风初中作文
“呜呜”,窗外像有千百只野狼在嗷叫,又像是火车以每小时350公里的速度呼啸而过……“乒乒乓乓”,门窗被撞开了,关上顶上,又被撞开了,桌上的书本杂物“呼”的一声全被卷了出去。不一会沙子树叶不约而同“刷”的一声毫不客气地闯了进来,气得那电灯呀神经质地在屋内荡起了秋千,玩起了高难度。挂在门口的风铃“叮叮铃铃”地乱摇一气,忽地掉了下来,“哐啷”一声碎了一地……
西边厢房的矮墙上,一抹狗尾草齐刷刷地俯下腰去又直起身来,接着又齐刷刷地向后仰。一根木头从一户人家的屋顶上跳起,屁颠屁颠地在空中打了两个转,又接连越过三个屋顶,然后很不情愿地落地上,一动也懒得动了。东边那葡萄架的顶子被掀起了一角,像簸着簸箕那样“噼噼啪啪”地上下簸着。一茎牵牛花从竿上滑落下来,瘫软在地上。爬山虎如紧贴在墙上的一张屏风,被撕扯着,在肆虐的外力作用下瑟瑟发抖。几根电线挣脱了电线杆子的牵扯上脱落下来,在屋檐下不停的晃悠晃悠着……
街道两旁的树似乎要被连根拔起一样,枝条簌簌作响,之后又晕头转向地扭成一团。落叶在地上打着转,忽然又像想起什么似的猛的蹿向天空,然后又纷纷地从天而降,打在你脸上,散在地上。路边小店门前连成一片的雨棚不断地鼓起又凹下,如汹涌的波涛在宣泄着。满街的飞沙走砾,把天地搅得一片昏暗,四周是灰蒙蒙的,叫人辨不清东南西北。人们神色仓皇地大呼小叫,三轮车夫避鬼般地拽着三轮钻进门店的檐下,喘着粗气,街上的小轿车不知什么时候起,也销声匿迹了……
傍晚时分,天公似乎累了,没了一点力气,大地也都安静下来了。但小镇被折磨得筋疲力尽,那塑料袋、废纸片、枯枝败叶遍地都是,一时无人打理。几只不知消停的苍蝇不知从哪飞了出来,“嗡嗡"地在人们身边头顶上盘旋着,着实让人讨厌。沿街的树木全现出一副憔悴的样子,枝叶死灰死灰地耷拉着。店铺大门、窗、桌椅全都被蒙上了一层纱……
因为积蓄了力量,风改变了一个小镇;因为善于发挥力量,风主宰了整个天地……