农村的变化作文
鹅毛般的雪已下过好几次了,大地变成一个银白的世界。这时候,农村的景致美丽极了。
每当东方发白、雄鸡报晓的时候,林中的小鸟唱着幽(优)美的调子,好像催人们快起来。美好的早晨到了,起来见它们扇动两翅,在天空中翱翔,好似欢迎人们似的。最可爱的乃是那暖和的太阳,发出它的光芒,普照大地的一切。
农人们有的在村边拉土,有的拿着扫帚扫雪,他们各做各的工作,虽然忙碌,但并不觉得疲乏。一束暖和的日光,照在他们的身上,好像慈母爱儿子一般。他们疲倦了,放下工作,观看那天上的白云。白云却有使人赏玩的价值,一团团的像棉花,一卷卷的像波浪,像山一般地堆着,像野兽一般地站着,千变万化,无奇不有。
夕阳西下,他们背着农具各自回家。吃过晚饭,携了子女,说说笑笑,很是有趣。说得疲乏了,解衣就寝,做那有趣的梦儿,或在草地上唱歌,或在池畔钓鱼,正兴趣勃勃时,忽然天亮了。