一份爱心作文
献出自己的一份爱心,不是为了让别人做出回报,而是使自己和别人共同快乐。
一年级的时候,我因为一次意外,脚踝骨裂了。我一瘸一拐来到学校,看到操场上同学们快乐奔跑的身影,我心里很不是滋味。同学们会不会嘲笑我呢?我忐忑不安地挪进教室。
我奇怪的举动,顿时引来一束束目光,我感到无处遁形。“你受伤了吗?”同学们好奇地询问我。这好像一阵寒风吹到我脸上。“脚伤了。”我心里无比难过。马上又两个同学跑过来扶我,帮我拿书包,我心里瞬间感到很温暖。
漫长的一上午过去了,我连水都不敢多喝,怕要去上厕所不方便。到了中午开饭的时间了。我刚要站起来,马上有同学主动表示要帮我打饭,看着他忙碌的身影,我感动极了。吃着热腾腾的饭菜,我的眼泪在眼框里打转。
转眼就到了下午放学的时间了,我正吃力地挪向楼梯时,两个同学主动要来扶我下楼。我的动作很慢,每挪动一下脚都很痛,他们用有力的双手架着我一个台阶一个台阶往下移动。走几级台阶就会停下来问我要不要休息一下。我心里觉得很不好意思,生怕耽误了他们放学,让家长等急了。我用尽全身的力气争取走得快一点,可他们却说:“慢慢走,别再一次受伤了。”我的心又一次被深深地感动了。
在受伤的这段时间,同学们非常照顾我,从没有人对我指指点点或者嘲笑我。我的担心真是没有必要。
有时候,爱的举动是微不足道的,但爱的力量却是巨大的。这份爱心我会铭记于心,并不断传递下去。