母爱,一个伟大的词语,一个精神的来源。从小,母爱就伴着我成长。
还记得有一次,我和朋友们去玩,突然一只很凶的狗出现在我们的面前。没有尝试的我们,拼命地向前跑,一颗心都悬在了嗓子眼。突然,我摔了一跤,但是不顾膝盖上的破皮,顽强地爬起来,继续向前跑。
终于,一个哥哥帮我们该跑了恶狗,我一瘸一拐的回到家里。立刻就是妈妈的问候声:“你怎么啦?”我摇了摇头,坐到沙发上。
妈妈立刻跑到要跪,一阵翻找,找出了酒精,茶油,还有棉签。她蹲下身,轻轻卷起我的裤脚,耐心的帮我涂药。
先用酒精帮我消毒,然后再帮我上了点茶油,最后,说了一句:“下次小心一点儿,不要再摔伤了,就算是摔伤了,也要及时回来,让妈妈来帮你处理,知道了吗?”我微微一愣,然后点了点头。
泪水即将涌出我的眼眶。被恶狗追的时候,我没有哭;摔倒的时候,我也没有哭;但是,在这一刻,我竟然有想哭的冲动,这就是母爱那伟大的力量吧!