新学期作文500字
暑假结束了,我的心噗通噗通的跳,总觉得该不会大家都长的高高大大的像个大树一样,只剩下我这个还来不及长高的小树苗吧?
带着紧张的心情,踏入教室,我不敢睁开眼睛,但总是还得面对现实啊!映入眼帘的是一群在谈天说笑的同学们,有些人长高了不少,也有一些人没怎么长高,让我心中那沉重的大石头,像倒掉的果汁一样,化为乌有了,这种感觉就像是从地狱飞到了天堂一样,真是舒服呀!
随着时间的过去,老师也回来了,从老师口中得知了班上转来了一男一女,心中满满的好奇与期待,新同学到底叫什么名字、长怎样……等一些不同的问题全都争先恐后的挤进我的脑里,老师……听到了这个声音,所有人的目光全都聚集在门口,原来是女转学生来了,她叫叶心妤,我对她的第一印象就是安静、可爱,当她坐到位子上时东张西望,看似紧张,我可以体会在一个陌生的环境下,没有认识、可以依靠的人,就像是我五年级转来的时候一样,当时的每分每秒是多么恐怖又长久的啊!
在新的学期新的班级里,也有了新的希望,当然每个人都会有一些不同的希望,像我就是希望在新的学期里,我的课业可以进步,可以考到前三名,但是我知道有些事情用嘴巴说说而已是很容易,但要真的去做时,做起可就不是这么简单的东西了。所以做事情不能只是口头上说一说,却没有认真去达成目标,这样的人,绝对不会是个赢家,而是永远的输家,所以一定要想尽办法去完成它,就算成果不是这么的理想,但至少还是有努力过的啊!至少在别人的心中,你是一个认真的小孩,也是别人心中永远的赢家,所以绝对不能气馁,要继续加油!