什么是友情作文
今天是体育中考前最后一次模拟考试,我是很慌的,因为对我来说长跑简直就是一种折磨,我长跑的成绩一直不是特别好。因此我特别担心今天的测试,每次长跑测试对我来说都是一种折磨。
因为全年级都要进行测试,所以一起测试的人很多,我们都挤在跑道中,虽然站在任何一个跑道上面跑的路程都是一样远的,但是可能是因为我太紧张了和一些心理作用,我还是选择站在了最内侧的跑道,小明是我最好的朋友,他这时故意的站在了我旁边,他说他会在跑步的时候带着我跑鼓励我,以前的体育课上,他跟我从来没有站在一起跑步过,但是这次大型考试我们很巧的被分到了一起。虽然知道这样对我来说也没有什么用,但是可能有了它的陪伴之后,我的心里会有所寄托吧。
当老师宣布考试开始时,我们一个个都开始跑了起来,前几圈的速度不会太快,这时小明就一直在我旁边鼓励我,他的长跑成绩是很好的,即使他知道一边跑步一边说话是很浪费体力的,并且会非常难受,但是他看着我很费力的跑步,还是一直在鼓励我。我也在他的鼓励下有了一些动力,尽量的保持呼吸稳定和心情上不要太焦虑。
终于到最后一圈要开始冲刺跑了,这时的我已经没有什么力气了,正在我要开始冲刺的时候,我旁边穿过了一个人,他可能是跑得太快了,没有看见,撞倒了我。我被撞倒在地上,膝盖摩擦在地上撞得我生疼。这时我已经没有什么力气站起身来继续跑了,但是小明突然跑回来将我扶了起来鼓励我说我扶你起来还有最后一点了,坚持就跑完了。我在此刻被感动了,这次的体育测试对我们每个人来说都是很重要的,但是他却停下了脚步,第一反应过来扶我,然后带我一起跑向了终点。
友情是什么?友情就是在有困难的时候有个人能在我旁边鼓励我,友情就是在我跌倒的时候有人能够扶我起来。