海的作文
我常常出神地望着大海,被大海陶醉着。
我生长在大连,家就住在星海公园附*。这里风景秀丽,气候宜人,我常常为之骄傲。有大海陪伴,我总是欢快的,大海给我带来许多幻想……
我最喜欢看海上日出。在太阳还没升起来时,我就早早地起床跑到海边,坐在大礁石上等待着日出。微风吹拂着我的脸,好凉爽啊!我大口大口地呼吸着清新的空气,望着远处天和海连在一起的地方。我看见,在天海之间有一团火在跳跃。啊,那是太阳!火红火红的太阳,一跳一跳地向上升起。太阳把大海映红了,好像给大海披上了一层红纱。海面上闪耀着一串一串五彩缤纷的光圈,就像我用肥皂沫吹的小泡泡。我高兴极了,向着太阳蹦着跳着。每当这时,养殖场的叔叔和阿姨就在暖暖的阳光下,摇着小船开始工作了,新的一天开始了。当太阳高高升起时,蓝蓝的海更显得无边无际了。天空中一朵朵白云在飘,海面上有一只小艇在跑,泛起朵朵浪花,一条白色的带子在小艇后边飞舞。好欢快啊!
我喜欢晚上的大海。晚上,海是深蓝色的,在圆圆的月亮、闪闪的星、远处船上的灯光,及海边楼房灯光的映射下,大海更加迷人。我光着脚,踩着水,注视着微波粼粼的海面,听着哗哗的海浪声,沿着沙滩走着,后面印下了我歪歪斜斜的小脚印,也留下我迷离的幻想……
我爱祖国的大海,它广阔壮丽,变幻莫测,令人迷恋。