看见为题的作文
我们来北京一星期了,昨天中午我们要回太原了,可是我在回来的火车上看见大人们都不懂礼貌。
二姑给我们买了三张卧铺,两张上铺,一张中铺,这三张票不在一起也不在一个车厢,妈妈说等上了火车和别人换一换,要不分开了不好照顾。等我们上了车,妈妈想给奶奶换个下铺,但在我们的隔壁下铺是几个学生,妈妈和她们说奶奶年纪大想和她们换一换,给她们加点钱也行,但是那几个学生拒绝了妈妈,妈妈又走了好几个铺,可是整个车相不是带小孩就是年纪也较大,奶奶让妈妈别找了,凑合睡吧,妈妈又找列车员,列车员也找到那几个学生,可那几个学生说什么也不行,为了不难为列车员奶奶拒绝了,我看出妈妈和奶奶的无耐。可是两个上铺也不在一起,妈妈怕我从上面掉下来想换个和我在一起的上铺,可是对面的大学生哥哥不换,妈妈也就不再换了。我睡觉的时候,妈妈就一直座在下面看着我,妈妈的铺一直也就没有上去睡,我还开玩笑地说多买了一张票,浪费了一张票。
这次座火车我看见是一些不懂礼貌的大人,我不喜欢他们,他们一点不懂尊老爱幼,爸爸妈妈很小告诉我们,幼儿园时老师也告诉过我们,难到他们老师和爸爸妈妈没告诉过他们吗?
妈妈的话:睿睿说得很好,“难到他们老师和爸爸妈妈没告诉过他们吗?”我觉得让睿睿看到这个事情的整个过程比我给她讲千次万次都好,睿睿知道了他们做得不对,也许还不如一个小孩子看事情。睿睿坐公交车还经常给老人、比她小的孩子和抱孩子的阿姨让座,这一点睿睿比那些大学生强多了,同时这也反应了一个社会现象,是不是品德课得从新上一次呢?