以关爱为题的作文
在生活中,人与人之间应该需要互相关爱,互相帮助,关爱,就是母亲传递牛奶时,关爱,就是一盏明灯。
记得有一天,老师宣布放学了,我迅速地把书包收拾好,急忙往家里赶,一路上,天气可真冷啊,肚子很快就“咕咕”叫了起来,因为今天爸爸妈妈出差了,他们昨晚告诉我说饭菜都放电饭锅里了,还告诉我有丰盛的菜肴,我想想就流口水,所以我要快点回去吃。
到了家门口,我第一时间就是打开书包拿钥匙开门,但是,我翻遍了我的书包,而且把所有的东西都洒出来了,就是没有钥匙。我心急如焚,心想,糟了,这下没门进了,该饿肚子了,本来我是很开心的,现在呢,我都快要哭出来了,我沮丧地低下头,不知道怎么办好,呆呆地站在家门口。
这时,我听见有人叫了我的名字,我抬起头,原来是邻居家的林阿姨,她走了过来,和蔼又亲切地对我说;“你怎么了,没带钥匙们?”我无奈地摇了摇头,此时,肚子又咕咕的叫了,阿姨好像猜出了我的心思,便对我说;“我锅里有一些面条,你先到我家写作业吧。”林阿姨说的每一句话都如此亲切,我听了,如同找到了救星似的,忙谢谢阿姨。
我走进阿姨的家里,地扫的干干净净的,让我感觉很舒适,我坐在桌子上写作业,阿姨手上端了一碗面条向我走来,温和地对我说:“来,面条弄好了,趁热吃吧。”我狼吞虎咽地吃完了,有些不好意思,虽然不能吃家里那丰盛的菜肴,但我感觉阿姨煮的面很好吃。
这时,从隔壁我听到了一阵开门声,很熟悉的声音,我跑出一看,原来是我爸爸妈妈,我高兴地跑了过去,我问爸爸妈妈为什么那么早回来,他们笑眯眯地回答我说;“老板说不用出差了。”我把事情的经过告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈忙谢谢林阿姨,我也非常感谢她,这时,空气中充满了欢笑。
人与人之间就是需要这种关爱,世界才会变得美好起来。