我最喜欢的一张照片作文300字
每当我翻开影集,一张张照片映入我的眼帘。唯独有一张照片是我的掌上珍宝,让我爱不释手。照片是我和妈妈在杭州西湖拍摄的。
那年我六岁,爸爸带着我来到杭州和妈妈团聚。那是妈妈在杭州工作,我由奶奶带着。我很想妈妈。好不容易和妈妈见面,我特别高兴。我们一家来到西湖游玩,湖水很清澈,波光粼粼。湖里的荷花竞相开放,一朵挨着一朵,真是美丽极了。“拍张照片吧!”妈妈微笑着说。“真是个好主意!”我迫不及待地说。妈妈马上轻轻抱起我,我紧紧依偎在妈妈怀里,我们微笑着看着爸爸手中的相机,爸爸大声地说“一,二,三!”我和妈妈异口同声地说“茄子!”只听“咔嚓!”一声,一张精美的照片诞生了。记录了一个非常有爱的画面,一处美丽的风景。
我之所以很喜欢这张照片是因为每当我看见它,就会想起当时我和妈妈在一起幸福快乐的时光,想起了西湖秀美典雅的风景。