中秋月饼作文
中秋节就要到了,这是一个传统的节日。
今天我跟妈妈一走进商场,立刻看到醒目的中秋月饼一条街,我从没注意过这么多样月饼:有双黄白莲的、有枣泥的……五花八门,丰富多彩,我简直看呆了,为什么商场会突然冒出这么多种月饼呀!妈妈笑着对我说中秋节是传统的民俗文化节,每到这个节日人们都要买月饼吃,月饼是象征吉祥,团圆的,到了这一天亲朋相聚,团圆合欢,这是一个甜美的节日!
每年都有中秋,每年都有欢聚,天上的月亮越来越圆了,我多么盼望中秋的夜晚,亲朋好友们欢聚在一起,一边赏月,一边吃月饼,一边听大人们讲有关月亮的故事和传说。这真是一个令人快乐的节日啊!
我非常喜欢这些象征吉祥、团圆的中秋月饼!