今年暑假我和妈妈一起去了北京旅游。出发时乘“天能电池号”高铁,回来时乘坐飞机。
到酒店放好了行李,我们就去了天坛公园。妈妈跟我说:“这是以前皇帝祈福的地方”。我们一路参观,看到了:北宰牲亭、七星石(讹传系陨石)、祈年殿(初名大祈殿)、御辇。
第二天,我们去了颐和园。那儿有一些石头小山,我在上面爬来爬去,觉得很好玩,我还在那儿划船,也觉得很好玩。
第三天,我们去了长城。我们先坐缆车到达第七个烽火台,跟我想的完全一样,挂在空中,没有轮子,实在是太好玩了!没想到,十五分钟就从第七个烽火台爬到了第八个,也就是高处,长城的路有台阶,也有斜坡。不过我觉得斜坡最好爬。
最后,我们还去了清华大学和北京大学,他们都很大。清华大学里有一个荷塘;北京大学里有一个未名湖,旁边还有一个博雅塔。