写桂花作文400字
妈妈单位的停车场里有一棵茂盛的桂树。
今天,爸爸看我在树底下,摇了摇树。桂花纷纷落下,一颗颗金黄色的流星从天空落下,又似一片片金黄色的雪花舒展开那金黄的羽翼飞翔着从天而降。我大叫着,欢笑着,花朵似乎围绕着我跳起了优美地舞蹈。我立刻被香气包围着,金黄色的花朵源源不断地从天而降,我心情地享受着桂花澡的沐浴。
我不知不觉地捡起一片金黄色的花朵。它的花竟这么小,四片只有半颗米粒大的花瓣守护着中间的花蕊。风拂过。几朵小花落在身上。我抬起头,只见几朵未掉落的小花拉开厚厚的似玉片的翠叶,顽皮地吐出黄色的舌头,好像在嘲笑我:“哈哈,你没有把我摇下来!你快摇啊,摇啊!你胆子原来这么小啊!你一定不敢摸那粗糙的树皮?”
你也太得意了吧,我心想。我走向树干,抱住它,我用力摇晃树干,树叶只是“沙沙”地响了几下,桂花依旧紧贴着,没有落下来的意思。这时一阵“沙沙”的嘲笑和讽刺声又传入我耳朵,那是树叶的声音:“沙沙,她连一朵桂花都没摇下来,力气可真小呀!”我心中燃起了怒火,抱紧树干,用尽全身力气,一场桂花雨又开始下起来……
我仔细地看着桂花,它们真是千姿百态,有的躲在树叶丛中和大家捉迷藏,有的含苞欲放,有的已经怒放了,还有的……
桂花可真美啊!