她初中作文
生命是如此多姿多彩,她是那么的坚强,但是又是如此的脆弱,当我们珍惜她时,她坚强,放弃她时,她脆弱。希望汝等惜之......
在秋风箫瑟的时节,我呆呆的看着窗前的一切,忽地一株犹绿的小草吸引了我,我不由地停下了写字的笔。
小草在众多黄草中多么的光彩夺目,耀眼无比,在我眼中它如一根擎天大柱,支撑着整个秋天,有了她秋天才仿佛有了一丝丝生机,她用这种方式来表现自己的坚强。
我会心地笑了笑,呵呵,坚持下去,加油。
夜晚,风雨声夹杂一起,犹如奏响了死亡之音,仿佛要扼杀一切,她使我担心无比。
我在心中默默的祈祷:小草,你一定要坚持下去呀,加油。加油......
风雨在一个恐怖的夜晚过去了,我迫不及待的来到窗前。咦?小草不见了,我急了,眼睛不停的搜查,不放过一个角落,终于在小草原来的位置我看到了一朵小花,噢,我恍然大悟,原来她是一朵野花,这时世界上只有我和她了,我微笑地看着她,她也顽皮天真地对着我笑。
看着她那嫩黄色的花瓣,绿色的叶片均称的分布在小花四周,托住了小花,生怕她摔倒。哟,好温馨呀!
我忍不住冒出一句:“你今天穿得真美!”
就这样一个柔弱的“小姑娘”,在肃杀万物的秋风中撑了一天又一天。
有一天,她再也撑不住了,她的花瓣被雨水打地七零八落,绿叶也失去了往日绿的生机,但是,她不甘心倒下去,她仍用那瘦弱的身躯在秋风中摇摆。
她实在不行了,生命的极限已经到了,我含泪叹息:“你放弃吧!”
第二天清晨,我准备去为它送行时,我发现她用尽最后一点力,用她已不规则的花瓣对着朝阳,尽情地挥洒着生命最后的热情与活力。秋天在那一刹间温暖了。
一颗颗热泪打在她身上,如珍珠般闪耀,我感觉她在对我告别,对我微笑。
她倒下了,但那活力与生命地热情却久久地弥漫在空气中,温暖了秋风,这热情流入了我的心底。
她也许卑微,她可能伟大,但都已经不重要了。她对生命的执著追求是对她生命的意义地回答。
我昂起头,看着那象征生命的朝阳,一时间我明白了许多许多。