在徐州这个历史悠久的城市中,有一所有着百年历史的校园,这里的老师天天放飞着希望,这里的同学天天编织着理想。她虽然历尽了百年风霜,今天她却以最先进的教学设备,良好的师资队伍,优美的校园环境,迎送着一批又一批的莘莘学子……
每当我走过三楼的走廊,走廊里那灿烂的校史总是深深的吸引我,老师告诉我,我们的校史是我校几代师生筑就的辉煌篇章,身为青年路小学的一位学子,我深感荣幸。从那天起,我就暗暗地告诉自己:要好好学*……
每天,校园里催人奋进的钟声,开始了我们新一天的学*。老师带着我们在知识的海洋中遨游,在艺术的天空上翱翔。我知道了北京周口店文明的燧火是多么的古老,人们难以接开它那神秘的面纱;我了解了我国古人的智慧:四大发明指南针、火药、造纸术、活字印刷术,张衡创造的地动仪,祖冲之演算出的圆周率,秦始皇修建的万里长城,隋炀帝开拓的京杭大运河。我学会了通过电脑那小小的银频,认识大千世界……
我总爱一个人坐在那郁郁葱葱的广玉兰下,面对着一池碧水,倾听着那“哗——哗——”的流水声,感受着那透心的凉意,默默的欣赏着冰心的散文,一阵风吹过,枫树上的叶子摇动着,一片枫叶落到了我的书上,我总是爱不释手,把它夹在书里……
在这里,我从一个懵懂的女孩,成长为一名能写出优美的文章,唱出美丽歌曲的小“才女”。听,这伴着我们的朗朗书声,欢声笑语,朝响夕鸣的古钟,又响了……面对着教学楼上的几个大字,校训在耳边响起:“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣”……
一束阳光照进了教室,我要拍拍翅膀,在蔚蓝的天空中展翅翱翔!