以看见为题的作文
印象里最难忘的是妈妈的笑,慈祥而温暖。妈妈,此刻在考场上的我多想看见你那温柔慈祥的笑容啊。
考试后的笑
那次,在我一年的辛苦努力之下,终于在期末考试中换回了全班第一名的成绩。当老师刚发下卷纸的时候,我还半信半疑的看了看名字是不是我的,“真的是我的,我没有在做梦哟。”我简直要疯了,在回家的路上我像小孩子一样蹦蹦跳跳的,还没到家就激动的喊妈妈,告诉您说我的喜讯,您先是一愣,然后抢过我的卷子看,高兴的笑了,笑的是那样的欣慰。
康复后的笑
还记得那次我生病发高烧40℃,记得您半夜带着我去看医生,正好看到医生要走,您急忙去拦住医生,让医生给我看病。看完后,您又拖着疲倦的身躯带我回家,一晚上照顾我,劳累疲倦又在您沧桑的脸上刻下了几道沟壑。但功夫不负有心人,我的病终于好了一些。您的脸上又露出了那温柔慈祥的笑容,笑的是那样慈祥。
归家后的笑
那次,我在姥姥家住了半个多月,终于要回家了,您在门口张望着,我一到家,您立刻迎了上来,拉着我回家,拿出家里的好吃的东西往我手里塞,唠唠叨叨的问着我在姥姥家里的情况,脸上的笑容是那样温暖。
妈妈,我多么希望您此刻就在我面前,对我这么笑着,但我知道这是不可能的,唯有我在这次考试中考好了,回家后才能享受到您那温柔慈祥的笑容。妈妈,我会努力的,我一定会考好的。
妈妈,我真想看见你的笑。