今天,我跟着班级队伍来到了荷塘消防大队,来做什么呢?估计你已经猜到了,来涨见识的呗!一进到消防大队就有觉得自己似乎有一万句感叹。呀!场地真大啊;呀!消防车长这样啊;呀!消防服原来是这样穿的啊……
因为我们有着一颗探索的心,所以,用着超乎寻常的速度排好了队,听消防叔叔讲一个又一个关于消防的知识,听着可真有趣。消防叔叔在介绍隔热服时,说要让一个人来试穿,我听到这个消息,马上把手举得高高的,生怕老师看不到,不过还好老师看见了我,将我叫了上去。那一刻,我的心雀跃不已!兴奋地上了台,听消防叔叔在旁边解释衣服怎么穿,我也一边往里面试探,不过并没有想象中那么难受,还挺舒适。我想,这个设计消防服的人肯定做了无数次的设计,才能让消防员们在执行任务时有是轻装上阵的感觉吧!
介绍完基础知识后,开始自由参观消防车。老师说可以上去体验,我立马以一个迅雷不及掩耳之势将大家顶在外面,排在第一个,成功体验到了消防车坐上去的感觉。消防车有4吨水,但坐在驾驶室并不是很轻松的,可能是让不那么舒服的感觉提醒消防员要速速下车去救援吧!
很快我们参观完了整个消防营,心情只能用一个词来形容:震撼!最后我又扫视一眼消防营,感叹:中国消防真强大!
在紧急时刻,一个个红色消防人在火场中坚毅的背影,是勇敢,是执着的最好的解释!但,国之大,家之安需要人人都要有消防意识!消防安全,从我做起!