中秋月色作文
中秋节的晚上,我、二姐、表弟和奶奶到渭河公园的草地上等着月亮。
“怎么还不出来呀?”表弟抱怨着。“你看,它来了。”姐姐轻轻地说。我抬头一看,那月亮才刚爬上树梢,被浓密的树枝挡着,像个害羞的小姑娘。不一会儿,便升上了天空。起初是鹅黄色的,慢慢变成金色了。月光洒在美丽的姐姐身上,姐姐像披上了一层金纱,好美哟!
姐姐带我们来到河边,月亮在水中酥酥的颤,一副让人爱怜的样子,让人心疼。弟弟调皮地投下一块小小的石子,那月亮变成了许多的小月亮,一会儿,又渐渐合拢了,因为水流缓慢,让我们感觉月亮软绵绵的、柔柔的,好可爱!
回到草地上,大家一边吃月饼一边争论着月亮像什么,弟弟说:“月亮像姐姐给我买的棒棒糖。”说完,把大拇指塞在嘴里,吮起来。我美滋滋地说:“月亮像我考的一百分。”姐姐说:“月亮像一颗大珍珠!”我和弟弟向她吐了吐舌头。奶奶说:“月亮像一个记事本,它记载着从古到今所有的事呢!”听奶奶这么一说,我们都抬头去看月亮,觉得月亮神秘起来。
夜深了,月色更美了,我们在月亮的陪伴下,依依不舍地回家了。