农村的变化作文
我的奶奶家住在慈溪龙山的龙头场村。
一年了,我都没有去奶奶家玩了,我非常想念姐奶奶那慈祥的脸庞。于是,趁着这次长假,爸爸带我去了奶奶家。
一下车,我左看看,右看看,心想:咦,怎么总觉得不对劲呢?难道是爸爸开错地方了?可明明爷爷和奶奶在前面迎接我呀!这是怎么回事呢?我开始丈二和尚摸不着头脑了。
原来,一年不见,龙头场村发生了翻天覆地的变化:原本前门只是一条狭窄的小道,只能行人和自行车来往,现在却变成了一个宽阔的广场。那里,你将会看到一条清澈见底的小河上面的石拱桥,连接着一个大花园。绿毯似的草坪上绿树成阴、百花盛开,真是美丽极了。广场里,大人们在那里做做健身操呀,打打篮球或羽毛球,非常悠闲。早晨,我睁开眼睛,咦!爷爷奶奶都不见了,他们去哪儿了?突然窗外传来一阵阵音乐声,我一咕噜从床上爬起来,穿好衣服,向音乐响起的地方跑去,看,爷爷和奶奶正伴着欢快的乐曲,跟着音乐的节拍,扭动着身子跳着健身操呢?不由得我也情不自禁地钻进队伍里乱跳乱蹦起来。广场的一角还有一个“儿童乐园”呢!那是用各种玩具、滑梯和秋千等等构成的儿童小天地,小朋友们在那里可以尽情地玩耍呢!
奶奶家的后门原本只是一茺无人烟的十字路口,马路细细的,长长的。现在却变成了一条繁华而热闹的步行街,那儿足足有500米长哩!步行街两边,各种商品五花八门地呈现在人们面前,让人看得目不暇接、叹为观止!
唉,乡村的变化真大呀!广场、花园、步行街,这不都和我们城市里一样吗?我想:要是再过上几年,在不久的将来,城市和乡村的差距一定会越来越小,爷爷和奶奶在那里一定会生活得更加幸福快乐!