热心肠同桌作文
我的妈妈个子矮矮的,长着一双好看有神的眼睛,戴着一副眼镜,高高的鼻梁翘起来,头发卷卷的。我的妈我妈很热心肠,不管邻居家发生什么事,她总是身先士卒的去帮忙。
记得有一回,邻居四奶奶家的叔叔和阿姨吵了架,结果阿姨离家出走。想当时,家里还有着一个小生命,那是多么的脆弱啊!妈妈知道这件事后,急忙骑着摩托车去追阿姨。追到后,妈妈左劝右劝,终于把阿姨劝回了家。回到家,叔叔还是有点不服气的样子,我想:叔叔不服气肯定是因为阿姨丢下小孩不管,自己却离家出走。还好,妈妈有副热心肠,把阿姨劝了回来。如果妈妈像其他人,不那么热心肠,叔叔和阿姨恐怕就被拆散了。
啊!我为有这个热心肠的妈妈而感到骄傲!生活在这样的家庭里,我真是太幸福了。