可爱的牛作文400字
在小区里玩游戏时,忽然发现了一只蜗牛在菜叶上缓缓的爬行着。知道蜗牛的名字却不知道蜗牛样子得我,惊奇的望着这只蜗牛,一串串问号从我的脑海中闪过;它是害虫还是益虫呢?
回到家我问爸爸,爸爸说:“自己看看自己做,自己才会有收获”。这一连三个自己,我知道再问也是等于白问。于是我从邻居的毛豆地里捉了几只蜗牛,把它放在桌前,用几种食物来分别:菜叶、馒头、毛虫和蚊子,这些蜗牛大概是饿了,这几只蜗牛都向菜叶馒头爬去,没有一只是吃蚊子毛虫的。很明显,它们是害虫。
在它们行走时会留下一条长长的水痕,吃饭的时候嘴很小,几乎看不到。有两对触角,一对长一对短,我想;这可能长的是眼睛,短的是鼻子吧!
通过查阅资料,我还知道蜗牛走路时会留下一条长长的水痕,这有助于它的爬行。你别看他的嘴巴小的几乎看不到,可它是牙齿最多的动物呢!我还知道,有的蜗牛还是别的颜色,如黑色、灰色的。有的蜗牛外面是有一层薄薄的小壳,把蜗牛的壳打开里面是软软的、黏黏的一层。壳对蜗牛来说是极为重要的,要是没有壳,蜗牛是极为容易受到伤害的,有了壳的蜗牛受到了很好的保护。
我终于理解爸爸那句话的意思了,要多自己实践,就会拥有你自己的收获和果实。