一次尝试作文
每一个人在漫长的成长的道路上都会遇到许多尝试。这些尝试可能是成功的,也可能是失败的;可能是容易的,但也可能是困难的。
这件事发生在我十岁那年,已经过去两年的时间了。有一次我到同学家里玩。到了她家后,只见她把家里的自行车给骑了出来,可是我那时候还不会骑,只能眼睁睁的看着它在我的身边一圈一圈的转个不停,看得我既羡慕又嫉妒,就是没有恨。
她好像看透了我的心思,就边下车边对我说:“你要不要试试?”我紧张得说:“不……不了,我还不会骑。”她鼓励我说:“你试一下吧,你又不试,怎么知道你到底会不会呢?对吧。”听了她的话,我心想:对啊,不试一下怎么知道会不会呢,但是万一摔跤了怎么办呢?于是我就提心吊胆的坐到了上面。开始骑了,我一开始头是低着的,然后她告诉我:“头要抬起来,眼睛要看前面,不要看地上,不然是很容易摔跤的。”于是,我慢慢的把头抬了起来。
“咦,我可以骑了!”我兴奋的说。可是好景不长,刚说完我就摔了一个大跤,只听背后传来一阵大笑声,我气愤的回过头来说:“我都摔成这样了,疼死我了,你还在那笑,你还有没有良心啊你!”她依然笑着说:“好好好,我不笑了。”说完后跑过来把我给扶了起来,我重新站起来后她又笑着对我说:“还骑不骑了。”听了她的话我就更气愤了,对她说:“骑,当然骑,为什么不骑呢?俗话说的好‘失败是成功之母’,我有什么理由不骑呢?哼!我今天一定要学会,给你看看我到底有多厉害!”说着我便再次坐到了车上。
一开始起的很顺利,到了转弯的地方,我特别害怕,于是就特别小心翼翼,“竟然转过去了!”我高兴的喊道,“太好了,我终于会骑了!”她严肃的对我说:“别高兴的太早。”果然上车容易下车难,在刹车的时候又摔了一跤。后来,她教了我刹车时的要领,于是我又骑了一遍。果然,只要记住她说的要领,就不会再摔跤了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要有坚持不懈的精神,就算失败了再多次,也终将会成功的!因为这个世界上没有完不成的事情。