以关爱为题的作文
关爱,是黑暗中的一丝光亮,给人们温暖,给人们希望。
在一个星期五的下午,我听着老师讲课,忽然,外面电闪雷鸣,雨马上下了起来,越下越大。我皱皱眉头,在心中暗自庆幸着:还好我天天都带着伞,不然今天回家后肯定会成落汤鸡,说不定还会感冒呢。
“叮铃铃!”让同学期盼已久的下课铃响了起来,大家马上高兴地欢呼着。不一会儿,有些学生的家长来了,便将孩子带走了。
我正准备打开伞回家时,看见小红还坐在那儿,便走了过去,好奇地问:“小红,你怎么了?还不回家啊?”她摇摇头,说:“不行,我没带伞,回不了家。”我听了,点点头,往门口走去,走到门口,我转过头,看见只有小红一个人孤单地坐在那,便走到小红面前,笑着对她说:“走吧!一起回家,我送你。”
她惊讶地抬起头,看着我,不一会儿才反应过来,忙说:“谢谢!谢谢!”我向她摆摆手:“朋友之间说什么谢谢啊!走了走了!”“嗯!”她用力点点头,脸上浮现出笑容。
一路上,我们说说笑笑,开开心心,到她家后,她妈妈感激地说:“谢谢啊!我一直没时间去接她的。”我有些不好意思,马上说:“没什么的。”我又对小红说:“拜拜!要换衣服哦!”说完便跑走了,她在我身后大喊:“谢谢!”此时,我心中暖洋洋的。
关爱,让人感到美好,关爱别人,别人也会关爱你。