庐山的雾作文
朋友,你到过庐山吗?那连绵起伏的山峦,雄伟壮观的瀑布,变幻无常的云雾,具有传统风味的小吃,定然会深深吸引你。
去年暑假,爸妈带着我去了庐山。汽车在银蛇似的盘山公路上飞驰,加上缠绕在山间的云雾,使人产生了一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。瞧,一座座山奇峰罗列,巍然兀立。有的像亭亭玉立的少女,有的像白发苍苍的老人,有的像“沙漠之舟”骆驼,有的似守卫边疆的卫士。游客都纷纷掏出相机,拍下了这幅美丽的画卷。
走着走着,忽然听到了雷鸣般的响声,随即觉得有阵阵凉意袭来。哦,到三叠泉了。“不到三叠泉,不算庐山客。”三叠泉瀑布如巨大的水帘从天而降,撞击在岩石上,发出巨大的轰响,十分壮观。难怪大诗人李白在《望庐山瀑布》中会有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的佳句。
夜晚,整个庐林镇热闹起来,各种风味小吃应有尽有:有香喷喷的竹筒肉,让你大开胃口;有辣丝丝、麻酥酥的羊肉串,咬上一口便会让你垂涎三尺;有脆生生的炒竹笋,吃上一口,会让你神清气爽......
庐山太美了,我喜欢。