什么是快乐作文
很多人都在问,到底什么是快乐?人究竟是为什么而活着?这些问题大家都在探索,却没有一个教科书式的答案。其实快乐很简单,今天咱们就来聊一聊快乐。
快乐其实很简单,快乐就是你心情舒畅,现在的精神、物质得到满足,整个人都处于兴奋的状态,干什么事情,遇到什么人你都会心情好,脸上带有笑容。这样就是快乐的人。
但是人与人之间的快乐不一样,因为人与人之间处于的阶层不一样,有的人高高在上,生活没有忧愁,无忧无虑的,什么都不愁,那这样的人,快乐是一般人体会不到的。可能以为老板生活富足,衣食无忧,在外人看来他一定会很快乐。但是没人知道他的家庭可能并不幸福,他可能想要和老婆孩子吃上一顿团圆饭就是他最快乐的事情。一位家境贫寒的人,就连一顿饱饭都没有吃过的人,他最快乐的事情就是能够吃一顿饱饭,解决温饱问题才是他真正的快乐。
所以,没有人能真正定义快乐是什么,这其实就是人本身自己的一种体会,你觉得你快乐你就是快乐,在别人眼中可能不叫什么,但是你的心情舒畅,觉得生活很美好,那就足够了。我认为,快乐就是家人在一起,健健康康,幸福,能够团圆,能够开心的笑一笑,这就是快乐!