒头。此时此刻,我的脑海里可以看到明年的大丰收。我真为农民伯伯高兴!