《过春节》作文
过了腊月二十三,大家都忙起来了。家家户户都必须里里外外大扫除一次。妈妈还要把肉,鸡,鸭,鱼,青菜香肠年糕什么都预备充足。
除夕真热闹,家家赶做年菜,到处是酒肉的香味。下午爸爸会在老家的大门上挂上大红灯笼,贴上喜庆的对联。除夕夜家家灯火通宵,不许间断。全家人快快乐乐地吃团圆饭,饭桌上大人们互相敬酒,互相祝福。吃完年夜饭,大人坐在沙发上观看精彩的春节联欢晚会。我们就忙着吃瓜果糖品。当然这还不是我们最期待的,我们最期待的是长辈发压岁钱。过年收到红包,让我们乐开了花。
正月初一为一年之首,俗称过年。这天各家各户燃放鞭炮。家家户户门前堆着放过的爆竹红纸皮,到处是一派喜气洋洋的景象。
大年初二是女婿日,我们全家带着礼物和祝福去拜访外公外婆,初三、初四、初五这几天我们都会到亲戚家朋友家串门拜年。
这就是我家的春节。