农村的变化作文
一身朴素的行头,干净整洁的头发,还有一双粗糙的双手,羞答答的动作。
以前的我可以诠释为,地地道道的农村小孩,我总是冲在前面,不怕脏和累,来到城里,发展这里的小孩身上都是名牌服装,而我只有干净的衣服,可我也不羡慕,感觉他们有很多怕的东西,而我都不怕,每当有女生害怕的叫着,我斗冲向前,将并不可怕的老鼠赶跑,看着他们的饭量真的好小,而我每次吃饭都成了焦点,只见我拿着个大碗吃着,总是露出微笑,别人也容易被我天真的感染到,他们总是怕我不够,将碗里的饭给我,也有事他们会笑我的普通话,毕竟在农村久了,带着很重的农村口味。
记得有一次一个同学叫我买东西,和我说半天,我学半天,都不能将嘴说清楚,最后她一直笑我,还好问题不大,最终将她需要的东西买来,来到城里感觉身边的他们很聪明,可我一直有什么说什么,乐观大方,我怕我也慢慢的被同化了。