爸爸陪伴的作文
“啊呀!爸爸去浙江学*,妈妈又去泰州开会了,我该怎么办啊?”我苦恼地拍了拍头。
晚上做作业,刚开始还挺顺利,都是小数加减法的运算,我还游刃有余。到了乘除法,可就困难喽:“这里怎么算啊?这里怎么除不清啊?到底小数点后有几个零……”各种问题如同一个个手榴弹投向我,把我炸得晕头转向。我越想越难受,哎,要是爸爸在就好了。朦胧的灯光下,我仿佛见到爸爸正站在我的身后,用他那双宽大的手掌轻轻地拍着我的肩,耐心地为我讲解每一道难题。慢慢的,两颗豆大的泪珠,从我两颊缓缓滚过,落进了我的口中,是那么苦涩。过了好长时间,我才擦干眼泪,心想,明天可要挨批了,哎!
第二天早上我把作业交了上去,心里却无比的忐忑。果不其然,老师看了没多久,两眼逐渐睁圆,对我喊道:“你昨晚做的什么作业!怎么错这么多?拿去订正。”我赶紧低下头,拿过作业,正准备回座位时,没想到班主任陈老师拦住我:“对了,你中午把布置房间的照片发给我。”
啊?我不禁愣了神,怎么什么事情都赶到一起了!这布置房间的活儿没我亲爱的老妈可不行!我想跟老师说明天再发,可是看着她刚说完,又埋下头批改作业了,似乎把所有的难题都抛给了我,终究我没敢吱声。
回到家,我便手忙脚乱地整理起来,一会儿拿画贴在墙上,一会儿站在椅子上调整照片,一会儿又把书搬来搬去……可忙活了好长时间,停下来一看,怎么比没整理前还乱啊?我既气且累,最后趴在床上,不争气的眼泪又流了下来。哎!要是老妈在就好了,凭她的心灵手巧,房间一定会被她收拾得井井有条吧!算了,胡乱拍一个交给老师吧!
没有爸爸妈妈陪伴的日子,是多么糟糕,多么乱啊!爸爸妈妈,你们赶快回来吧!