母爱小学生作文
母爱是人世间最伟大的爱、最无私的爱、最真诚的爱。
还记得有一次,我在晚上十二点多有些难受,妈妈便为我量体温,原来我发烧了。妈妈赶紧为我找药、吃药,吃完药后,妈妈又问我:“好点了吗?”我说:“好点了,可我有些饿。”妈妈听了二话没说就去做饭了,可饭做好了,我却一口也吃不下去了,而且感觉吃什么都没味,妈妈拿来咸菜,说:“乖,就吃一口,给点面子。”在妈妈的劝说下我才吃了一点。吃完饭后,妈妈又给我量了体温,烧退了一些,我和妈妈说:“没事了,你睡觉吧。”妈妈虽然说好,但她还是一夜没合眼。妈妈看了我一夜,而我却认为妈妈已经睡了。
第二天早上,我好了,妈妈的眼袋却黑了。但妈妈还为我做了可口的饭菜。妈妈还是不放心又为我量了体温。看着我真的不烧了,妈妈欣慰地笑了。我心想:这就是伟大的母爱呀!这让我怎么报答呀?
母亲为我们付出了太多太多,这是我们无法偿还的。
母爱是永恒的!
母爱是不灭的!
母爱是真诚的!
母爱更是伟大的!无私的!