我努力尝试作文
生活中,我们总会有许多努力尝试的过程。正是因为这一个个努力尝试的过程,才串起我们多姿多彩的生活。
我认为最值得回味的一次努力尝试还是上一次画动漫人物。
五年级时,我喜欢上了画动漫人物,认为动漫中女孩长得很好看。恳求我母亲带我去学。母亲没办法,只好带我这个爱漫画爱得“无可救药”的孩子去学。
第一节课开始了,我带着兴奋的心情迈进了教室,我心跳似乎也加速了。每一节课,老师给我们一人一本画册,自己挑选临摹。我选了一张认为最好看的,照着老师的步骤,一步一步地画。老师让我们轻轻地用铅笔打稿。我依葫芦画瓢,可是呢,我刚开始打的稿还比较淡,线条也挺清晰,可是越到后来,线条又粗又深,还很乱,就像没有规律乱排列的网格。我的心情也随之低落,看看老师打的稿,比我的稿好得多。老师接着讲解了“三庭五眼”的操作,我越来越迷茫,为什么老师画得如此清晰,在勾勒线条时清楚明了,而我画得一团乱麻,左右不对称。看看其他同学的稿子:画的红军战士,英勇无畏;画的古代女子,柔弱温顺;画的现代女学生的,朴素优雅……似乎整间教室中我的画,最违合。
我心中不禁一阵寒,心田就如被别人踩踏过的荒原,布满了伤感。可我又一想,我不是早就下定决心努力学漫画了吗?人的成功是奋斗出来的,胜利与失败不应同样具有价值吗?其他同学的作品也是奋斗出的结果,不经历风雨,如何见彩虹?我经过自己的一番心理安慰,信心重新回来。于是,我发奋努力,在家中反复练*,在网上查阅失误的原因,是我第一笔打稿没有把脸型画对称,才造成后来反复修补,把线条画粗,画乱,画深。我后来经过一次又一次经验的洗礼,逐渐跟上了他们上课的节奏。
成品画成了,人物体态优美,线条流畅,五官柔和,背景用水彩渲染,与人物十分和谐。我又翻出了第一节课的作品,两者做了一个比较,发现现在作品比过去好得多。我成功进步了不少。
成功是一次一次失败磨练出来的。古话说得好:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自芳寒来。”不止一次,我会尝试直到终有一天而彻底成功。