音乐的魅力作文
一串串短促而又清爽的音符在耳边响起,如大海中的水泡连绵柔美。这是音乐的魅力,这是音乐如水般波澜的律动,一声接着一声连绵起伏,如波浪般激越,耐人寻味……
我的脑海中浮现出一架钢琴,一双手在上面快速地移动,轻盈地跳跃,恰似十只麻雀在上面跳动。一个身影正随着节奏摇摆,同时有一些忧伤,他已经完全沉醉其中。随着钢琴声的变小,变小,停止!一串串水泡在散发出最光彩的一刻炸开,接着落入海中,它们在生命的最后为这个世界绽放了自己所有的色彩。
钢琴声停下,古琴声即随之响起,它体现着全曲的主观色彩,声音也由短促的律动转为如开阔飞翔的声调。之前那种对生命的倾诉,此刻,在我心中已完全消逝,取而代之的是如一条条飞跃的大鱼冲出海面,又落入水中的壮观景象。在琴弦的剧烈抖动下,一声声急促的音乐从琴中流淌出来,回旋着,惊艳着……这激荡的琴声犹如向海中心扔了一块巨石,令人荡气回肠、回味无穷。
紧接着,这首本已融入演奏者无限感情的曲子,更是在周深天籁般声音的演绎下,如画龙点睛,变成了一首“此曲只应天上有,人间能得几回闻”的天籁之曲。
在周深唱完第一句时,全场爆发出一阵排山倒海似的掌声,嘉宾、评委也纷纷张大了嘴巴。他的声音竟如女声般,*静而温柔,与《大鱼》太匹配了。而整个演唱现场也像为他专门布置的,犹如阳光透过湛蓝的海面,显得十分深沉、悠远。
突然,周深一阵停顿,随后现代歌曲变为越剧。每一句词的音调都是那么小巧,优美圆润,很是动听。有的字在唱到一半后音调突然翘起,就像忽而盛开的花朵,这便是音乐的律动。尤其在唱“啊”这个字时,他竟绕了好几个悠长的弯,演唱时声情并茂,令人陶醉。
吴侬软语经周深唱出后,不仅惊艳了全场,更让所有人感到惊奇。在一阵阵掌声过后,周深最后用吴语念白完成了整个演唱,声音异常清脆好听。
在这场演唱会中,周深完全将《大鱼》的意境淋漓尽致地表现了出来,赢得了全场的掌声,周深的表现可谓完美至极。