农村的变化作文
“社会主义好,社会发展快,农村全面奔小康……”随着农村经济的发展,我们的家乡变了样,我家的房子也变了样。
旧社会,我们的爷爷住着茅草房,三餐吃不饱,常常靠挖野菜度日。
到了爸爸这一代呱呱坠地,茅草房不见了,一间间泥墙屋掩映在绿林里。
爸爸长大了,小泥屋又被砖砌的房子所代替。
几年后,砖房又长高了一层,全家老小都躲在里面,再也不怕风吹雨打。
我出生后,楼房穿上了白衣裳——外墙抹了水泥,粉白的,好漂亮。
我渐渐地长大,楼房再次增高,里里外外粉饰一新,我们搬上了二楼。
到了21世纪,楼房被化了妆。她的正面贴了瓷砖,别的部位涂了墙漆,身子变得光滑了。屋顶铺上了彩瓦,客厅里铺了地砖,房间里铺了地板。人们用上了高科技产品:彩电、冰箱、洗衣机就不用说了,空调也悄悄地安了家。全新的太阳能热水器,厨房的新一代——微波炉也相继展头角。桌上天天变的新花样,爸妈身上时常换的时新衣裳,我有了自己的书房……爷爷说,如今这年代,变化可真快呀!要是老伴还在,一定又有得唠叨了……