牛的作文400字
很久很久以前,森林里住着力大无比的牛三兄弟,是森林界的小霸主。
有一天,牛三兄弟到田里去耕地,正巧遇见了,已经饿了三天三夜的豹子,有气无力地在田间散步。见牛三兄弟来了,以为是天上掉馅饼,豹子像被施了魔法似的躲到草丛中,见牛三兄弟个个膘肥体壮,豹子被馋得垂诞三尺,心想:我得把牛弄到手,可是听说牛很团结,头上那钢钻似的牛角被重重一顶,就有可能会丧命黄泉。不行,我得想个法子。突然,它灵机一动,计上心来,如果不能用力敌,那就用智取。它跑到牛前面,拦住牛三兄弟,对老大一人说:“老大,我找你有事情。”老大,只好半信半疑地跟着豹子去了,豹子对老大说:“听说,你是森林里的小霸主,其实老二老三在背后说你的坏话,它们才是小霸主。”老大火冒三丈,眼晴瞪得像铜铃般大小,怒火中烧说:“我要找它们算账。”说完就去找它们了。老二见老大怒火冲天的样子,问它:“怎么了?”三兄弟没说上几句,就打起架来,打累了,就趴在地上直喘气。忽然,豹子扑上去给它们仨个个咬了一口,“啊,真美味呀!”豹子美美地饱餐一顿,把肚子撑得像个大皮球,它举起牛骨说:“牛啊,你们怎么这么好骗。”说完,把吃完的牛骨头扔到地上,美美地睡了一觉。
小朋友,我们不要轻信谎言,做个聪明的孩子。