“十五的月亮,照在家乡、照在边关……”每当听到了《十五的月亮》这首歌的时候,我就想起了天上那圆圆的月亮,又想到了令人难忘的那个中秋节。
前年中秋节那天,我们一家人去了超市买月饼。一进超市,就看到了各种各样的月饼。有肉馅的。有蛋黄馅的。还有海带馅的……爸爸挑选了几盒。
晚饭后,我拿着月饼走到阳台,抬头寻找着月亮,我的脖子都仰酸了,可是月亮还是没出来。我想月亮是不是不想出来了,跑去跟太阳公公去玩了?
过了一会,月亮露出了笑脸,像一个气球慢慢往上升。一眨眼,月亮已经高高地挂在了天空,就像一面大大的镜子。看着圆圆的月亮,我真想飞上月球去看月看亮的真面目。体验一下在月亮上是否能跳三四米高?我还想去看看月宫里的月兔长什么样?
吃着甜甜的月饼,我想起山区里的小朋友没有月饼吃,就想画一幅画送给他们。于是我跑进书房拿起笔画了个圆圆的的大月亮,上面写上祝福的话。画完了,我放在床头。我想在梦里飞到山区,亲手送给他们。
想到明天就要返校了,我的心头一阵难过。突然我想到了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的诗句,我的心就不那么难过了。