家乡的海作文
我的家乡在祖国大陆最南端徐闻,这里不仅空气新鲜,而且风景秀丽,是个旅游的好去处,特别是那菠萝的海。
菠萝的海位于徐闻县东部的曲界镇,是菠萝的故乡。一路上开着小白花的良姜园,绿油油的茶叶,还有起伏有致的一两棵孤树,这些都是可以入眼入心的。远远望去,20多万亩菠萝种植园色彩斑斓,就像一片无边无际的大海洋。一阵微风吹过,感觉特别凉爽,菠萝的叶子也在空中翩翩起舞,好像在欢迎从远方而来的客人。走进田地,只见一棵棵金黄色的菠萝树,全身长满了刺,好像古代的战士披着盔甲,在保护自己。但最诱人的还是菠萝果,它穿着漂亮的金黄色衣裳,让人看了直流口水,于是我忍不住摘了一个菠萝果,剥开皮,咬上一口,那味道酸酸甜甜的,特别美,尤其是在吃的时候果汁不停地往下流,让你禁不住赶紧又咬一口,这种感觉实在是太爽了。快看,快看,那边还有清澈的湖水,人群有人大声地叫喊着,顺着叫喊声走去,那里风景更加优美,清澈见底的湖水,碧绿无边的草地,再加上一望无际的菠萝种植园,这是一幅多么美妙的田园风光,真让人流连忘返!
菠萝的海给我们一种丰收之美,田园之美,欢迎您到这里来做客。