写桂花的作文600字
金秋十月,秋风送爽,我们院子里的桂花盛开了,有金色的,红色的,还有淡黄色的,有的已经掉落地下,有的含包欲放,还有的还是待开的花蕊,香飘满院,真是好看极了。
桂花小小的,品种有金桂和银桂,金桂又称丹桂,你仔细看一看,只见桂花宝宝们绽开了一张张笑脸,有的被青青的树叶衬托着,益发显得多姿多彩,有的沐浴在阳光中,被风儿吹得在休息中也露出了欢欣的笑容,有的被太阳的金箭拨开了眼睛,闪动着成串的光辉,好像把它所有的美丽尽情地展现出来。一阵风吹来,桂花慢慢地飘落下来,远远看去,就像下了一场桂花雨似的。
迎面飘来的桂花香沁人心脾,令人心旷神怡,院子里的桂花有金桂和银桂,金桂是金黄色的,银桂是淡黄色的,两种桂花都香味十足。走在我们的小区,不管你是迟钝的、后之后觉的、没有情趣的,或者是工作繁忙,行事匆匆的人,只要你走到我家院子门口的这条小路,你就不得不被这阵阵袭人的香气吸引,你就不能不做到用力地、大口大口地呼吸,让花香由鼻而入,直沁人脾。除非你没有嗅觉。
世上最朴实又最典雅的花就数桂花了。它小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候,那股子香气,也确实令人魂牵梦萦。每到秋天,桂花树散发出的香味,十里以外的人都能闻到。桂花树开的花很小,单层的花瓣十分俏丽。一组组小花组成花序,花序少的8或9朵,多的10余朵。花的颜色很多:金桂深黄若金,银桂洁白如玉,丹桂橙红似火,四季桂淡黄如蜡……每当金秋时节,繁花满枝,清香四溢。
桂花作用可多了,桂花树是现代城市绿化的主要景观树之一,以桂花为原料制作的桂花茶清香可口,还可以作为加工桂花糕的原料等。
我喜欢桂花树,喜欢它的美、喜欢它的香、更喜欢它的四季长青。