有一天晚上,天空和大地都黑乎乎的,像被一个无比庞大的黑色塑料袋盖住了一样,暗淡无比。我和妈妈坐在车上,准备回家。突然,一个超级大月亮从写字楼里走出来了。
超级大月亮金黄金黄的,光芒四射,把光线从天空投向了大地。我一开始还以为它是太阳呢,超级大月亮的出现,让大地不再黑暗,它赶走了黑暗,让大地变得一片光明。它在天上默默散发着光芒,旁边的楼房和草坪都被超级大月亮染成金黄色了,月光温柔极了,星星点点的光也落在了车窗上,我伸出手去摸,它穿过了我的手,只留下了一丝光线。
我非常惊讶,因为我从来没有见过超级大月亮,*时见到的月亮都是弯弯的像小船、圆圆的像玉盘。
可是,当我们想拍照的时候,它已经无影无踪了,从写字楼后消失了,像在和我们玩捉迷藏,大地又陷入了一片黑暗中,我们也跟着月亮的踪迹踏上了回家的路。