一张桌子,两个椅子;一碗混沌,两个勺子;一餐饮,两个人……
当火碰上了冰,当无情碰上了热情,当“学霸”碰上了“学渣”他们将擦出怎样的火花。是火的热情融化了冰的无情,还是冰的无情淹没了火的热情。
“喂,要水吗”“随便”这时他便飞快地奔向水龙老,5,4,3,2,1,“水来了”“放着吧”就这样日复一日,年复一年,男孩每天都为女孩接水,无论风吹雨打,男孩始终奔跑着。下雨了,高中学校的路变得泥泞。天气变,时光转,但男孩的行动不会停,男孩想要女孩尽快喝到热水,脚步更快了,男孩被烫伤了,但男孩又接了一杯水给了女孩,男孩并没有觉得疼痛,而是感觉很幸福,因为他认为那是爱情的烙印。
“我告诉你,别动她,你没听见吗,”“呀,不‘份’啊,不‘份’你咬我”这时男孩一个拳头打去,“呀,你还来劲了”一个砖头过来,男孩头破血流。男孩的问他,值得吗。
高招就在眼前,男孩手捧玫瑰花,大声对女孩示爱,女孩高傲冷冷说“我的理想是哈佛等你考上了,再来追我吧”可能这就是学霸与学渣的差距吧。
几年后,男孩考上了哈佛大学……同样还是
一张桌子,两张椅子;一碗混沌,两个勺子;一餐饮,两个人……