爱护环境小学作文
学校操场上,几个低年级的小同学在用一个白色塑料袋当气球玩,上课铃响了,他们撒腿就跑,似乎忘记了刚才那个塑料袋。人走了,留下袋子还在空中飘飞,慢慢的又落到了不属于它的地方——操场中央!塑料袋孤零零的躺在那里,它本来不是应该会的垃圾桶里的吗?
喧闹的大街上,车水马龙,一位衣着时髦的美女,边走边嗑着瓜子,瓜子壳直接从漂亮的小嘴中喷出,在她身后留下了一条瓜壳路;飘满酒香的餐厅里,服务员随手将剩饭剩菜倒到街边,在阳光暴晒之下,随着路人的踩踏,发出一股股难闻的恶臭,让人无法抵挡;还有曾经令许多文人墨客魂牵梦绕的江南河流,如今不再清新柔媚,它只是排放垃圾的载体……
“爱护环境,人人有责”,很简单的八个字,可是有多少人能够自觉做到呢?
看着自己朝夕生活的家园逐渐遭受破坏,我们忍心吗?不,我们绝不!保护环境是我们每一个人的责任,我们应该为了共同的家园尽自己的绵薄之力。
爱护环境,有你有我。我们要行动起来,做好宣传,积极带动,让这个社会重视环境,提高意识,一起来美化我们的生存环境,让春天的花儿开的更灿烂,鸟儿唱的更欢,空气更清新;我们要让夏天的太阳不再暴烈,冬天的风不再残酷,在稻香飘溢的秋季,我们会收获更多……
爱护环境,有你,也有我。