母爱小学生作文
人们常说:”记忆仿佛就是一扇门,每当你打开这扇大门时,你就会想起许多事。有的事令你捧腹大笑,有的事令你感动不已……,每当想起那件事,一种感动便由然而生。
那是清明书三天假的时候,我们全家人去野炊。
早晨,天气非常好,是个出游的好时机。微风吹拂着我们的面颊,柔和的阳光照着色彩明艳的山野。我们边走边采摘路旁开得正艳的油菜花。心情十分愉快,当我们刚到山顶不久,做好喷香的饭菜时,天空突然乌云密布,下起雨来了。我们只好挤到路边一户村民的小房间里吃饭。
饭后,雨渐渐小了,我便打着伞到外边走走,看看雨中山间的景色。
当我走到一棵樟树下时,看到了这一幕:一只鸡妈妈安详地一动不动地半蹲在地上它微微张开着翅膀,在它的翅膀底下,几点毛茸茸的小鸡唧唧地嘻戏打闹着。它们一会儿藏在妈妈的身子底下,一会儿又从妈妈的翅膀里伸出那圆圆的小脑袋。好奇地瞅着外面。等被雨点打着了,它们才受惊似的急忙吧把小脑袋缩回妈妈的怀里……我看得正入神雨点又下起来了。雨点穿过樟树枝叶的缝隙重重地打在鸡妈妈的背上,可是它身体依然保持着原来的姿势。而小鸡们在鸡妈妈的庇护下闹得更欢了。
看样子,鸡妈妈似乎没有到屋檐底下避雨的意思。我怕鸡妈妈淋雨感冒,打算把它赶到屋檐下。于是,我试探着上前去,冲着母鸡使劲地跺了一下脚。出乎的意料,一向胆小怕事的鸡妈妈此时不但没有惊慌逃窜,还惊叫了一下,仰着头大胆地与我对视,身体仍然不动。我愣住了,敬畏地打量着鸡妈妈那双小而有神的眼睛。从鸡妈妈的眼睛里,我不但感受到无畏,还感受到怜爱和乞求。它似乎在乞求我不要打断它的孩子们的嘻戏,不要影响它分离它的孩子们的快乐。忽然间,我明白了,*凡无私的母爱并不是人类所独有,动物间的母爱也同样令我们感动。
我深深地被鸡妈妈感动了,悄悄地把手中的伞移了过去,为它们遮雨,默默地分享着它们的快乐和温馨……