一年四季,有温暖的春天、烈日炎炎的夏天、五谷丰登的秋天,大雪纷飞的冬天。这四季当中,我最喜欢那美丽的秋天,因为它是一个独特的季节。
金色的田野上,红红的高粱笔直地站在土地上,就像一根根火把,照亮了红红火火的生活。金色的稻子变成了金色的海洋,淹没了正在收割稻子的农民,一粒粒饱满的稻谷仿佛在向农民说:“这又是一个丰收的季节啊!”
花园里,花儿们正在比美。菊花作为花中的王者,毫不逊色。白蕊菊作为菊花中的仙子更是香味满园,它们还千姿百态,有的含苞待放,有的争奇斗艳,还有的娇羞地低下头。落叶片片飘落,堆成了金色的地毯,毯上一群小朋友跑过,脚下就飞起了金色的浪花。
果园里,红彤彤的苹果涨红了脸,像小姑娘的红脸颊;黄澄澄的柿子像一个个红色的小灯笼,挂在枝头;绿莹莹的葡萄像绿色的水钻,闪闪发光。
我喜欢秋天,秋天真是一幅美丽的图画。