收获400字作文
国庆假日,爸爸带着我回了老家。大路上,我看见了许多板栗树,上面有许多板栗,它们身上裹着一层刺,圆圆的,像极了刺猬。
到了老家,一进家门,就闻到了那板栗香。原来是后院里的板栗树上板栗成熟了,有许多都掉在了地上。爷爷说:“板栗在我国至少有两千五百年的历史。板栗原产国就是中国,是我国最早食用的坚果之一,年产量居世界首位。还有啊,炒熟后的板栗其肉质细密,香甜可口。”诶呀,听到这一句,我的口水都差点流下来。
听了爷爷的话,我也想去捡些板栗回家,烧熟了后尝尝。但爷爷说:“想尝到板栗,是要付出努力的!”我看着爷爷,半信半疑。于是,我便带着疑问去了后院。
我从来没有摸过带着壳的板栗,想也没想,便一手将板栗抓在手里。“呀,疼死我了!”板栗把我的手扎上了一个个细细的小洞,还好,没流血。于是我回屋戴了一双手套,继续摘。一个,两个,三个……摘了半个小时,总共有五十二个!这可把我高兴坏了。这么多,够我吃好几天的了。
接着就是剥皮,只要用老虎钳夹一下,板栗就出来了。就这样,没过多久,新鲜的板栗就剥好了。听奶奶说,其实板栗生吃也很好吃,更加脆嫩、甘甜。我尝了一口,真的很好吃。
收获,是只有付出了汗水,才能得到的。