可爱的牛作文300字
我养的蜗牛整天背着一个巨大无比的大壳,在饲养盒里爬来爬去,它虽然只有这么一点大,它可是个吃货呢!
我的蜗牛是一个肥小子,所以它长的胖嘟嘟的,那是因为它太贪吃了;它分成头、腹、尾这三个部分组成。在头上长着两对又细又长的触角,看上去像四根电线,其中比较长的那一对触角上长着一双小眼睛,不仔细看一般是发现不了的,头上还长着一张口,据说:里面并没有牙齿,不过,有一条齿舌,上面长满了牙齿。腹上则背着一个永远也不离身的“小房子”。
蜗牛比较喜欢在阴暗、潮湿的地方生活,不喜欢在吵闹的环境下居住。蜗牛爬得特别慢,它爬过的地方还会留下黏液,爬时,得先把身体先从“小房子”里伸出来,再开始爬行,如果遇到一座又高又大的“山”,便会鼓起勇气,故作坚强地爬过去。吃食时,得先引诱它张开它那巨盆大口,蜗牛便会享用起“美味佳肴”,被吃过的地方就会留下一条“小路”,如果你仔细观察,没过多久,在蜗牛壳上的小洞——**上会排泄出黑乎乎的大便。
蜗牛真是个可爱的小家伙呀!让我们留心观察这美丽的大自然产物,并且爱护它,写下笔记,留下这份快乐的时光,争做大自然的小达人吧!