桂花的作文400字
桂花没有海棠那么硕大的花朵,也没有玫瑰那么鲜艳的花色,桂花是白色的,由四片花瓣组成,每片只有米粒大小,静静地,藏在绿叶间。
桂花树是四季常青的植物。如果桂花的叶片上有一些很明显的锯齿,说明叶子老了,而叶片上没有非常明显的锯齿,则说明叶子还很嫩。
桂花的花非常香。有一天下午,我在姨丈家玩,玩着玩着,风儿吹来了一阵沁人心脾的花香,我循着花香找去,原来姨丈家后院种了一棵良种的四季桂。哥哥正在给桂花树浇水呢!我跑过去摘了几朵桂花,回到姨妈家用开水冲了一杯桂花茶。因为水太烫,我想等茶水凉一点再喝。等我在外面玩一圈回来,桂花茶早已被哥哥喝完了。没办法,只好又冲了一杯,这次我可不敢再去玩了,只得守着茶,等茶水凉下来,我边等边对着杯子里吹气,那桂花的香气扑面而来,直钻入我的五脏六腑,不等喝下那杯茶,我差点被那花香给熏醉了。喝完那杯桂花茶,直到晚上睡觉时,我仍然觉得口中有桂花的香味,让人回味无穷!
桂花的品种很多,有五月桂、八月桂,还有四季桂呢!我爱桂花,爱她那不张扬的性格,更爱她那隽永的清香。