描写包粽子的作文
今天是一年一度的端午节,人们都会包粽子吃。
我先找来了一些包粽子需要的大叶子,然后从袋子抓了一些大米,准备一个小碗,把米泡在水里。再把大叶子放在一起,在正中间弄成一个立体的三角形,上面宽,下面细细的,像一个自己做的叶子碗。然后把这个三角形滚一滚,再把泡在水里的大米把水弄干,不要有水。接着把大米倒进叶子里面,再在里面放上刚刚准备的大枣,最后把它给包上,再用线把它扎好。接着又包了好几个小粽子。妈妈夸我包的好看,我心里美滋滋的。
过了一会儿,粽子包好喽!现在把它放在锅里,找一个白色的小东西放在锅上,上面有一些***,粽子放在这个白色的东西上,盖上锅盖。热气直往天上飘,感觉我家的房子上有几朵小小的云朵,真可爱!
过了一会儿,粽子熟了,我一吃,哇!真好吃!又香又甜,吃完了还想吃,我的口水正滔滔不绝的往下流着,我心里像有一只欢乐又活泼的小鸟在唱歌!祝大家端午节快乐!