中秋月情的抒情作文
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。——题记
一年一度的中秋节晚霞消退,太阳渐渐褪去了明亮的光辉,留给大地的是暗红中的忧伤,夜,静悄悄的,一阵凉爽的风穿过我的窗户,轻轻地抚摸我的脸;忽然一种莫名的银白洒在了大地上。
窗外适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月月亮用她那皎洁的光辉抚摸着大地,大地更有了一些妩媚和神秘,我们也就少了一些恐惧,多了一些梦幻。天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
黑色的天幕上,稀稀落落的点缀着几颗星星,他们害羞似地躲在云纱后面时隐时现,在群星的陪伴下,一轮满月微笑着注视着人间,她的笑容是那么温和,那么慈祥,在这样的微风中,大地好像一个甜睡的婴儿。月光如水,水光如乳,每一片绿叶都披着梦的轻纱,每一朵鲜花都绽放着朦胧的微笑。草中不知名的虫儿“唧唧”地响成一片,谱写一曲“月光曲”。
中秋的月亮,在窗外静静地悬着。我楞楞地看着它,仿佛它是一面明镜,你我在互相注视。中秋佳节中秋月,月圆事圆人难圆,思念、思念,不禁泪潸潸。望明月,起相思;虽然我很是想你,但我不会寂寞,因为我与你在分享同一轮月亮。人月贺中秋,思念你我她!抬头凝望,月影中仿佛有你的影子,不知此时的你,是否也在皎洁的月光中看到了我!
我想在这个最美丽的节日给你最特别的祝福,试着寻找最华丽的祝词。可,我没能做到,一句最朴实的祝语中秋合家欢乐。
一年中秋又来到,远在他乡的我,心中只有一个信念——祝家中的亲人们永远幸福安康!祝您们永远幸福,没有烦恼,永远快乐,只有微笑!
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。远在他乡的游子朋友们,中秋佳节又到,可曾想过,父母在家翘首以盼,可曾想过已有多少年没有回家看看,回家吧,看村前的小树有没有长高,看看门前的小河是否依然流淌…