牛的作文400字
“两只小触角,大大的房子身上,走路留痕迹,三角形的小嘴几乎见不着,干什么都慢吞吞”。大家都猜出来这是什么了吗?对了,这就是笨笨拙拙的小蜗牛。
有一天,我和妈妈正在散步,发现在一个小角落里有一只小蜗牛,心想这只蜗牛万一被人踩死了怎么办呀!于是我和妈妈商量把它带回家。我把它安置在一个透明带有小孔的盒子里,里面铺上厚厚的湿润的泥土,我把小蜗牛轻手轻脚地放到盒子里,对它说:“以后,这就是你的新家啦!”小蜗牛动了动触角,仿佛在说:“谢谢你啊,我的小主人,谢谢你收留我。”
这只小蜗牛特别地“挑食”,第二天早上,我拿了片新鲜的菜叶子放到它的嘴边,它动了动触角,闻了闻,然后头也不回爬走了。我担心它什么都没吃会不会饿死,于是我又拿了一个大苹果,削了一些苹果皮放了进去,它似乎闻到了苹果的香味儿又折返了回来,一口一口地吃着美味的果皮而一旁的青菜却看也不看一眼。
我的小蜗牛不仅挑食,还很害羞呢!昨天,我很好奇小蜗牛的皮肤倒底摸上去是样什么感觉,我趁它伸出来吃东西的时候迅速地摸了一下它的皮肤,湿湿的,滑滑的,粘粘的有点让我起鸡皮疙瘩。被我摸过的蜗牛就像一个弹簧一样一下子缩了回去再也不伸出头来。
真希望我的小蜗牛可以不再怕我,成为我的好朋友,等到天气暖和的时候我也会把它送回到大自然里去,然它过着自由自在的生活。