母爱小学生作文
母爱,仿佛一场春雨,滋润着我的心田。母爱,犹如一缕阳光,温暖着我的心。
那天清晨,睡梦中的我在一阵”嗒嗒“声中醒来。起床后,我发现厨房的灯开着,门却虚掩着,一阵香味扑鼻而来。我轻轻推开门,往里看了看,只见妈妈正站在灶台前炒鱼饼。哇,那可是我从小就喜欢吃的。
妈妈熟练地拿着锅铲来回翻炒,一边炒一边自言自语道:”皮烧焦了才好吃!“就这样,时间一分一分地过去,我在门外痴痴地看着——妈妈并没有发现我。我好不容易看清妈妈的脸,只见她一脸疲惫,豆大的汗珠从头上沿着脸颊滑落到下巴。
差不多快烧好的时候,妈妈用锅铲碰了碰鱼饼,看是软的还是硬的。她用筷子夹起一个鱼饼,尝了尝后,又继续翻炒了一会儿,最后将鱼饼盛到了盘子里。
”妈妈——“我叫了一声。妈妈转过身来,抬起头,用那双疲惫的眼睛望着我。”你怎么这么早起床?“妈妈边说边用手擦汗。”我——。“我不知该如何回答。”好了不说了,赶紧趁热尝尝!妈妈一只手拿着碗,另一只手将筷子递给我。
我夹起一块鱼饼塞进嘴里。顿时,一股暖流遍布全身,多么美味的鱼饼啊!我津津有味地吃着,妈妈笑呵呵地在一旁望着我。
母爱既温柔又甜美,她如春雨,又犹如阳光,哺育着我茁壮成长!