过年喽,过年喽!随着噼里啪啦的鞭炮声,我们也迎来了中国最盛大的节日——春节。
先给你们讲讲我们家吃饺子的情景吧!农历除夕夜的时候,我们全家都去奶奶家吃饺子。奶奶告诉我们饺子里包有钱,谁能吃到,这一年都会有福气的。妈妈、婶婶已经各吃出一枚硬币,我心里不免有些着急,吃完第一碗,没有钱币,又开始吃第二碗、第三碗……功夫不负有心人,我终于在吃第三碗的时候吃出一枚硬币,高兴地叫着。
吃过饺子,该看春晚了。20时,我和妹妹准时坐在沙发上,开始看春晚。我最喜欢的节目是曹云金、刘云天的相声《这事不赖我》和小品《大城小事》。我们一直看到23时才去睡觉。
农历大年初一早上,我和妹妹早早起了床,没想到奶奶比我们起得更早。一见奶奶,我们立刻说了一大堆祝福的话,身体健康、万事如意等。当然,我们每人还得到了200元的压岁钱。
这就是我过的春节,一个快乐的春节!