八月,一个丹桂飘香的季节;十五,一个月满西楼的良辰;八月十五,这个天底下最温馨最浪漫最美好的节日——中秋节。
夜幕降临了,玉盘似的月亮哥哥拖着它那胖墩墩的身体出现在“舞台”上,家家户户都迫不及待地等着他那精彩的表演。虽说它是男生,但比起害羞可不输女生,脸上还戴着一层面纱。
它的光辉照耀大地,照亮了我们的心灵。到处都有它留下的足迹。因为它,家家户户在今天才能够团圆;因为它,感情不融洽的家庭,可借此机会修补感情;因为它,我们小孩在中秋佳节才可以猜灯谜,举行一系列的活动。
中秋夜,月儿圆,家家户户庆团圆。人们早早吃完晚饭后,就开始了自己的节目。放眼望去,街道上人山人海。有的人手提灯笼,有的人手挥荧光棒,有的人在月光下赏月。好不热闹。
我扫视完四周的盛况后,目光又再次落在了月亮哥哥上。我静静地看着它,似乎进入了“广寒宫”,看见了漂亮又大方的嫦娥姐抱着调皮又可爱的玉兔。我热切地跟他们到招呼。忽然,我的肩膀似乎给人拍了一下,我回头一看,顿时傻了眼,原来是吴刚扛着斧头在向我问好。他身边还站着捣药婆婆,只见婆婆她拿着捣药瓶,穿着奇异的老年装对我甜甜的微笑。
他们带着我去“月亮宫”,一路上我们有说有笑 。到了目的地后,我瞪大了双眼,不禁大叫一声:“哇塞!好园哟,不知是不是用圆规画出来的圆溜溜、肥嘟嘟的脸蛋再加上金黄的皮肤,好美。”我打从心底里赞叹道。月亮哥哥的脸红彤彤的,可真害羞。回了我个微笑。它身旁还有一张观赏台,我们几人坐在上面边品尝月饼,边与月亮哥哥促膝长谈,好不惬意。
忽然,一直大猫从我身前窜过。我立马跳了起来,揉了揉双眼。才从梦中醒来。
我用双手拖住下巴,静静地望着月亮。只见它直打哈欠,是示意我该睡觉了吗?我对它挥了挥手,吻别了这令人难以忘怀的夜晚和皎洁的月光。