“三(1)班加油!三(1)班加油!”“啊,快进了!踢,快踢!……哎,出界了!”看来,这回我们三(1)班和三(5)班的足球赛有看头了。
这是一场半决赛,如果我们赢,就能参加决赛争夺冠军;如果我们输的话,就没有复活赛了。我班选手个个摩拳擦掌,紧张、兴奋、激动流露在他们的脸上。
比赛开始了,裁判哨声一响,小钟就跑过去“拿”到了球。可惜不巧三(5)班一名球员挡住了他的去路。只见他毫不犹豫一传,球到了小赵的脚下,小赵带球跑了几步,用力一踢,“哎,可惜!”对方守门员把球接住了,我们在场外急得直跺脚。
不久,三(5)班队员灵机一动,使用了“调虎离山之计”,把我们守门员的注意力引到右边,球却朝左飞去。守门员小王回过神来为时已晚,球已经进门了。哎,真不能小看对手啊!我们拉拉队,有的紧皱眉头,有的直跺脚,还有的在暗暗祈祷呢!我们不停地喊叫着:小王小王,守好门!小钟、小赵,加油啊!场上队员满头大汗,东奔西跑去抢球。
“好球!”三(5)班同学大声欢呼起来,他们又进了一球。场上形势危险极了。我们有些无奈地摇了摇头:输了两球,还能追上吗?为了给队员鼓气,我们解下红领巾,一齐挥舞着拼命喊:“三(1)班加油!三(1)班加油!”
突然,小赵接到球,对方球员一下子围上来,没想到小赵和小钟早有准备。只见小赵把球从对方球员的腿缝里踢出去,小钟接到球,立马大脚一挥,球“通”的一声,进啦!我们一下子跳起来,终于进了一球,哈哈!
最终,我们还是以1:3败在三(5)班脚下了。大家不停地叹气,心里很难过。三(5)班还笑我们没用,让我很生气!妈妈鼓励我:战死在沙场上永比逃兵强。想起队员们在场上奋力拼搏的情景,我想我们也是好样的!但我决定:决赛时只给三(4)班加油了。