元旦联欢会作文700字
今天下午,我们班要在教室里举行一年一度的元旦联欢会。大家听到这个消息后,十分高兴,纷纷兴高采烈地回家准备。下午两点,同学们都到齐了。教室的前后黑板上贴满了五颜六色的彩带,黑板上写了五个大字:元旦联欢会,连窗户上也粘上了一个爱心,布置得五彩缤纷,非常漂亮。教室被中间的展示区一分为二,左边坐男生,右边坐女生。同学们一边吃着自己带的零食,一边眉飞色舞地聊着天。
主持人顾子豪宣布:“元旦联欢会现在开始!第一个表演的节目是林萱玫同学表演的古筝!”林萱玫弹得十分优美,像泉水一样清脆悦耳,优美的音符一个个欢快地跳出,柔和又轻快。很快,我们都陶醉在她的琴声中。一曲弹完,大家掌声阵阵,赞叹着她的高超技艺。
顾子豪又说:“下面是崔中灿带来的吉他弹奏!”崔中灿一边专心致志地弹着吉,一边神采奕奕地唱着,他放开喉咙,高声歌唱,那声音十分高昂,我们都听得入迷了。唱完后,教室里响起了热烈的掌声。
接下来,调皮的马思远表演了脱口秀。马思远讲的昰一个朋友开着车去饭店。马思远夸张的动作让我们大笑不止。当讲到开车的时候,他把手前后摇着,大声说:“哐当!哐当!”当讲到点菜的时候,他把食指使劲向下点:“服务员!点菜点菜点菜点菜!”把我们逗得哈哈大笑。
然后,“相声大王”贾亦真表演了相声《吃月饼》。讲的是三个孩子为了在中秋节吃到月饼,用“圆又圆、少半边、乱糟糟、静悄悄”来作诗。聪明的老大说:“一块月饼圆又圆,咬了一口少半边,吃到嘴里乱糟糟,咽到肚里静悄悄。”老三最笨了:“呃……爸爸的脸圆又圆,一拳过去少半边,全家一哭乱糟糟,全家都死了静悄悄!”我们笑得都直不起腰来了。
同学们还表演了很多节目,唱《沙漠骆驼》、脑筋急转弯、小品、舞蹈……最后,我们还玩了一个小游戏“抢椅子”。大家围着椅子绕圈,等老师播放的音乐停止,我们就要坐在椅子上,没有椅子坐的同学淘汰,最后剩下的人胜出。我们玩的不亦乐乎。
到了放学的时间,我们依依不舍地走出了教室。元旦联欢会既让我们欣赏了优美的音乐,又让我们听了有趣的笑话,这样的联欢会真有意思啊!