热心的爷爷作文
在我记忆的长河里,有很多令我尊敬的人。但那个老爷爷才是最令我尊敬的。
那是一个周日的早晨,阳光明媚,我把手**上衣口袋里,戴上耳机,一边听音乐,一边骑自行车去古筝班,心情好的不得了。
当我骑到街头时,忽然看见那个修自行车的老爷爷拼命向我招手。于是我把车子骑过去看看怎么回事。到了跟前,那个老爷爷告诉我:孩子,你的车胎没气了,我给你打打气。我不好意思地说:爷爷,我没带钱啊。爷爷说:没事,不收钱。说着,便麻利的给我的车子打气。不到一分钟的功夫,车胎就鼓了起来。我很奇怪的问爷爷:你都这么大岁数了,不在家享清福,在这修车干嘛呀,爷爷笑着说:我在家待着闷得慌,*时上班上学路过这的人很多,有时他们的车子没气了或者坏了,帮忙修一下,这不是方便了他人,快乐了自己嘛,还能打发打发时间,多好呀。我的心头此刻涌起一阵暖流,是呀,如果我们都能像这位老爷爷,那么我们的世界岂不是更美好!
这位老爷爷,值得尊敬!