我美丽因为我自信作文
要问我为什么美丽?我会毫不犹豫的说:因为我有自信,所以我美丽。
学任何一样东西,我都自信的认为我能把它学好。例如溜冰、骑自行车、电脑的动画制作等等。
那天,爸爸买回了我盼望已久的礼物――溜冰鞋。我高兴的说:“爸爸,谢谢您!”“女儿,你一定要学会溜冰,做任何事都要有始有终!”爸爸语重心长的对我说。“我一定会努力的,放心吧!”我信心百倍的对爸爸说。“要不要我给你找给教练。”爸爸有些迟疑。“放心吧!我有自信!”这学溜冰可是说起来容易做起来难呐!
学溜冰的第一天,我高高兴兴的穿上溜冰鞋。可是,我刚一站起来,脚一滑。“砰”的一声“巨响”。我一屁股坐在了地上,这声音惊来了妈妈。看见坐在地上的我,妈妈急忙拉起我。可是,谁知,这倒霉的溜冰鞋,竟又和我开了个玩笑,居然把拉我的妈妈也给搞摔跤了。虽然屁股“开了花”可我任然没有气馁。终于自己站了起来。妈妈扶我到椅子上,让我把鞋脱了,看到妈妈走到厨房。我又慢慢扶着桌子站起来,一步一步的走,我可是扶着椅子的。不一会儿,我想如果不扶椅子,应该也能走吧!我的自信促使我不扶椅子走了。这是我学溜冰的第一天。
第二天,我显然比第二天更自信更大胆了。竟然越走越快,还可以慢慢滑起来了。或许是乐极生悲,我一不小心,“扑通”一下摔了一跤。“好痛呀!”我痛得叫了一下。慢慢走到椅子那坐下。把鞋脱了,卷起裤子,一看,擦破了。妈妈拿了消毒酒精和创可贴。我咬着牙,忍着痛,让妈妈在伤口上擦酒精。不一会儿,痛好像减少了。我刚想穿溜冰鞋,妈妈就说,你先别穿。过几天再穿也不急,不要旧伤没好,又来新伤!我想了想,认为妈妈说的对。这时爸爸说:“现在尝到滋味了吧!不好受吧!你要不要放弃呢!”“我知道你是想试探我,没关系,伤好了,我就开始学,什么也阻挡不了我学溜冰的决心和自信。我一定要努力的把溜冰学好。我一定要有始有终!”听到这番话,爸爸欣慰的笑了。不久,我的伤便好了,我开始了新一轮的学溜冰历程。
一天、两天、三天、四天、五天……慢慢地,我也能穿着溜冰和小伙伴一块玩了。现在,我都开始当教练了……
也正是我的自信,让我学会了好多好多……我美丽,因为我有自信!