迷人的家乡作文
我的家乡在美丽的通榆河畔。在我的眼里,她是一幅画,是一首诗,更是一首动人的歌。
清晨,房屋、大树、农田都笼罩在薄雾之中。太阳出来了,晨雾渐渐散去,金色的霞光给这些房屋、大树镶上了一道金边。家家户户房前屋后的空地上,长满了自家种的小菜,碧绿的青菜、长长的丝瓜、灯笼似的辣椒、整齐成行的大葱、韭菜……都带着晶莹的露珠,显得格外诱人。
走在乡间的小路上,一阵阵醉人的清风扑面而来,空气中夹杂着稻花的香气。放眼望去,眼前是大片大片金黄的稻田,就像给大地铺上了一层金色的地毯。颗粒饱满的稻穗,低着头,弯着腰,好像在感谢农民伯伯的辛勤劳动。稻田周围是一片片小树林,好似一列列卫士守卫着我们的家园。
远处,是一大块棉花田,一颗颗饱满的果实沉甸甸的。雪白的棉花开满枝头,仿佛瑞雪初降。农民伯伯正在田里辛勤地采摘棉花,黑红的脸庞带着丰收的喜悦。
小路边野草丛生,草丛中夹杂着一些不知名的小花,红的、白的、紫的、黄的……都在秋风中尽情地绽放。小路旁是一条弯弯的小河,河**长着一丛丛挺拔的芦苇,一阵风吹来,芦苇跳起了欢快的舞蹈,雪白的芦花随风飘扬。河沿上,一排排大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。
暮色降临,家家户户冒起了炊烟,**进了窝,羊儿进了圈,小鸟也在鸟妈妈的叫唤声中,展开双翅,扑棱棱地向大树飞去……一切都安静了下来。当夕阳收起最后一抹霞光,乡村的夜晚也就真正的来临了。
这就是我的家乡,一个如画、如诗、如歌的地方!