在茫茫人海中,见过的人有千千万。但是一位热心的大哥哥使我久久难忘。
那天考试,写到第十题的时,我的铅笔忽然断了,打开铅笔盒,完了!没有别的铅笔。削笔刀也没带,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。我还有好多题目没有做呢,只剩下十几分钟了。向别人借?这是考试,我也没有胆量,到底怎么办呀?
看着时间一分一秒地过去,我一咬牙,还是壮着胆子向前排的同学借。然而,他决绝地丢下一句:"不借!″,还嫌弃地瞟了我一眼。我羞得脸都红了。可是时间不等人,我又鼓起残余的一点勇气,向左边的同学借。“你也真是的,连铅笔都不带。”他不懈的语气,将我仅存的勇气打击得支离破碎,让我恨不得找个地缝钻进去。
这时,有一位大哥哥看见了,“这支铅笔送你了,我用不着。”他的热心和主动让我感得热泪盈眶,我连忙说道谢!在大哥哥的帮助一下,我还是顺利把试卷写完了。
时间过去了很久,每次打开铅笔盒,看着那只铅笔,就想起曾经那位热心大哥哥。