校园伴我成长作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”随着年岁的增长,阅历的增加我渐渐发现我对书藉的“依赖”心竟愈来愈强!
小时候,我最讨厌的是边莫过于读书了。书中哪一行行一页页密密麻麻的字看着心中便充满着一种无形的恐惧之感。所以那时的我,从不主动要求读书,只会央求妈妈给我读书中好玩的小故事。
上小学了,面对着每周一次的作文课,我可谓百感交集。每次写作文时,总是提笔老半天却不知从何下手,有时当我费尽吃奶得劲,好容易七拼八凑出一篇作文,交给老师后,可每次老师的评语都是类似于“中心不突出”或“语言太罗嗦”的话。哎!怎么办呐?正在我为写作文感到“山重水复疑无路”时,妈妈买的一本作文书,却让我立刻得到“柳暗花明又一村”的感觉。呵!书中写的真全呀。人物描写的个个活灵活现;景物描写的柳翠花红。仿佛世界万象立刻呈现在眼前。一时间,我爱上了读书,爱
上了那充满灵气的小精灵,所散发出一种独特香浓的油墨之气。慢慢的,我开始接触各类书籍。卖火柴的小女孩的悲惨遭遇,令我泣不成声;狐假虎威的狡猾机敏,使我忍俊不禁;丑小鸭的故事不禁使我浮想联翩。司马光砸缸又使我拍手叫好。我像一直贪婪的小鱼毫无忌惮的在书海中遨游。慢慢地,写作文不再发愁了,老师的评语变了“人物个性鲜明”“中心突出”。呵!是书籍,我最渊博的好朋友,让我敞开心扉聆听一个个书中角色的心声!
我爱读书,我渴望得到知识。书籍是我成长的引导者,见证者!我愿于书藉共享“红了樱桃绿了芭蕉”那富有诗情画意的场景。愿书籍伴我成长!