微笑如同冬日的一缕阳光,温暖人的心间;微笑如同如一滴甘露,滋润着人们的心田;微笑如同雨后的彩虹,在天边,弄了一个美丽的蝴蝶结。
那是一个暑假我们这些“小神兽”们终于幸福嘞。回到家的我接起电话焦急的寻问姐姐放假的情况,当听到姐姐在电话中说过三天,她们也放假了,我高兴的,一蹦三尺高。因为我有半个月没有见姐姐了。后来我就盼着快点儿到,姐姐,回来的那一天。终于到了,那一天我一起床就爬到窗台上,等着姐姐的回来等待着于姐姐重逢时的笑容,可是一连等了两三个小时,依然没见姐姐回来。我困了,便趴在窗户前睡着了,我睡觉时都呼唤着“——姐姐——”,妈妈走了过来,看到了我贪睡的样子不仅“嘻嘻”的笑了起来,我还以为是姐姐回来了,连跳了五六下,跳完后才发现,并不是姐姐,而是妈妈。
傍晚,天色入暮,落日的光辉,照得我的脸通红,眼睛里流露出了悲伤,带着我那伤心的心情。妈妈看到了便说:“可能姐姐记错日子啦,不用伤心”我便回到卧室睡觉去了,妈妈又给姐姐打电话才知道原来姐姐并没有记错,而是我数错了,我听了兴奋极了,好似吃了蜜一样甜,好似捡到金子一样快乐。盼星星,盼月亮,终于第二天我看姐,我看到了我的姐姐。兴奋极了,面带微笑,看到姐姐的我又欢呼了起来使得左邻右舍都沉浸在了我们的欢笑声中。
一滴水,能滋润干枯的心;一束阳光,能照亮阴暗的心灵;一个微笑,能改变你的心情,让我们感受微笑的声音,面对生活的艰苦,让我们的每一天都能够充满微笑。