我最喜欢过春节作文
我喜欢隆重喜庆的国庆节,也喜欢快乐自由的儿童节,还喜欢洋味十足的圣诞节,但我最喜欢过的节日,是万家团圆的春节。
大年三十这一天,全国各地的人们,不管家有多远,工作有多忙,都会想办法赶回老家去过年。我们家也一样。爸爸妈妈提前好几天就整理好了行李,做好了回家的一切准备。一放假,我们就带上大包小包,匆匆地开车赶往老家。
高速公路上到处都是回家的汽车,每个人回家的心情都很迫切。当我们顺利到达爷爷奶奶家里时,我真的觉得很踏实,终于到家啦!
爷爷奶奶看到我们特别高兴,抱着我亲了又亲。桌子上早就给我们准备了许多好吃的零食和水果。爷爷忙着杀鸡,奶奶忙着炒菜,爸爸妈妈也没闲着,和伯伯、叔叔、婶婶们一起给爷爷奶奶帮忙,张罗着满桌子的饭菜。
我这时候可开心了,忙着和哥哥姐姐、弟弟妹妹一起去玩。很久没有看到他们了,我们感到十分亲热,有好多话想说,有好多游戏想一起玩。我们放鞭炮,耍烟花,捉迷藏,打雪仗……每个人都玩得满头大汗,快乐极了!
吃团圆饭啦!我们一大家人热热闹闹地坐下来,大圆桌都挤得满满的。大人们举杯向爷爷奶奶敬酒,祝他们身体健康,福如东海,说着各种吉祥话;我们小朋友也学着用饮料代替酒水,叽叽喳喳地抢着向爷爷奶奶祝福。爷爷奶奶看着我们,笑得嘴都合不拢,一个劲地叫我们“乖孙孙,多吃点、多吃点!”我的碗里堆得像一座小山,全是肉和各种我爱吃的菜!我吃的肚子鼓鼓的,实在太好吃了!
晚饭后,大人们围着火炉,磕着瓜子,吃着点心,笑呵呵地说着聊不完的家常话。我们每个小朋友都收到了好多压岁钱红包,压岁钱都是大人们特地给我们准备的新钞票。大家一起看着春晚,等待着12点的钟声敲响,然后齐声欢呼:“过年啦!新年好!”我们笑着,跳着,新的一年又到来了!
我喜欢过这样的节日,它让我感受到了大家庭的温暖和节日的喜庆。你喜欢这样的春节吗?