农村的变化作文
光周光前村是我的老家,它位于浙江金华东阳千祥镇的东北部,毗邻磐安,距金华东阳市区40公里左右。
我小时候,老家在我的印象里一点儿也不美。村民家门口堆着杂物。村中一带空地,鸡鸭狗等动物四处乱窜。
最*,我妈问我:“萱萱,要不要回光前玩几天?”我无奈地答应了。
上个周末,我回了一趟老家。村子里花草繁茂,清爽整齐。
村里的池塘周围,造了图案精美的青砖围栏。墙上画着绿荷红莲。
我走进文化礼堂,里面有几盏宫灯,厅内摆放了数张八仙桌。
“这真是光前?我们没有开错路吧?”我诧异地问妈妈。妈妈回答:“傻孩子,这儿就是光前,它都被评为东阳市‘十美村’了,还是第一批文明示范村。”
家乡情,爱国心。我决心努力读书,将来可以为社会主义新农村建设出谋献策,报效祖国。