描写包粽子场面的作文
“哇,真香啊!”香喷喷的粽子出炉了,一个个三角形的粽子映入了我的眼帘。我迫不及待地拿了一个粽子,大口大口咬了起来。“啊呜,太好吃了”,我吃着亲手做的粽子,心里像灌了蜜一样甜。
记得那是去年的端午节,我们全家欢欢喜喜地聚在一起。奶奶拿出准备好的粽叶、糯米、棉绳和各种各样的馅让我们来包粽子。我摩拳擦掌,跃跃欲试,准备包粽子。
首先,我拿出一片洗过的粽叶,把它慢慢地卷成圆锥形。接着,我往里面快速地加满糯米,再撒入我最喜欢的蛋黄馅,然后我把突出来的粽叶轻轻地按下去,又把剩下的粽叶用螺旋的手法一点点地从粽叶另一端网上卷。最后。我把卷起来的那一面对折过来。我照着奶奶的方法一步一步地做。渐渐地。一个“小胖墩”成形了。
“哈哈,前几步真简单。我就要学会包粽子了!”我高兴地叫道。奶奶笑眯眯地说“对,但最后一步可重要了。扎不好粽子就会露馅的,所以你得认真看好哟”说完,奶奶随手拿起粽叶开始包起来。她扎粽子的手如同蝴蝶在一上一下地飞舞着。不一会儿,一个粽子出现在我的眼前。“看见了吗?”奶奶指着粽子说,“你也来试一试。”我学着她的样子包了起来,可是我一扎好就松掉,白白的糯米都掉了出来。“怎么不行啊?”我低声埋怨道。奶奶和蔼地说“是你扎错位置了,没关系,再试一次。”听了她的话,我又尝试了好几次。终于,我包出了三角形的粽子。“你做得真好!”奶奶竖起大拇指连声夸道。我心想:真是看起来容易做起来难啊。
每当提起端午节,我心里就有一种说不出的喜悦……