快乐的劳动节的作文600字
俗话说劳动最光荣,今天就是五一劳动节了,我打算尝试一下劳动的滋味,因为奶奶常说劳动是快乐的。所以我也想感受一下。
我和奶奶来到西门菜场,那里人流如潮。我的奶奶在这租了个摊位卖青菜。今天我放假就来帮奶奶卖菜的。因为我的嗓门小所以奶奶拿出个喇叭大声的放着各种青菜的价格!*中午了,人们都来买菜了我也开始忙活起来,因为我们的摊子排的比较靠前所以人比较多,这时候以为小姐姐拿着一张单子走了过来,她伸长脖子看了好半天才来到我的面前,拿起一根黄瓜左看看,右看看后问我“小妹妹,这黄瓜多少钱一斤?”“2块.5。”我很爽快,她说:“这么贵便宜点吧儿。”我问过奶奶后说:“恩,好吧不过奶奶说最低2块2不能再便宜了?”那个小姐姐犹豫了会就说:“好吧,我挑两根好了”她熟练地挑好了黄瓜,我给她称重后算钱是2块5,她从皮夹中拿出2.5给我后,扭头就走了,我想她也许也和我一样,乘着五一假帮妈妈买菜的。做完这一笔生意,我心里觉得很有成就感,不但赚到了钱,而且还在劳动中获得了快乐。后来一波又一波人,让我们忙的不可开交,我感觉有点累啊,可是看着鼓起来的钱包,顿时就不累了。
中午这段时间就这样过去了,虽然感觉很累,但是我很开心,更让我受益匪浅的是明白“快乐劳动的意义”!