写新年作文
红梅含笑迎新春,瑞雪飞舞兆丰年。在这温暖而又紧张的气息中年的冬天的脚步,在即将迈出的同时的新春,身披晶莹剔透的瑞雪,迫不及待地踏进了新春。
在这同时,也随之拉开了过年购物的序幕。我已牡丹晚报小记者的身份,在三信购物广场的年货大街里,逛了一遍。促销员们给我介绍了各式各样的年货。而最耀眼的地方,就是那琳琅满目的副食区和各式各样的家电区。
人们提着大筐。小筐的年货,个个喜笑颜开。而家电区,许多人选择豆浆机,从一消费者言谈中得知,通过喝豆浆更能取得身体健康,也反映了现代生活快节奏的人们不但有精神生活的需求,而且更有了对物质生活多元化的需要。
通过对年货大街的采访充分彰显了,人民从大街。集市采购年货,以移到各大超市,从而显示了人们文明购物和社会文明的快速发展,自然而然地流露出了新年味。