亲情,它无处不在,时时刻刻滋润着我们的心田,孕育着我们的喜怒哀乐,丝丝缕缕,绵绵不绝。就如同我记忆中,那个阳光明媚的午后,妈妈如春日暖阳般的笑。
大概是在幼儿园的时候吧,我在玩耍时摔倒了,腿骨折了,我无助的痛哭着。这时候,妈妈接到老师的电话赶来了医院。她什么也没有说,就那样我,紧紧地抱着,用手轻抚着我的后背。妈妈对着我笑了,我第一次觉得妈妈的眼睛那么大,那么漂亮。是那笑容意味深长,里面有一份安慰、一份宁静、一份鼓励,妈妈的笑容仿佛有一种魔力,让我突然不那么害怕了,在妈妈怀里沉沉的睡去。
妈妈的笑里没有惊艳,却让人莫名安心。这种感觉很复杂,又好像很简单,似乎没有语言能够描述出来。我第一次有这种感觉,这种远离恐惧和心事的安心。妈妈的怀里,有如世外桃源。
每当我回忆起这些,记忆中的一切都模糊了,唯有妈妈的笑容是那么明晰、那么柔和,深深烙印在我的脑海……
现在,妈妈的青丝上已经渐渐有了白发,皱纹渐渐爬上眼角。但妈妈的笑容,似乎从未变过,还是那般的云淡风轻,还是一如既往的意味深长,妈妈老了,但她对我的爱从来没变过。
月光透过窗户射了进来,在地上洒下一片银霜。窗外,满天星河闪烁还是一如既往的和谐、静谧,就如同妈妈难忘的笑容。妈妈的笑容,还不时地在我的记忆中浮现,引起我的思念和遐想。