国庆节有七天长假,大家都会干嘛呢?有的同学会去旅游,回家看望亲戚,去公园游玩等等。我也不例外我也是回家看望了亲戚。可是假期共有七天之久,探望完了亲戚我还出去游玩了呢!
我去了小南海,直到现在还让我念念不忘,因为那里不仅有美不胜收的风景,而且还有清凉的浅水滩。十月一日爸爸带着我们一家来到了小南海,首先映入眼帘的是清澈见底的浅水滩,浅水滩里有许多小鱼,小虾,我和姐姐抓到了许多只小鱼,我们的脸上始终洋溢着快乐的笑容,我们的烦恼统统抛到了脑后,根本不会理会烦心的事情。突然,背后有人朝我喷水,我猛地一回头原来是姐姐和弟弟拿着水枪在打水仗,姐姐扔给了我一个蓝色的水枪,我便加入了这场愉快而又短暂的战斗。最后姐姐和弟弟胜利了,但是我们身上都是湿淋淋的,狼狈不堪,爸爸妈妈见了哭笑不得。
我希望时间能够倒流再回到我们那一天我们无忧无虑玩耍的时候。我爱小南海,更爱国庆节。