今天是中秋,今晚的月亮真美,真亮,真圆啊!
圆圆的月亮底下,是我绕着操场画着圈在跑。
“还不行,”我自言自语,“这次一定要跑进三分二十九秒!”我双腿撑着膝盖,汗如雨下,圆圆的汗珠从额头上冒出来,滑过面颊,摔到地上去。我擦了把汗,又飞奔起来。
风从耳边呼呼地吹过,像在和我说悄悄话,鼓励着我。我不禁加快了脚步,大口大口地喘着气,不一会儿就冲过了终点。低头看了一下秒表:三分三十五秒。我不禁沮丧地趴在椅子上。看到了天上月亮。
今晚的月亮真美,真圆啊!
我振作起来,为了圆心中的梦,再来一次又何妨!
我站了起来,迈开步子又跑了起来。空中的圆月似老友紧随着我,我快它疾,我缓它慢。为了月亮的不离不弃,我怎能轻言放弃?我像一匹脱缰的野马,速度一次次加快,冲过终点时,又低头看了秒表:三分三十秒。虽然离目标成绩还有一步之遥,但我心中无比高兴,因为我尽力了,并且一次次超越了自我!
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”即使在月缺之夜,只要你还在天空中俯视着我,关注着我,我就不会停下追梦的脚步!
梦圆固然美好,但追梦所绽放的光彩也同样耀眼迷人!
望向月亮,我不禁再次感叹:今晚的月亮真美啊。