什么是成功作文
每个人都怀揣着不同的理想,都希望能够实现自己的理想,都渴望成功。而我认为成功需要学会两个东西,一是学会忍;二是学会放弃,这样你才会走向成功,走向你人生的巅峰。
有人说:如果别人惹到了你,千万不要怕他,一定要还回去。这就是所谓的以其人之道,还治其人之身。我却以为做人没有必要过于执着,不要做睚眦必报的那种人,其实说白了就是我们要学会隐忍。就如历史上赫赫有名的将领韩信,也曾受到过别人的侮辱。记得那是的韩信还是一个碌碌无为的人,
一天他背着他的那把大剑走在大街上,突然来了一个登徒子站在他的面前,说:看你一天背着把剑,其实你就是一个胆小鬼,如果你不是,就用你的剑杀死我,如若不敢就从我的胯下钻过去。
当时的韩信肯定是非常愤怒的,也想提剑刺死面前的这个人。可是他转念又想,如果我杀了他。那我的远大前程不就毁了吗?我又该怎样实现我的抱负呢?于是韩信便从那个人的胯下钻过去了,引得周围的人无不大笑起来,可韩信却没有在意,依然大步向前走去。后来,刘邦拜他为大将,他也实现了自己的抱负,走向了成功。由此可见,一个人要想成功,千万不能逞一时之快,要为自己的未来作长远打算,要学会是隐忍。
除了会忍,当然也要学会放弃。有时我们也会被眼前的美好事物所迷惑,而没有看清事物的本质,所以我们要学会适度的放弃。就拿一棵桃树来说吧,看似粗壮的树枝却要被剪去,这有是为什么呢?这是因为粗壮的树枝只吸收营养而又不结果,所以要把它剪掉。可见,适度的放弃不是堕落而是为了更好的发展。
忍和放弃是成功的两大要素,若你想成功,就必须学会这两样东西。这对你的未来可能起着至关重要的作用,当然这取决于你自己,但我是认同这种观点的。