她初中作文
透过时间的缝隙,我看到了那个活泼天真的曾经,还有始终挂着笑容的她.....
“我叫甘露,是你们的语文老师哦!希望和你们能和谐相处!”讲台上,年轻的她微笑着说。她有着一双柳叶眉,细细弯弯。鼻梁高挺,嘴唇红润,皮肤白皙。同学们都惊叹:她好漂亮啊!我心里暗想:这是小学教我的第一位老师,我一定要好好学*,不让她讨厌我。
经过一段时间的观察后,她选了我当班长。那时候,我小小的心里满是自豪与喜悦,也充满了对她的感激。
渐渐地,我知道了她的性格。她爱笑。无论何时何地,她总是挂着笑容。我们成绩下滑时,她在笑,那是鼓励;我们伤心难过时,她在笑,那是安慰;我们兴高采烈时,她在笑,那是开心......有一次,我亲眼看见,她在严肃的校长面前竟然也在嫣然笑着!她的笑,像初升的太阳,那般充满朝气和魅力,给予我们前进的动力。我爱她的笑。我经常毫无理由地想,拥有这么美丽的笑容的人,应该很善良吧。
她爱美。春天,她爱穿绿色的裙子。我第一次学到“春的使者”,就想到了她。夏天,她爱穿衬衫和短裤,扎个马尾,精神抖擞,看起来就像个小姑娘。秋天,她的衬衫外面又加了一件毛衣和外套,化了淡淡的精致的妆,亭亭玉立。冬天,雪花飞舞,寒风凛冽,我们个个都穿得像个球,她却一点也不怕冷,穿着丝袜蹬着皮鞋出现在我们面前。女生们交头接耳,说她真爱打扮,上午还是个可爱的小女生,下午就变成了文静的女老师了。
她虽然已经28岁了,但依然像个稚嫩的小女孩。一天,班上鸡犬不宁,乱成一锅粥。她气急败坏地走了进来,同学们毫不收敛。无论我和她怎么大声喝斥,班上始终安静不下来。她哭了,两条“小溪”不停地流淌着,睫毛一颤一颤的,眼睛水汪汪,看上去是那么引人爱怜。我们都呆住了,不知道怎么办。28岁的她,居然像个孩子似的跺着脚,嘴里说着:“你们坏,你们坏......”随即跑了出去。我不禁哑然失笑。
一年,如调皮的孩子飞奔着走了。她离开了我们。从此,我再也没见过她。听同学说,她去美国留学了。唯有默默祝愿,她能健康幸福......