春节的作文400字
大年初一,在大人的眼里这一天对他们来说是幸福的一天是祥和的一天!在孩子的眼里是快乐的一天,是吃喝玩乐的一天!因为在春节可以放手不管任何事情!可在我眼中看来这个春节是过的最糟糕的一个了!!为什么呢?听我慢慢给你说来!
大年初一,早上给爷爷奶奶拜年!拿到了四百多元钱!吃过早饭后我和哥哥就偷偷拿着打火机带着各种花炮去房顶上放炮,一开始,我们将三响炮都拿了出来摆成圈状来模仿小鞭,放完后又拆开一盒里边有一个长得特别磕碜的炮,我哥说;你把他放了吧!结果炮在我手里一下子就炸了!我当时疼的直跳 beat it里的太空漫步!之后不疼了就留下了一个黑点!唉~这些还不算完呢!
接着我不怕疼得劲上来了!我说:“怕啥!接着放。我们又放了一个叫大地开花的炮是一点着就乱窜的炮,一会,一个炮窜下去了我没在意并不知道他在下面还在着火于是我们放完炮家人叫我们回去吃饭的时候,我往那里瞅了一眼发现那里冒烟了!我当时就懵了赶紧告诉了哥哥!哥哥大喊大叫的跑了下去!等我们赶到现场的时候火已经烧的很大了!我就连忙喊:“救火啊!快来人啊!”我没想到这里是柴火堆幸亏这里没人住!过了半个小时火终于灭了!我终于知道了原来纵火犯是这样练成的!
经过这次磨难我终于明白了一个道理!那就是:放炮不可以再房顶上放!不然会酿成大祸!(其实,玩火并不尿床!那只是一种顺口溜)……