时间如水,兔年虽然过去了,但龙年随着响亮的钟声;灿烂的烟花爆竹到来了。
除夕夜的早上,妈妈忙着在家打扫卫生,把家打扫得干干净净,一尘不染。爸爸一大早出门,给家里买了很多的中国结、大灯笼、小灯笼、拉花・・・・・・挂在墙上。爸爸挂这些装饰品这倒不奇怪,可是妈妈为什么要把家打扫地这么干净呢?我上网查询了一些资料,这才知道妈妈是在扫尘。因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除陈布新”的涵义,其用意是要把一切穷运,晦气统统扫出家门。
吃过午饭,妈妈从冰箱里拿出饺子皮和馅,包起饺子来。我感觉挺有意思,也包了起来,我包了几个,饺子的模样是我哈哈大笑,有的像个胖娃娃,有的像个小瘦子・・・・・・
终于到了晚上,我们一家子一边吃着丰盛的晚餐,一边看着春节联欢晚会,心里别提有多开心了。吃完晚饭,我和爸爸决定开始执行我们的守岁计划,我们差不多等了两个半小时才迎来新年的钟声。我和爸爸赶忙来到楼下放炮竹。
听着隆隆的钟声,看着灿烂的烟花,我不禁希望下一个除夕夜能早点来到。