爱的严厉作文600字
每次,我在英语课上犯了一点错,英语老师不仅会在学校罚我抄单元,还会“飞鸽传书”给妈妈,回家后,妈妈就会打我手心,在她们这严厉的“爱”下,我时刻都在提心吊胆地过日子。
有一次,英语老师让我们默写第6课的句子、单词。我想:完了,完了,昨天晚上忘记让小姨报给我听写了,怎么办?咦,可以用我同学说的方法:先用力地抄下来,再把纸撕下来,下一页上就有痕迹了,等到听写时我就可以当作是抄写了。可是,我在抄写的时候被英语老师发现了,老师把我拉上讲台,愤怒地说:“如果你再抄就罚你抄一百遍!先罚你抄十遍,滚下去!”我一听到就老老实实地下去了。我想:十遍还算不了什么。我迅速地抄完了十遍给老师看。“呸呸,这是什么字?写得东倒西歪,重做!”我只好乖乖地下去写。
“终于写完了。”我又跑上去给老师看。“嘿,这次写得还不错。可是你写得也太慢了,我得告诉你妈妈。”说完,老师拿起手机又用“飞鸽传书”把事情告诉了我妈妈。
好不容易挨到放学。一回到院子里,我远远就看到阳台上站着一个人,我仔细地看了看,原来是妈妈!我用望远镜看了看妈妈的脸色,她满脸愤怒,拿着条长长的皮带,正在张望,大概是在看我有没有回来。我鼓起勇气边走边安慰自己:怕什么怕,大不了屁股受些伤。最后,我还是硬着头皮走了上去。
一进大门,见已经等候我多时的妈妈拿着皮带,抱着手臂,似乎准备好了随时打我一样。她一见到我便拿起皮带抽我的屁股,幸好皮带已经在上次被打烂了,现在打在身上很痒,让我哭笑不得。
打完后,我跑到房间,锁上门,躲到被窝里想:为什么这样对我?我错得很严重吗?非得罚这么重吗?对于英语老师和妈妈这严厉的“爱”,我到底是该爱还是该恨?