一份爱心作文500字
爱是微笑,爱是关怀,爱是你我相互的付出和扶持。那一份爱心,至今令我难忘。
有一天放学,地铁里的人多得吓人,我的身体本来就有些不舒服,这会儿更难受了。妈妈一边安抚我,一边牵着我顺着人流挤进车厢里,站在一个小角落旁站着,我无力地靠在妈妈的怀里。
这时,坐在座位上的一个50岁左右的大妈看到我,伸手拍了拍我,对我说:“孩子,你看你冷汗都出来了,肯定是不舒服吧,赶紧过来坐下。”说着,大妈立即起身拉我到座位旁,我有点不好意思,不想坐,大妈还谦让着,我只好坐下,对大妈说了一声:“谢谢您。”
大妈微笑着对我说:“不用谢,我还有三站就到了。孩子,是哪里不舒服?看脸色很苍白。”
“这两天他的嗓子好象有点发炎,偶尔咳嗽,刚才摸他,感觉有点发烧,”妈妈回答。
“依经验,这可能咽炎,严重了会引起发烧的,千万别大意了,最好去医院检查下,看看是上火还是着凉引起的,对症下药,这样才能好得快。”
“是的,一会儿下车我们正打算到医院看看。”
……
妈妈和大妈一路聊着,很快三站地就要到了。“宝贝,阿姨要下去了,再见,祝你早日康复。”“谢谢您,再见!”我看着大妈挤过人群从地铁上下去的背影,消失在人群中。