静静地,静静地秋天来了,圆月也无声的走进了。
月光是明亮的,是柔和的,在这合家团圆的夜晚,让我感觉光明无处不在。照亮了紫莹莹的葡萄,照亮了长发飘飘的柳树,也照亮了人们的心窝……这时候,我和妈妈走在洒满月光的小路上。
小桥下的溪水汩汩的唱着丰收的歌儿,溪水在月光的照耀下清澈见底,微微的风一吹,溪水便皱起了眉头,可爱的鹅卵石横七竖八的躺在溪水里,圆滚滚的身子在皎洁的月光的照耀下,射出五光十色的光芒,风一吹,淘气的月亮不见了。
瞧,月光又跑到果园里了,一个个像红灯笼似的苹果挂满枝头,发出一股淡淡的清香,满树的梨子在月光的照耀下,就像一颗颗晶莹的宝石,马上要坠落到地上,让人垂延欲滴。
多么美丽的月夜啊,真让人幸福!