现在有很多人因重病而死亡,例如白血病、*血症、失血过多的人……自从我们国家进行了捐血活动,好多怀有重病的人都住了自己的性命。
记得那是一个中午,我和妈妈在街上买菜。看见墙角边有一辆车子,上面写着11个大字:您的血液将挽救一条生命!我突然问妈妈:“妈妈,那是什么车啊,怎么一个一个人在排队?”妈妈回答说:“那是献血车,在排队的人都是要去献血的。”我坎铠的说道:“哦,原来如此!”
正好,一位叔叔正在献血,上去他有点恐惧。当献到100毫升的时候,他吃力地说:“我好累啊,面怎么这么多人,我这是在哪儿?”
忽然,我心里有了个主意,“妈妈,我也要去献血。”我勇敢的说道。妈妈吃了一惊说道:“傻孩子,你献什么呀!你没看见刚才的那位叔叔差点要晕倒了!”我说:“妈妈,你看见那11个大字啊:您的血液将挽救一条生命!”妈妈听了,只能答应我。
轮到我的时候,我的手在不停地颤抖。过了一会儿,我觉得有点头晕,就睡着了……
我长大以后还会去献血,帮助一些需要帮助的人。人人献出一点爱,世界就会更美好。
这是一篇叙事的文章,小作者叙述了自己第一次献血的经过。文章语言不够丰富,错别字较多,如“我坎铠的说道”,表达不准确,如“好多怀有重病的人都住了自己的性命”。