中秋月饼作文
八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀。月饼圆圆甜又香啊,一块月饼一片情呀哪!"每逢中秋佳节我都会不由自主地哼起这首小曲儿。
这天下午,我们激动万分地迎来了第二节课---DIY做月饼。同学们迅速地洗完手,兴高采烈地等待着活动的开始。
活动终于开始了,朱好阳妈妈为我们介绍了月饼:月饼是久负盛名的中国传统糕点之一,中秋节节日食俗。月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦。接着还讲述了为什么要吃月饼和月饼的来历。
最欣喜的环节到了---亲手做月饼。糕点师傅教了我们做月饼的步骤。等师傅一声令下,我们便迫不及待地拆开了盒子,只见亮黄的、粉红的、湛蓝的、乳白的、绛紫的……一个个五彩缤纷的“小丸子”放在盒子里,我心想:这些小丸子如何做成月饼呢?
我随着糕点师的步骤把一块冰皮压得扁扁的,然后再取适量的馅儿放在冰皮上,再把馅儿裹起来,在双手直接反复搓揉,最后揉成一个球形。“这不会就是月饼吧。”我多想着手中这圆圆的“球”。
幸好没让我大跌眼镜。这时师傅接过来一个磨具,把球放了进去。用力一压,见证奇迹的时刻开始:一个精美的月饼呈现在我的眼前!标准的圆形上面精致的花纹清晰可见。同学们看着自己的劳动成果,各个欢呼雀跃神采飞扬,教室里到处弥漫着月饼的清香和同学们的欢笑声……
虽然这月饼看的我垂涎三尺,但我还是咽了咽口水,因为我更想跟爸妈一起分享!“但愿人长久千里共婵娟”希望家家户户都能阖家团圆共度这美好的节日!