寒假到了,寒假到了!你知道我为什么那么喜欢寒假吗?告诉你!是因为寒假到了,可以过新年了呗,那你又知道吗?我又为什么那么喜欢新年吗?再告诉你,因为过新年可以早起晚睡、可以游玩做客、可以尽兴地看电视等好多好多有趣的事。但也有忙碌的事。比如:和大人们一起大扫除、贴对联、贴倒福、挂灯笼……把房子、院子打扫得干干净净,一尘不染。装扮得漂漂亮亮,迎接新年的到来。
忙碌了一天的我,正洗好手去厨房帮妈妈端菜呢!看着那一桌子的菜,我高兴地说:“妈妈,今天的菜和以前不同啦!”她对着我笑了笑,说:“今天是大年三十,是这一年的最后一天了,到了明天,你就要再长一岁了。”吃好饭,我立刻跑到爷爷身旁,说了一声:“爷爷,我给你拜一个早年。”说完,他把早已准备好的压岁钱塞进了我的口袋里,别的长辈见了,也纷纷把压岁钱给了我,我心里乐开了花,并且连忙说:“谢谢,谢谢。”
天渐渐暗了下来了,大人们把早已买好的烟花拿了出来,一点火,烟花就直冲而上,把黑乎乎的天空打扮得五彩缤纷。我们在一旁欢呼跳跃,还一边喊着:“太美了!”这个夜晚,无论你走在哪里,都能听见噼哩啪啦的响声。
过新年,穿新衣,开开心心过大年!