描写包粽子的作文
五月五是端阳,包粽子蘸白糖,五彩线手腕环,划龙舟喜洋洋。
今天在小放牛我们搞端午节活动,老师在我们的身上喷了一点点水,又在我们的脑门打了个红点,喊我们拿了个包包,里面都是一些驱蚊虫的草药。老师又给我们一个五彩线,我太瘦了,戴在手腕上,要掉要掉的。五彩线是红黄黑青白,代表了金木水火土。老师说如果端午节最后一天,下起了大雨,就把那个包包撒在河里面,这样子不好的运气就会消灭掉。
我们背了童谣,就去包粽子吃,我们包的是有花生红豆绿豆的,先拿两片叶子,然后把粗的那边放在上面,细的那边放在下面,把它们两个重和,稍微要离开一点,弄得像一个圆筒冰淇淋那样的,然后我们就开始放糯米了,放完糯米就把那个叶子的盖子像后躺去,这样子就包好了,还要用线系个死疙瘩。我们包好了,还拍了一张照片,尝了放牛做的白粽子。
回到家我就把粽子吃了,放了一点糖,味道美极了。我觉得自己的劳动成果很好,还想做一个。