《海的女儿》的读后感
《海的女儿》是安徒生童话里的经典故事,读完使人特别感动,我都差点掉下了眼泪。
在大海的深处,住着海王和他的七个女儿,一个比一个美丽,其中最美的是最小的人鱼公主,她非常善良,而且乐于帮助别人。她在海上玩耍的时候救了一位王子,她也爱上了王子,可是王子却以为是别人救了他,要和别人结婚,小公主非常伤心,她为了见到王子去找巫婆给她两条腿,她却失去了声音。可是王子就要结婚了,只要杀掉王子她就可以得救,可善良的小公主没有这样做,在一个太阳升起的早晨,她化成了洁白的泡沫,飞向了天空。
多么美丽、善良的小公主呀!勇敢的面对死亡,把幸福留给了别人。多么感人的故事呀!