上海美丽作文
中国是一个充满魅力的国家,它地大物博,辽源广阔,风景秀美。在这五十六个民族和六百六十多个城市中,我最爱的还是我的家乡—上海。
上海是一座繁华的,充满魅惑的大都市,它不仅美丽优雅,朝气蓬勃,它的内涵和深度是一大特点,它将古典的神秘色彩和现代的美完美的结合在一起,以其独特的魅力吸引着全世界人们的目光。
如果你还没有来过上海的话,那就有我来向你展示它的魅力所在吧。
环绕着上海母亲河黄浦江的外滩,是上海的一大景观特色。这里有着“万国建筑群”的美称,各国风格的建筑物吸引了全世界的顶级品牌入驻,雍容华贵的气质,刚舰雄浑的气势,让所有来过上海的朋友们为之感叹!
与外滩隔江相望的东方明珠电视塔,是亚洲第一,世界第三的高塔。四百六十八米的高塔是由十一个大小不一,高低错落的球体组成。两个红宝石般晶莹夺目的巨大球体被高高的托入蓝天白云间,仿佛一串明珠从天而降,闪耀着耀眼的光芒。如果你愿意,你还可以登上这宏伟的建筑去饱览外滩的美和陆家嘴的繁华,我保证你的大拇指一定会不由自主地翘起来!
“中华第一高楼”金茂大厦,共有八十八层,高达四百二十一米,它集观光,娱乐,餐饮,购物为一体,创造了 中国建筑史上多项 中国之最和世界之最。当你坐上“时光电梯”,耳朵嗡嗡作响时,那一瞬间仿佛置身于另一个世界……还未完工的上海中心大厦,又是令人叹为观止的奇迹!
中国人引以为傲的世博园,是每个上海人的骄傲, 中国馆的雄伟,沙特馆的先进,澳门馆的可爱,非洲馆的奇特……你一定会为自己是 中国人而自豪!
美丽独特的七宝古镇,风景秀丽的世纪公园,刺激精彩的欢乐谷,购物圣地南京路……这里有你想要的一切!
夜幕中的上海更美,我们置身在光的海洋中,整个城市充满了迷幻魅影的色彩!
来吧!亲爱的朋友们!上海人民用最最真诚的心欢迎您!