家乡的桥作文
在我的家乡,有一条美丽的小桥,我和婆婆家都离这座美丽的小桥很*。
桥宽3米,长11米,桥下面有一条小溪。小溪里有很多小虾小鱼。左边的大山我妈小时候还放过牛呢!
小桥的名字是百人桥。我有一次问妈妈,我们家门前的那座小桥为什么叫做百人桥哪?”妈妈说:“我小时候听你爷爷说,很久以前,我们这里是个非常穷的地方,通往城镇的路有一条小溪,也就是你现在看到的小溪。那时候没有桥,种好的菜没有办法拿出去卖。村里的人没有收入,日子一天比一天难。不过有一天,一个人说:我们应该一起来,改变这一切。大家觉得很有道理!”但是有些人说怎么改变呢!
他说:“只要大家齐心协力,一定可以成功。大家听了他的话,都鼓起勇气。大家推举那个人担任建桥的指挥员,由他安排一些人上山去砍伐树木,安排一些人测量、选址、设计建桥方案。
他把大家的工作都分配好了,大家分头行动。砍树的最先工作,那个人也跟上山去了。突然,有一个人摔倒在地上,指挥员立即扶他起来。然后,大家继续前进,指挥员正在指挥大家砍树。
树砍完了,可以建桥了。大家拿铁锤和木板,将桥梁建造得非常坚实。他们在桥面上铺在木板,再用钉子固定。
桥建好了后,大家的生活改变了,大家都有了收入。这座桥是由很多人建成的,所以叫百人桥。