春节为题作文
春节期间,不文明现象频频发生,而文明现象也频频发生,而你是否也文明了呢?
春节期间,旅游的人不断增多,在旅游过程中,你文明了吗?
每一个旅游景点,都会有不文明的人乱扔垃圾,而你,是否也像那些人一样也乱扔垃圾了呢?文明,从生活中的点点滴滴般的小事就能看出来,就算你丢的是很微小的纸屑,那也是不文明。而就算你拾起的是很微小的纸屑,那也是文明。
春节期间,公交车上的人也不断增多,在坐公交车时,你文明了吗?
在公交车上,存在着许多老、弱、病、残、孕,如果你正坐在车座上,那么强壮又文明的你,是否应该给他们让一个座呢?一个小小的座位,就可以体现人的文明。而小小的一个座位,又可以体现一个人的不文明。
春节期间,亲戚来往的次数不断增多,在与亲戚交往的过程中,你文明了吗?
很多人与亲戚交往时,都会因为一点点的小事,就会吐脏字,说粗话,严重的,还会打起架来,从而使关系弄得很不好。一点点小事,何必这样,当事后那些和亲戚闹得关系不好的人后悔时,却都没有想到一句话“早知今日,何必当初?”其实,在与亲戚发生矛盾时,完全可以用讲道理的方式让对方明白这样不对,如果自己认为自己错了,一句对不起,就可以使这件事了结。当发现自己的亲戚与亲戚打架时,还是可以运用叫道理的方式让双方明白,自己哪里哪里不对。一句富含道理的话,就可以体现自己的文明,一个脏字,也可以体现自己的不文明。
春节,你文明了吗?