妈妈的爱小学生优秀作文
妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的吻,是世界上最无私、最伟大的爱!
因为我从小就体质差,经常生病,每当我生病的时候,妈妈都会心急如焚。相信同学们也生过病吧,下面我就为大家详细的讲一讲,当我生病时,妈妈是怎样为我付出的。
有一次冬天,我不知道怎么的,突然发起了高烧,全身滚烫,直冒汗,没有精神。妈妈摸了摸我的额头,吓得脸色苍白,二话没说,拉着我的手,飞奔下楼,拦下一辆出租车直奔医院。来到医院,医生马上给我量了体温,几分钟后,医生阿姨惊讶地说:“天啊!你的儿子发烧的好厉害,达到了39度。”妈妈知道发高烧对身体的危害,急的像热锅上的蚂蚁,眼睛红红的,连忙问医生该怎么办。医生立刻说:“你的孩子必须要打退烧针。”
我一听医生这么说,立即大吼大叫起来,死活也不肯打针;在旁边的妈妈伤心地喘不过气来,一副很无赖的样子。我看了看妈妈难过的眼神,一下子下定决心打针了。
过了几天,我的病好了,妈妈高兴极了!我爱我的妈妈,感谢妈妈给了我世界上最伟大的爱,感谢妈妈给了我生命!