什么是快乐作文
我得到了快乐。什么是快乐呢?可想而知,答案很多。给予是一种快乐,收获也是一种快乐,而我却认为帮助别人是一种快乐,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着我们的心。
在一个阳光明媚的星期六,我自己乘车去琴行上钢琴
课。我来到车站随着熙熙攘攘的人群拥上了公交车,抢了一个座位坐下。过了一会儿,一位提着沉甸甸的大包袱的老奶奶慢吞吞地上了车,她满脸皱纹,头发全都白了,看上去大概已经八十多岁了。我想让座,可又怕自己被挤成“肉饼”,就又收回了这个想法。
老奶奶往前走了走,站在了一个年轻人的旁边,一不小心碰到了旁边的那个年轻人,那个年轻人冲老奶奶大声吼道:“干嘛哪!都那么大岁数了,还不小心点!”吼完,又回过头打电话了。老奶奶没有说话,只是叹了一口气,又站到了我的旁边。我旁边的人都用报纸遮上了脸,或者把头扭向了窗外,对老奶奶视而不见。我实在看不下去了,便站起身,说:“老奶奶,您快来坐到这儿来!”老奶奶高兴地一笑,说:“谢谢你啊,小朋友!”我不好意思的说:“不用
谢,老奶奶,这是我应该做的!”刚才吼老奶奶的那个年轻人也羞愧地低下了头。
什么才是真正的快乐,从那天起,我终于明白了,其实很简单,帮助他人就是一种快乐!