母爱小学生作文
母爱像水晶一般纯粹,她不求回报,不求伟大,只求我们**安安。——题记
如果我是一棵小树,那母亲就是为我遮风挡雨的苍天大树。无论何时何地她都是爱我的,我的妈妈没有长长的头发,但是她有着一双又大又水灵的眼睛,弯弯的眉毛就像天上那弯弯的月牙,不高不低的鼻梁,一幅美丽的脸庞。她是一位勤劳又美丽的女人。
为什么说我的妈妈勤劳呢?因为她每天都要起早贪黑,打点饭店一天的伙食。每到饭点,我家饭店就人来人往,妈妈忙的不可开交。夏天的时候,厨房里的温度跟火炉一样,妈妈每次关掉灶台,衣服湿的可以挤出一杯水来。
但是,我知道妈妈辛苦地工作是为了我和姐姐。有一次,快到放学的时候,天空不作美,下起大雨,而我没有带雨伞,我羡慕的看着别的同学的爸爸妈妈带着雨伞来接他们,过了一会儿,教室就剩下孤零零的我了,我很生气,心想:只顾饭店的生意,不来接我,肯定不爱我了。
突然,我听见教室门口传来一声熟悉的声音,我抬头一看,是妈妈。我看见雨水从妈妈的头发和衣服上滴落下来,在脚下汇聚成一摊水,我的眼睛渐渐湿润了,我想妈妈看见下雨了,又想起在学校的我没带雨伞,就匆匆地从饭店赶来接我。我原来心里满是怒火和委屈,但是我看见妈妈湿漉漉的样子,心里的怒火一下子就无影无踪。我拿去书包往妈妈的方向冲去,在雨中妈妈把雨伞倾向我这边,雨水从妈妈的头发上滴落下来,我感到万分的惭愧,妈妈她是爱我的。
妈妈对不起,我错怪你了,以后我一定好好学*,来回报你。