一年一度的国庆节到来了,我们的心情无比激动,因为我们的祖**亲又长了一岁。
从1949年10月1日新中国成立的那一天,到现在已经74周年了,每一年全国各地都会举办活动来庆祝我们祖国的生日。
我们学校也举办了盛大的美文诵读活动。老师们和同学们有朗诵的,有唱歌的,有打太极拳,还有弹古筝的……主持人先上场报幕,并祝福我们伟大的祖国繁荣富强。接下来由我和班里的一位同学来朗诵《国庆颂》。我很开心也很激动,那篇文章让人非常感动,我们读得慷慨激昂,热泪盈眶,台下的人也深受感动,纷纷为我们鼓掌。
接着,我们体育老师带着两个学生打太极拳,展现了中国博大精深的武术文化。然后是古筝演奏,古筝的旋律很优美,很动听。最后,我们用美妙的歌声结束了这一上午的国庆活动。
活动结束了,有的同学还沉醉在国庆节那抑扬顿挫的朗诵声中,那美妙的唱歌中,还有太极拳和古筝所带来的古风意境中。如果现在不去叫醒他,恐怕等我们解散走光了,才会反应过来。
少年强,则国强。祖国,我立志发奋向上,努力拼搏,
做一名新时代的优秀接班人。我爱你,祖国!