自从唐僧四人取得了真经过后。就已经到了中午了,现在孙悟空问问师父:"师父,你饿吗”"有一点点”师父说道。孙悟空就看了看四周就对着猪八戒大吼道:"快,师父饿了,你就去给他化斋。”"你说什么凭什么又要我去啊你去不行吗”猪八戒很不满地说道。
顿时,孙悟空揪住猪八戒的耳朵大声说:"你去不去,你去不去”,"去,去,我去”猪八戒难受地说。唐僧亲切说:"悟空,不可以对八戒这样。八戒,你去。”说着,八戒就一把丢掉猪耙说:"去就去”猪八戒走后,孙悟空望了望猪八戒。就在这时,只看见一阵乌云,唐僧就被卷走了。孙悟空这时才过神来,看了看身后的师父,原来师父已经被卷走了就连忙问沙僧,沙僧吞吞吐吐的说:"我正要问你呢”猪八戒也回来了,孙悟空问猪八戒,猪八戒也说没看见。"完了,完了”孙悟空气愤说道:"不是怪已经打玩了吗”其实原来还有怪迎接他们挑战呢说完,三兄弟就去寻找师父,一边走一边叫着:"师父,师父。你在哪”这一些声音原来传到了树精那里。原来唐僧就被绑到了树精洞中。