描写桂花的作文400字
有句古话讲:“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”在我眼里,桂花的地位越过了陶渊明的菊和周敦颐的莲,稳居第一。我一向喜欢桂花,更爱它沁人心脾的芳香。桂花的样子虽然笨笨的,不像梅花那样疏影横斜,也没有荷花的亭亭玉立。但桂花那迷人的香味,飘香十里,令人心旷神怡。
今年的桂花,来得太晚了,像我这样的桂花忠实爱好者,眼巴巴地看着它满树的盎然,早已等不及了。终于,在一个月后,我日盼夜盼的超级大明星——桂花,它来了。
在我们小区,桂花的香气随处都能清晰闻到,一进小区,那“大明星”散发的香气就紧紧地抱着我,香甜和清爽萦绕着我,让我的头发丝也荡漾着它独有的芬芳,真是魅力无穷,值得所有人驻足观赏、细腻品闻。那味道,沁人心脾!
桂花的花朵虽然比较小巧,但密密麻麻的,“花多力量大”,一朵不香,但一群自然就芬芳馥郁了。那桂花,一簇连着一簇,像天空中的星子下凡来参加桂树的盛宴,还有旁边护花使者般环绕着的碧绿的尖叶,好似一个个漂亮的金仙子在树林里跳动着,充满朝气和活力。
在我们的课文里,有一篇叫《桂花雨》。回到家,我就让爸爸带我体验一次摇桂花,那一朵朵桂花,充盈着诱人的芬芳,像一只只漫天飞舞的金蝴蝶,款款翩飞,轻盈飘逸地停在我的头上,肩上,身上,鞋上,让我全身都散发出清甜的香味!
我爱桂花,因为它那温柔的香味使我心旷神怡!希望明年秋风起时,它能早点与我见面!