风初中作文
风,不俗。它也不因此而鄙视流俗。
风过无痕,它总是静静地站在一旁,静观世间。
虽然见惯了从古至今的人心险恶,也见惯了不曾停止的勾心斗角,但从不让自己也染上半点污垢。因为,它也从不曾忽视掉生活中无穷无尽的美好。
当朋友互相嬉戏打闹时,它总是在树阴旁欣赏,欣赏那未曾沾上半点功利色彩、依旧纯真无比的友情。当千年又千年的轮回时,它总是待在暗处,守候彼岸花与叶,永不能相见的寂寞。当路过三生石时,它会为石上铭记的爱情暗自落泪。当穿过时光,看见汶川地震时,也和许多人一样为母爱、师爱感动,默默地许下一个祝愿。但它绝不会辱骂那些没有献爱心、没有献力的人们,因为不想去干涉别人的生活。
战争爆发,世界受难,风无能为力,只能轻轻抚摸受伤的人们,安抚脆弱的心灵。因此,有人说,风温柔得像母亲的手。但风认为它不配,它不是母亲,它只是一个可怜受难的路人。
在风的心中,学生就是要学会生存,学会生活。所以当有学生遇到困难来找风时,风会听他们诉说,但绝不会帮助,因为他们要自己解决困难。自己解决所有的事情,不多浪费一滴眼泪,这是风的人生观。
假如,我是风,我就要这样活着,活出风的生活。风过无痕,不插手任何人的生活;静观世间,不扰乱世间规律;运用坚强,不多掉一滴眼泪;最后再淡泊世界,把黑暗尽收心底;再怜悯万物,不毁灭心中美好。