桂花的作文400字
在我家的门口有一棵高大的桂花树,散发着淡淡的清香。
到了来年的春天,桂花树就与其他植物一起复苏啦!一片片嫩叶抽了出来,地上的小草接到了春的命令也开始发芽了!有的才刚探出小脑袋,有的早已在自己的岗位上坚守,有的还娇滴滴的躲在土地里……
随着春的离去,夏来啦!桂花树的叶子十分茂盛,密密麻麻的叶子挡住了阳光遮住了视线。坐在一旁的大人在树下乘凉,而我一边吃冰淇凌一边乘凉。
秋天桂花树开花了一团团金灿灿的桂花像一个个密不可分的大家庭。一片片花瓣像一个个勺子。在阳光下一团团桂花千姿百态还有一些好像在与我们捉迷藏呢!桂花没有牡丹花的华丽富贵也没有兰花的芬芳,但是它有自己独特的香味是那样的扑鼻,桂花香传百里,引来了许多勤劳的小蜜蜂来采蜜。不仅如此,桂花晒干还可以泡茶喝。
冬天,大地披上了一件大雪袄,桂花树叶披上了银装我和朋友在树下打雪仗……好玩极了!
我喜欢桂花树,因为这有我小时候最纯真的回忆!