优秀植物作文
一盆蝴蝶兰,看似普普通通,*淡无奇,其实美不胜收。破茧方能成蝶,破叶亦能成蝶。
回到家中,照例到阳台边,欣赏这些绿意盎然的植物。突然,一盆极不和谐的植物映入眼帘。它的叶片肥大粗壮,似一对对用翡翠雕刻而成的翅膀,但其上一个个窟窿却极为扎眼,且无力的耷拉着,像是被折断了,粗壮有力的根须盘成一团,拱出土面,给人以极不和谐之感。
对于这盆植物出现在这里,我自然是极不高兴的。捧起这盆植物,便欲搬至我们家植物的“安乐所”洗衣机旁。“手下留植!”一身暴喝传来,一个矫健的身影瞬间奔到我的身旁,夺过我手中那盆植物。我有些不满地说道:“妈,干嘛这么一惊一乍的?这又不是什么珍贵的植物。”妈妈却惊讶地跳了起来:“什么?这可是蝴蝶兰,我好不容易才从同事那里要来的。”最终,在妈妈的强烈要求下,这盆蝴蝶兰还是留在了阳台上,每天被妈妈精心培育着。
时间如流水,飞速地流逝着,那盆蝴蝶兰仍然无精打采,只是伸出了几根翠绿的枝条,似乎在渴望着成长。
一天,眼前的一幕顿时让我惊得合不拢嘴。只见那盆蝴蝶兰兀得变了个样。淡紫色的花瓣似张开的翅膀,微微地包拢着中间深紫色的花心,似一只振翅欲飞的蝴蝶。众多的花朵排成一排,在两根枝条上微微颤动着,似两根触须,硕大的绿叶亦像蓄势待发的翅膀,又像是另一只栩栩如生的蝴蝶,可称为“蝶中蝶”。整盆绿植已无往常的破败之态。
这一片片的破叶,经过不短的时日,成了一朵朵娇艳欲滴的鲜花,真可谓“破茧成蝶”啊。
我来到阳台,拿着水壶,洒着水,一只只“蝴蝶”在雨雾中翩翩飞舞,无比美丽。