《海的女儿》的读后感
今天,我读了一篇安徒生写的故事——海的女儿,主要讲了海有许多女儿,最小的是最漂亮的。小人鱼满15岁到海上,遇到了王子并爱上了他。为了追求爱情幸福,不惜忍受巨大的痛苦,脱去了鱼型换来了人型。但王子最后却和其他国家的公主结婚了。小人鱼的奶奶告诉她,只要杀死王子就不会化为泡沫。可小人鱼却自己投入海中化作了泡沫。
我读了这个故事,感到了小美人鱼的美丽、善良和勇敢,以后,我一定要向小美人鱼学*,做一个善良的孩子。但愿小美人鱼能成为天空里最美的仙子能够得到一个不灭的灵魂,我永远为小美人鱼祝福。