春节是中国的传统节日,家家户户过春节的方式都不大相同。今天我就给大家分享一下,我家是怎么过春节的吧?
春节要吃饺子,妈妈打算包饺子,还不能包普通的饺子,所以妈妈别出心裁,要包彩色的饺子。妈妈打算用菠菜和火龙果来调成彩色的汁。一家人到市场上精挑细选,买了优质的火龙果和菠菜,下一步就是打成汁了。妈妈先打火龙果汁,她用半个火龙果切成方方正正的小块,一块一块的放进了搅拌机里,又倒进了一些水。水流到瓶子里,微微发红。她立即开启机器,顿时红艳艳的果汁一下子涌了出来。哗啦啦,越涨越高,很快果汁打完了。该活面了,她把果汁一点一点倒进面粉里,还用搅棒不停地搅拌,搅拌成红面疙瘩,然后再把它们揉到一起,揉成了一个大的红面团。妈妈用同样的方法又做了绿面团,之后又调了饺子馅。首先我们包的是珍珠小饺子,玲珑可爱。妈妈还用两个绿白混合皮,包了两个像白菜一样的饺子。后来我们包了许多大饺子。过了一会儿,饺子出锅了,我抢先咬了一口,哇!鲜香四溢太好吃了。
这个新年过得可真有趣啊!