今年暑假,我从书法硬笔班转到书法软笔班,为的是交叉学*。
第一次拿起毛笔,手在抖,笔也在抖,就是不听使唤,一点都不“乖”。等我回家时,妈妈笑着说小花猫回家了。瞧瞧自己,脸上、手上、脚上、衣服上都有墨汁,真的象小花猫!第二次拿起毛笔时,好象笔比昨天听话了一点,字也比昨天进步了一点,可是手和字都还在抖。在林老师的讲解下,我懂得了如何起笔、收笔、顿笔。
其实呀,写毛笔字,每个字的各个笔画都要认真写,马虎不得。一马虎,它就会在字里行间表现出来。暑假班结束了,我的字也慢慢变得挺直起来,一笔一画也有板有眼起来了。妈妈夸我在练字时,我的“多动症”不治而愈!