泪初中作文
月上柳梢头,明镜般的月亮高高的悬在天空,把如水的清辉洒在寂寞的大地上,升起一层薄薄的水雾,风吹得柳絮漫天飞舞……
柳树下,一个慈祥的老人手里轻摇着一把大蒲扇,怀里拥着一个朦朦欲睡的女孩,讲着《愚公移山 》的故事…… 曾在无数个美丽的月夜,姥爷就那么拥着我,伴着清辉的月光,直至我进入甜美的梦乡,他似乎永远都不知道疲倦,看者我甜美的笑容,他总是那么幸福,快乐! 5岁那年,妈妈从城外回来 ,接我回家,我哭着闹着,不愿意离开老爷,固执的喊着:“我要陪姥爷!”泪如泉涌。姥爷请请的走过来,抱起我,摇着那把大蒲扇,坐在柳树下。那晚月光那么淡,淡如清水,毫无生气,姥爷轻轻地对我说:"孩子, 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺 !随你妈妈走吧,姥爷一个人能行!"伴着漫天飞舞的柳絮,却分明看到姥爷眼角涌出一颗浑浊的老泪,那时我小,看不懂老爷心底的东西,更听不懂诗句里包含的无奈与哀伤,却停止哭闹……第二天,我还是走了,留下夕阳下佝偻的背影,那样孤独。那颗泪珠却滴进了我心底,刻骨铭心!
尽管去姥爷家得坐半小时的车,但每年暑假我都会回去看姥爷。在每个月光璀璨的夜晚,以为在姥爷坏里,那时我已经会给姥爷讲<<龟兔赛跑>>的故事。姥爷还是毫不厌倦,尽管他已听过上百遍。
五年级了,感恩的情愫潜滋暗长,我开始理解姥爷,感谢姥爷。于是,在一个月色明媚的夜晚,我独自伴着月光,熬夜到凌晨,写下了一封3页的信,信中充满五金的思念与叹息,寄给了姥爷。那年姥爷已经76了,我悄悄的在日记里写道:我最爱姥爷了,可姥爷今年年事已高,我怕……不,不会的,姥爷会永远陪伴我!
那年暑假回姥爷家,姥爷给我的依然是那安详的笑容。清澈的月光下,姥爷驱除那风叠的整整齐齐的信伴着和煦的风声读起了信。读着读着,姥爷的眼角又闪出一颗晶莹的泪珠,他的声音开始颤抖。我扑进姥爷怀里,禁不住抽噎起来,泪水浸透了姥爷单薄的衣襟……
终于,6年级的一天,回到家,妈妈却泪眼婆裟的 告诉我 :“他走了,永远的离开了这个世界……当时只觉得天旋地转,跑出家门,泪水洒满一地!
我冲进姥爷的房间,爸爸他们在整理义务,我疯狂的扑在姥爷窗前,号啕大哭,恨自己没能见他最后一眼!爸爸扶起我,递给我一个信封,爸爸说,他走时紧握着它,如珍宝一般。
我颤抖着接过信,是那封3页纸的信,是他最疼爱的孙女的信!
我跪在了柳树下,我永远也忘不了那晚凄美的月光,柳絮落满一地,柳树枯了……我取出信,伴着月光读起来:姥爷,您是我最亲的人,您那么爱我…… 谁言寸草心,报得三春晖! ”
天空下起了淅淅沥沥的小雨。我听见天在哭泣……