描写小猫的作文300字
我家养了一只可爱的小花猫“乐乐”。乐乐,生来便是一个英俊小生:一身柔软的绒毛黑白相间,只有腹部和四只小爪子是纯白的,长长的眉毛和胡须总显得十分神气。而爪子上四个粉红的肉垫,使他走起路来悄无声息。无论是坐着,躺着还是趴着。乐乐,都让人感觉与众不同。
但是乐乐有一个毛病,就是没事儿总爱挠挠这,挠挠那,家里好多东西都难逃它的利爪。不但漂亮的沙发,叫它挠的漏了“馅”。而且精致的椅垫,让它抓的裂了口。就连专门用纸盒给它做的房子也被他糟蹋的面目全非。似乎它并不在意,给自己留条后路。只要今天痛快,管他明天如何的无穷慷慨。
当然,乐乐也有不讲卫生的时候,天寒地冻的日子里,乐乐总喜欢跳到床上,背靠暖气片,眯着眼睛打肫。如果主人回来了,乐乐就立刻起来下床,卧倒在地上,然后把床收拾干净,这样主人就不会怀疑。
我家小猫既淘气又爱玩,什么事也不过问,不过我很喜欢我家小猫,因为我家小猫很可爱。