牛的作文400字
我们家的“老黄牛”一我亲爱的爸爸,是我们小区这群“老黄牛”中最勤奋的那只“牛”。
一天早上,我还在睡梦中的时候,我们家的“老黄牛“就早早起来“耕地”:他先用湿布把客厅的桌子擦一遍,再用干布擦一遍,然后拿起扫把,把家里的每个角落都扫得干干净净。这时,我已经醒了,刷完牙、洗完脸,我对“老黄牛”说:“早上好,爸爸,我的早餐呢?您不会只知道做卫生,让我饿着吧?是不是您又要让妈妈做早餐呢?““老黄牛“不仅没生气,还温和地说:“儿子,早餐放在锅里了,你快点吃了去上学,家里太脏,我要帮忙打扫,妈妈才不会那么辛苦。”我们家的“老黄牛”既是疼爱妻子的“好好牛”,又是很讲卫生的“干净牛”,"时时勤拂拭,勿使染尘埃”,是他做卫生时常常吟诵的国学名句。
《弟子规》里说的“房室清,墙必净;几案洁,笔砚正”,也是“老黄牛"常挂在嘴边的话。
“天道酬勤。上天会偏爱勤奋的人们,多付出的努力一定会有更多的回报,也说明了机遇和灵感往往只垂青于孜孜以求的勤勉者。”这句话是我们家“老黄牛“一我敬爱的爸爸的名言警句。现在也成了我的座右铭,我也要照着这样的精神来做每一件事。