盼呀,等呀,中秋节终于到了。
刚进家门,一阵香味扑鼻而来。哇,一个白色的盘子里面摆着各种各样的月饼,有大有小;包装纸上的图案精彩纷呈,有荷花的,有鱼形的,有写着“福”字的……我刚想拿起一个月饼往嘴里送,又立刻停住了,在这个阖家团聚的时候,一家人快快乐乐一起品尝,那才有滋有味呀!
想至此,我赶紧拿起月饼送给妈妈,妈妈笑了;又拿起月饼给爸爸,爸爸也笑了;再挑个月饼送给哥哥,哥哥不住声地夸奖我,顺手拿一个月饼塞到我手中。月饼吃起来是那么香,那么甜,空气中也仿佛流着股蜜味。
吃过晚饭,我们全家一边散步,一边赏月。
“今晚的夜色实在是太美了。”我情不自禁地叫着,此时的月亮像一个害羞的小女孩,一会儿躲进云层,一会儿又从云层里探出可爱的脑袋,像在跟我们玩捉迷藏。
“月亮出来了,月亮出来了,它是那么圆,那么亮,又是那么高!”哥哥道。
“是啊,月亮美女出来了!”妈妈附和。
遥望夜空,月明星稀。月亮就像一个大大的圆盘,不知疲倦地为我们照明,又像是给大地披上一层白色的纱衣,洒下柔和的光芒。
“不知道外婆现在干嘛呢!她吃上月饼了吗?她在赏月吗?”不怎么的,我忽然想起了外婆。
“你外婆现在也许正在吃月饼赏月呢。”妈妈说。
“愿婆婆在这个美丽的中秋节里更加健康快乐!”我凝望着皎洁的月亮,默默地祝福着:“但愿人长久,千里共婵娟!”