爱的滋味作文450字
爱是在你苦恼时,送上一杯热牛奶,给你一句温暖的话语;爱是在你遇到困境时,陪在你的身边,为你遮挡一切风雨;爱是春天拂过面颊的风,尽情地陪我玩耍。而我爱的人,就是我的父母。
父母不再年轻,爸爸每天总是忙忙碌碌的,眼睛布满血丝。我和爸爸终于有一次交谈的机会了,他问我:“等我以后老了,你会不会养我?”我当时鼻子一酸,差点落下泪来:当然“会了,你是我老爸,哪有父母老了,女儿不去照顾的道理呢!”这时父亲的脸上露出了欣慰的笑容。
有一次,我与妈妈“冷战”了一天。我总是逆着妈妈,妈妈只好不再与我争吵,这时候其实我心里很愧疚。傍晚,我睡下后,却听到了一阵**声,妈妈胃疼的老毛病又犯了。我知道,这一次是被我气疼的。我听见妈妈下了床,本以为她要拿药,没想到妈妈居然到了我的房间,悄悄地来看我被子有没有盖好,这时我终于按捺不住了,嗫嚅着说:对不起,妈妈。”妈妈一下子“将我搂在怀里,久久不放开。
在我的心中,爱的滋味是甜蜜的,是感动的,也是辛酸的。