北京游记作文
这个寒假,爸爸带着妈妈、妹妹和我去了北京游玩,使我深深地感受到了中国的科技发达与繁荣富强。现在,就让我给大家讲讲吧!
我们参观的景点不多,但都十分有名,比如天坛公园、***、鸟巢、故宫等,但最令我印象深刻的还是八达岭长城和水立方。
八达岭长城,巍峨雄伟,十分壮观。但在壮观的背后,它也存在着巨大的危险,那就是——陡!*九十度的斜坡,让人望而生畏。就在我们攀爬长城的时候,见到了许多老外,他们对人十分温和,竟然还会说几句中文。我心里不由得想,这大概就是中国古代文化的魅力吧!
水立方,更是让人感觉到十分奇异。白天为蓝色,阴天为灰色,晚上更是五颜六色、缤纷多彩。各种颜色交替闪耀,并发出夺目的光彩。我一开始看到还十分震惊,怎么会有这样的金属,我带着疑惑?去了北京图书馆,找到了百科全书,看了《百科全书》后,我才明白了,那是一种特殊的材料,会根据天气变化颜色,真的是不可思议呀!现代科技实在是太伟大、太发达了!
北京不愧是我国的首都,历史悠久,名胜古迹,数不胜数,是一个值得游玩的地方,我还要再来北京。
听了我的讲述,你们是不是也很想去看看呢?那就来年的假期出发吧!
北京是我国的首都,繁华而热闹。今年暑假,我就去北京玩了。
北京旅游景点很多,八达岭长城、故宫、颐和园、***、四合院等等,数都数不清。第一天,我们去爬了世界闻名的八达岭长城,我爬上了最高的一个烽火台。从远处望去,长城就好像一条巨龙,虽然我很累,但是很开心。从长城回来后的晚上,我们去品尝了美味的烤鸭。之后,我们去看了鸟巢和水立方。它们在夜色的照射下显得格外美丽。整个水立方蓝蓝的,像个游泳池。鸟巢的颜色是红红的,像个巨大火盆。第二天,我们去了***,我还登上了城楼。从城楼上望下去,可以看见整个***广场。然后,我们去了故宫,午门是故宫的南大门,里面有高高的红墙,还有华丽的宫殿,宫殿大的几乎望不到边。下午,我们去了四合院和胡同,我知道了什么是“门当户对”。第三天,我们去了颐和园,那是慈禧太后避暑的地方。
我们出去玩都是坐地铁的,地铁站里的人多得就像森林里茂密的树木,我们一上车,我的眼前都是嘻嘻嚷嚷的人群。虽然车上很拥挤,但是车上很凉快,不会晒到太阳,所以我还是喜欢坐地铁。
北京真好玩,我以后还会来的!