盼啊!盼啊,终于盼到了热闹的春节。
每当到了春节,我就会从嵊州到乡下。乡下可热闹了。要吃年夜饭、放鞭炮等。就从吃年夜饭开始。厨房里飘来了一股股香味,害得我直流口水,外婆说:“开饭了。”
我们全家个个都跑到桌子旁,吃饭,一碗碗香味扑鼻的菜被捧上了桌子,有鱼肉虾等,可丰富了,大家津津有味地吃起了饭菜,外婆见大家吃得很好,心里很开心地说:“大家喜欢吃,我就很开心。”我对外婆说:“外婆辛苦了,你也来吃吧。”
时间过得飞快,转眼间十二点钟到,“当——当——当”,不知是从哪儿开始放鞭炮的,突然,个个角落都响起了鞭炮声,我仰望天空,哇!美丽的礼花在天空上,有的像一朵朵绽开的花朵儿,有的像一个个笑脸对着大家笑,还有的像一把花伞五颜六色,真是太美了,美得让我赞扬不已。
春节是传统节日,也是热闹的一个节日,在春节里我们要长大一岁,还要拜年,长辈还要给我们压岁钱。这就是热闹的春节。