我经常去邻居李瑶家玩,因为她是我要好的小伙伴,时间一长,我就知道了李瑶的妈妈脾气很大,只要李瑶做错了什么事或者考试考差了,就一定会吃上“竹笋炒肉”。
一次晚饭后,李瑶下来玩,只见她脸色阴沉沉的,我们一起凑上去问她怎么了。她眼里含着泪花,吞吞吐吐地说道:“我的妈妈又打我了。”说着,她挽起衣袖。“呀!你妈怎么这么毒!”喻昱惊叹道。原来,她的手上有了几条伤痕。我吼道:“太过分了,我们一定要去给你评评理!走!”听了我的话,大家也随声吼道:“走,评理去!”李瑶却轻声地说“你们别去了,搞不好她又会打我的。”“怕什么,我们一定能赢你妈!”我一马当先,冲上前去,大家也都跟着我向李瑶家里奔去。李瑶的妈妈见来了这么多的“小客人”,连忙招呼我们坐,我们却只是站在门前,李瑶的妈妈看见我们不进去,说:“怎么了,怎么不进来坐?”“不,我们不坐了,我们是来给李瑶评理的,您不应该打她!”喻昱说道。“哟,你们这群小毛孩,还来管我?”李瑶的妈妈说道。我不慌不忙,理直气壮地说道:“国家《未成年人保护法》规定家长不能打自己的孩子。打孩子是犯法的!”李瑶的妈妈听了,先是一愣,然后笑眯眯地说道:“看来我的教育方法也应该改一改了。”
这时,我看了看李瑶,她正在我们后面偷着乐呢!