雪景优秀作文
今天,我们去舅婆家吃年夜饭。舅婆家在大沙,那是个宁静的小山村,山村的周围是高高的大山,大山就像妈妈的怀抱一样把整个山村抱在自己的怀里。山村的中间矗立着一幢幢高低错落的房子,宽大的马路一直通到家家户户的门前,马路的旁边还有一块块农田,碧绿的青菜、雪白的花菜等都在田里对我们点头微笑着。
下午,天空中下起了大雪,鹅毛般的雪花纷纷扬扬从天空中飘落下来,就像一只只调皮的小蝴蝶,有的落在屋顶上,有的落在树枝上,有的落在车顶上,有的落在地上……没过一会儿时间,地面上、屋顶上、树枝上都积起了厚厚的雪花,远处的大山妈妈也披上了一件银白色的大衣,就连我家的汽车也穿上厚厚的白毛大衣。菜地里的蔬菜宝宝们在白雪覆盖下探出了青青的脑袋,仿佛要从被子底下用力地钻出来似的,让我想起了一句话“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。
我和姐姐兴奋地来到雪地里,院子里的雪花已经积得很厚了,我们踩在雪地上,就像踩在柔软的地毯上。很快,洁白的雪地上就留下了我们一串串的脚印。我们还变着花样踩出了各种图形,有花瓣形的、有“8”字形的,有太阳和月亮……雪花落在我们的头上、眉毛上、耳朵上、衣服上,我和姐姐都变成雪人了。最后,我们还动手堆了一个大大的雪人,虽然有点冷,但是我们很快乐!
山村的雪景真美呀!