我多了一份行动作文
我真的十五岁了呢,真的长大了。十五岁的年纪,好像多了什么。
“黄河远上白云间……”我坐在书桌前,一遍又一遍的吟诵着一首首古诗词。想想刚才还为看电视和背诗而艰难抉择,现在的我不由得笑了。曾几何时,自己多少次地发誓要做一个如何如何的人,要多么有成就。只是每次说得那么气势磅礴,说过之后,却把精力浪费在了看电视、睡懒觉上,之后又是那么后悔莫及。当我渐渐长大,才发现,自己曾经是多么愚蠢!于是,我学会了把自己的话付诸于行动,一点点去做,慢慢实现自己的诺言。
“你为什么打断我的话?这样很没礼貌!”当我大声训斥着母亲以发泄心中的不快时,突然觉得心中隐隐地疼了起来。母亲在时光的轮回中经历了太多,现在却像个孩子般任我训斥,一言不发。我惊讶,我十几岁了,在母亲需要我倒杯水的时候,我去逛街;在她想和我聊天时,我参加同学聚会;在她要人捶背时,我躲开了……十五岁了,我不再和她怄气,不再和她吵架。闲暇时,我们一起在家看电视,我陪她买衣服,和她去爬山。妈妈,相信我,十五岁,我多了一份行动。
“她在我生命里消失了。”当我在日记本上写下这句话时,心里又是一阵酸楚。辅导班里的一次偶然相遇,让我们成为朋友。一个暑假过后,竟没了联系。那时的自己多么伤心!痛哭一场,无济于事,整天生活在痛苦的阴影中。现在,我的朋友,我依旧想念你,难忘我们曾经有过的美好时光。但我现在十五岁了,我终于明白,世界那么小,说不定哪一天我们还会相遇。所以,我要正视生活,还有许多事情需要我去做,把悲伤的力量化作一种动力,为自己的行动加把劲。
看来,十五岁的我真的长大了,多了一份行动,为自己的未来而行动,为亲情的温暖而行动,为生活的美好而行动。