海的作文
难得在假期约上几个小朋友在海边捡贝壳。有了孩子们的陪伴,大海显得那样的宁静,海边伴随着孩子们的欢笑声,偶尔伴有几声海浪声。突然,刮来一阵莫名的大风,吹得孩子们睁不开眼睛,一艘无人驾驶的船向孩子们飘过来。
沙滩边大家议论纷纷:"这是谁的船啊?"大家你看看我,我看看你,眨着小眼睛,个个很迷惑。就在这时候,一个胆大的小男孩——小朋,他突发兴致一下就像猴子爬树一样上了船,就在这时候,又一阵风刮来驱使着船往海里开,无方向地朝深海飘。小朋又惊又慌,六神无主,不知道怎么办,任他大呼大叫,船就不听他使唤。眼睁睁地看着沙滩边的孩子们离自己越来越远,越来越模糊,直至看不到……
小朋无助地趴在船上,任由船自由飘离。大船突然好像给什么东西狠狠地撞击了几下,小朋不由地大声尖叫,只见一群大鲨鱼正追逐着大船,以为是今天的猎物,个个兴致勃勃地缠绕着大船,时不时地"啃"几下。小朋拼命左右摆动船舵,奇迹出现了,船儿竟好像听了使唤一样,奋力冲出鲨鱼群,又继续无方向航行……天渐渐地暗了,海开始也咆哮起来,黑夜的大海像换了脸似的凶恶无比,又累又惊的小朋两手使劲抓着船上的绳索,终于迷迷湖湖地睡着了。
"小朋,小朋,回来吧!!!"睡梦中似乎有人在远远地呼唤着自己,小朋睁开朦胧的眼 ,一道阳光温柔地照射着他的脸,"啊,天亮了!""小朋,小朋……"耳边又传来急切地叫唤声。
"妈妈?"小朋一下站立了起来,趴到船舷边一看,船竟开回到了昨天的那边沙滩边,妈妈等人正焦急地在呼唤他。小朋的眼泪一下流了出来。"我在这里!"拼命地向他们挥手。