描写包粽子场面的作文
今天是端午节,爸爸和妈妈带我还有弟弟去振华3楼玩。
不料这里在进行端午节亲子包粽子的活动,我和妈妈一起参与了这个活动。
首先老师给我们一个围裙和一双套袖,我的是一个蓝色的和一个黄色的,我们一人会有一双一次性手套,粽子叶米饭勺子剪刀豆沙。
开始包了,先把两片粽子叶放在一起重叠,就像你生的两个大辫子,再对着把尖尖的一头对折一下,像一条大薯条,我的口水滔滔不绝的往下流,再敞开就像一只小船,再用勺子拿起米,倒一半,在拿豆沙放一层,直到你装满为止。我看了一下老师怎么放米的,听到装满为止,我的大汗流了下来,我一装,只听刷的一声,我辛辛苦苦包的粽子全散架了我愣住了。
我又包了一遍,这一遍可是成功了,再把粽子转一下,把一个三角形,用两个大拇指慢慢的向前移送,把整个大粽子包起来,把两个边粘在一起,我敢说我包的是世界上最丑的是一个奇形怪状的粽子,再把粽子一转,我刚要转到那一瞬间,我又听到了唰的一声,也是太饱了,一个大洞在流米,老师说这一步最难,你的手要摆成一个三角形,我听到了老师说的,又做了一遍终于成功了,我的心里像一只小鸟在唱歌!在用线把粽子给缠上去,我的心是绿色的,老师让我们去玩一会儿,时间过得真快呀,一转眼粽子好了!
我包的粽子虽然丑,但是很好吃!