写劳动节的作文300字
中国有许许多多热闹的节日,如:国庆节、儿童节、清明节……可我最喜欢那快乐的劳动节。
此节源于美国芝加哥城的工人大**。1985年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大**,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1989年7月第二国际宣布将每年五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。
劳动节的时候爸爸带我和弟弟一起回老家看望和蔼可亲的爷爷奶奶。到老家了,我看到了一片绿油油的禾苗,风儿吹来了,绿油油的禾苗像一片绿色的海洋,还有几个农民伯伯在帮他的禾苗吃肥、锄草呢!农民伯伯心想虽然劳动很辛苦,但很快乐,因为我们用劳动来换取了有用的东西。
农民伯伯用劳动换了丰富的果实,所以劳动最伟大!