描写包粽子的作文
盼望已久的端午节来了!我又可以吃粽子了。
我早早地起了床,看见奶奶在包粽子,奶奶看见了说:今天太阳从西边出来了,懒虫起床了。我对奶奶说我也要包粽子,奶奶答应教我,我兴奋叫起来。
我看见奶奶把粽叶包成了一个三角形,再放了一勺米进去,用筷子将米捣紧,我也跟着学,可是,这些米太调皮了,一下子跳了出来,奶奶见了说:包粽子要有耐心,得慢慢来,急不得的。我学着奶奶的样子,小心翼翼地鼓捣,终于包好了一个,虽然动作很慢很慢,不过我不着急,多练练就快了。
过了一会儿粽子可以吃了,我兴奋不已地揭开锅盖,好香!迫不及待地撕开叶子吃了起来,真好吃!
这个端午节我过得真快乐啊!