什么是友情作文
友情是什么?虽然身边有许多朋友,但我依然不明白友情到底是什么呢?通过那一次,我终于明白了。
那次,我因为在学校的播音员比赛中落选了,一直闷闷不乐。还好,我的朋友一直都在鼓励着我。特别是李思思。她是我从一年级就开始认识的,到现在六年级了,可谓是老朋友了。
她看我一直这样,就对我说:'喂,你这种样子还像我所认识的那个朋友吗?""没有呀,我一直都这样。""不就是一次比赛吗?有什么了不起的嘛!""你不知道,那些胜利者看我的眼神,你永远都不会懂。""是,我不懂。但我知道,你可以重新努力呀!""努力有什么用,比赛都过了。'""但是你也要振作起来呀,未来的路还很长呢!你应该振作起来,不要因为一次失败而放弃丫。如果,你连这个小困难都走不过,将来还有更多更大的困难等着你。那时,你有该怎么办呢?相信我,坚强一点。""可是,我并没有那么坚强。我也会懦弱。""可你也不应该这么一直懦弱下去呀。""而且,你也不想想我们这群朋友为了你开心,付出了多少。但你却视而不见,你这样他们就不会伤心吗?却还要在你面前强言欢笑,你自己悲伤还拉上我们这一大群朋友吗?""可我不是有意的。""我知道你不是有意的。但你在发泄自己的情绪时也应该想想是否伤害到了别人。"'让我静一静吧。""等你想通了,在来和我们做朋友吧。"
"我真的伤害到了我自己的朋友吗?"我在心里想着。忽然,一个事情在我脑海里呈现。那是昨天下午,张晓和胡超给我讲了一个冷笑话。我却说:"你们无不无聊诶,有时间在这里讲冷笑话,还不如去做功课呢?""那个,也是哦。可能你不喜欢听,我们不说了。"张晓尴尬的笑着说。想着想着,我的眼泪顺着脸颊流了下来。是的,我的确在无意间伤害到了别人。
我明白了,友情是在你不开心的时候陪着你。即使,你伤害到了他,他也会跟你强言欢笑。