美丽的上海作文
你们知道我国的直辖市是哪四个吗?没错,就是北京、上海、重庆和天津。今天我要讲的就是四个直辖市之一的――上海。
上海可是一个好玩的地方,那里有著名的东方明珠塔,有趣的水族馆,还有美丽的夜景。
我站在东方明珠塔的脚下,从地面往上望,它实在太高了,似乎碰到了蓝天。等我和爸妈登上了最顶上的一颗珠子的时候,我马上跑到了窗前,一眼望去,地面的东西都变得好小。塔边上就是一条江,妈妈说这是黄浦江,江边就是著名的外滩。塔顶还有一条玻璃的路,因为太高了,所以我没敢走。
上海的夜景也很美丽。每一幢楼都亮着绚丽多彩的霓虹灯。路上的小汽车川流不息,行人多得数不清。
水族馆里有很多动物,有活泼的小鱼,游来游去,各种各样,形状千奇百怪;有庞大的海龟,它们背着一个墨绿色的小屋子,还有可爱的海豹,工作人员给它一个球,海豹就会把球顶起来......
虽然只去了两天,但是我已经知道上海的好玩之处,如果有机会,我会让爸爸妈妈带我再去这个繁华的地方。