小猫_可爱的小猫作文300字
最*,我过生日时,朋友送了我一只小猫,它可爱极了!
小猫不像小狗一样会看家,它也不像白鹭那样有姿态。但是,我依然喜欢它。喜欢它那萌萌的样子,喜欢它那粘人的性格。
那白白的毛发,那圆圆的小脑袋,那胖乎乎的小爪子,使人一见就喜欢上了它。
小猫的故事更有意思,让我们来看一下吧。
小猫刚来我家的时候,我家养着鱼,为了不让我家小猫把鱼吃了,我妈妈还专门在鱼缸上盖上了一个玻璃盖。可是,有一天,小猫跳上了鱼缸,往鱼缸里瞅了瞅,发现有鱼。小猫看得(馋的)都留口水了。它就这里挠挠,那里抓抓,就这么一抓,正好把玻璃盖弄掉了。它把爪子往水里伸,吓得鱼都跑到了水底,小猫够不着,气得直跺“脚”,它又只好把上半身也探了出去。可是,鱼还是没抓到,只听“扑通”一声,它竟然掉到了水里。我和妈妈只好无奈地把它从鱼缸里捞出来。
还有一天,它在妈妈的床底下翻出了一个毛线球,把它滚回了它的小窝里。它把毛线球又抓又挠,不一会儿,它咬住了毛线的头,胡乱的拽,过了一会,怎么没声了?我过去考看了一下,原来,它把自己给缠起来了,我连忙帮它解开。这真是一只让人哭笑不得的小猫。
虽然小猫调皮,但我依然喜欢这只可爱的小猫!