努力,努力,再努力,让这个世界看见你。
曾经有这样一个男孩,他在小学的成绩非常好,在班里总是受教师表扬。可到了小学毕业考试那天同,他高高兴兴地进了考室,却愁眉苦脸地走出考室。这次失误,决定了他以后的命运。
到了初中,老师按成绩编座位,成绩好的坐在中间,窗子旁自然是留给成绩差的学生了,小男孩无奈地被安排坐在倒数第一排靠窗角的位置,尽管小男孩觉得很不公*,可是没办法,谁叫他的成绩差呢!
自从小男孩坐到了窗边,他便不再热衷学*,因为不管他怎样做,老师都好像没看见他一样。春天,男孩逗弄着春风;夏天,男孩学知了“知知”地叫;秋天,男孩数着窗外迁徙的大雁;冬天,男孩雕刻他的“窗花”。小男孩过着无忧无虑的生活。
直到有一天,他的同桌问他:“你整天不是吃就是睡的,你读书到底为了什么?”男孩挠了挠头,想了很久,都没有想到。最终他在一次午休的时候找到了原因,“我读书是为了自己美好的将来,而以前我根本就是在虚度光阴。”男孩嘟嘟地说道。认识到了这一点,男孩极力地展现自己,希望老师注意那“荒凉”的地方,然而老师并不在意,几乎视他如草芥。
自此,小男孩暗暗地发誓:我一定要让老师看见我,在以后的课上,小男孩积极地回答问题且声音洪亮。有时遇到难题,其他同学都在冥苦思想。小男孩很敏捷,说出了答案,老师被他惊呆了,没有想到那荒凉的地方竟会有如此聪慧的学生。
他的这次举动改变了他的命运,班主任把他的座位调到中间,并时常点他回答问题,老师对他的态度真是180度大转弯!
看到这里,你可能会问,那个小男孩是谁?其实那个小男孩就是我。朋友们,如果你们暂时被埋没,不要灰心,我们要敢于“亮出”自己,坚信自己“能行”。相信吧,世界终究会看见你的。