兔子作文400字
在物资交流节的时候,我和妈妈去街上逛逛。突然,我发现街上有人在卖兔子、小鸟、金鱼这些可爱的宝贝。我最喜欢小白兔了。小白兔非常可爱,眼睛红红的,嘴巴一张一合地,好像在说话。我就缠着妈妈要买一只小白兔。妈妈给我买了那只最可爱的小白兔,我心里别提多开心了。晚上,爸爸回家了,非常惊讶。我告诉他这是我的小宠物。然后,他和我一喂小白兔。一开始,我有点害怕,怕小白兔会用小嘴咬我的小手。爸爸告诉我,他小时候养过兔子,兔子喜欢吃青菜和青草。他还告诉我小兔子对人很友好的,不会咬我的小手。于是,我慢慢学着爸爸的样子给小兔子喂青菜了。小兔子吃得很开心。
第二天早上,我一起床,就跑到楼下看小兔子。它一见我过去,就抬起头来,张着嘴巴。我知道它饿了。可是家里没有青菜。怎么办?爸爸决定带我去挖野菜。于是,我们到我家旁边的一片草地边采野菜。回家以后,我把野菜递给小兔子吃。它吃得非常开心。我问它:“你还饿吗?再吃一点,好吗?”它总是在点头,仿佛在说“好啊!”。
但是两天以后,我起床发现小兔子倒在笼子里,一动也不动。我赶紧叫来妈妈,妈妈告诉我,小兔子死了。我一下子眼泪就流下来了。我哭了很久,哭得很伤心。小兔子一定是给这可恶的冬天给冻坏的,或者是我给它吃的东西太少了。