我很孤独,是一棵随着风而飞舞的小草。我需要雨露来保护我,滋润我,更需要它来陪伴我,而雨露是――我的外婆。
在我很小的时候,妈妈就把我托付给了外婆,妈妈的工作很忙没有时间来照顾我,就是从那时候我感到了一阵孤独的强风袭来,它在我的心里面打转转,晶莹的泪水只好从眼眶里流出来。我很怕,整天都窝在屋里不敢出来,怕其他的小朋友欺负我,唯一安慰我、陪伴我的却是外婆,她每天都跟我说,外面的世界很精彩,得不到友谊的人永远也不会交到朋友。我听了外婆的话,鼓起了勇气走向了外面的世界,外面的世界的确很精彩,这一次我绽放出了童年时最甜美的笑容。
外婆家的钱不多,只够维持一个月吃饭的钱只好每天外出去捡空瓶子,外婆怕我知道她在外面捡空瓶子每次出去干什么事都瞒着我,终于有一天我忍不住了自己的好奇心,外婆出去的时候我悄悄地跟在外婆后面,外婆走到一个角落捡起一个空瓶子的时候我就知道她这些天都瞒着**了些什么事了,我哭着跑过去扑在外婆的怀里,我哭着看着外婆那双布满老茧的手、花白的头发和那憔悴的身影、布满皱纹的脸。
外婆爱我,胜过爱所有的所有,外婆那每天操劳、憔悴的身影,让我下了一个信念:等我长大后我也会让外婆感受到爱与被爱的交替!