家乡的桥作文
我的家乡是个江南小镇,哪儿有条江,取名新安江。我的家乡也由此得名。我的家乡有很多的桥:洋安大桥,严洲大桥,白沙大桥,彩虹桥,紫金桥——。
她们都有一个共同点:横跨在新安江上。这些桥中,我最彩虹桥。这名字一听,就知道这桥很美丽吧。不错,彩虹桥确实十分美丽,像天上的彩虹一样。彩虹桥有三个桥墩,桥身两侧有三个橘红色的半圆形的桥拱。中间的半圆最大,两边略小。彩虹桥最美的时候不是白天,而是晚上。晚上,夜幕降临,天渐渐地暗下来,彩虹桥上的霓红灯便亮了起来。三个半圆的桥拱顿时变的漂亮了。桥拱上的霓虹灯时而像一条长龙,蜿蜒其间,时而像五彩缤纷的缎带,有的红,有的绿,有的兰,还时而变换着底色。霓虹灯时而又像花环,其中镶嵌着奼紫嫣红的鲜花,在桥拱上来回跳动。江的南岸是红红绿绿的广告霓虹灯,,在广告霓虹灯的衬托下,彩虹桥像架在一座美丽的花园上。江的北岸是星星点点的霓虹灯,有的是兰色的像璀璨的蓝宝石。
有的是白色的,像天上闪烁的星星。有的是黄色的,像在草丛中飞来飞去的萤火虫。在这星星点点的霓虹灯的衬托下,彩虹桥像是一座通往天庭的天桥。彩虹桥给**人民带来了方便,使南岸和北岸的沟通更加密切。家乡的桥真美。
家乡的桥作文 8
轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的回首,
作别年少的时光。
那田野的菜花,
是春阳下的姑娘,
淡笑间的清香,
在我的心中弥漫。
小池里荷花,
亭亭的在水上羞涩;
在零星的花朵间,
我甘做一株莲叶。
那枫树上的一叶,
不是凋零,是天上霞;
浮游在苍陌间,
传递着收获的消息。
冬至?踏一路白雪,
向幽巷更深处寻梅;
满载一身梅香,
在欢声笑语间放歌。
但我不能放歌,
不舍是别离的前言;
鸟儿也为我沉默,
沉默是今日的乡村。
悄悄的我走了,
正如我悄悄的来。
我望一望乡村,
不带走一片花瓣。