尝试小学作文
说起这件事,我就十分开心,因为通过这件事,让我学会了骑自行车。
暑假期间,我看见小伙伴个个都学会了骑自行车,大家骑着自行车,一起去买东西,一起比赛。而我,却只能跟在他们车屁一股后面追,优势,小伙伴还故意骑得快,让我跟不上他们。面对小伙伴的嘲笑和讽刺,让我伤透了心,可是,自信心超强的601班的班长,怎么能服软呢?于是,我下定决心。一定要在一天之内学会自行车,也在小伙伴面前威风威风。
其实一年前爸爸就给我买来了自行车,可我对自行车不感兴趣,就一直没去骑。现在再次把自行车拿出来时,自行车完好无缺。我的心一下子亮了起来,就马上把自行车推了出去,在陽光下的我和自行车显得十分孤独。小心翼翼的我跨上了自行车,抓住车把手,抬头挺胸,自己在心中默默地喊:加油,加油,一定行的,相信自己,你是最棒的,章洁是最棒的。虽然帮自己壮了壮胆,胆小的我总是不敢骑,生怕摔下来会青一块,紫一块,到时候再被小伙伴又要嘲笑:废物,胆小鬼,你肯定是胆小鬼投胎转世的,那么没用。想到这些我的心好像被一滩冰水浇过一样,犹豫不决,到底学呢还是不学?我镇定自如地想了想:不对,有没有学会又不管他们的事,让他们想笑就笑吧!
尽管心里忐忑不安,但我的脚还是踏上了脚踏板,努力向前滑去,可我刚骑上了一会,就摔了个“四脚朝天”,摔得我浑身疼痛,半天爬不起来。但我并没有灰心丧气,站了起来拍拍身上的灰土,继续学。这次我吸取了教训,知道了首先要放大胆子,头看前方,腰板挺一直,这样才能学好自行车。功夫不负有心人,经过半天的学*,我终于学会了骑自行车。
学会了骑自行车,我想和小伙伴比试比试,哼!看谁还敢嘲笑我、讽刺我、甩掉我这个自信心强、实力强的强者。于是我约了几个小伙伴开展了比赛,经过半天的比赛,我成了小伙伴中的一颗“耀眼”的星星。
通过学自行车这件事,我懂得了:只有相信自己,大胆尝试,才能做更好的事;只要有耐心,下定决心,有恒心才能把事情做得更完美!