我最喜欢的一张照片作文
在我房间的桌子上摆着一张照片,有时候我边写作业边看照片,回忆起十二年前的故事。照片中有四个人,是我小时候跟兄弟姐妹的合影。
那时候我们都带着可爱的娃娃脸,其中一个女孩十分漂亮,扎着两根小辫子,穿着红白花衣服,脸上带着灿烂的笑容,她就是我表姐,那时她才六岁。还有一个小男孩就是我表哥,他那时十分爱淘气,才九岁呢。应该上小学三年级吧!最小的男孩就是我,那时候我才四岁。大家都说我可爱、漂亮。
还有一个最大的女孩就是我堂姐,她没有我表姐好看、可爱,她已十六岁半,戴眼镜、短头发、模样很丑,那时她刚中考过后,上初三很辛苦,有时候补课很晚才回到家里。
这是我四岁时的生日照。晚上九点多,我们四个人面前摆着生日蛋糕,一盘西瓜,真可惜,没有把表弟带来,因为他很小。
看着照片我回忆起:7月23日就是我的生日,姥姥、姥爷、表哥和表姐来之前,我和妈妈往窗看,见姥姥、姥爷、表哥和表姐来了,表哥手中拿着小蛋糕,堂姐先进来了,坐在我床上,她是想来看看我过生日是什么样子。有人敲门“咚咚咚”声,我连忙打开门一看,是姥姥、姥爷、表哥和表姐,他们进来了,表哥递给我小蛋糕,我把蛋糕放在桌子上,我看见我表姐双手戴着绿色的手环,表姐把手环摘下来送给我,我就戴上了。我姑姑买来了蛋糕,我们就高兴地过生日,拍了几张照片。照完照,我们玩了一个下午,姥姥、姥爷和奶奶聊天了。
后来,姥姥、姥爷、表哥和表姐就回家了,从那此之后,表哥、表姐跟堂姐没见面已十多年了。
我们每个人都慢慢长大了,表哥已经是大学生了,在警察学校侦察系学*。他不像小时候那样比我高一头,现在我比他高一点了。表姐现在成了大姑娘,不像小时候可爱,有了一份工作,每天很劳累!堂姐现在变漂亮,比表姐年经多了,不戴眼镜了,长长的头发,不过现在她要做妈妈了!还有我和表弟也长大了,已经是中学生了,我非常喜欢四个兄弟姐妹,但是,现在模样变化大了,为什么不能回到童年了呢?
从小到大的故事越来越多,故事中有幸福、欢乐、悲痛、忧郁……什么都早过去了。
去年堂姐正好准备结婚,姥姥一家人特意来我家,客人来得越来越多,去了xx饭店,我、表姐和表弟上了台阶经过餐厅正好遇到堂姐,堂姐叫了表姐的名字,表姐连话都没说,一直看着堂姐的模样都不认识了,转了头问我妈妈:“姑姑,这个女人怎么认识我?我怎么没见过她呢?”因为堂姐变化大了变漂亮真让表姐认不出来了。
吃饭的时候,我们说了,表姐才认出堂姐来,她们俩说了几句话,感到很陌生。
第二天,我、表姐和妈妈去了堂姐家,我进了堂姐的房间看见一个像仙女似的穿婚纱的堂姐坐在窗前,化妆师给她化妆,她已经不是以前的堂姐了,表姐也进了堂姐的房间,看了床上有堂姐和堂姐夫的婚纱照相册,都觉得很漂亮的!过了一会儿,堂姐夫的花车来了,来了很多陌生客人,我们参加他们的婚礼,感觉到童年的时光消失了,我们又拍了一张照片。
现在,我把两张照片收藏起来,永远忘不掉十二年前我过生日的事和去年我堂姐举行婚礼的事。这两件事都刻在我心中。
人想回到童年是不可能的,照片却能帮我们留下温馨的瞬间……