可爱的小猫小学作文
我奶奶家有一只小猫,这只猫其实并不是我们家的,而是一只走丢了的,被奶奶捡到带回了家,因为我们不知道它的名字,见它这么喜欢小河里的莲花,所以给它取名为小莲花。
它浑身长着洁白的毛,像裹了厚厚一层棉花;两只眼睛忽闪忽闪的,好像对什么都感到稀奇似的;鼻子一天到晚撅得老高,能挂一个酱油瓶子;两只耳朵大大的,像两片大树叶向下耷拉着;四条腿短胖短胖的,脚下还长着小肉垫,走起路来一点声音也没有;尾巴快要翘到天上了,一摇一摆的,有意思极了。
我家的小猫有一双明亮的大眼睛。一天里,小猫的眼睛有四种不同的形状,清晨是圆圆的、中午是一条直线、下午是椭圆形的、夜晚是又圆又大闪闪发光,就像一对绿宝石嵌在它的头上。
小莲花嘴很馋。每当我吃东西的时候,它就会跑过来冲我喵喵大叫,好像在说:吃什么好东西呢?也不给我一点,真不够朋友。而每当它叼到东西时就会立刻藏到沙发底下,生怕被别人抢走。
小莲花热情好客。每当有客人来访时,客人还在上楼梯,它已经迫不及待地跑下楼去,冲客人亲热的叫,好像在热情迎接客人。它对我更亲切,每当我去时,它一边冲我叫个不停,一边围着我转来转去,一边蹭着我的脚。
小莲花是我的知心朋友,每当看我高兴时,它就趁机拽着我的衣服,让我陪它一起玩;每当看我不高兴时,它就把爪子搭在我的腿上,关切地望着我,好像在说:有什么不高兴的事,能告诉我这个朋友吗?
小莲花高兴的时候会扒在地上让你轻轻的抚摸它的毛,有时拿着毛线球,想小婴儿一样,满地滚。人们要是惹恼了它,它就会火山爆发,凶猛地向你扑过去,这时你不得不请求猫大官饶命了。
我爱我的知心朋友,就像老鼠爱大米一样。