一份爱心作文
每次我带着狗狗出门遛弯,都会和保安叔叔打招呼,因为那件事,让我对“爱心”有了更深刻的认识。
有一次,妈妈要带我去姥姥家住几天,就把我家的狗狗“花花”放到了邻居王奶奶家。
等我们回家之后,发现花花不见了,我们全家都非常着急,一起去找花花,还叫着它的名字,保安叔叔看见后,说:“别着急,我中午的时候好像看到花花了,我会帮你们留意的。”并和我们一起寻找花花。
到了傍晚时分,我们还是没有找到花花,我急哭了,妈妈安慰着我说:“别难过,我们一定会把花花找回来的。”我们找到很晚才回家,晚上下起了大雨,我有各种担心,花花会不会被坏人偷走?会不会迷路?会不会被雨淋湿?我带着伤心睡着了。
第二天早上,我一起床便开始四处寻找花花,路上遇到急匆匆向我走来的保安叔叔,他大声叫我,说狗狗找到了,我急忙跑过去,看见保安叔叔为花花准备了一堆好吃的,我的“金豆豆”从眼睛里跑了出来。我向别人问清了情况,原来,昨天晚上保安叔叔拿着手电筒,披着雨衣,在小区的各个角落里仔细地寻找:墙角、草丛里、停车处、汽车底下……都没找到,他又去了小亭子去找,依旧没有找到。
保安叔叔突然想到,有个污水井盖丢了,花花会不会掉在那儿了,于是他加快了脚步,跑到污水井旁,拿着手电筒仔细寻找。保安叔叔果然在井里看到了瑟瑟发抖,蜷缩在那里的花花。他抱起花花回到了值班室,给花花找来了一件小被子盖上,并给它喂了热水和食物。
看着保安叔叔疲惫的面容,我感动极了,不知说什么才好,千言万语化作了一句:“谢谢您,保安叔叔。”保安叔叔却憨厚地说:“这是我们的分内事,居民遇到困难,我们都会尽力帮忙的。”
这件事至今令我难忘。如果人人都献出一份爱心,那世界将会变得更加美好。