时间过得真快,转眼间20年过去了,我在太空已经工作5年了。我不禁想起了20年前,那时我还是一个10岁的孩子。那时,我有一群小伙伴:活泼可爱的张萌,聪明伶俐的王梓啸,爱打篮球的周浩然,喜欢动画和游戏的刘一帆,在班里很有威信的孟一帆想到他们,我决定回到地球,回到我的家乡——驻马店,与昔日同学举行一次聚会,地点就在我们的母校。
第二天早晨,机器人采可提醒我说:您不是要回到家乡吗?我说:对啊,现在就出发。于是,我坐上超光速飞船,向地球驶去。转眼间就到了我的家乡。呀,一切都变了,20年前窄窄的路、矮矮的房屋、小小的学校都不见了,只见几十米宽的大路四通八达,路上跑着各种节能轿车,大路两旁一幢幢高楼大厦鳞次栉比,城市中央矗立着一座石雕塔。突然,一道道白光闪过,我急忙看去,原来我的小学同学已经超过我了。于是,我加足马力向母校驶去。母校也变了样,教学楼、科技楼气派极了。让我迷惑不解的是我的老师竟然还和20年前一模一样,一点儿都没变老!我正在发愣,王梓啸说:高煜翔,到张萌开的饭店里再说吧。一到饭店,我就迫不及待地问:老师,您怎么一点儿都没变?老师说:为了支持王梓啸的研究,我一直在使用他研制的青春永驻丸。接着,老师让我们说说各自的成就。现在,张萌成了饭店的老板,我发明了多功能手表,周浩然成了篮球教练
这20年变化真大啊!