牛的作文400字
哞,哞,哞是哪里发出的声音?哦!原来是老家的奶牛。我的老家在山西朔州一个普通的农村,村子里几乎每户人家都养着几头奶牛,这些牛每天都要产许多奶,但是大多数村民自己都舍不得喝牛奶,而是把奶卖给城里人,这是他们的一项重要收入,所以牛是家家户户的宝贝。
*时这些牛很悠闲:有的在门外的墙根舒服地睡觉,有的在自己的公寓里享受着美味的青草,有的在院里喝水。瞧,老舅正在给奶牛**,首先他在牛肚皮下接一个大桶,然后就坐在一个小板凳上开始**。老舅很熟练地挤着,一股股白白的奶倾注到了桶里,不一会儿,奶就把桶装满了。
挤完奶,他端过一盆水让牛喝,牛好像很渴,大口大口地喝着,不一会儿,便喝了半盆水。老舅说:要让奶牛吃好、喝好、不生病,产出来的奶质量才高、才有营养。
老舅告诉我:养奶牛不仅要有技术,还要有责任心,有人为了增加浓度就往奶里加了水再加许多有害物质。但是,大多数奶农不会这样做,他们不会因为挣钱而坑害别人。
我最爱喝甜甜的牛奶啦,每当我捧起杯子,我总是想起家乡的那些奶牛,它们是一面镜子,折射着老舅的诚实正直,折射着我的幸福生活。