成长的滋味作文600字
要说成长的滋味是什么?我可能会有许多答案,一个人在家会高兴,一个人逛街会兴奋。但在那天,我体会到成长的快乐。
那天晚上,我的爸爸妈妈都不在家,又是一人独自在家的晚餐,我点开手机,随随便便地叫了外卖,便停下手中的作业,戴上耳机,享受这短暂的休息时光。
过了一会,我接到了一个电话,想也不用想,这一定是我美味的晚餐到了!我用了我最快的速度奔到门前,打开房门,跟外卖叔叔道了谢,然后……开吃!
可没想到,我一打开外卖却发现外卖叔叔给我少送了一份!我赶忙看看回执单检查外卖叔叔有没有送错……唉,没有送错啊!那现在怎么办?手机没有卡不能打客服,对了,短信客服!想到还有另一种方法找回我的外卖的,我立马拿起手机,开启了我的“寻找外卖之旅”。
拍外卖、复制单号、拍收货时间、拍流程……这一系列的操作让我头都变大了,但也只能硬着头皮上。再说了,今天不解决,今后步入社会不一定有人好心教你!抱着这样的心态,我模仿大人的口吻去与客服交谈。最后,通过我长达半个小时的与客服沟通后,我的外卖终于可以补送了!不过,那补送的外卖就当作是晚上的夜宵吧!
可是这样一折腾,刚刚耽误的时间我都能写好多作业了……
吃着外卖的时候,我不禁沉思:自己究竟是什么时候学会一个人处理这些事情的?虽然之前也碰到过外卖少送的问题,但那还是由我爸爸解决的,是在那时候吗?应该是吧。
在那一天,我感受到了久违的成长的滋味,那是自豪的滋味!