我最喜欢的水果作文
我最喜爱的水果是荔枝。
荔枝的外壳圆圆的,红彤彤的,摸起来有凹凸的感觉,就像披上了坚硬的盔甲,保护着里面的小宝宝。轻轻剥开它,你会发现荔枝的果肉雪白嫩滑,像晶莹透亮的明珠,它同时散发着芬芳怡人的香味,让人马上就想吃一口。当你用牙齿轻轻一咬,甘甜的味道马上在嘴中扩散,令人心旷神怡!在炎热的夏天吃上几颗荔枝,真是又解热又解渴!
荔枝富含维生素、蛋白质、钙、铁等成分,非常营养,有“水果皇后”的美誉。它还是古代四大美女之一杨贵妃的最爱呢!唐代诗人杜牧为此写了“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的名句。大诗人苏东坡也曾经吟诵――“日啖荔枝三百颗,不辞常作岭南人。”
荔枝还是一种很好的药材呢!它不但能改善睡眠、补脑、消毒,还有美容的效果。
炎炎夏日里,我最喜欢品尝这色、香、味俱全的荔枝!