中秋月色作文
人们都说中秋时候的月亮是最圆最美的。
中秋节吃过晚饭后,我早早地坐在阳台上,嘴里吃着可口的月饼,等着欣赏夜晚的月色。
这时,天色还没有完全暗下来,月亮渐渐从天边露出小半边脸,好像在窥探大地的神秘似的。不一会儿,它大胆地将整个脑袋都伸了出来,天空有几颗星星在一眨一眨地向它表示欢迎。慢慢地,月亮开始缓缓的向星空漫步,越来越来高,变得越来越圆。大约半小时后,月亮攀上了天空,像一个银光闪闪的玉盘镶嵌在天上,大地也被撒上一层银色。
此情此景,让我想到李白在《静夜思》中的那句“床前明月光,疑是地上霜。”我想,李白在写这句诗的时候,看到的月亮也是这般明亮、这般美丽吧!
听妈妈说,在外乡的人,中秋节时看到月亮就特别思念家乡的亲人。“举头望明月,低头思故乡”就是表达对家乡的思念。
传说中,月亮上住着嫦娥仙女,还有玉兔和桂树。我真想看一下嫦娥有多美,还想抱一下可爱的兔子。
再看看天空,月亮上有一些模糊的影子,似乎是嫦娥出现了,我高兴极了,但是看不清楚,可能是相隔太远了。
家乡中秋节的月亮很美丽,还让人奇思妙想。