庐山的雾作文
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我自小就听过这首李白写瀑布美得诗。不过,我觉得庐山的雾比瀑布更胜一筹。
庐山的雾很美,让人感觉进入了人间仙境。
一走进庐山,映入眼帘的是一片白茫茫的世界,四周环绕着白色的气体。到处变得迷蒙蒙一片,整个庐山好像披了一层薄薄的白沙真给人一种不识庐山真面目的神秘感。葱茏的数木从薄雾中显出羞涩的身姿,似乎在召唤天上淡淡的白云。四周的青山依旧在淡淡的雾气之中。
“太美了!”我在心中感叹道。顿时,我有一种轻飘飘的感觉,好像要带我飞向浪漫的天衣——雾。
雾笼罩着大地,万物像披着纱巾一样,迷蒙的。远处的小山在雾中若隐若现。
到了晚上,我们叫下来出租车,跟司机说好吃饭的地点,司机快速的左拐右拐,很快就到了。要知道,晚上的雾可是比白天还浓的!万物就像被浸泡在稀白的牛奶里一样呢!
吃过饭,我们乘车回到了宾馆。这时,雾还没有散。山间薄薄的纱雾在树草间飘舞着,无声无息,就像睡床前的帷幔,使你也现在他的怀抱下进入梦乡,。
早上醒来,晨雾已从山底下漫了上来,一朵朵如云似絮,织成了一层薄薄的轻纱。漫步于草地上,沐浴在晨雾之中,其乐无穷。
这山树草木花,这一切看上去都灰蒙蒙,灰蒙蒙的……