春节快到了,家家户户都忙着采办年货,准备迎接新的一年。
这其中有我最喜欢的烟花和鞭炮,一大清早,我和弟弟迫不急待地催爸爸:“爸爸,我们也去市场买一些烟花吧!”爸爸爽快地答应了。一路上,我和弟弟说的都是烟花的事情。不知不觉我们已经到了一家很大的烟花店,呀!烟花店的烟花全部摆在外面,看得我们眼花缭乱,不知要买什么样的烟花。这时我无意间看到了砸炮,我兴高采烈地对爸爸说:“爸爸,我要买砸炮。”爸爸好奇地问:“什么是砸炮?”就是一摔在地上,它就噼里啪啦地响起来。”我回答道。爸爸毫不犹豫地给我们买了两盒,嘱咐我们要小心。我和弟弟在一旁玩了起来。爸爸和妈妈还在那里看烟花,他们看中一个“千手观音”的烟花,经过一段讨价还价,终于用50元买回来了。我们开开心心地回家了。
一回到家,爸爸就拿出“千手观音”,开始放了,烟花美丽极了,像五颜六色的花朵洒落下来。这次买烟花我不仅体会到了过节的快乐,而且欣赏到了烟花的美!