思念的作文300字
人在痛苦时最伤心得事莫过于回顾昔日幸福。的确“乱山残血夜,孤独异乡人”崔涂这种难以忍受的思念,有谁能知道?韦庄的“芳草已云暮,故人殊未来”的凄清悲凉更是让人感伤离愁。
思念让你体验“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的悲伤苍凉,让你体验“手捻红筏寄人书,写无限,伤春事”的别后思情,让你体验“茫川图上看春暮,常记高人右成句”那一份对吴地的思念之情。
思念确是人的弱点,但也是人感情流露的表现。思念使诗风雄健飘逸的苏轼惟有千行泪,思念使诗圣杜甫寂寞养残生,历史记载着思念留下的创作,很多,很多。
思念中我们不应寂寞,我们不应失意,我们更不应忧伤。在思念中我们应把寂寞挥洒车乐观,把失意挤压成动力,把忧伤变回自信,相信吧!思念的日子将会过去,快乐的日子将会来临!
思念我不怕,体验后我明白那份日夜惦记的感情,使我更加着系眼前的友情,使我在人生旅途中更有意义,更有价值的成长。
思念的人依旧思念,但不体验思念,怎能见真情?