可爱小猫作文400字
一双又大又圆的萌眼睛,一张大圆脸,一身黄白相间的皮袄,锐利的耳朵,一张三瓣嘴,时不时就吃着东西。猜猜它是谁?它就是我家的小淘气“糯米团”,是一只非常可爱的小猫。
可爱的“糯米团”还是“捣蛋大王”。记得有一次,妈妈烧了几条小黄鱼,可是,妈妈一个不注意,一条小黄鱼就到了小猫的肚子里。小猫还非常胆小呢!一天,爸爸捉了一只大大的灰色老鼠,小猫也过来凑热闹。小猫一进来,就被老鼠吓得魂飞魄散,因为这只大老鼠一直纠缠着小猫,而且小猫还被大老鼠反咬一口,真是胆小如鼠。小猫还经常会让我跟它一起玩,一起散散步。我家的小猫喜欢吃又香又脆的鱼,非常胆小,爱臭美,每天在镜子前照上十次、一百次,都不会累。
有一次,我正准备写作业,可是我的作业本不见了,于是我东找找、西找找,还是不见作业本,正当我准备放弃的时候,“糯米团”嘴里叼着我的作业本从远方跑来。原来是“糯米团”搞的鬼。
这就是找家的小猫一只机灵、可爱的“淘气鬼”小猫。