不知道为什么,我从小就爱幻想,这也许是每个小孩子的天性。但是随着年龄的增长,我不但没有改变这种孩子的天性,玩儿越来月喜欢它了。
我发现,幻想中有许多的乐趣。
当我还是个孩子时,每天目睹父母在烈日下汗流浃背地劳作,我一边幻想自己长大后穿上美丽的白大褂,挂上神奇的听诊器,而父母也被我接到外国里幸福地度过他们的晚年,一边握紧手中的本,更加发奋地读书。
然而世事烦忧,不如意之事依旧每天环绕着我。对此,我不急不躁,该做什么还做什么,只是闲暇时喜欢闭目养神――――其实我并不是真的在养神,我的思绪悄悄地飞远了,我正在享受幻想的乐趣。
劳累时,我幻想自己在"空山不见人,但闻人语响"的森林中漫步,疲倦的身心不知不觉得以放松;烦恼时,我回想自己遇到的可笑之人和可笑之事,想着想着,嘴角已经悄然挂上了笑意,烦恼也就随之抛开;紧张时,我仰望蓝天上的浮云或者夜空中的繁星,想想自己就是其中之一,在悠悠天地间多么轻松;失败时,我并不气馁,幻想下次角逐,自己将怎样转败为胜,重新夺冠;成功时,我也不沾沾自喜,而是回忆成功背后的艰辛,胜利之前的努力,心中更加清醒,头脑更加冷静。
幻想,使我在寒风中感到了春阳。
幻想,让我在失败后产生了力量。
幻想,使我在迷茫时看到了希望。
幻想,让我在困境中又有了方向。
让幻想伴我一生吧!我相信,有幻想做伴,我的人生将更加充实,更加瑰丽!
……