游瘦西湖作文400字
这个暑假,我去了一趟扬州,既然去了扬州,那也就少不了游瘦西湖,所以到了宾馆整顿一下,我们就开始前往瘦西湖。
经过了半个小时的车程,我们到达了瘦西湖的大门,进了大门,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的景色。这里绿树成荫,太阳光照下来,被筛成了万缕阳光显得格外漂亮,沿着小路向前走,人开始多起来,但是似乎沉浸在这美丽的景色里,不发出一点儿声音。
不知不觉我们又走到了百鹤亭,从亭子里放眼望去只见瘦西湖蜿蜒而去,上面浮几只小船,阳光挥洒下来,照在湖面上显得波光粼粼,十分美丽,河两边的树也显得格外郁葱。接着我们又坐上了光观车,车驶的有些急,两边的景色令我们应接不暇,但别有一番景色。有金黄色的竹子,郁郁葱葱的树木,在加上这条林荫小道,使人感到又十分惬意。
马上汽车就到了站,我们下了车,只见前面就是徐园,门前有一对威武的狮子,走入园中,园里有一馆,一榭,一亭,使我顿感江南的大好风光。
时间过的很快,马上就是下午了,我们也只能恋恋不舍的离开了,春有花,夏有树,秋有果,冬有草,我想这大概也是扬州真正吸引人的独一无二的特点吧!
我爱你瘦西湖。