想着我们含辛茹苦的父母每天天还没有亮就起来了,为我们工作赚钱,整天辛勤的劳累和有时加班的辛苦。让我体验一下父母上班的辛苦,踏上父母上班的路,体验父母工作的一天,我们出发吧!
我的母亲是在加油站里工作的,你别听这名字挺轻松,可是一天下来就会腰酸背痛的了,今天,我早早的起床了,跟随着母亲来到车站,准备踏上上班的旅程。加油站距离里我们家很远,这是必须乘车去的。过了半个小时车子终于到站了,虽然一天的工作还没开始,但我已经累的吃不消了,到加油站里,看见几个阿姨已经早早的开门了,正等待着客户的需要,我也学着母亲的样子也跟着给顾客加油,仅仅这一天的工作就把我累的气喘吁吁,更何况是母亲天天上班,看着母亲辛劳的一天,我对生活更深的理解与感悟。
我的父亲是一个木工,他的工作非常辛苦的。早上,只有五点钟就得起床了,还在睡梦中的我,迷迷糊糊的洗刷完毕后,就踏上了忙碌的一天,在木屑飞扬的空间中,默默地流着汗水,完成一件件精美的木工制品。他用自己的青春年华,换来了我幸福生活。
看着他那满是皱纹的脸与耳畔银色的发丝,我方才明白作为一个男子汉是多么的不容易,撑起一个家需要多少汗水,我向他致敬。在夕阳映衬下他的身影仿佛镀上了一层金边,很长很长,很直很直。
经过了两天的上班,我简直快要累垮了。当我踏上父母上班的路以后,我才真正明白,父母赚一点钱是何等的不容易,而且这些钱是用他们辛勤的汗水换来的,所以,现在我要努力学*,用优异的成绩来回报父母,长大了,让她们过上幸福快乐的日子,不要这么操劳。
我会为之而努力,我相信我一定会成功!