快乐劳动节的作文
五一劳动节到了,我们放了几天假,我和爸爸妈妈一起来草莓园里摘草莓。
一走进草莓园,我就看见大大小小的草莓长在地上,有的还是小果子,而有的已经变成红通通的了,看着就让人流口水。妈妈对我说:“等会儿你去和爸爸比赛摘草莓,怎么样?”“好呀!”我高兴地回答道。爸爸则一脸不屑地说:“哼,凭你也想赢过我。我心想:爸爸,你也太看不起人了,我们就走着瞧吧!
很快比赛就开始了,我和爸爸快速地冲进草莓园里,低着头,弯着腰摘起了草莓。摘了一会儿后,我提着篮子向爸爸走去,我看了看爸爸篮子里的草莓,我发现他虽然摘得比我多,但是他摘的草莓里有很多都还没熟透或者坏了的。于是我对爸爸说:“爸爸您摘好一点的呀,您看我摘的草莓又大又红。”爸爸根本没听我的话,又继续摘去了……
今天的天气非常炎热,没过多久,我的脸上就全是汗水了,爸爸也一样,幸好我们戴了草帽,不然就要被太阳烤成红薯了。我和爸爸也不想比赛了,他问我:“累了吗?累了的话就去妈妈那儿休息一会儿吧。”我正等着这句话呢!于是我迫不及待地说:“好呀,我们快走吧!”
我和爸爸来到妈妈乘凉的树下,一边休息一边吃草莓,妈妈忽然问我:“孩子,你会用草莓造句吗?”我想了想,然后说:“草莓园里的草莓真可爱,红彤彤的,就像一个个小灯笼。”妈妈听了我的句子,说我造得还不错,我开心地笑了。
草莓园真好玩!