傍晚时分,我站在一人多高的试衣镜前,细细地打量着镜中的自己:不怎么浓、也不算淡的细眉下是那双我引以为豪的、炯炯有神的大眼睛;酒糟鼻处在我那张不大不小、却又能说会道的红唇上;五官“和谐”地分布在我那瓜子脸上,使我看起来虽不出众,却也不能说是丑陋;那几乎齐肩的短发使我看起来不甚精神。
不怎么爱打扮自己的我在学校从来就只穿校服,而在家的时候则都是一身非常普遍的装束(就是那种走到人群里怎么都不引人注目的服装),偶尔还会选择用牛仔裤来扮酷自己。所以,有人送雅号于我———“假小子”。
我这个人啊,用班主任的话来形容,就是脾气有点儿小暴躁,所以,我就更对的起我的外号了。其实,这一切也不能全说成是我的过错,我顶多只负百分之十的责任,因为每一次都是他们先把我惹火的,到后来,**脆不理那些无聊的家伙。