以看见为题的作文
爱是什么?她看不见,也摸不着,只有你细细品尝,才能真正感受到其中真味。
――题记
秋风送给我果实的甜香,我就那么漫步其中。家就在前方,我走着。那幢楼,那片小区,被一棵树遮得严严实实,我慢悠悠绕过那棵树。
小区依旧宁静,放眼望去,简直是世外桃林。落日的余晖照在小区人家的玻璃上,折射出耀眼的光芒。我慢慢走*,看见了,看见我家的窗户,一眼望去刚好看见一个人正在厨房忙碌着,好像是在烹煮着什么?我料定一定又是妈妈正在用心为我们一家人做着香喷喷的饭菜吧!
自从我上学以来,母亲几乎每日在我放学前就开始做饭,从不间断。
我再仔细看,缕缕炊烟从烟囱冒出。走进楼门,楼道里一如往常已经充满着诱人的美食的香味了。
走到家门口,我透过玻璃门往里看,母亲那忙碌的背影还在厨房游走,时不时端一盘菜到餐桌上。
我走进家门,发现自己也早已经完全沉浸在这香气中。我给了母亲一个大大的拥抱,抬头一看,发现她原本乌黑的秀发已经悄悄被无情的岁月染白。我情不自禁地把她抱得更紧了……
等爸爸下班回到家里,我们便一家人其乐融融地吃起了可口的饭菜。虽不是什么山珍海味,但我却觉得这饱含着爱的饭菜是这人世间最可口的美味佳肴……
在那轻轻的炊烟里,在那美味的食材中,在那银银的白发间,我看见了爱……