蒋皓轩
我叫蒋皓轩,我的长相很特别,可以用“大”字来形容。大脸庞,大脑门,显得我很大气;大眉毛,大眼睛,显得我很精神;大手大脚,显得我很有力量,我为自己的长相挺得意的。
我是一个乐于助人的“大力士”。只要有老师来我们班派遣一些同学去搬东西,我就立马高高地举起双手,希望老师能看到我,让我去。如果老师没有选到我,我就如丢了什么宝贝似的非常沮丧。那个周末,阳光明媚,晴空万里,体育老师来我们班派一些同学去搬茶桌,我立马举起手臂,展示出我那强健的小肌肉,老师看到了我,就让我去了。我三下两下就把茶桌给搬来了,此时,我心里可开心了。从那以后,大家都叫我“大力士”。
虽然我的优点很多,但我的缺点也不少呢!我是一个“拖拉王”。做事总是很慢,写作业很慢、穿衣服很慢、起床很慢等等。有一天早上,闹钟响了,我赶紧伸手把它关了,心想:还早,再睡几分钟吧!我又躺下继续睡觉,“哎呀!已经七点二十了,要迟到了,快点起床!”妈妈大声催促,我才从床上爬起来,慢吞吞穿上衣服,刷牙洗脸,细嚼慢咽地吃着早餐,妈妈见我这个样子,气不打出来,大声吼道:“你这只乌龟,也太慢了吧!你要多久才能不拖拉呢!”唉!妈妈,我也想改呀,这不是传承你的优良基因吗?
这就是我,一个很有力气,但有一点点拖拉的蒋皓轩。我会改正自己的缺点,让自己更加优秀。