今天,我和妈妈去菜场。可我们并不是去买菜,而是去看鸡、鸭、鹅。菜场里卖鸡的人真多啊!比卖鸭卖鹅的人多多了。那些鸡、鸭、鹅都被主人绑着双脚,躺在地上动弹不得。大白鹅“ganggang”地叫着;花鸭“嘎嘎”地叫;母鸡扑愣着翅膀,粪便满地都是。因为要过年了,很多人买了鸡、鸭、鹅,准备美美地吃上一顿。
菜场里真热闹!讨价声,还价声不绝于耳。
这边的人叫:“正宗的野山鸡,买嘞!”那边的人叫:“19块一斤,很好吃。”另一边又叫:“17块一斤,很鲜很美味,快来买啊,错过的话,算你白活!”
还有的干脆写了块牌子:正宗野山鸡,不吃不知道,吃了忘不了。
看着那些可怜的鸡、鸭、鹅,我知道了:人类是最凶猛的动物!