写尝试的作文
这几天我听说邻居的小伙伴去工场打工,我也想和他一起去。于是,我请求他爸爸带我和表妹去打工。
一进工场大门,我就看见里面有许多小孩和一些大人在包装汤勺,我也随便找个位置坐下,和他们一起包装汤勺。每200盒汤勺为一箱,装满一箱就可以获得2元钱。于是,我和表妹两人合作包装一箱勺子。我一边装勺子,一边观察周围的人。他们的动作都很熟练,比我快多了,明显已经做了很久。而我是个新手,只能一把一把慢慢装。半个小时过去了,我和表妹才装完了一箱。老板说货已经装完了。于是我和表妹每人各领到1元钱,高高兴兴地回家了。
回到家里,奶奶听说我打工挣了1元钱,开玩笑地说:“得把这1元钱裱起来留作纪念。”我看着这1元钱,心里甜滋滋的,因为这是我自己挣到的“第一桶金”,更因为我明白了在这世上,有许多人正努力地求生存,他们活得多不易呀!
尝试生活中不同的经历,这是一种难得有趣的经验。