当我又一次站在记忆的沙滩上时,我打开了我记忆的宝盒,取出那一颗最大最美丽闪闪发光的珍珠——————童年时的趣事,过端午节。
才凌晨6:00,我早早起了床。此时我才发现,太阳公公还在睡觉,大地妈妈还笼罩着灰白色的轻纱。所有所有都是那样惬意。这个时候,忽然街上传来了锣鼓声,我三步并作两步地跑过去,原来还有人比我更早起,由于今天是一个特殊的日子—————端午节。
到了早上8:00大家都陆陆续续起床了,街上更是热闹纷纷。街道会的大家舞起了一条条舞龙,锣鼓队的响声震耳欲聋,每个人的脸上都挂着一个幸福甜蜜的笑容,呈现出一派喜气洋洋的环境。
到了中午,愈加多人了,可是大家都不约而同地来到河岸边,这是为何呢?原来是要举行赛龙舟呀!中午12:00大家都拥挤在河岸旁筹备着一饱眼福。只听裁判在起跑线上大喊:“预备,跑!”各型各色的龙舟如箭离弦,个个都欲争群龙之首。只见龙舟划过,水溅四方。真是“千顷水面琉璃滑,百艘龙舟角逐先”太漂亮了!大家也在岸上用力地喊着:“加油,加油!”要到终点了,这个时候,两艘龙舟齐头并进,飞奔终点,龙舟上敲锣的叔叔使出百般力气敲打着为赛龙舟的大家加威。大滴大滴的汗珠从赛龙舟的叔叔们身上流下,大伙都汗流浃背,气喘吁吁,好像都必争1、!最后,还是已经连续五年取得赛龙舟的冠军登上了胜利的高峰。观看的大家一拥而上,把他们热拥在怀里,好不热闹。
到了晚上,河面上有好多小船,都挂上了很多灯笼,天空上也飘着很多孔明灯,河面上都漂着数不胜数的彩灯笼。有黄色的,有绿色的,还有红色的………五颜六色的霓虹灯,发出的光芒,闪烁迷离。漂灯点缀河面,似万点繁星坠落人间。在奇光异彩交相辉映中,海量小船如银河流星,顺河而下,千姿百态,让人叫绝。我就在小船上度过了精彩的一天……
端午节的趣事到今天还令我历历在目,真期望一年能多过几个端午节!