美丽的作文300字
我的家乡丹东在江边,在鸭绿江江边。 四个季节,四幅画。先说春天吧,春天江上的冰水全融化了,冬天晶莹的世界一下子被春姑娘变成了绿的世界。
夏天,鸭绿江的江水更绿了,江边有各种各样的船。夏天,也是个捕鱼的好季节,特别是要下雨时,有的用渔网捞,有的用钩掉,忙的不可开交。
秋天,秋天是个硕果累累的季节,鸭绿江也不过如此,鸭绿江的鱼很好,在鸭绿江掉的鱼,也可以去卖。
冬天,江水结冰了,鸭绿江上飘起了鹅毛大雪,在家里看看电视,看看电脑是多么温馨,可一些人还是爱到鸭绿江江边散步。
朝鲜人民也同样很喜欢鸭绿江,鸭绿江上修起了两座大桥,一座是鸭绿江公路桥,二座是铁路桥。鸭绿江公路桥是抗美援朝时被美国大炮炸坏了,因此,鸭绿江铁路桥变为中朝友谊桥,鸭绿江公路桥变为鸭绿江断桥。在鸭绿江上修起了很多水电站,电厂里中朝两国人合作的那么密切,那么愉快,我想:着都是鸭绿江的功劳啊!
我爱美丽的鸭绿江!