描写桂花的作文400字
趁国庆假期,爸爸带着我和妈妈回到了老家萧山。车子刚驶进小区,一股浓郁的桂花香扑面而来,把我们一家三口像炸鱼裹面糊似的裹了起来,我们不约而同地发出一声赞叹:“哇!好香的桂花呀!”这时,我禁不住摘了一小朵桂花,送到鼻子前狠狠地一吸,哇,桂花的香味更浓了。
一说起桂花,作为资深吃货的我的脑海里立刻会涌现出无数的词语。比如说桂花糕、桂花月饼、桂花糖、桂花番薯冰激凌、桂花酒酿圆子羹……光想想这些关于桂花的美食,我就口水直流三千尺啊!
回想起小时候冬天的早上,一起床,睁开眼睛,就会闻到甜甜的酒酿圆子羹的香味,特别是那浓浓的桂花香。这时我就会飞奔向餐厅,坐在椅子上,一仰脖,喝下一杯白开水,然后狼吞虎咽地吃起面前这碗桂花酒酿圆子羹。圆子羹出锅时那一把干桂花是这顿早餐的点睛之笔,有了这一把桂花,圆子羹的香气更浓了。连一向贪恋睡懒觉的老爸也塞弹簧似的蹦了起来,冲到餐桌前来吃圆子羹。
小区里桂花的花瓣有的四片,有的五片,有的甚至多于五片。一簇簇花朵像碎银似的洒满枝头,奶黄色的花球就像一串串小铃铛。微风吹过,桂花随风起舞,像似欢迎我们的到来。
桂花虽然没有玫瑰那么婀娜多姿、向日葵那么光明灿烂、牡丹那么国色天香。但桂花的香气却是那么的与众不同。
晚上,我躺在床上,闻着桂花的香味,渐渐地入睡了。