中秋月饼作文
八月十五中秋节,是我国传统的佳节。今天我兴高采烈地来到点滴作文,杨桃老师带着我们一起去做冰皮月饼。
老师先给我们每人发了一个切菜板,还给了每人一个围裙。我们先把冰皮月饼专用粉倒入盆里,立刻一座白白的“雪山”出现在盆中,再倒入蓝莓味的果味粉,两者融为一体,就像雪山上飘着几朵蓝蓝的云。再加入75毫升的水,接下来就到了最关键的时候了。杨桃老师先用手把它们揉成一个大面团。老师也让我们尝试了一下,有的捶,有的打,有的捏,真的是奇形异状,丑态百出啊!把面团揉好之后,老师分给我们一两个蓝色的小面团。我们要把这两个小面团揉成圆形,在这个过程中,遇到很多的问题。就比如说我,在搓这个的时候,中间总有裂缝,就如同一个东西上被划了许多刀口一样。把面团搓好后,再将面团压扁,有的人直接跪到桌上,仿佛对面团说:“兄弟呀,你怎么那么胖,压都不扁,你再不扁,我都快扁了。”把面团压好之后,老师再发给我们馅料,有栗子蓉和蔓越莓的馅料。也是一样要把馅料搓成圆的,搓好之后,用冰皮把馅料包起来,结果有的人包成了饺子,有的包成包子,还有的包成了橘子,真是脑洞大开。到了激动人心的时候了,我们把大圆球放入模具,压出了一个月饼,超开心。
“小时不识月,呼作白玉盘。”这是宋·苏轼的中秋佳句。中秋节和家人团聚一堂,在一起吃月饼、赏月,是多么美妙的事啊!