“师父,我来了!”悟空叫道,驾起了筋斗云把唐僧拽到了云上,八戒和沙僧也都驾了云来追赶悟空。三人驾起了云落到了地上,“哎,这里是哪里啊?怎么这么幽深啊,怪吓人的。”八戒不满意的嚷道,“阿弥陀佛,这里只是一个小岛,大家都饿了吧,每次都是你们去化缘,今天为师就去吧,你们都不准拦着。”“好,师父小心点,老孙看这小岛阴森森的,一定不是什么好地方。”悟空叮咛道。
很快,唐僧便走了出来,手中既没有紫金钵而且双眼无神,呆呆的望着前方,“师父”“师父”“师父”三人同时喊道。这时,唐僧说道:“徒弟们,快跟我来,前面有一户人家,我一个人去害怕,你们跟我一起去吧。”八戒一听有饭吃了,开心得不得了,屁颠屁颠的就跟着师父走了,只有悟空觉得这个师父不对劲,但又不便开口,又木有什么理由来指证师父,所以也跟着师父走了。
一行人走了许久,不知不觉走入了一片竹林里,师父也不知什么时候倒在了地上,悟空八戒和沙僧赶紧跑了过去扶起师父坐在旁边,便拿出自己的兵器警戒起来,悟空大吼:“你是什么妖怪,竟敢伤害你孙爷爷的师父!”“咻~咻~咻~”一只巨大的猫头鹰飞了过来,“大师兄,应该就是这只猫头鹰伤害师父了。”“大师兄,二师兄,之前听师父讲经时听说猫头鹰可以迷惑人的心智啊!”“什么!”“什么!”悟空和八戒同时喊起来。这时,猫头鹰兽两眼放出两道光来,正好被刚刚苏醒的唐僧看见了,唐僧站起来开始攻击三位徒弟,猫头鹰兽也迷惑了树叶围成了牢笼,三位徒弟不忍心攻击师父,却被师父打的浑身伤痕累累,悟空先忍不住了,举棒就打,唐僧居然接下了这一招,昏死在地上,“师父!”“师父!”八戒和沙僧同时喊道,“你这只死妖怪,看俺老孙不劈了你!”说完,举棒打向猫头鹰兽,猫头鹰兽大叫一声,扑向悟空,巨大的翅膀一扇,悟空灵活的躲过。猫头鹰兽中招,跌落到自己的窝里,猫头鹰兽不但自己长得个大而且窝也很大,窝被猫头鹰兽砸塌了,猫头鹰兽被砸晕了,张开口,吐出来一块紫色五菱型的晶石,“这是什么?”悟空问。“不知道。”“不知道。”八戒和沙僧说道。这时,唐僧也醒了过来。
当大家正在忙着照顾师父时,从竹林中走出来一位女孩,一身深蓝的魔法服,脚穿一双高履鞋,她说道:“哟,怎么多人打一只初级魔兽还那么费劲,到底还是弱者啊!”“你说什么,你敢说你猪爷爷是弱者!”猪八戒生气的吼道。“阿弥陀佛,八戒不要闹,施主,请问你是谁,从哪里来?”“我叫麦桃桃,我有个妹妹叫麦小迪,有个弟弟叫麦当当,我和弟弟都是中级魔法师,妹妹是中级科学士,我们从星游大陆来,你们又是谁?”“阿弥陀佛,贫僧从东圃大唐来,不小心被僵尸欺骗,流落至此。请问那晶石是什么?”“晶石?那些就是魔兽体内修行的结晶,叫魔晶,那魔兽的魔晶是紫色的,就应该是初级上品,是很好的一只魔兽,有了魔晶升级就会变快,当然,有些魔兽是木有魔晶的,是很正常的,因为它们的修炼不够,魔晶颜色分为白、红、绿、蓝、紫,级别越高升级升的就越快。不说了,请大家到我家去坐坐,也算报了你们打败魔兽救了这里百姓的事迹吧!”“多谢施主。”一行人跟着麦桃桃重新走进了竹林。谁也木有发现,木桃桃的嘴角扬起了一个小小的笑容又很快消失了。