泪初中作文
在一个星期天的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着一丝丝细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,一点也没察觉到危险的降临。突然,一辆大货车"刹"的一声呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道那不幸的事发生了。
有一只没来得及逃过大货车的魔爪的家燕,倒在了血泊中,那一双充满悲哀的眼睛朝向灰蒙蒙的天空,两只湿透的翅膀耷拉着,弱小的身体微微颤抖着,好像不愿离开这美好的人间,奔下那地狱,但无可奈何,大货车如同死神一样夺去了那只可怜的生命,这时,又一只家燕飞了过来,盯着那只家燕疑迟了一会,以为那只家燕在与它玩己,于是对着那只家燕叫了一会儿,可那只家燕一动也不动。忽然,另一辆汽车飞驰而过,卷起了一阵冷风,把那只家燕翻了一个身,另一只家燕也跟着跳了过来。
这时,那一只家燕明白了这个让人悲伤的事实,它努力的将翅膀抱住那只家燕,试图把那只家燕拉走,可没有办法,由于那只家燕实在实在太沉重了,小小的另一只家燕实在无法拉动,那只家燕又将爪子紧紧抓住另一只家燕......可都还是无可奈何。
最后,那一只家燕己全身湿透,无可奈何,只好离开了,可还是有点依依不舍,在离开那一时刻,马路上的雨水仿佛是一滴滴燕子的热泪。