描写小猫的作文300字
爸爸从市场上买回来一只可爱的小猫,小猫很胆小,害怕地**叫着。听爸爸说,这是一只公猫咪,出生才几个月哩!
小猫一身雪白的毛,中间夹着数块黑色的毛,黑白相间,真好看!两颗小灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪。见我低下头看它,它也一个劲儿的盯着我。一条又白又黄的尾巴“躺”在地上,舒舒服服的摇摆着。小猫的肚皮也全是白的,旁边还有几块墨色的毛,真像一只小熊猫呀,所以我给它取名叫“竹竹”。
“竹竹”很好强,它是我们家的捉蟑螂高手。那一次最有意思:“竹竹”把蟑螂逼到了绝路,蟑螂突然发现了一个老鼠洞,飞快地钻进去。“竹竹”气急败坏,又蹦又跳,一会儿,它突然安静了下来,屏息凝神,安静地趴着。几个小时以后,终于把蟑螂给等出来了,它高兴地叼着胜利品——蟑螂又蹦又跳,开心极了!
“竹竹”也很会撒娇。看!它又开始撒娇了!撒娇时,“竹竹”会躺在地上,摇着尾巴,“喵喵”叫着,让人会情不自禁的抚摸它。如果你突然停了下来,那我告诉你,你惨了!“竹竹”会怒气冲冲的瞪着你,没好气地“喵喵”叫,似乎在警告:干啥呢?人家正舒服呢!
看!竹竹可爱吧?