这天,是五年级下册第一次考试,考试前,我就争分夺秒的啃书,生怕有一处漏了。
叮铃铃.......考试铃响起了,老师开始发考卷了。我的心顿时紧张起来,像十五个大汉在撞钟。我想:等会要是有很难的题怎样办?乱填,还是空着?
考卷发下来了,老师一声令下:开始考试!所有同学便拿起笔开始写。此时的考场如死一般寂静,只有写字的沙沙声,如蚕儿吃桑叶一般。连同学们的呼吸声都能清清楚楚的听见。
我也在做着,突然,我被第二题难住了,这时,我开始用大脑搜索,最后,几个词被我钓鱼似的给勾了出来。哈哈,我想出来了.......
瞧,这个同学正咬着笔,想着;这个同学正沙沙的写着,自信满满的样貌;那个同学想了一会,突然想到什么似的,写了一笔,又之后写起来.......
这时,仿佛一只拦路虎似的,把我挡在了顺畅的考试路中,我被打钩打叉的那道题难住了,就应是钩,不对不对,是叉?我的心中涌起一股邪念:和同学谈谈。我的心里仿佛有两个小人,一个说:不行,你不能那样做,那是作弊,对同学也不公*。另一个说:你谈吧,反正老师也不明白,别听他的,照我说的做,对你只有好处,没有一丁点坏处。最终,我想了想,一脚踢飞了那个小人,我还隐约听到他说:你会后悔的!
我又继续做了起来,一路顺畅。拦路虎好像也怕了我似的,躲得远远的了。一做完考卷,我就一道题一道题的检查,不敢有半点马虎与侥幸。
我相信,这次我能考好的,因为我对这单元很熟悉了,我相信,经过我的不断努力,我会考的棒棒的。加油吧!