元旦联欢会作文700字
“啦啦啦,啦啦啦,我是演出的好当家……”我欢天喜地地唱着《卖报歌》改编版的(演艺歌),开开心心的一路跳着唱着向学校走去。要问我为什么这么高兴?嘿嘿,那是因为我们大名鼎鼎的六、一班要举行一年一度的重大活动——“元旦联欢会”。
我前脚刚刚踏进教室门,李煜萱就以十万火急的速度感到本“才女”面前,当我还在思考怎么开头时,她就硬生生把我连拉带拽地拉到那早已擦得铮亮的黑板前,不怀好意的挑了挑两条蚯蚓似的弯弯扭扭的眉毛,眨了眨扁豆形状的小眼睛嗲嗲地说:“亲爱的王姝元元,我知道你对我最最最好了,来,画个画吧,就算帮帮我嘛,求求你了呢--。”正说着,把满身鸡皮疙瘩快掉得差不多的我一下子抱住,摇来摇去,用她那油不拉几的头发,拱我刚刚洗干净的羽绒服,我的脸顿时被她摇成“囧”字。可怜的一世英明的王姝元同学就被李煜萱同学的死缠烂打加恶心的口水的攻击下“百般无奈”地屈服了。(画外音:话说我一个字都没说出来,来,大家看看,谁说我不愿意画黑板来着?)
用我那“美丽加纤细”的“金枝画手”大手一挥,黑板上赫然出现了“六一班元旦联欢会”这几个百金不换的楷体大字,但内容换了标准,继续画边框。我们的大班长贺妍,一个箭步窜上讲台,咧着嘴巴,笑眯眯地凑到我的耳边说:“好好干,咱班的黑板报就靠你了。”又郑重拍了拍我的肩膀,用比来时还快的速度,迅速得像小老鼠一样溜回座位上了。本来还想让贺妍帮个忙
的我,只能眼睁睁瞅着她回到座位上,苦笑不得地继续为六一班做贡献。
忽然,我灵机一动,唉,何不让喜爱画黑板报的韩梦鸽来帮助我完成这个光荣的任务呢?我嘿嘿一笑,露出两颗小虎牙,在同学们看来,我的小虎牙就像是在银白的月光下闪着寒光的狼牙。我以十米冲刺的神速狂奔到韩梦鸽面前,陪着笑,不怀意思地说:“韩梦鸽啊……”还没等我说完,她就插话:“好的,我去画黑板吧。”说完,就豪爽地去画黑板了,留下还在发愣的我。(画外音:一阵冷风吹过,挂起一片单薄的树叶,飘呀……)
经过我们三个人的智慧、艺术和数次争吵后,终于决定了一种字体——圆体字,于是,不擅于写圆体字的我们现学现做,成就了五个狼狈不堪的字体“元旦联欢会”
我盯着看了半天,发现“旦”太难看,有太死板。于是我们三人绞尽脑汁,最终还是我想出了个比较古老的主意,于是成了这样“元蛋联欢会”
“叮叮当”上课铃响了,奋斗了一中午的我们等待着联欢会的到来……