一片空旷的场地,一束耀眼的阳光,一个普通的滑板。那个阳光明媚的下午,我懂得了许多,许多。
那片阳光下,我整装待发,望着那束耀眼的光芒,它仿佛照进了我的心灵,在那样明媚的鼓励下,我开始了第一次尝试…… “砰!”那声音是多么刺耳,我不禁揉了揉隐隐作痛的腿,那被刺痛的不仅仅是我的腿,还有我的心灵。我环顾四周——别人那些行云流水的动作,那游刃有余的表情,让我的心忍不住抽搐了一下。“为什么我不行?”我自己问自己。于是,腿好像不痛了,我用手撑起身子,站了起来,拍拍身上的尘土,开始了第二次尝试……
我站到滑板的左边,缓缓抬起右脚,踩到滑板的正前方,慢慢地,慢慢地……我的左脚用力地向地下一蹬,踩到滑板上,可我却晃晃悠悠的,重心不稳,眼见不行,便赶忙纵身一跃,跳了下来。尽管这次也没有成功,但那一点点的进步,让我有勇气,再次尝试…… 在数不清是第几次尝试的时候,我挺直身子,右脚轻轻地放在滑板上,左脚娴熟地带动右脚向前滑动,盯准时机,踩!我的左脚准确无误地踩在滑板上,身体保持前倾,我成功了!
我站在滑板上,感受着轻轻吹拂着我的脸颊的晚风,它是那么轻柔,那么凉爽,伴着落日的余晖,我慢慢地,慢慢地…… 夜幕降临,依然在这片空旷的地上,那个普普通通的滑板依然在,是它让我懂得,尝试,永远是成功的第一步。