陪伴作文
河岸对河流说我留不住你的波浪,就让我留住你的足迹在我心里吧!
那是我已经母亲陪伴的十年,那是一辆永久牌自行车一辆古老的生锈的自行车,我曾多次与母亲争吵,就是因为那辆自行车的去留。母亲曾多次反复的擦拭着它,是如珍宝,在这个科技时代,自行车似乎落伍了。我与母亲冷战,心里嘀咕着那么一辆破旧的自行车,干嘛不扔掉。
然而母亲对我的话不以为然,还是认真的用毛巾擦拭着它!就像抚摸自己的孩子一样。目前突然转过头说走骑上车,我带你出去转转。
我极不情愿的坐在母亲身后车坐上,微风吹拂着母亲的发梢,我似乎看到了青丝变成。夹着几根白发的样子!然而这是年一直陪伴着母亲的不是听话的我儿是这辆永久牌自行车,突然我想着想着,车子突然晃了一下,我手快速抓住了母亲的衣角。母亲的脚迅速着地支撑着整个车,回头对我说没事儿吧?我微微点了点头,我先接着说以前也是这样的是姥姥带着我也是这样,自行车也是这条路。
那是母亲与姥姥的十年陪伴,我想母亲,那是一定也和我一样穿着白衬衫**些,只不过母亲对姥姥的陪伴,多了一份理解。
陪伴这个过程,我做错了太多事,犯了太多错,给母亲的陪伴都是逆反,现在我明白了,陪伴的真正含义,不在乎别人的眼光,就像那辆自行车一样,默默的陪伴。
突然车停了,我也变了,我对母亲说。我留不住,此时的美好就让我一直陪伴着你吧。