迷人的家乡作文
我的家乡虽然没有城市的里的高楼大厦,没有城市里那样繁华,热闹,但我的家乡空气清新,景色宜人。
春天,气候温暖,如果你在清晨起了床,便会有一丝丝凉意,薄薄的雾会让你找不到方向,就连面对面都看不清别人的仪容。过了许久,雾渐渐散去了,小汽车驶过桃花树枝桠,淡淡的桃花香随风飘来,闻着桃花香,伴着柏油路旁调皮的风沙沙,我便回忆起来小时幼稚的我,爬上桃树,摘下一枝枝桃花,然后**泥土里,相信以后这里会变成桃树林。听了这些,是不是觉得小时的我真的非常幼稚?
夏天,火辣辣的太阳红烤着大地,这时的桃树已经结了果,但没有完全熟透,不懂事的我竟会爬上桃树摘桃子吃,让别人见了哈哈大笑。一旁的柳树也高高耸立着,看啊,它正在梳理着它的长辫子呢!许多不知名的花儿正努力的散发着清香,引来了不少小朋友。
秋天,天高气爽,农民伯伯也正收割着金黄的稻谷。许多树叶都离开了大树妈妈的怀抱,飘到田野里。不用猜,你也知道,桃树早已成熟了,许多人都纷纷抢着吃,我也加入了抢桃战队,和大家一起抢桃子,不一会儿,桃树的衣服已被脱掉,桃子全到我们肚子里了。
冬天,冷的人们不敢出门,因为已经下起了雪。雪覆盖住了大树,给大树换上了新衣。许多小朋友不怕冷在冰天雪地里玩雪,有的堆雪人,有的打雪仗,他们玩得可高兴了,个个都变成了冰雪战士。冬天可真令我们这些小朋友高兴的季节。
一个没有高楼大厦的地方,不是那么繁华热闹的地方,却有着迷人景色的地方——这就是我的家乡!