微笑,***用的语言。也许你们并不认识,也许你们语言不通,但只要彼此都发自内心地微笑,就能搭起一座友谊的桥梁。
有人说过,微笑是世界上最好看的一种表情,适用于任何人。
高兴时,自然会微笑;感到欣慰时,会不由自主地微笑;遇见熟人时,一个微笑或许比叫一声名字更亲切;与朋友分离时,微笑着告别或许比泪流满面更值得怀念!
自信的微笑。它能让你乐观面对人生,不断的勇往直前,最后在别人眼中留下一个开朗、大方的你!肯定的微笑。当别人取得成功时,一个表示肯定、赞同与鼓励的微笑,能表现出你友善的一面。
坚强的微笑。当你几经挫折,满是委屈的时候,的确应该大哭一场,发泄心中的不满。但别忘了在哭泣之后,一定要有一个真心的微笑,笑容比泪水好看,不是吗?风雨后的彩虹,不照样万丈光芒吗?努力找回勇气,接下来的路仍然需要微笑着度过。
我心=微笑?!不能给出一个准确的答案。我以前说过:“假笑不如不笑,想哭又何必沉默。”真的真的不愿意勉强自己微笑。曾经的我能够哭泣,因此可以微笑。现在,或许已经“坚强”,或许已经麻木,也有可能是属于这段是的泪水已用尽。我,已无法哭泣,又何来哭泣后那坚强的微笑?!一个人,最可悲的并非痛苦流涕,而是不知道该怎样哭泣。很庆幸,自己还没有到那种地步……
还记得自己有一句座右铭:“只是在不知不觉中,用笑容掩盖了许多……”的确,我早已认识到了笑容的可贵。记得上小学时,我并不爱笑,后来有个朋友说,他喜欢看我微笑的样子,满乖的。从此,我便常常把微笑挂在脸上,不仅是因为那句话,更多是随心情而定。我喜欢用微笑去回应他人,既表示自己很开心,也表示对他人的肯定。或许,更强调后者吧——对他人的感觉……
可能许多人,基本上都是因为自己而微笑。但我不同,我很难为自己微笑。初中有个同学说:“曾兰仪为自己笑,大不了就是那两、三中可能……”真的,我更喜欢用微笑做些实际的事!用微笑化解彼此的矛盾,用微笑避免一些尴尬的言语……
喜欢张柏芝的《星语心愿》:“我要控制我自己,不会让谁看见我哭泣……”喜欢莹的网名“潸然笑纳谎言”;喜欢琳的文章《14岁,不哭》;喜欢安徒生的《海的女儿》,那泪与爱交错的童话。喜欢……
微笑着面对一切——无论那笑容是甜蜜的,或者枯涩的!