瘦西湖作文
星期天,我们实验小学和实验学校的小记者们,来到了如诗如画的扬州,首先参观了国家重点风景名胜区——瘦西湖。它是国家3A级旅游区。那天天空碧蓝,仿佛是在欢迎小记者们的到来。沐浴在清新的空气里,陶醉在花团锦簇的鲜花中,我们用手中的相机拍摄瘦西湖的美,瘦西湖的秀,瘦西湖的诗意。我们第一个参观的景点是五亭桥;五亭桥是瘦西湖的标志该桥建于莲花堤上,因为形状像一朵盛开的莲花,所以它又叫莲花桥。它是乾隆二十二年所建,桥的造型秀丽,黄瓦朱柱,配以白色栏杆,亭内有彩绘,富丽堂皇。桥下列四翼,正侧有十五个卷洞,彼此相通。每当皓月当空,各洞衔月,金色荡漾,众月争辉,倒挂湖中,不可捉摸。据说每到月圆之夜,五亭桥下十五个桥洞中每个洞都含着一个月亮。这是一个多么绝妙的奇景啊!接着我们又来到了白塔、春波桥……
下午一点三十分,在风景秀丽的瘦西湖畔,“苏、浙、鲁、豫四省小记者相聚扬州”的活动仪式正式举行。小记者们纷纷向**台靠拢采**上的领导们。
傍晚我们结束了扬州之行,再回来的路上我看见了美丽的夕阳把扬州的美景渲染的格外靓丽。我的脑海里还浮现着瘦西湖中山山水水,花花草草……
瘦西湖作文 10
印象中,扬州最美的要算瘦西湖了,而瘦西湖里最丰富的就是色彩了!
清晨是苏醒的色彩,嫩绿的树叶上闪着晶莹的露珠,桃花才刚睁开眼,朦朦胧胧望着清晨的到来。湖水悄悄的走着,岸边的小草已经睁开了眼睛,环视着四周的一切。郁金香正在熟睡,把脸藏在花瓣里,不肯让别人瞧见。苏醒的色调需要音响作陪衬,一只喜鹊在枝头上叽叽喳喳唱着欢快的歌······
正午是奔放的色彩,浓绿的树木在阳光的映衬下显得格外挺拔,桃花露出自己美丽而又灿烂的笑容。湖水在快步流淌,泛起了一道道涟漪。岸边的小草挺了挺身子,向湖水炫耀自己翠绿的身体。郁金香展现出它的金黄色的脸蛋。五亭桥的桥顶闪耀着一道道黄色光芒,显得分外耀眼。奔放的色调恰需音响做烘托,一直龙船从远处飞来了,留下的波浪一道道的荡漾开去······
傍晚是沉思的色彩,瑰丽的夕阳把余热蒸腾为一道道斑斓而又美丽的云霞,云霞悄悄地把树木墨绿的颜色染成红色,粉红的桃花在地面上投下一片阴影,微风不起,水波不惊,湖面上飘荡着红色的光芒,沉思的色调更要音响做启迪,游人的阵阵欢声笑语回荡在半空中······
瘦西湖有着丰富的色彩,色彩就是瘦西湖的生命!