汉字的魅力作文
你,在仓颉笔下诞生,在滔滔黄河中洗礼。天地造化的垂青给了你挺拔的身形,秦皇汉武的封禅给了你逼人的威仪,文人骚客的手笔给了你丰厚的底蕴、诱人的神奇。人类前进的步伐与时俱进,历史不再烟灭于时光的洪流之中。没错,你就是中国的汉字。
呵,汉字是蕴含着独特审美艺术的精灵,它有形,有气质,还有情有义。细细读它,如同一段清新秀美的小诗,用心品它,好似一则意蕴深远的故事。看见“爱”,心中就充满温暖与愉悦,脸上绽放灿烂的笑容;看见“悲”,无疑是一个个美好的梦之破灭,一张张欢笑的脸庞消逝。哪怕是难以琢磨的形容词,他们之间也毫不犹豫地透着独有的芬芳。当那些才华横溢的书法家们铺墨挥毫时,那一个个小精灵便在他们笔下灵动起来。或沉重朴厚,或飞扬婉转,或森严宏大,或肆意豪放。是你们,为无限的宇宙镶嵌上明星,为历史的时空谱写了乐意。我触摸那历史中深深的烙印,感受那汉字的魅力,源远流长……