泪初中作文
我哭了,顿时,一滴晶莹的液体从眼眶中滚落,这便是泪。
在你生气时、悔恨时、伤心时、高兴时、激动时、害怕时,它,一个可以宣泄情绪的小东西便这样静静地无声无息地在你毫不知情的情况下,一颗接着一颗地从你那双水汪汪的眼睛中迸溅出来,肆无忌惮地沿着一条线流着,一直到离开你的面庞。你捂着脸,它却涌得更多,跳得更远。然后,跟着风愈飘愈远。你哭过了,离开心也就不远了。
在你生气时,它便开始从你的眼睛里往外钻,一滴和另一滴凝聚在一起,在你的眼眶中挣扎,摇摇欲坠,等到你无可奈何时,它便和你的眼眶说:“Byebye!”接着悄然溅落于地下。
在你悔恨时,它便替你净化心灵,从你的眼睛开始,滑过睫毛,荡着一条无形地牵扯着的线,湿润了你的脸,好让你更清醒。然后,你再回首过去——早知今日,何必当初。
在你伤心时,它又出现了,你痛不欲生,它呢?像是那忧郁蔚蓝色的海水,一浪拍打着一浪,连绵不断。这一次,你是真的毫不知情的,闭了眼,痛苦就这样点点滴滴流走了。
在你高兴时,与家人离别在月下时,你没有伤心,只有那郁郁葱葱的树木在和你一起注视着他们的离去。这时,你没有不舍,有的只是无言以对亲人无限的祝福,化作那淡淡的闪动的泪花,被风干了。
在你为中国队的成功而欣喜若狂时,在你激动得跳起来时,举起手,挥舞红旗,大声呼喊着:“中国队加油!”一种莫名其妙的热泪会伴随着你的高呼声而绽开出一串串美丽的泪花。
在你害怕时,在你为电视里的恐怖情节而瑟瑟发抖时,在你为一个人在家而吓得心惊胆战时,你的眼睛已经被泪冲洗得给模糊不清了,你努力想逃避,可是,那种“寒冷”却又会越更小越猛烈。
我哭了!顿时,泪如泉涌,滴落在了我的心里,洗涤着我的灵魂。在泪水中,我深深地吸了一口气,揉揉眼睑,大踏步向前走去!