农村的变化作文
今天我们在老师的带领下来到了八里店这一小镇,参观这儿的学校和村庄。一下车,我就感到十分的惊讶,这里完全没有我印象中脏、乱、差的感觉。一眼望去就能看到乡村小学的操场。400米的跑道,绿茵茵的草坪,还有几个班的同学们正在上体育课,你瞧他们玩得多开心啊!在操场的四周围着一幢幢的教学楼。教室里洁白的墙面,崭新的课桌,还有多媒体设备,同学们正在宽敞明亮的教室里努力的读书。
从前在我记忆里农村小学是一座土坯房,因为经济条件不好,每间教室里的桌椅都是破破烂烂的,没想到现在的乡村小学变化的真快。看完了乡村小学,就让我们来看看新建的乡村小区吧!我们随着队伍来到了玫瑰苑。与它相邻的有玉兰苑、百合苑、桂花苑和物丹苑。一走进大门,一阵阵玫瑰花香扑面而来,这正迎合了玫瑰苑这名字。让我们再往前走,就能看到一个大湖泊,湖面很静,静地让你感觉不到它在流动,湖水很清,仿佛能看到水底的落叶。湖的四周种了许多花草,还有一些凉亭。在湖水的中央还建有一座体育馆,可以供市民锻炼身体,整个环境就象一个公园。
现在的乡村建设都赶上城市了。在还没来这之前我在想:农村有什么好参观的,不就是只有寥寥无几的几幢房子,每家的门前都有一块自家的菜地,大家在菜地里种上各种各样的蔬菜。可这次参观了新农村后让我的想法又有了很大的改变,农民们现在也住进了一间间干净明亮的房子,一个小区就像一个大家庭,大家生活在安静祥和、现代化的大家里。带着恋恋不舍的心情我们乘车回家了。我想现在更应该好好学*,长大了可以用自已的知识把我们的城市打扮得更加漂亮,更现代化。再过十年,请大家也来参观我们这座城市。