写桂花的作文600字
有人喜欢荷花,她出淤泥而不染;有人喜欢梅花,她凌寒独自开;有人喜欢牡丹,她雍容华贵,是花中之王。而我却喜欢小小的、不起眼的桂花,桂花的香气,实在是太迷人了!
又是桂花飘香的时节,我们整个校园都浸在桂花的香气里,我循着香气来到小花园。首先映入眼帘的是金桂,它像一个热情奔放的小姑娘,它早早的冒出来,冲出树叶,把自己的美丽身姿展现给大家。而银桂却是一个羞答答的小女孩,它好像什么都怕,用树叶把自己遮得严严实实的,好像在和我们玩捉迷藏呢!丹桂也披上了艳丽的服装,在向我们招手呢,它和金桂一样,热情、大方。
我最喜欢金桂了,“叶密千层绿,花开万点黄,”我跑到金桂树下,金桂的树枝是褐色的,就像饱经风霜的老人的脸。树枝向不同的方向伸展,上面都开满了桂花。桂花小小的,那嫩嫩的黄,那么高雅,那么吸引人。一簇簇,像在举行选美比赛;一团团,像在开什么大会;一丛丛,像在跳交际舞,美丽极了!
我正陶醉其中,不知是谁那么调皮,抱着桂花树摇啊摇,摇啊摇,桂花像雨点一样,纷纷扬扬的飘落下来。落在我的头上,我像戴了顶金色的黄冠;落在我的脖子里,我像系了条金色的围巾;落在我的肩上,我像披了件金色的披肩;落在我的身上,我像穿了件金色的长裙。顿时,我觉得自己像个公主,全身金灿灿、香喷喷的,瞧,还踩着“金地毯 ”哩,我早已沉浸在香气扑鼻的桂花雨中。“看,快看,官源变成‘桂花人’了!”我如梦初醒,说:“瞧,你不是和我一样,也成了‘桂花人’。”“哈哈哈”我们的欢声笑语一直在校园上空回荡。
我爱桂花,我爱这桂花飘香的季节!