旧年即将过去,新年即将到来了。在这辞旧迎新的时刻里,我们全家人都特别的激动与兴奋。外婆说:“今晚上我们每一个人都不准睡觉,我们要送走旧年,迎接新年的到来。我们都要在午夜时刻许一个愿,古人说:‘在那时候许什么愿,在新的一年里将会一一实现你的愿望’。因此我们都不得睡觉,要不然你将会失去一次很好的机会”。
听了外婆的话我们都很好奇,也没有哪一个人睡觉,就连最喜欢睡懒觉的弟弟也坚持住了。传说:“午夜时分每家每户都得放鞭炮迎接新年。”所以到了0点整我们全家人都要放鞭炮,我和哥哥、弟弟在外婆家正放得起劲时,听到别家也响起了炮声,这声越来越大,好奇的我们几个表哥、表第不约而同的跑到窗户向外看了又看,只听四面八方响起了炮声,但是没有见到光亮。这时我急着说,把我买的导弹炮、冲天炮、火柴炮,全部拿来放吧!想不到这个建议得到了大家的赞同。此时外婆家下面的场地早已有很多人不约而同地来到那里准备放最漂亮的炮。
哇!下面的人可多了,有男的、女的、老的、少的……他们穿得各式各样的服装,好看及了。弟弟说:“好漂亮啊!我们也赶快下去参加那个队伍放炮吧!”我门都举起双手赞同……
走到广场,只见人们拿出各式各样的炮,我也不慌不忙地从口袋里拿出了我的冲天炮、还有火柴炮、水果炮等。弟弟迫不及待地用火机点燃
了,顿时炮把整个天空都照亮了。有很多很多的炮,各式各样的,但我最喜欢礼花炮,也就是最漂亮的大礼花,我的炮放完了。他们也拿出我门手上最后的大礼花到地上,点上火,一秒、两秒、三秒……只看见一股浓烟冲上天空,我门都目不转睛地看着,听见“砰!!!”的爆炸声,顿时火光四射,礼花被炸成像菊花、梅花、荷花、等等的花儿,有红色、蓝色、黄色等五光十色的真漂亮。
这就是我门一家过得最漂亮,也最高兴的新年。