优秀植物作文
清明小假期,阳光明媚,天气很晴朗,我们准备去日照的植物园玩。一路上我的心情格外的好,通往日照的路四通八达,我看见路旁有很多弯弯的小松树,高大的楼房。
进入植物园,首先映入眼帘的是这里的人真多呀,各种各样的花草树木,嫩绿的小草在春风的吹拂下向我微微点头,叫不出名的小花羞答答的向我笑着,树木的枝条随风舞动,好像在对我说:“欢迎你,来到我的家园。”
顺着人流观赏,我看见植物园里最美的要数郁金香。它们有的含苞待放,有的一片片、一丛丛的竞相开放。颜色也多种多样,有红的、粉的、黄的、紫的、白的、橙红的……红的象火,粉的像霞,白的像雪,非常艳丽,人们都情不自禁的停下脚步仔细端详,拍下美丽的瞬间,我最喜欢橙红色的,橙红色的郁金香在阳光的照射下发出金色的光芒,光彩夺目,惹得小蜜蜂在他们上方飞来飞去,也吸引了画画的小朋友们在此写生。
再继续游览,我还看见了二月兰、梅花,都很好看。经过一大片干枯的芦苇丛,虽然是枯萎的的但在这万物泛绿之中也很好看,又是另外的一种美景,在这里留下了我的笑声。我看见小河里有很多小鱼和大石头,大石头一块接着一块连接起来,就像一座大石桥,河边的沙滩上有聚集了很多小朋友在放风筝。
到了中午太阳高照的时候,我们一家人恋恋不舍的离开了植物园,今天我玩得真高兴、真开心呀!