描写雾的作文300字
清晨,我打开窗户一看,哇!下雾了,我急忙跑到阳台上。
只见树啊,房子呀,都隐隐约约地展现在我的眼前,高楼大厦似乎都被泡在了乳白色的牛奶里了。你瞧!树叶上还有晶莹的“小珍珠”呢!我的两只小白兔也蹦蹦跳跳的,好像在欢迎雾的到来。再举目远眺,壮丽的北山已经被迷雾笼罩在阴影之中,就似童话般的仙境。你看!那厚厚的雾就犹如一片云海,远远望去,一片朦胧的景象出现在我的眼前。雾,又变成了一个淘气的娃娃,若隐若现,变幻莫测,伸手一摸,凉丝丝的。雾,遮住了天,铺满了地,盖住了水,围住了山,雾这个家伙儿真调皮!瞧,在大雾的笼罩之中,有保护绿化的清洁工,有栽树的园林工人,他们正用自己的力量为城市添砖加瓦呢!
渐渐地,阳光穿透了迷雾,大雾被太阳挤到了一边,灿烂的阳光又照耀着大地,世界又充满了生机。
我爱阳光灿烂而耀眼的大地,但更爱这美丽而神秘的雾景。