思念作文
听着那曲悲壮的送葬歌一遍又一遍,我的心里涌起的痛楚一阵又一阵……为什么人世间的生离死别总是一幕又一幕地重演?为什么善良的人不能得到上天的格外庇佑却总是先他人一步,飘向了遥远的天国?这是我第一次经历和亲人的离别,体验到失去的痛苦。
那是个春暖花开的季节,南方归来的燕子到处散播着春天的讯息,而我却怎么也高兴不起来,因为大奶奶的离去,我失去了一个最疼爱我而我也最依恋的人。
从小,我最喜欢去的地方就是大奶奶的家,因为在那里我总能感受的无比的幸福与满足,大奶奶给我的疼爱一直让我觉得我是世界上最幸运的人。虽然大奶奶的家在景安,离我家还有一段距离,可每年的寒暑假,我都会照例去探望大奶奶,在大奶奶家度过的每个假期我都无法忘怀。我记得小时侯,大奶奶家门前那棵好大好大的枇杷树就是我的乐园。每到暑假,那棵枇杷树总是挂满了一串又一串黄澄澄的枇杷,就像一串串美丽的黄玉宝石般闪亮,美得让人陶醉。每到这时,我总会像个小猴子一般敏捷地跳上树,一边采着枇杷一边品尝,这时总会有一个声音在树下呼唤:“囡囡,危险,快下来,别爬得那么高,当心掉下来。”可是我却总是不听她的话,反而爬得更高,把整棵大树都弄得摇摇晃晃,一颗颗枇杷被我给晃得掉下来,有的落到地上,给砸得开了花,有的则正巧掉到大奶奶的头上,身上,害得大奶奶直在树下“哎呦!哎呦!”地叫唤,这时我就笑得更得意,当时觉得没有什么比大奶奶的那段表演更滑稽了。最后,玩够了,闹够了,才乖乖爬下树,这时大奶奶总是双臂围成环状,在树下密切地注意着我下树的每一个动作,并不时地随我而挪动着位置,她就这样一直仰着头不断地叮咛我:“囡囡,慢点,别着急,抱紧了树,奶奶接着你。”一直到我安全地爬下了树,大奶奶才如释重负般叹了一口气。
玩是玩够了,可接下来可有我好受的了。那蹭得满身的枇杷毛可把我害惨了,两只手都不够用啊!每次这时,大奶奶总在一旁看着我的滑稽样儿偷笑,然后一边从药箱里拿出止痒膏,一边对我说:“你这调皮鬼,刚刚玩得可开心的呢,在树上又叫又跳的,现在可尝着苦果了吧,看你这捣蛋鬼以后还敢不敢再上树。”说完,便拿着药膏把我捧在怀里,细心地给我抹上,还时不时地偷笑。抹完后又总是开玩笑地说:“小鬼,怎么样,明天再到树上玩玩儿,那里面的枇杷可甜着呢!”这时的我哑口无言,只有一阵苦笑,惭愧地低下头……
回想起这一幕幕幸福的画面,泪水开始在脸上蔓延,因为想到那样的幸福已经无法再延续,我再也没有机会看到大奶奶可爱的表演,再也没有机会让大奶奶给我抹上清凉的药膏,今年夏天,我的幸福该怎样找回呢?
大奶奶,你是那么善良,可是您怎么忍心让我从此承担这份痛苦,承担这份绵绵的思念呢?现在的您是否正在天国过着幸福快乐的生活呢?如果是,请您忘记吧,不要像我一样承担这份痛苦的思念,曾经的我给您带来了那么多的麻烦,现在,您也应该去享受您应得的幸福了,而我,则会思念到永远,永远……