可爱的小乌龟作文400字
宋叔叔送给我一只小乌龟,我把它养在鱼缸里。
小乌龟长约10厘米,背着硬硬的壳,像穿着一件铠甲,我仔细数了数,龟甲的外圈有25块,里面有12块;小乌龟的头尖尖的,眼睛长在头两侧,没有鼻子,只有两个细小的鼻孔,嘴巴很大,里面有一条粉色的、柔软的舌头,小乌龟的全身都是军绿色的,而在脖子上却有两个红色的斑点,非常显眼。
*时,小乌龟很安静,有时它把头、四肢和尾巴都缩进壳里;有时它伸长脖子,下巴一鼓一鼓的,眼睛专注地盯着水面,我猜它在想心事。阳光灿烂时,它就变得很不安分:用两只前爪扒住鱼缸边,拼命用两只后爪蹬地想要站起来,接着就是“咕咚”一声,摔个四脚朝天。
我经常会溜溜乌龟——就是把它放在地板上让它自由活动,当然是目不转睛地盯着它,否则会不知道它爬到哪个角落里。
有一天,我把小乌龟放在客厅的地板上,突然想去吃东西。一转眼,乌龟不见了。我在沙发下、门后面、电视柜下……找遍了各个角落,还是不见它的踪影。我以为我失去了我的乌龟,绝望地大叫:“乌龟、乌龟……”这时,“啪嗒、啪嗒……”乌龟竟然从厨房里露出小脑袋,还用它特有的、专注的目光看着我,好像在问:“找**什么?”没想到,小乌龟还能听懂我说话。
看,我的小乌龟多可爱呀!