美丽的上海作文
过年啦!你瞧,东方明珠那里挂满了五彩缤纷的灯,一闪一闪的,好像一颗颗小星星在眨眼;城隍庙那里,也挂满了一盏盏灯笼,红通通的,像一个个成熟的柿子;就连我们小区门口,也挂满了许多气球,五彩缤纷的。
上海本来就美,经过春节时的一番打扮,变得更美丽了。但是,上海的环卫工人的心灵更加美。
今天是大年三十,我们一家吃好年夜饭,就到楼下去放鞭炮。在“噼里啪啦”“噼里啪啦”“噼里啪啦”的鞭炮声中,陪我度过了今晚。
第二天早晨,我到窗前一看,呀!地上的鞭炮垃圾呢?怎么不见了?我突然看到有几个人,咦?怎么他们在外面?再仔细一看,原来是一些环卫工人,昨天的垃圾也是他们清理的。这时,我突然想到那些环卫工人,我们在睡梦中时,他们已经起来了,任劳任怨地为我们清扫街道;有些环卫工人是外地人,但他们为了地面的整洁,牺牲了与家人团聚的机会,宁愿留下来,打扫街道。他们的心灵是多么美丽,多么纯洁。他们不求回报,只是默不作声地为我们打扫整座城市。上海一天就能产6吨垃圾,他们的奉献,使上海变得干净,如果没有他们,上海不知会变成什么样。
上海的美丽需要每个人的努力,如果我们像那些环卫工人一样用心装饰上海,那我们的上海一定会变得更加美丽。