一份爱心作文
有人说:“爱心,是为穷苦的人送上一份温暖。”有人说:“爱心,是为流浪的动物搭建一个家园。”在我看来,爱心,也可能只是寒冷中的一个搀扶。
那是一个冬日的下午,我和妈妈正走在路上,偶然看见一个小男孩坐在路边呜呜地哭,他的身边散落着他的背包,还有一辆倒下的自行车。我赶紧走过去,轻轻拍了拍他的肩膀,问道:“你好,你怎么了啊?”他看了我一眼,委屈地说:“我的手擦破了,好疼,呜呜……”他一边哭一边给我看他的右手,果然,擦破了一片,还有点点的血渗出来。
我赶紧扶着他的胳膊,帮着他站起来。把地上散落的书帮他收进书包。然后我把妈妈拉过来,一起帮忙扶起了那辆倒下的自行车。我从口袋里拿出一包湿巾,递给了小男孩,说:“快别哭了,把眼泪擦一擦吧,我让妈妈帮你联系家长。”“嗯嗯,好的。我妈妈的电话是……”小男孩呜咽地说道。
妈妈帮他联系了家长。然后,我和妈妈一起搀扶着他坐到了一旁的长椅上,我拿出一张干净的湿巾帮他擦了擦受伤的手,一摸口袋,居然还有一粒大白兔奶糖,我拿出来递给他说:“来,吃颗糖吧,我们一起陪你等妈妈。”我还给他讲了一个笑话,吃了糖,听了我的笑话,他终于破涕为笑。
一会儿,他的妈妈急匆匆地赶来了。小男孩跟妈妈讲了我是怎样帮助他的,他的妈妈脸上露出感激的神情。
这件小事小到像微尘一样,又像冬天里的一团火温暖着我,它让我体会到:爱心,并不只是单纯的一个词,而是实实在在的行动。