孙悟空以每秒三百六十公里的速度从天而降,一会儿功夫就来到了中国。一着陆,他就左看看,右瞧瞧,时隔三百年了,中国有什么变化?“哇!”周围的人惊呼一声,“原来是大名鼎鼎的孙悟空——孙大圣下凡了!”在一阵欢声笑语中,突然有一个人喊道:“孙大圣,我是如来佛祖人间的朋友,我叫阿杰,是专门为你服务的导游。”孙悟空说:”好,那我们就出发吧。”
他们来到首都北京,阿杰先带他来到***。***前,一个庄严的士兵正在站岗,孙悟空学模学样地敬了一个礼,他是用左手敬的礼,阿杰大笑说“大圣,敬礼是用右手的。”孙悟空挠挠脑袋,连忙
换了个手。过了一阵,大圣和阿杰又来到了万里长城。长城还真长啊,好像不止一万里路呢!走得也可真够累的!悟空的肚子咕咕叫了,阿杰带他来到一家很有名的饭店,叫服务员点菜,没有两分钟,菜就上了三四样,孙悟空咽着口水说:“哇,好多菜啊,我要大吃一顿了!”阿杰说:“慢慢来,还有许多菜没上来呢!”饭桌上热气腾腾,有香喷喷的北京烤鸭、别有风味的手抓羊肉、狗不理包子和水煮鱼等好菜,当他们正在津津有味吃饭时,服务员和经理已经认出那是孙大圣。为了表示敬意,就把账单跟免了
突然,阿杰给孙大圣的苹果手机响了,通迅人是如来佛祖,他接通了电话:“原来是这样,我知道了。”孙悟空说。悟空接完电话转向阿杰说:“我要回去了,妖怪们复活了,如来佛祖让我回去救援。”阿杰说:“等一等,我用我的太空枪和你的金箍棒融合。”孙悟空问“什么是融合?”阿杰解释到:”就是你的武器与我的武器合在一起,成为一部新的武器。“孙悟空说:”那快一点吧。“阿杰使用超能力,把它们合成一部合金激光炮。
孙悟空拿上武器说:”后会有期。”说完,便直冲云霄。在战场上,孙悟空驾驭着新武器,以一挡千,把妖怪们统统打得落花流水,粉身碎骨。咔嚓一瞬间,合金激光炮又转化成了太空枪与金箍棒,太空枪从神界掉下了人间,刚好落到了阿杰手里,阿杰连忙打开手机拨通电话,孙悟空接到电话,听到对方说:“太空枪已回到我手里,不必担心。”孙悟空这才放心。