我的家乡在一个偏僻的小村庄里,那里一年四季风景优美。
春天来了,美丽的春姑娘来了。春姑娘一来,树木都抽出嫩绿的枝叶,仿佛在跟春姑娘问好呢!小花小草都从地里探出头来,一阵春风吹过,小花和小草便翩翩起舞。“叮咚叮咚”是什么声音?“啊!原来是小溪苏醒了,正叮叮咚咚的流淌着呢!”“叽叽,喳喳。”哇!小燕子也从南方飞回来了。它们为春天增添了许多生机。
夏天到了,俊秀的夏哥哥来了。知了开始为夏哥哥演唱。田里的庄稼听见知了的召唤,都用尽全力生长,生怕落后。池塘里的鸭子成群结队在水中游戏。池塘边垂柳在慢条斯理地梳着自己的头发,池塘里倒印出垂柳美丽的身影。池面上荷花零零散散开遍池塘,绿色之中夹着一些粉色,显得整个池塘美不胜收。
秋天到了,漂亮的秋姑姑来了。秋姑姑一挥手,果树上便硕果累累,色彩丰富、品种多样:有红色的苹果、有黄色的梨子、还有粉色的桃子……农作物都成熟了,一眼望去像一望无际的金色海洋。农民伯伯都在辛勤的劳动,虽然很辛苦,但是脸上都洋溢着幸福的笑容。
冬天来了,可爱的冬妹妹带来了白色的雪花,冬妹妹左逛逛右看看,顿时天地间白茫茫一片。“嘻嘻,嘻嘻”什么声音,闻声找去,原来是小朋友们在雪地上无忧无虑的玩耍,有的在堆雪人,有的在比赛画画,还有一些小朋友分成两组在玩打雪仗。森林里树叶都落了,树枝上都挂满亮晶晶的冰凌。唯有松树像往常一样翠绿翠绿的,在茫茫白雪中更加显得苍绿欲滴。
我喜欢家乡的风景,但我更爱我的家乡。