尝试小学作文
生活中有许多尝试,我也在四年级的时候进行过一次难忘的尝试。
有一次,我听妈妈说,她们小时候8岁就会做饭了,而我们四年级了都不会做饭。我不服气,就对妈妈说:“妈妈,今天我来做饭。”妈妈听了半信半疑地说:“你行吗?”我拍拍胸脯说:“行。”于是我便开始做饭。我先盛两碗米倒入锅中,放入清水,我快速抖动锅,把米粒中的脏物洗净后,倒掉脏水。接着,我用干布擦干锅底和锅边,把锅放入电饭煲内,放进热水,淹过米饭,最后我把锅盖盖上,插上电源,按下按钮。忙完这些活,我心了忐忑不安,。生怕饭煮得不好,被老妈骂一顿。我坐立不安的等了半个小时“叮“电饭煲一声响,按钮一下子跳到了“保温”键。我急忙打开锅盖往里一看,饭粒雪白雪雪的,手拉着手紧紧的靠在一起。“呼”我长长地舒了一口气。
晚上,我吃着自己做的米饭,听着爸爸妈妈的表扬,就像掉进了蜜罐一样,那样甜。想不到,第一次尝试着煮饭,竟然烧出了美味的米饭!