早晨,城市里白茫茫的一片,哦,是起雾了。雾就像一个让人捉摸不透的小精灵,一会儿把这个人罩住,一会儿把那个人藏起来。远处,几栋高楼如同海市蜃楼一般在大雾中若隐若显。
灌木丛、小树上都披上了一层小小的露珠,一阵微风吹来,犹如一群披着晶莹剔透纱衣的少女在仙境里翩翩起舞。低矮的花树也没大雾罩住了,偶尔能看见一朵朵颜色各异的小花从浓雾里探出笑脸,给人一种如诗如画般的美感。
大路上,一辆辆汽车从身边缓缓开过,不知从哪里来,又到哪里去,汽车上面都挂满了水珠,或许是不停奔波而流下的汗水吧。
太阳出来了,大雾渐渐散去,美丽的城市又清晰地呈现在我们面前,早起的行人中,有的头发上还挂着由雾气结成的水珠,被大阳光一照,发出五彩的光芒,煞是好看。