我常常做一个梦,一个美好的梦。在梦里,我住在乡村,和爷爷奶奶一起快乐的生活。
可梦总是会醒的。
那一天,我被爸爸妈妈接回了新家。我记得我那时很开心,虽然我回到了新家,但是我还是会经常去爷爷奶奶家里。因为,我小时候的回忆大都在那里。
清晨,无忧无虑地坐在地上玩。玩一会儿觉得无聊便会跑到后院去。
那里有菜地,还有一棵石榴树和两棵非常高大的桐树。旁边还有一圈的鸡和一些做农活的工具。不时还传来一阵狼狗的叫声,吓得我就赶紧跑走了,等到石榴熟了,我会拿起杆子勾一个石榴下来吃。把石榴掰开,红色和白色的果实交错着,吃一个没有味道就吐出来,再勾一个掰开吃。这个有许多甜味。无聊时去鸡圈旁边看看鸡下蛋了没有,或者站在石榴树旁仰视着那两棵十分高大的桐树。
如果鸡下蛋了,我便拿着鸡蛋感受它的温度。然后去我祖母那里把鸡蛋放到祖母的手中。再看看桌子上、墙上的照片。有一张照片上是我祖父的父母,也就是我的曾祖父母。因为我那时还小,不知道其他照片是什么。到了晚上,吃完晚饭,听爷爷奶奶讲故事,然**睡。我觉得这样的日子很愉快,没有忧虑,没有烦恼。
昨夜我又做了一个梦,梦见我欣喜地回到了乡村,回到了爷爷奶奶身边,又一次快乐地嬉闹……