一次尝试作文
人生中会做很多件事,而每一件事都会有第一次。不管这些第一次是否成功,它都是我们成长道路上的宝贵经验。
我从科学书上看到了种绿豆的方法,便想:“我也要种!”于是,就从袋子里拿了三颗小小的绿豆,小心翼翼地放在上面,最后用洒水壶浇上些水,就开始了我的种豆生活。
第二天,我欣喜的发现,绿豆已经开始发芽了。我搞想的拿来水壶,给绿豆额外“奖励”了一些水。看着绿豆喝着水,心里别提多高兴了。
后来几天,我们全家出去旅游。我想绿豆在我们走的时候一定要有足够的水,便一口气浇了原来三倍的水。谁知,绿豆一次不能浇太多,不然就会淹死。可我哪知道!所以,当回来的我看到豆芽已经趴下时,心里十分难受。想:不会是水没浇够吧!于是,又加了水,拉开窗帘让阳光照射进来,盼望豆芽能再次直起腰来。
可是,第二天豆芽还是耷拉着脑袋,没有一点生机。我仍不相信豆芽死了,还时常看它。我的“绿豆计划”算是失败了。
虽然尝试失败了,但它也给我了经验。所以,这次失败的尝试让我体会到了物极必反,本来对绿豆有益的清水浇多了也会变成毒药。