游北京作文
去年十一长假,我和妈妈跟着旅游团到北京旅游,去参观了很多著名景点,如:故宫博物院,天坛,长城,颐和园等。其中,我记忆最深的就是游中央电视塔。
那是在北京的第三天,我们坐着旅游车来到中央电视塔。
首先映入眼帘的是一片小广场,广场一边摆放着轮胎,可能是踩着玩的吧。走过小广场是一条楼梯,楼梯两旁各有一个喷泉,有趣的是小喷泉在空中组成了一句有名的古诗:欲穷千里目,更上一层楼。这句古诗和高耸入云的中央电视塔互相呼映。真是太有趣了。走入中央电视塔的第一层,是检票口。来这里的人很多,所以等票很无聊。但在这里,排着队还能玩;在排队的人旁站着一个小丑,在和人们玩石头剪刀布,赢了还有小球。茶杯等奖品。不一会,就该乘着电梯上几百米了。
走进电梯,有一位漂亮的导游专门介绍电梯“这是全国最快的电梯之一,几十秒就可以到达几十米高的第二层了,我们……”说着说着,电梯就到达了第二层。走出电梯,就发现这层房子是圆形的,走一圈可以绕回来。我首先来到屋外的一圈露台。这里风很大,从弧线的金属网孔内可以看到整个北京的形状,在这儿好像一伸手就能碰到云彩似的。欣赏了风景,接下来就开始玩各种好玩儿的东西了。
首先我看到了一台高倍数的望远镜。从望远镜里能看到一条小道上人的动作。然后,我走向了一架二三米长的牛角状传声筒,它上面还系了一个红色的蝴蝶结。对着它的小口叫一声就能从大口里传出来雄浑的声音。竟然有一位五六十岁的老奶奶对着学***在开国大典上的样子说:同志们辛苦了。结果有很多人都朝他望去,说不定他们真以为自己耳朵出毛病了能听到***的声音。除了这些还有把手放在不同地方就能听到发出不同音符的机器,可以观赏各地风光的机器等等。“这里真是太有趣了,以后一定要来。”我对妈妈说。
多么其妙的一次旅游啊!