“嘀嘀嘀”妈妈把我房间的空调打好,就奔向厨房做午餐了。
我躺在凉爽的空调房里闭目养神,而妈妈在炎热的厨房里卖力地炒菜。虽然我的房间离厨房挺远,但放水的“哗哗”声、切菜的“咚咚”声和炒菜的“唰唰”声却被我听得一清二楚。夏天的厨房像个大蒸笼,多待一会儿就有被蒸熟的感觉。我的脑子里满是妈妈辛苦做饭的样子,在夏日下厨是多么难耐啊!想着想着,我情不自禁地向厨房走去。
一出房间,一股热流扑面而来,我感觉像着了火一样难受。来到厨房门口,透过被璃门,我看到妈妈正背朝着我炒菜。她后背的衣服上有一块深色的汗迹,豆大的汗珠正一颗颗流过她的手臂和脸庞。在她转过身切菜的时候,一眼发现了我,就急忙走过来,拉开门,一边擦汗一边说:“这儿太热了,你来干什么?赶紧回房间去!”
见妈妈出来了,我赶紧拿来扇子给她扇风,并递上纸巾笑着说:“妈妈,你坐下来喝点儿水,擦擦汗吧!”
“不用不用。”妈妈连连摆手笑着答,“你先回去,我把午餐做好。”说完关上门,转身干活。
我无奈地回了房间,可感觉空调越打越热,时间也停止了运行,度秒如年。
“开饭啦!”门外转来妈妈的喊声。此时这喊声是多么动听啊!就像一条细绳,带我飞出沙漠,飞到绿州。我顿时感到身轻如燕,一个鲤鱼打挺,“飞”向餐厅。
桌上排着一盘盘美味的菜肴,冒着阵阵白色的热气。妈妈全身被汗洗了一遍,好像刚从水池里爬出来一样;脸红得像个熟透了的大苹果,但还是疲倦地笑着。我津津有味地吃着妈妈在夏日下厨做的午餐,似乎比任何时候都要鲜美。
我抱着妈妈,脸上、嘴里、心中都是热的。我轻声对妈妈说:“真热啊!”