我最喜欢的春节作文
你们知道吗?我们有很多很多的节日,春节、元宵节、端午节、清明节等,我最喜欢就是春节。
一年一度的春节即将来临,去年的春节我去奶奶家拜年。我问奶奶为什么福是倒过来贴的呢?奶奶笑着说:“傻孩子,你不知道一句话,福到,福到,福到了。”说完我又问奶奶:“为什么要挂灯笼呢?”奶奶微笑着说:“灯笼是因为挂的喜庆呀!”我问奶奶为什么要放鞭炮,奶奶说:“从前有一个叫年兽的怪物每次都到过年都要出来,村里人很着急,有一位老爷爷想出了一个办法,年兽最怕红的东西,所以每年的春节都要放鞭炮,挂灯笼。奶奶忙个不停的回答着我的问题。过了一会,奶奶说:“吃团圆饭了。”再吃团圆饭之前要先放鞭炮,我和姐姐、哥哥拿了一个打火机,再点起了鞭炮放了起来。
鞭炮劈劈啪啦地响了一阵阵,我和弟弟捂着耳朵跑进屋里。奶奶已经把一桌子菜端到桌子上。有香香的鸡、鱼、鸭、有团团圆圆的圆子、蛋卷等应有尽有,让人看了直流口水,我迫不及待得坐在桌子旁,津津有味的大口大口的吃了起来。边吃边说:“奶奶您烧的菜和饭真好吃。”这时奶奶端上来几个动物馒头,有小狗、有龙、有蛇、有小白兔、有小鸡、有小老鼠活龙活现,就像真的一样,让我看了都舍不得吃。
吃过饭后,我和爸爸、妈妈、奶奶、爷爷、哥哥、姐姐、大伯伯、弟弟、妹妹一起去看烟花。哥哥点起烟火,砰地一声烟花立刻飞上了天空,向四面打开,像无数萤火虫从天而降。五彩缤纷的烟花让人看了眼花缭乱,美丽极了。弟弟和妹妹拍着手哈哈大笑地说:“真好看,真好看。”
春节一家人团团圆圆真热闹,我期盼着今年的春节快快来到。