总是爱从生活中拮取最美,最闪耀的那一朵浪花,把她放回到记忆的海洋中,于是,*静的记忆里便多了一份激动,一份美好,让我抱以了微笑!
母爱:朴实无华
每当天上的风雨来了,耳边便会响起熟悉的声音“多穿件衣服,别着凉了”,但是,我们总是很叛逆,从未听过话,于是,上帝派他的手下——病毒来惩罚我们,紧接着便是一连串的喷嚏。和蔼的声音再次响起“感冒了吧,快来吃些药”。这时,我们就变成了一只温顺的小绵羊,乖乖的按照吩咐去做,很快,病也就好了。
父爱:深沉而严厉
记忆了,父亲一直充当着一个严厉的角色,使我从小就有了畏惧,与父亲很少言谈。就如同样是感冒,父亲会说“什么大不了的,别那么娇气”。每次考试的失意,父亲会说“虽然败了,但绝不能流泪,别做懦夫!”即使是取得了好成绩,他也会说“别骄傲,坚守下一个成功”。
由此,一直抱怨父亲的冷,对我的不关心,但到现在才体会到,他也是爱我的,只不过是与母爱不同的方式。
爱:充盈天地
它存于宇宙间,自然有它独到的魅力。当大雪袭击了南方的土地,爱谱写了“众志成城,抗击雪灾、中国,加油!”的动人篇章;当地震灾害笼罩了汶川,“只有有一线的希望,我们就要尽百倍的努力”朴实的话语,深情的目光,都号召着我们,要在悲痛中凝聚不屈的力量!
用爱传达的文字,我们都懂,用爱谱写的文章,我们都会被感动!
珍藏着爱的语录,收获的是一份温馨,一串甜蜜,一滴感动的泪!