陪伴优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃……”这节漫长的课终于过去了。我伸了个懒腰,无所事事。同学们就像打了鸡血一样,充满激情和热情。他们一点儿也不会感到疲惫,因为他们都有人陪伴着。大家好像都很忙,都有自己的事做。有的同学在忙着补作业,有的男生合成一团,在讲关于游戏、战争方面的话题。有的女生围成一堆,在聊谁谁谁的八卦,这个学生怎么样,那个学生怎么样……我旁边一个人都没有,就好像他们那是晴空万里,而我这是乌云密布。
忽然,乌云转晴,一道强烈的白光照射到我脸上,细碎的脚步声,庞大的身体。白光直射我的眼睛,让我看不清脸。“走!咱上厕所去。”天使般的声音向我这边传来。于是。我就懵懵懂懂地跟她走了。从那刻起,我就注定她是我的好朋友。是她,让我从孤独中走出来。是她,使我的成长丰富了许多。
记得有一次,那次是运动会时,我报名了一个跑步项目。那个跑步项目即将开始,可我始终看不到她人影。我很紧张,心跳加速,满脸通红,没有人给我加油打气,使我变得更加紧张了。“各就位,预备,砰!”比赛开始了,我没注意旁边的人,一直埋着头使劲向前跑,我不敢抬头看我是第几名,就一直闭着眼跑。不知不觉,眼睛里挤出了眼泪。当我跨过那终点线时,我的心里很激动。当我跑完时,还是不见她。往后一看,她竟然跟我一个赛道!从头到尾都跟着我跑。她不能跑步,医生叫她最好不要长跑。我看她气喘吁吁,脸色苍白,一丝血色也没有,嘴巴干到都裂了,我感动得眼泪不自觉往下掉。她为什么跟着我跑?难道是因为我说,多想有个人能陪我跑完全程吗?
时间过得很快,六年过去了,我已经是一名初中生。我在班上交到许多朋友,但我始终忘不了六年前她陪着我做过的事。陪着一起吃饭,一起学*,一起玩耍……这些都是不重要的。陪伴,就是让对方得到想要的,给对方想要的。并不是表面上的陪伴,而是心灵的陪伴。