晨曦在清晨中渲染开来,一阵阵凉风将微黄的树叶吹落,不是因为风力太大,只是树叶没有挽留。夏末掺杂着初秋的气息,只留几片树叶的树杆、显得有些凄凉。
我坐在窗边的椅子上,双手随意的摆在桌子上,竟不知要干什么。窗外大片大片的缝隙中透出一束束娇媚动人的光,照在脸上,心里泛起一丝熟悉感。莫名的,想用手留住这仅存的温暖。忽然,我感觉我的生命与创作有着微妙的关系,微妙到我也说不清是好是坏。文字带给我的是悲伤亦是快乐。
我所拥有的可能只是一段记忆,虽模糊不清,却难以忘记。难以忘记的是浅色的温暖,模糊不清的是黑色的惆帐。时光如流水,冲击着记忆的碎片,激荡在心头的浪花、淋湿了一片孤寂。在最压抑的时候,我躲在比黑夜还黑还凉的角落里,独自流泪。是文字用着微薄的暖光,为我黑暗的世界抹上一层暖色。黑色、仿若成为了我生命里可有也可无的黯然底色。
文字,从那一刻开始,就融入我的生活,成了我相濡以沫的朋友。它见证了我从懵懂到老练的蜕变,从幼稚到成熟的成长。当所有夹杂在不舍中的复杂情感,凝聚成幸福。定格在一瞬间,仿佛世界也静止了。短暂的,又或是永恒的。永远成为岁月的痕迹,永不丢失,难以忘却。走过雨季也曾尝过成功的喜悦。有些记忆存在脑海,有些记忆却只是在眼前,就犹如那个落寞的夏秋夹杂的时光。它像一笔绚丽的彩色浓浓涂抹在我的记忆中。呵呵、那些跌跌撞撞的笑,那些深深刻刻的痛。不曾忘记。
冬去春来,一季换过一季,浓墨的光阴入流星瞬间流逝,却划不破我心中的记忆和那一层亮丽的色彩。
文字是你带给我成长中的动情,是你陪伴着我一起成长!