写植树的作文400字
今天是我们班植树的日子,早上我起了床,吃过早饭就准备去植树,我就和妈妈来到大门口等爸爸。我说:“妈妈,爸爸怎么们还没过来啊!”妈妈说:“爸爸马上就到”。不一会,爸爸把车子开了过来,我和妈妈就上了车,汽车跑得太快了,一会儿就到了广场。
我们兴奋地下了车,爸爸把车停在了小区里面。我们一下了车就见到坡坡坎坎上摆放了很多小树苗。
这时,一声号响,大家都来到了操场集合了,家委会还有和韵广场的社区主任给我们讲话了。高老师细心地给我们讲了植树节的来由和意义,爸爸也听得津津有味。后来爸爸说:“我今天当了一盘学生,终于知道植树节的历史了”。开会结束之前,我们开始合影留念。
植树开始了,我先看爸爸植了一棵树,然后又提着小桶去打水。妈妈提醒我说:“这里人来人往要小心啊!”我就小心翼翼地打了一桶水回来并把水浇灌在树苗的根部。
现在轮到我来种植另一棵树了,我记住了爸爸教我的方法,先用铁锹挖了一个大坑,然后把树苗放进去,并培上了土,把土踩实,浇上了水,这样小树就种好了。我和爸爸妈妈还跟小树苗合了影。
植树活动完了后,我就高高兴兴的和爸爸妈妈一起回家了。