陪伴优秀作文
小时候的我,甚是胆小,或许是因为我从小体弱多病的缘故,我不爱与人交流。在我的记忆中,小时候的我,似乎都是与爸爸妈妈一起度过的。爸爸陪我打篮球,跑步,增强体质;妈妈陪我过家家,陶冶情操;下雨打雷的时候,也总是父母陪在我身边,生活中竟是找不到一个朋友的影子。
稍大些,上了小学,我仍是老样子。爸爸妈妈可急坏了,于是每天带着我去邻居家串门,渐渐地我有了两三个小朋友,父母便有意疏远我,不再陪我嬉戏。那时我可真着急,像热锅上的蚂蚁,团团转,可没有法子,我只能硬着头皮到处找朋友,好似小蝌蚪找妈妈。小学的时光穿梭如箭,在举手投足间悄悄流逝,在我与朋友们躲迷藏、跳皮筋间慢慢溜走。此时的记忆里,也已全部是与朋友们相处的情景。
但现在,我上了初中,早已与书为友。人们常说:“书是人类进步的阶梯”。现在的我也正在攀登着这光明但却艰险的阶梯。这条路上充满着泥泞与磨难,但我仍义无反顾。因为在这条道路上我有家人、朋友的陪伴!他们像是一座座灯塔,指引着我前进的道路;他们像是蓝天,而我是白云;他们像是海洋,而我就是小鱼……它们时时时刻刻的都陪伴着我生命的旅程中,也正是因为他们,生活才变得绚丽多彩!
感谢家人,朋友与知识,陪伴着我,宽恕着我,与我同行!