中秋月饼的作文
一年一度的中秋节到了,这时家家户户都要吃饼赏月,但大家都是买的,所以我决定今天自己做月饼,我的心情又紧张又激动,紧张是怕做不好,激动是可以自己动手做月饼了,我和大家可兴奋了。
爸爸作为月饼的指导老师,他先是要求我们面团压*,最后厚薄要均匀,这样煎的时候就不容易露馅,越圆越好,如果可以像月亮那样就更好了。我听罢后便动起手来压面团,有些是压得兴致勃勃。第一次我压得一点儿都不圆,也挺不均匀。我之后两三次都是这样,我便积极关心了,开始显得不耐烦。我爸爸见我这样,便把我那几个半成品按顺序摆到我的面前。我发现我压得一次比一次好,一次比一次圆,再加上爸爸的鼓励,我又重拾信心,再试了两次,终于成功了,虽然不像月亮圆,大小也不太均匀,但总算过得去。我把它裹上了一层面粉,做月饼的最后一步,用各种形状的模具做成不同的月饼,我轻轻压压,好的月饼焕然一新。
从做月饼我知道了凡事不能急,不能燥,否则只会适得其反和要有耐心。遇到了挫折,不要放弃,坚持就是胜利。