尝试小学作文
小朋友们,你们有没有遇到过困难?我想应该有吧。但你尝试过去解决吗?应该有一半的人没有吧,我有过一次。
那时我还很小,不敢一个人买东西,胆子特别小。妈妈说:“杨景帆,你一个人敢去买东西吗?”我瞪大眼睛,往后退了退,有点害怕。“去买一包盐!”妈妈命令道。“啊!”我心里害怕极了,心跳速度比以前快了一百倍。“快去!”妈妈板着脸说。“不要,不要啊!”我拿起钱,奔向小卖部。
一路上,我紧皱着眉头,手心冒了许多汗,边走边说:“不怕,不怕,快买快回。”于是我拍着胸脯像箭一样飞奔起来,不一会儿就到了小卖部。
到了小卖部,“咦,怎么关门了?”我自言自语地说。突然想起,今天星期天,小卖部不开门,唉!白忙活一场。
我垂头丧气地回到家,难为情地对妈妈说:“妈妈,对不起……”妈妈听了没生气,反而笑了。我疑惑不解地看着妈妈。妈妈笑着对我说:“盐虽然没买到,但你的胆子大了。”听了妈妈的话,我顿时明白:做任何事情只要你去尝试,就会有收获。
尝试是一种进步,尝试能提高胆量,尝试是我们的好老师!