我,比较内向,性格文静。
一、爱看书的我
人们常说书籍是人类进步的阶梯,我也这么认为,在8岁那年,我还是个小毛孩,又调皮又贪玩,但一听爸爸妈妈说的这句高尔基的名言,顿时对书感到了兴趣。就在这一天,我不是读书就是看书,当时我最爱看书,一看到书,我就会很快被书上的文字吸引住,没两三天,我小小的心好像掉进了书本世界布置的陷阱里,怎样也逃不出陷进的手掌心。
在书本世界里,书就像一轮太阳,暖和的阳光晒满大地,像利剑一样从天而降,**无限大的大地之中。
二、爱运动的我
运动会使人健康,在爱运动的群众里面,我数其中之一。
一个人运动很无聊,我猜这是爸爸心里想的。他每天早晨除了下雨之外都要去跑步,所以我下定决定,寒假和爸爸一起跑步。我除了爱跑步,还擅长跳绳、打羽毛球……,羽毛球是我的最爱了,我和爸爸打起羽毛球来不相上下,还有一次,我记得很清楚,到现在想起来,我还很开心呢!那时,爸爸说:“我们打三盘,每盘都赢到11次,即可进入下一盘,三盘两胜制。”我心里想:三盘?可能打死我也赢不了吧!
最终的结果是我赢了一二盘,第三盘输给了爸爸。我明白了人要自信,没有自信,什么事也做不了。
三、爱下棋的我
下棋能让人的大脑转动,不停地思考,可以让脑子不会生锈,使人变得聪明。我会下很多棋,比如:五子棋、围棋、军棋、象棋等等,但在棋类中,我最喜欢军棋和象棋,在我的整个大家庭里,我的外公下象棋下得最好,我还要以我的外公为榜样,为自己有这样的外公而骄傲呢!
我的外公经过苦苦的训练,外公在我们中云镇象棋比赛中得了第二名随着外公的名誉,我也爱上了象棋,在走象棋时,心里不停地唠叨:马走日,象走田,车无任横直……
四、爱哭闹的我
我有哭闹的特点:一直到现在,我还爱哭,我常常为了一点点小事而争吵,哭闹时爸爸总会说:“男子汉大丈夫,有什么好哭的!”“男孩子也有真感情的呀!”
这就是我,一个爱看书、运动、下棋、哭闹的我。