中秋月饼的作文
我们一起看月亮爬上来。每每中秋佳节,月儿圆溜溜,皎洁的月光中似乎明了着归情。
有时候,我会想起那个大月饼。月饼上密密麻麻的纹路,也许代表着什么意思。我也不得而知。有时候,我真真切切地怀念着中秋,那个月,饼。深深烙印在我心中。
中秋节,八月十五的月亮特别圆,是真的吧!它代表着归意,那些常年离家在外的人,应该回家了来,与家人团聚,一同赏月吃月饼。可我,没有过这些离奇的经历,又怎能切身地体会这种感觉呢?但是,我印象中的月饼,确实是好。
月饼的口味有很多,有蛋黄、草莓、哈密瓜味等各种各样的什么都有。而我最爱吃的唯有蛋黄味的吧!
蛋黄味的月饼实在是惹人喜爱,它的外表被一层金黄的外包裹着,我看着它,也不忍咬了下去。这月饼里的馅露出来了,一层白色的蛋白镶在旁边,仔细往里看,就可以隐约看到一颗黄黄的小蛋黄。
我细细品尝其他味道的月饼,在我看来,都不怎么好吃。但毕竟每个人各有所好,只是我最喜欢的不过是蛋黄。那月饼就象征这着一轮圆月,和月亮一样圆就是一家团圆。
古往今来,月在人们的心目是洁白无瑕的。我每到中秋佳节,总是和弟弟一起吃,爸爸妈妈也在一旁吃着。以前没有现在这样多姿的月饼,都是由各种杂七杂八组成的叫做月饼,它更大,却更扁。比起那个,即使是传统的大月饼,我还是更喜欢我现在所吃的月饼。
希望每个中秋,我们都可以一如既往的坐下,细细咀嚼着手中的月饼。