可爱的牛作文
我很喜欢到姑姑家做客,她家住在山脚下,屋前有青青绿绿的葡萄架,四周种了很多菜和各种花花草草,还种了几棵荔枝树,这个时候,树上结满了青绿色的果子,树下或躺或站着三只小牛犊。
这三只小牛犊十分可爱,他们长了一身棕红色的毛,摸起来软软的,两只褐色的牛角顶在头上,一对黑黑的大眼睛不停地咕噜咕噜转动,漂亮极了!还有一条长长的尾巴,用来赶苍蝇。
小牛犊在吃食时非常有趣,每次吃青草时都津津有味的咀嚼,一本正经的注视着那一堆青草,吃完一口又想吃第二口,恨不得把青草一下子吃光光,看它们吃得这么香,我都想尝一下青草的味道了。
吃完饭该休息了,三只小牛犊都躺在荔枝树下,安静的闭着眼睛,小嘴巴还有一下没一下的咀嚼着,长长的尾巴也时不时地扬起来拍打一下,我真是奇了怪了,它们不是睡着了吗?怎么知道身上有苍蝇呢?
睡了一个多小时,三只小牛犊懒洋洋地起来了,姑姑拿了三大盆水过来给它们喝,喝够水的小牛犊“哞——”地叫了一声就撒欢地玩了起来,它们一会儿把前蹄放在另一只小牛身上,一会儿又腾空跳几下,一会儿头对着头斗起来,好像不比个输赢不罢休,一会儿又沿着荔枝树转圈圈,活泼极了!
小牛真可爱,真好玩,我喜欢小牛!