以考试为题的作文
今天下午,语文期中考试,也是诚信考试,无人监厂。老师说:“期中考试的时间是100分钟,谁要是管不住抄别人的就和我去办公室吧,那里有老师看,谁要是想去,就别签自己的名子。”最后,每位同学都写上了名字。
诚信考试开始了,我们细细地做着卷子。过了一会儿,主任来到我们班进行了拍照,我们头也不抬的写着作业。突然,有一道题难到了我,我左顾右想怎么也想不起来,过了一会儿我想起来老师说的,考试的时候一定要冷静。我更认真的想那一道题,这时候我想起了答案,我就马上写了起来。不知不觉卷子写完了,我就想把卷子往抽屉里放,想去读书。可是,我想起老师说的一句话,做完卷子一定要认真检查,我就开始检查起来。突然,我发现一个音调写错了,别看它小,也会扣分的,我就马上改正了过来。
通过这次无人监考,可以放松,也可以让我们做到诚实守信。