亲爱的爷爷作文
每个人都有自己要感谢的人,他们可能是爸爸?妈妈?哥哥?姐姐?或是形影不离的好伙伴,或者还有可能是陌生人等等,而我要感谢的人是我的爷爷。
我的爷爷一直生活在老家,爷爷是瘦高个,经常穿一身旧衣服,但洗的很干净,爷爷一头花白而稀疏的头发,脸上有许多很深的皱纹,还有一些花白的胡茬。爷爷不爱说话,做事情从来不着急,总是慢腾腾的,也许是爷爷年纪大了的原因。
有一年冬天,妈妈和爸爸要出差一段时间,于是就从老家把爷爷接了过来,让他来接送我上学。记得那天大雪纷飞,爷爷把我送到学校门口,我就急匆匆的跑进教室,上课时我掏语文书,发现书没有带,我一下着急了,眼看着老师朝我这边走了过来,我心跳都加快了,就在这时,听见有人敲教室门,老师走过去把门打开,就见门外站了一个雪人,头上身上都是雪,就连眉毛和胡茬上都是雪,像个圣诞老人一样,同学们偷偷的开始议论。老师问:“请问您找谁!”,爷爷说:“我找乐儿!”。我一听是爷爷的声音,我赶紧走了过去,把爷爷拉到一边很不高兴的问道:“爷爷!我在上课,你来干什么?”爷爷说:“我刚回去,就发现你的语文书还在家里,就赶紧给你送书来了”,说着爷爷从怀里掏出语文书给我,我接过书,头都没回转身进了教室。
下午放学,我看到是我叔叔来接我,我问爷爷呢,叔叔说爷爷给我送完书回家的路上摔倒了,小腿骨折,现在在医院。我和叔叔来到医院,看到爷爷躺在病床上正在挂吊瓶,我的眼泪一下涌出了来,看着爷爷受伤的腿,我的内心无比的难过和后悔。我太大意,忘记了带书,爷爷冒着风雪给我送书,我连一句谢谢都没有说,还害的爷爷摔伤,想到这些,我哭的更伤心了。
事情虽然已经过去了,爷爷现在走路没有以前灵活了,每次看到爷爷蹒跚的背影,我默默的对爷爷说:“爷爷!我爱您,我永远永远爱您!谢谢您!”