孙悟空一个跟斗翻到了天宫,向玉帝递交了请求出国考察的报告。玉帝说:“自从上次取经回来,你们一直苦读经书,也该出去取点经回来!”
过了几天,他们师徒高高兴兴地出发了。唐僧穿着西装,系着领带,悠然自得地听着任贤齐的流行歌曲《心太软》。沙和尚一边开车,一边听《天宫早新闻》。猪八戒也专心致志地看着昨天的《天宫晚报》。孙悟空一边通过笔记本上网聊天,一边用照相机拍摄沿途的风景,一边把一路上所见记录下来,这么多的“一边……一边……”,怎么忙得过来呢?嘿,别忘了他有三头六臂呀!
他们在火焰山前停了下来。沙和尚说:“这里温度太高,过不去!”唐僧拿起手机拨了一串号码,对牛魔王说:“Hello!MR.牛!”牛魔王粗声粗气地说:“谁找我老牛?”“是我,唐僧老弟!”“哦,唐老弟有何贵干?”“我们要过火焰山,想借你的芭蕉扇一用。”牛魔王和铁扇公主迅急赶来。铁扇公主取出芭蕉扇对着火焰山猛扇,温度也没降去多少。猪八戒最怕热,连忙往高老庄发了个E-mail:“娘子,我们要过火焰山,芭蕉扇不管用,快派降雨部队来!”高老庄的高翠花收到后,不慌不忙地说:“OK!”接着,一串串“炮弹”飞向火焰山上空,很快降下大雨,浇灭了火焰山的火。
牛魔王好奇地问:“这是怎么回事?”孙悟空笑道:“我们通过互联网传递信息,现在采用了人工降雨。”牛魔王和铁扇公主异口同声地感叹:“啊!变化真大,我们已经落伍了!”几月以后,唐僧师徒满载而归,带回了许多国外的科技经验!