瞧,对面走过来一个高高的男孩,他有一双烔烔有神的眼睛,高高的鼻梁上带着一副眼镜,薄薄的嘴唇和一张能说会道的嘴巴。他喜欢下象棋、打乒乓球、打篮球和看书。
每到周末他总会和他的爸爸下上几局象棋。这不,他刚在为自己用了一招“海底捞月”而赢了爸爸在沾沾自喜。爸爸赶紧将“马”折回才保住了自己的“将”,他也赶紧将自己的“车”往前赶,将“马”盯住,没有想到爸爸灵活调动棋子,用了一招“闷宫炮”,从而逆转战局,夺取了对手的“帅”,获得了这一局的胜利。
他爱下象棋,喜欢打篮球但他的最爱却是看书。他常常在书的海洋中忘却时间。
早晨,他拿起新买来的书——《雾都孤儿》津津有味地读了起来,时间慢慢地在流逝,而他也被书中的故事深深地吸引住了。眨眼间,就到了吃午饭的时间,妈妈在餐厅喊了他好几遍,都没有人回应。最后,妈妈只好去书房叫他,这位“小书迷”才不舍地放下手里的书去吃饭。
他就是我。一个阳光活泼的小男孩。