我身边的热心肠作文
我有一个热心肠的妈妈,我的妈妈她帮助过很多人,这要从有一次下雨的时候开始说起。
有一回,天下着大雨我和妈妈看见一个老奶奶,她的腿脚很不方便,她还坐着轮椅。我妈妈看见了,连忙叫我去拿把伞,我把伞拿给妈妈。妈妈走到老奶奶身旁,问她你的家在哪儿?我妈妈知道后,连忙把老奶奶推回了家,等妈妈回来的时候,已经全身湿透了。
有一天,我和妈妈一起出去玩的时候,看见了一个老爷爷三轮车的一个小轮子掉到了小坑里。老爷爷拼命的拉,怎么都拉不上来,我和我妈妈一起帮老爷爷推车,在我和我妈妈帮助下,老爷爷三轮车就推了上来。老爷爷谢完了我们之后,就骑着三轮车走了。
还有一次,我和妈妈吃完了饭,在散步的时候听见了小狗的惨叫声,我飞快的跑过去,看见了小狗被扔到了一个纸箱子里,放到垃圾桶旁边了。我妈妈也跑了过来,看见了这可怜的小狗,我们决定收养它。小狗看见我们就像看见了希望,忽然它不叫了,它看着我们摇着尾巴。
我们把小狗拿了出来,小狗跟着我们一起回家了。