什么是尊严作文
尊严是什么?尊严是一种品德。尊严是一个个感人肺腑、惊心动魄的故事里主角倔傲不屈的身姿。有了尊严,就拥有了一份智慧;失去了尊严,就好比树木没有了根。
在巴黎,有一个中国女孩儿捍卫了奥林匹克圣火的尊严,赢得了全世界的尊重。
4月7日圣火在巴黎进行传递。当天,由于极少数的分裂主义者干扰北京奥运火炬的传递,无耻之徒竟毫无人性地把黑手伸向了坐在轮椅上的金晶,试图要从金晶手中抢走火炬。正在这千钧一发的时刻,那令人感动的一幕发生了:金晶面对着突如其来的冲击,毫不畏惧,用双手把正燃烧着奥运圣火的祥云火炬紧紧抱在胸前,坚定地怒视着坏人们可耻的罪行,同时脸上仍然流露出骄傲的神情。她在用她那残弱的身驱捍卫着奥运精神,这个画面打动了许许多多人们的心弦……
她是一个残疾的女孩,却用残缺的身体守护了神圣的奥运火炬。
她的美丽举动永远记在我们的心中!