在我家的电视机旁边,放着一盆充满生机的绿萝。它没有紫罗兰那么神秘,没有玫瑰那么美丽。但是它抗寒、耐热,有一种不屈不饶的精神。
绿萝的样子很有趣。它的茎很长,糙糙的,上面有许多小绒毛,有点扎手。它的叶子很绿,很光滑,像一枚枚百看不厌的爱心。它的藤蔓有的朝上,有的朝下,有的把藤蔓收了进去,真像婀娜多姿的小公主。微风轻轻一吹,它们翩翩起舞,看得我目不转睛。
有的叶子是嫩绿的,像生机勃勃的少年。有的叶子已经变成深绿的,像意气风发的青年。有的叶子绿中带黄,好像已经到了弱不禁风的老年。绿萝的叶子枯萎后,依然不会掉落,一直依附在藤蔓上。
绿萝这种顽强的精神,值得我们学*。我们也要像它们一样,坚韧不拔,努力生长。