这天,我一走进教室就看见黑板上写着“考试”二字,我心想:“啊?怎样又要考试啊!上次半期考试,我老妈的火气还没消呢,怎样又要考试了呢?真是火上浇油啊!”
刘老师让我们全班紧紧闭上眼睛,大声说道:“我要发卷子了!”我心想:“这次考试又可能我的分数要在60分以下了。”
最后能够睁开眼睛了,果不出我所料,这真是一张白底黑字的考试卷啊!
这时,刘老师发出命令:“开始!”全班同学立刻拿起笔做起来。这时,教室里可安静了,就是一根针掉在地上也能听得十分清楚。
第一道题目是:请写出你最喜欢吃的五种水果的名字,我一看这道题,就提起笔沙沙的写起来。刚做完第一题才发现题上还又一个要求:“先认真把所有的题目都读一遍之后再做,在5分钟之内做完下方的题目并且获得100分的同学奖励棒棒糖一个!”于是,我就照着要求,认真仔细地把所有题目从头到尾的读了一遍。我的目光渐渐看到了最后一题,最后一题写道:“请把你的名字写在横线上,其余的题目都能够不做了。”我大吃一惊,连忙把名字写在了横线上,心想:“棒棒糖非我莫属了!”
5分钟很快就到了,最终我、大刘皓文、张应驰、张哲豪、林旋和王艺达都得到了100分,而其他的同学只能,垂头丧气的吃了一个鸭蛋。我想:“幸好我认真的读了题,要不棒棒糖就与我无缘了!”