小学一年级期末发生的一件事至今让我无法忘怀。
学校规定,放长假的时候寄宿生要把被褥拿回家。本来妈妈说好来接我的,可能有急事迟迟没来。其他同学已经陆续离开学校,我就自己把被褥捆好,费力地抱下楼,打算在学校门口等妈妈。刚从二楼下到一楼,我就已经气喘吁吁,两手酸麻。我生怕被褥掉在地上,就使劲地往怀里搂,只听“嘣-扑通”,被子、褥子、枕头炸开了花,全部都掉在地上。我的脑袋“嗡”一下,当时我真的傻眼了。周围的同学、家长见状都看着我,我的耳畔还传来“嘿嘿”的嘲笑声。正在我六神无主的时候,一个阿姨走了过来:“小朋友,你真勇敢,自己抱被褥啊?妈妈呢?”我抬头一看,一个漂亮的阿姨弯下腰来看着我,她的眼睛是那么的好看,就像妈妈的一样会说话。那一刻,我感觉阳光灿烂,整个校园都开满了鲜花,整个世界都暖融融的。还没等我回过神来,她已经弯下腰帮我拣被褥。“妈妈没来接你吗?”捆好被褥,她关切地问。“妈妈马上就来了。”“那我帮你抱吧!”说着,她抱着被褥把我送到了学校门口。
直到现在,我都不知道那位阿姨的姓名,可是她那会说话的眼睛我一直都无法忘怀。