中秋月圆夜作文
一声惊天动地雷声中中秋节来到了我们的身旁,成都的中秋节天气总是不好,淅淅沥沥的雨总是下着,风也总是伴雨着咆哮着,淡淡的雾霾遮住了远处的高楼和天空。
“今年也不会出月亮了。”我望了望天空,想到,“又是一个无月中秋,不过我也可以吃月饼。”今年我在中秋节之前并没有吃一个月饼,本来也下定决心不吃月饼,可是到了今天,因为我还是认为吃月饼、赏月能够让全家团圆,所以今天没有月亮,我就只好吃月饼了,我今年吃的第一个月饼是蛋黄的,它代表着月圆中秋,更是代表着一家人团团圆圆,幸福美满。
我也喜欢放孔明灯,只是我身在城市,不允许放孔明灯,但是我依旧喜欢放眼窗外,看远处他人的孔明灯,越飞越高,虽然我知道它是不可能飞到月亮上去的,但是我还是幻想那灯会飞到嫦娥姐姐那里去,嫦娥姐姐便搁了封信进去,再丢回人间,让有缘人捡到那带有祝福的灯,从此一家人便幸运不已。
我喜欢中秋,不仅仅是它要放假,更是因为它有一种合家团圆的寓意在里面。
今年的月亮并没有出来,我也不失望,因为我好像在那无边的天空看到了这圆圆的月亮……