美丽的上海作文
假期里,我们一家人乘坐高铁来到了上海。这是我第一次来上海,心里面既高兴又兴奋。
上海是一个很大很大的城市。这里的地铁四通八达,一会儿在地下跑,一会儿在地上行,把整个城市联接起来,人们出行非常便捷。爸爸妈妈带我参观了科技馆、海洋馆,看到了很多有趣的东西,学到了很多新知识。我们来到黄埔江上乘坐渡轮,欣赏**的风光,江这边是历史悠久、风格各异的老式建筑,像一个建筑博物馆;江对面一座座摩天大厦直插蓝天,呈现出一派生机勃发的新气息。沿着江边前行,我们走到了热闹的南京路,这里的商铺一家挨着一家,各种各样的商品琳琅满目、应有尽有,熙熙攘攘的人群一眼望不到头,一家家百年老店顾客盈门,人们边走边看,挑选自己心仪的商品
上海真是一个迷人的地方,吸引着四面八方的人来到了这里。我这次来上海,有了很多新收获,真是不虚此行。
今天,我们生活在我奋斗、我幸福的新时代;明天,我们将拥有更美好的未来!