爱的滋味作文450字
母亲节就要到了,大街小巷都弥漫着康乃馨的清香。看着那一簇簇温馨的花,我不禁想起了妈妈对我的爱。母亲节是全天下妈妈的节日。就在母亲节的前一天我为妈妈做了一份惊喜!哇!好香的丁香花味!有紫色的,淡粉色的,白色的,这一簇,那一簇,真是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”
我像一只小蜜蜂一样,在花丛里不停的穿梭着,这时我的脑子里不禁闪过一个念头,我要是能把丁香花的味道带回家该多好啊!所以我顾不得自己的小贪婪,采了几簇丁香花,想给妈妈做个花环。我在花丛里闻够了丁香花浓郁的花香,又奔向绿树丛,找了一个韧性比较强的已经被修剪下来的残枝,精心的为妈妈编制了一个圆圆的花环。当我把这一簇簇花儿点缀在花环上时,我的心是那么高兴。我敲开门,把花环戴在妈妈的头上,大声地说:“妈妈,我爱你!”妈妈眼里闪着幸福的笑容。记得那是一个漆黑的深夜,我发着高烧,妈妈着急坏了。
那个时候,虽然是深夜,但妈妈抱着胖乎乎的我往医院跑,我想象不到到那么瘦弱的妈妈哪来的那么大的力气。我不停地在妈妈怀里数着星星。妈妈把我送到医院的时候,已经满头大汗了。医生处置后,妈妈一直守在我身边,一夜未眠。看着妈妈熬红的眼睛,我非常心疼。但妈妈却说:“没事。”这就是妈妈对我深深的爱。
爱是一种世界上无处不在的情感,无论你送给妈妈是一张小小的纸片,还是一朵野花,都包含着你对妈妈的爱。爸爸对我的爱更是深厚,每次出差都会给我带一些我爱吃的香浓的巧克力。在香香甜甜的味道里,也有浓浓的父爱。我还特别喜欢爸爸用那双温暖的大手轻轻拍着我的小脑袋。这就是爸爸对我的爱。我在这种无声的爱里遨游着,爱在滋润着我的心田。爱是一种无处不在的情感,无论你送给父母还是父母送给你的礼物是否真贵,但里面都包含着一份浓浓的情,深深的爱。
爱的滋味是甜甜的,是幸福的,是愉悦的。