每个清晨,总会有一丝光线透过眼眸,我知道新的一天已经开始。如果悲观的说,那么我就又老了一天。
生命无价,青春无悔,人生的意义在于青春焕发光彩,从不觉得虚度光阴。我只知道日出象征着希望,却从未真正看到过日出,我每天都在充满希望的清晨,闭着双眼,懒洋洋的躺在床上,错过一个个优美的季节。我的青春就在黑夜里,慢慢消逝。
在白天与黑夜,耳畔始终飘扬着青春演奏的旋律,那是否是人在将它完美演绎?“青春”一词并不华丽,但再美的辞藻也不配修饰它,并不是每个人都能将青春的活力展现得有声有色。有时,我感觉到生活的乏味,不带任何色彩,所以,我很想弄清楚究竟什么才是青春。
当我看到一群小孩子在一起自由自在的玩耍,那脸上如同阳光一般灿烂的笑容,顿时让我想起了我的童年,不知不觉,嘴角扬出久违的笑意,幸福从心底蔓延。突然又联想起现在的自己,自由已经成为了向往,有些事明明很不想做,却又不得不做,只好在无奈中将事情完成。我想,这或许就是青春,有点苦涩的味道。
时光让一个懵懂的孩子走向成熟,我开始追求完美,暮然回首,我竟发现很多美好的东西都被我抛在了回收站,有我最初的梦想。我已经忘记了如何将它找回,或许是我根本就不想将它找回,因为,它已经被现实划的支离破碎,况且,又新的希望在内心深处发芽。我想,这或许就是青春,能够让人学会遗忘。
青春应该充满活力与蓬勃,曾经,在强烈的竞争中,我也展现出我的青春特色――颓废与堕落。那时,并不知道青春地短暂,它也跟随着时间悄无声息的流逝。不懂得珍惜的人,永远也不会懂得青春的含义。
我的青春已经流逝,再也无法找回。
如果你的青春还在,就请尽早发现它,好好珍惜。