海小学作文
我一直有个愿望,就是希望能够到海边去。
海的胸怀是宽大的,它可以容纳一切。有句话说得好:“海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚。”我们要向这首诗写得一样,要有海的胸怀,不能为了一件小事而与别人斤斤计较,要有一颗宽容的心。
不仅如此,海还是一个巨大的宝库。在海底有许多人类需要的资源。比如石油,陆地上的石油大部分都被人类开采完了。据估算,如果把地球上的所有海水加以提炼,可得到550万吨黄金、4亿吨白银、40亿吨铜、70亿吨锌、137亿吨铁、137亿吨钼和137亿吨铝。可以说凡是地球陆地上有的矿产,海洋里都有。现在已经开发的海底矿产有:天然气、石油、煤、铜、铁、硫、砂、锰等数十种。海水中所含的各种化学元素及矿物数量最大的是氯化钠(食盐),按全世界每年生产海盐1亿吨计,海洋里的盐可用5亿年!
海洋里的生物资源极其丰富,各种海生植物、鱼类、贝类、兽类种类达20万种以上。地球上的生物资源80%以上在海洋里。海洋里的潮汐能、波浪能、温差能都是取之不尽、用之不竭的能量来源。据估计,全球海洋的潮汐能源约为10亿千瓦,仅我国沿海的潮汐能源就有2亿千瓦。
面临即将到来的海洋世纪,让我们共同了解海洋、关心海洋,让海洋更好地造福人类!