描写雾的作文300字
今天早上,我从床上爬起来,向窗外望去,惊呆了。
外面白色的一片,整个城市像一团软软的棉花,走出楼房,外面美丽极了!景色很朦胧,像仙境一般,到了大街上,汽车全开着灯行走,从侧面看,正所谓数学老师说的“射线”,我走到学校门口的时候雾还是没有消失,但是,已经小了一些,向远处望去,犹如一副模糊的画卷。我向前一伸手,感觉凉丝丝的,就像冰水一般。到我们升**的时候雾还没有散,只不过小了许多。中午,做课间操的时候,天空中只有一个淡淡的圆盘,那就是太阳,那是还剩下一点薄雾的原因。爸爸告诉我,雾虽然很美丽,但是很容易发生交通事故,所以雾天汽车开的都很慢。雾是空气中的尘埃和露珠在气温较低的环境下形成的,用嘴吸进身体里还对身体有害呢!
这就是雾,令我既欢喜又害怕,心中有种说不出的滋味。