在我家的墙角,有一个装在玻璃箱里的足球。这个足球外表面绘有大力神杯的标志,是2018年世界杯用的专用球。因为这个球我很珍惜,所以一直把它放在玻璃箱里保存着。
想知道我为什么这么珍惜这个足球吗?因为这个足球是我十岁时妈妈送我的生日礼物。妈妈知道我很喜欢踢足球,在我过生日的前三天,趁我不在家里,给我买了这个足球。在过生日的那天,妈妈偷偷地把那个足球放在家门口,等我一进门发现足球的一刹那,我几乎要激动得哭了。从此以后,那个足球就一直放在墙角的玻璃箱里。
有一次我忍不住把足球从玻璃箱中拿了出来,带到学校的足球场上去踢球,因为学校有其他的小朋友也喜欢踢足球,所以我们一起举行了一场足球赛,虽然我们队输了,但是丝毫没有减少我对这个足球的喜欢。我捧起足球就往家走,忽然,我的脚滑了一下,足球掉进了下水道里,糟了!我赶紧捡起足球左瞧瞧右瞧瞧,看看它哪儿受伤了没。回到家后,我迅速用清水把足球冲了好几遍,然后用香喷喷的沐浴露擦了擦,再用手轻轻地揉揉搓搓。冲完水后用毛巾小心地擦干,把它装到了玻璃箱里。就因为这次的教训,我再也舍不得把这个足球从玻璃箱里拿出来了,只是每天去箱子旁摸一摸它。
你喜爱的一件东西就像你的亲人,可以时刻陪伴着你,所以请一定要好好地爱护你美好的物品哟!