思念的作文300字
思念是一壶酒,时间越久散发的香味越浓;思念是一首歌,唱到深处人自吟。
“每逢佳节倍思亲”,中秋节又快要到了,每当这时,我又想起远在上海工作的舅舅。从小舅舅就很疼爱我,每次过年回家,他都要买好多好多的礼物送给我。
记得有一年的春节,舅舅回家过年,带我去公园玩,我们玩得特别疯。我们玩了荡秋千,我坐上去,舅舅用力推我,越推越高,我像飞了起来一样,我开心得忘记了一切,竟然放开了双手,人就像皮球一样抛了出去,舅舅急忙把我拉回来,可是已经来不及了。只见他张开双臂,像蜘蛛侠一样跟时间赛跑,想在我落地前把我抱住,可是速度太快了,他一碰到我,我就整个人砸上去,连他一起摔倒在地上,只听“咔”的一声,舅舅的手臂骨折了,而我摔在舅舅身上,一点也没事。当时舅舅疼得直皱眉头,额头上都是汗。我吓得哇哇大哭。舅舅还安慰我:“不要紧的,没事的,舅舅很勇敢,不疼。”可越是这样,我就哭得越厉害。
舅舅,愿我的思念能永远伴随在你身边,时时想念,时时牵挂。