扬州瘦西湖作文
谈起美丽的扬州,人们都会情不自禁地想到如诗如画的“瘦西湖”。
春天的瘦西湖是鸟语花香。柳树垂下了枝条,犹如一位少女正在抚摸自己的头发。桃树上有许多花苞,有的半开半闭,有的全展开了。河水清澈见底,一群小鱼在水中自由自在的游着。
夏天的瘦西湖是一个避暑乘凉的好地方。这里的树十分茂密,坐在树荫下,微风一吹,凉快极了!湖面上有几只小船,上面的乘客正在指指点点,好像在说:“这么多美景,真是人间仙境呀!真让人眼花缭乱……”
秋天的瘦西湖又是一番景象。这时,除了长青的树木,许多树的叶子都枯黄起来,一阵秋风吹过,枯叶如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,使人不由想起一句古诗:“榈庭多落叶,慨然已知秋”。夕阳下,湖面金光闪闪,像铺上一层碎金。白塔、五亭桥、*都悠然倒影在水中,在微波荡漾间,让游客看了无比心旷神怡。
冬天的瘦西湖更让人难忘,大雪过后,整个瘦西湖银装素裹,分外妖娆。沿着湖边一眼望去,你能看见千姿百态的琼枝玉树,让人有说不出的冲动。偶尔有调皮的小孩,在雪地间玩耍,打雪球,不时传出爽朗的笑声。
我爱瘦西湖,这里就是我的家乡!