夏天作文400字
夏天来了!天气非常炎热。
我很喜欢夏天。一说到夏天,我就会想起冰淇淋,还有游泳。
夏天最美丽的景色就是池塘里的荷花了。有些荷花是粉色的,还有些是白色的。有完全盛开的,也有些半开的,那些没有盛开的花骨朵儿像害羞的小姑娘躲在里面。那些花瓣掉落的荷花里面原来是一朵莲蓬,里面的莲子还可以煮糖水吃呢!
下雨前,一只只蜻蜓在天上飞着。下雨了,雨滴打在荷叶上“啪啪”响。雨停了,荷叶上满是透明的水珠,像亮晶晶的钻石。
小河边,有一棵龙眼树,树上有一串串褐色的龙眼。剥开那褐色的皮就可以看到那透明的肉。咬一口,甜滋滋的,美味极了!龙眼树的旁边有一棵芒果树,树上有黄澄澄的芒果。芒果还可以做冰沙呢!
我非常喜欢这个夏天!