过春节写景作文
春节,是中华民族历史最悠久的传统节日,春节快到了,我也跟着爸爸妈妈忙里忙外,一心盼着春节快快到来。在这个节日里,火红的春联诉说着人们对新年的祝福,绚丽火焰绽放着人们对美好生活的企盼,还有那五彩缤纷的灯笼、热气腾腾的汤圆。
妈妈和爸爸采取了疯狂大购物,爸爸买来鞭炮、春联等等。妈妈就在网上买衣服、买鞋子,每次东西一寄过来,妈妈就让我试试合不合适。爸爸在一旁叫着“点点(我的小名),别玩了,快来帮忙接一下灯笼!”“哦!”我欢欢喜喜地接过爸爸递过来的灯笼。又有一个声音在喊我:“点点,快来帮我把不干胶粘在春联反面。”我连忙粘上递给了奶奶。天啊!今天我忙得真是不可开交啊!虽然有点累,但我累并快乐着!
大年三十晚上,我们坐在一张圆桌上,喝着饮料,吃着汤圆,别提多高兴了。吃完了晚饭,我就对大家说:“恭喜发财,红包拿来,呵呵!”家人笑了笑说:“好好,给你,还不行吗!”
给完红包,我们一家人又聚在一起看春晚节目,突然,一声响亮的鞭炮声吓了我一跳,走到门外看时,好像大家的热情被这声鞭炮声一下子调动起来了,天空中顿时绽放出五彩缤纷的礼花,美丽极了!
春节里到处充满了喜气洋洋的气氛。