爱的滋味作文600字
爱的滋味是清晨里的第一束阳光,温柔的在屋内绵延开来。
爱的滋味是你手中的各种味道的棒棒糖,即使融化了,也会有满满的甜意荡漾在心头。
爱的滋味是一泓清泉,丝丝甜意,丝丝清爽。
——题记
那些字连句,那些语气与音调起伏成潮汐,那温柔声息暖入骨髓穿越一整年的时光千回百转的蔓延开来,微微刺痛了耳膜。
早晨,时间晚了。你匆忙的穿衣、忙着一切,没看见的是母亲担忧的眼神。她一如既往的嘱咐你,好像还把你当作小学生。告诉你要上课认真听讲、好好和同学相处等等。可是今天的你已经够烦了,她又在落落碎碎,你耐着性子收拾好了书包,想赶快离开。最后稍微一用力关门,以显示自己的脾气。只留在她在那里,怔忡的,不知所措,心底的苦水如潮水翻涌而来,自己也不知错在了哪里,难道关心的不对吗?
正准备蹬的你,突然间有些后悔,想回去道歉,但这个念头在一瞬间熄灭了。现在的耳朵似乎出现了幻想,好像听见了妈妈的声音,不,她又怎么会来呢?终究还是相信,就在扭头的瞬间看到了她。你愕然,原本寥寥无几的头发竟些招展,她不知疲惫的碾转在路上,慢慢的青丝碾转成了华发,光洁的额头也爬上了岁月的印痕。
“怎么没吃饭就走了,饿坏身子怎么办?瞧这叉烧包还热乎乎的,趁热吃了吧!”她不自然笑笑,走时依旧添了一句:好好学*。这一句话包含太多的期许和希望,每一次的吵闹都让她难受,她似乎很坚强,嘴上离不开你的坏话,但谁又知道她内心深处最柔软的一角呢?眯起眼,暖风拂过脸庞,泪水瞬间就失去了秩序,凶猛的乱撞,一点点的融化了冰雪山川。幡然醒悟过后,忽然发现冰川背后也有温暖的太阳和嫩绿的生机。
只要你愿意,当你烦躁的时候,就轻轻闭上眼睛,用心灵的视窗开启那个无所事事的下午。回想起温暖的记忆,品尝起爱的酸甜苦辣,然后,你会在度置于阳光、清风与草香之中……