可爱的小猫作文300字
我爷爷家养了一只可爱的小猫,它叫小花,非常讨人喜欢。
小花的毛是纯白的,远远看去,就像一个毛茸茸的小雪球。最特别的是那几根长长的胡须,像古筝一样硬绷绷的,走起路来可爱极了!
小花是一只贪吃猫,但它跟其他的猫有一点不一样,她最喜欢吃的是饼干和牛奶。有一次,刚到中午,我跟小花准备了饼干和牛奶,我就看到它的两只眼睛里闪烁着光芒,接着她三步并作两步走到饼干和牛奶面前,先闻闻饼干,确定是美味之后便大口大口地吃了起来,才两三分钟的功夫就把东西吃得一干二净,最后只剩牛奶了。吃完后它还走过来扯了扯我的裤脚,好像在说:“主人!主人!再给我一些饼干嘛!”看到它那可爱的样子,我只好又给它一些饼干。
小花还很贪睡呢!她经常在沙发上玩着玩着就进入梦乡。它睡觉的姿势很可爱:身子侧卧着,四肢自然弯曲,整个身体蜷成一团,那样子就像一个沉睡的婴儿。此时,我会轻轻地把它抱在怀里,慢慢地摇着,就像妈妈摇小宝宝睡觉似的。可它却突然从梦中惊醒了,往下一跳,就向门口跑去,当我追出去的时候,它已不见了踪影。
这就是爷爷家的小猫,真想什么时候,我也有一只这样可爱的小猫。