过了开心、快乐、有意义的联欢会。为了让孩子们过一个难忘的节日,我们早就开始利用幼儿制作的彩环、拉花布置活动室。利用业余时间排练文艺节目。为了突出我园的特色、为了能让孩子们大胆表现自己,让家长看到自己孩子的进步成长,我们结合说唱游戏等教育编排了许多精彩节目。本次活动迎合了家长的需求,体现了孩子们的进步收到了家长的一致好评。
下午三点半左右,家长们已经陆续到园,家园联欢活动在孩子们的新年祝福声当中,正是拉开序幕。孩子们那天真的笑容和甜甜的话语,使我们感受到了新年的快乐与成长的喜悦!
本次活动主要以幼儿才艺展示为主,《我给太阳唱支歌》《小手帕》《我有一双小手》《恭喜恭喜》等把活动推向高潮。
形式多样的游戏活动和内容丰富的知识表演,展示了孩子们的敏捷的思维能力和良好的学**惯。在活动中,孩子们积极参与,敢于竞争。家长们给予热烈的掌声和鼓励的目光,孩子们充分体验到了成功的自豪感。
全体家长参与了我们精心设计的亲子游戏活动。我们的亲子活动可谓别出心载。亲子游戏《抢椅子》《揪尾巴》《踩气球》等活动,不仅让家长和孩子共同体验到了节日的欢快,在互动的过程中更加深了母子之间的感情。
我们的家园联欢活动还穿插了舞蹈、歌表演、歌曲、儿歌等活动的展示,让孩子们充分体验、感受着节日带来的欢乐。
欢乐的时光总是过得特别快。离园的时间到了,看到家长们满意的笑容,我们也非常富有成就感。在活动中我们遵循面向全体幼儿、让孩子们得到锻炼,尽情表现,让家长看到自己的孩子同样得到老师重视、喜欢。整个活动充满生机,充满激情。当然,我们这次活动也有不足之处。由于时间关系,有几个幼儿还没有得到独立表现的机会,希望在下次活动中,给幼儿提供时间,提供锻炼的机会让每一个孩子都能得到很好的发展。