陪伴作文
陪伴,像一株小草需要大地,像小动物们需要水源,更像大自然需要东升的太阳,所有事物都需要陪伴,人也不例外。
也许很多人都会说:“孤独可以使人能干!”但雨果曾经说出了后半句:“也可以使人笨拙!”这句话告诉我们一个道理:在相互陪伴中,我们大家能够互相了解,共同玩耍,共同学*,共同进步。如果一个人,就可能在个人的世界中过度沉溺,不去观察、不去思考,在一条路上越走越远,一错再错。所以,相互陪伴可以增进感情,也可以促进人的进步;总是孤独一人,也许会大大增加犯错的几率。
春秋时期,俞伯牙是一个善于弹琴的人,但是,却没有人能够真正懂得他。有一天,他遇到了钟子期,子期欣赏他的音乐,两人成为了莫逆之交。突然有一天,子期去世了,俞伯牙就把自己心爱的琴摔了,再也不弹了。俞伯牙和钟子期的故事告诉我们朋友之间陪伴的重要性。
中国古代不乏这样的故事,外国也有很多关于陪伴的感人故事。大家都知道马克思与***吧,***为了在经济上帮助马克思的革命事业,不惜违心从事他所厌恶的商业活动。当他和马克思在同一座城市时,几乎每天通信,在革命事业上互相鼓励、互相促进。马克思死后,***完成了战友未竟的事业。这个例子也告诉我们陪伴的重要性。
所以,陪伴使我们进步,家人间的陪伴自不必说,单是朋友间的陪伴就是我们取之不尽的人生财富。
愿我们都能有更多的好朋友,都能在陪伴下越来越优秀。