为了看世博,爸爸妈妈早上五点半就把我叫了起来,我迷迷糊糊地坐上了地铁,车厢里很空,一节车厢都没有几个人。刚下地铁,我才发现一大群人冲出地铁向前跑去。我们出了地铁一看,原来大家都是一早来排队的,而且排队的人已经很多了,我们也耐心地等待。不一会儿,一群又一群的人冲了过来,我往后一看,才一会功夫后面排队的人已经看不到头了,大家几乎都带着小凳子坐着排队等待入园。
一直到九点才开始安检,然后一路狂奔进园。我们很幸运,领到了中国馆的预约券。中国馆很大、很雄伟,外面是红色的,我印象最深的是里面有一幅巨大的清明上河图,里面的人物很多,还会动,一会是白天的情景、一会儿是晚上的情景,非常生动,很有意思。
后来我们又陆陆续续看了几个馆,它们是俄罗斯馆、意大利馆、阿联酋馆、尼泊尔馆……还在丹麦馆看到小美人鱼了!虽然很累,天气也很热,但我感觉大开眼界,况且第一次看了环幕电影,很棒!