今年“双节同庆”,我做完作业后,请了一些同学来参加我的中秋派对。
为了迎接同学,我们全家总动员:爸爸搬桌子,抬椅子;妈妈提着一大袋“山珍海味”回来,还把它们做成一道道美味佳肴;我又扫地,又拖地,还把桌子抹了一抹;妹妹也没闲着,他像个服务员一样,把一盆盆美食搬到桌子上。
诶!总算干完了。咦?这回他们应该到了吧?“叮咚”说曹操曹操就到!我跑过去开门,果然!我迎他们进门,说:“想必,你们都饿了吧,来,尝尝我妈妈的手艺。”说着,我把它们带到了客厅。他们看着那一桌好菜,咽了咽口水。“都坐下吧,把它们统统消灭掉。”妈妈笑眯眯地说。他们坐了下来,狼吞虎咽地吃着,还不忘说:“阿姨烧的真好吃。”……
这时,不知道是谁提出:“光吃的话就太单调了,要不,我们表演一些节目呗?”“好嘞。”我们异口同声的叫道。第一个上场的当然是我啦!我叫上妹妹一起商量了一番,接着开始表演我们精心设计的《老婆饼的故事》:
我(单身汉):老板给我来一打老婆饼。
妹妹(老板):好嘞!包好了给。
我(单身汉):我左看右看,嘴里嘀咕着“老婆”呢?
妹妹(老板):什么老婆呀!我是卖老婆饼又不是卖老婆呀!
我(单身汉):我以为买一打饼能送一个老婆呢。
妹妹(老板):捧腹大笑哈哈哈……
最后细细地给我解释一番。
我(单身汉):诶!白高兴一场。
不过同学们被我们演得惟妙惟肖的戏,逗得捧腹大笑:有的蹲在地上、有的差点摔倒在。接下来还有庆庆的相声,小倪的歌……个个都十分地精彩。
我们在欢笑声中度过了晚宴,大家一起出去赏月。看着那美丽的月亮,我提议:“每年中秋我们都一起来相聚,好不好?”大家异口同声地喊道:“好!”
多么快乐的夜晚呀!