从小到大,我们总是吃得好,穿得暖,可是今天我却真真切切地体验了一回“饥肠辘辘”的滋味。
话还得从早上说起,不知道是身体里哪个器官闹起了别扭,早上我一点食欲都没有,只好勉强喝了两口粥应付了事。
刚进教室,我就感觉肚子里的食物已经消化完了,整个肚子空荡荡的,还不时发出“咕咕”的叫声。天哪,这么早就唱“空城计”,肚子啊肚子,你可得守住阵地呀!
“咕咕……”第一节下课,一阵阵饿意袭来,望着空空如也的肚子,听着“咕咕”的伴奏声,我后悔莫及:唉,早上多吃几口该多好啊!现在还有两节课呢,我可怎么挺得住哪?正想着,第二节课的铃声便敲响了,此时的我早已身在教室,心在他处了。想象着自己欢吃的情景,心里更是悲啊!“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”现在我才发觉这句话真是太有道理了。
“咕咕……咕咕……”肚子唱得越来越响亮,越来越频繁了,它似乎恨不得让所有的人都听到它的“呼喊”。我渐渐感觉自己四肢无力,整个身体软趴趴的。看到老师提醒的目光,我重新挺了挺身子,不一会儿,刚坐直的身体又不自觉地趴下了。
“咕咕……咕咕……咕咕……”时间怎么那么慢哪?我一边埋怨,一边扳着手指头算着下课的时间。伴随着“咕咕”的“**声”,我终于熬到了吃午饭的时间。
好不容易拿到了饭碗,我看着手中的饭菜,此时觉得是那么好吃。我狼吞虎咽地吃着,那个香呀……
这次饿的体验,让我再也不敢小看粮食的力量了!