描写包粽子的作文
我喜欢乞巧节,喜欢清明节,喜欢重阳节……但我最喜端午节。其中我认为包粽子最有趣。
一进教室,哇塞!好多东西呀!都是包粽子的材料,有雪白的糯米、红彤彤的甜枣、长长的粽叶和五颜六色的绳子。这时看的眼花缭乱。
今天我们坐我们班要包粽子了!老师先给我们示范,首先把就一圈从圆筒形,再用勺子挖出差不多的糯米,放两个红红的蜜枣,然后再沿着三角形把粽叶包完,最后用一根绳子。我心想:不就是包粽子吗?这有什么难的。
我开始包了,可是不料,我去放蜜枣呢,糯米流出来了,原来是米放多了。我准备包第二个,这一次包好了,可绳子又不会记的了。“我不包了。怎么每次都包不好?”我说道。忽然我想起妈妈对我说的话:“失败是成功之母。”于是我一次一次包。终于包好了。我太开心了。看着这个可爱又漂亮的小粽子,高兴的一蹦三尺高。
端午节真有趣,我希望每天都是端午节。