爱的滋味作文600字
昨天晚上,我一个人在家,十分地害怕,但是却让我感受到了爱。爱是那么温暖……
晚上,妈妈说要出去帮我买东西,让我一个人在家里待着,我一口答应。妈妈走了没多久我就开始害怕了。家里黑乎乎的,外面还下起了倾盆大雨。我往窗外一看,路上的行人很少。我突然想起妈妈还没有带伞,心里十分着急,想:妈妈会不会淋湿,会不会摔跤……想了很多问题。我立马关掉电视,换好鞋子出门了。
外面很黑,由于我太着急了,在下楼梯时不小心摔了一跤,疼得我眼泪都出来了。我慢慢从地上爬起来,不管三七二十一冲向外面,在雨中奔跑着。终于跑到了马路的对面,我焦急的等待着,心想:这红路灯是不是坏掉了,怎么这么慢,真像冲过去。边想我边跺脚。
突然,一个身影出现在我眼前,“妈妈,是妈妈”我高兴的叫道。看见妈妈这个样子我不禁留下了泪水。我把雨伞递给妈妈,妈妈擦了擦我脸上的雨水说:“真是的,怎么把自已弄成这样,下次要小心一点,我完全可以自己回家。”
“不行,你不可以淋雨回家,要不然你会感冒的。”我大声吼道,妈妈都被我吓到了。回家的路上我与妈妈倾心交谈,有说有笑,完全不在乎现在是下雨。我怕妈妈淋雨,趁她不注意时,慢慢的把雨伞向她那边移了一移,自己却成了“落汤鸡”。回到家后,妈妈发现我全身都湿了,很心疼,一下抱住了我。
我感觉有一个热乎乎的东西在我手上,一看竟是――妈妈的眼泪。我想:我以后一定要好好照顾妈妈,他以前为我付出的太多了……然后替她擦干了眼泪。妈妈还夸我懂事了,成了小大人了。我听了很是开心,像吃了蜜一样甜。
妈妈对我的夸奖至今还回响在我的耳畔,让我倍感幸福。同时,妈妈也为有我这样懂事的女儿而感到欣慰。这浓浓的爱的滋味溢满在我们母女之间,永远、永远……