春季又到了,学校为了防止我们染上流感,特意组织了一次体检。
下午医生们就到了,我看见那些医生,就像看到了魔鬼一般,顿时吓出了一身冷汗。
体检开始了,前面的项目我顺利的通过了。终于,来到了极为恐怖的项目科室——抽血室。我颤颤巍巍地走到“长龙”后面,和其他人一样排起了队。
在排队的过程中,我看见许多人出来时要么就是双眼泛红,要么就是双腿发软。甚至还听见了科室传出来的哭闹声。
终于,排了许久,已经到我开始抽血了。我一进去就闻到了一股消毒水味儿,这种味道让我感觉很不舒服。越往里走,我越害怕。看着那些抽血用的器材就好像看到一群小恶魔向我招手似的,说:“快来呀——快来呀——”
不一会儿,我就开始抽血了。看着护士那娴熟的动作,我壮起胆子,用颤抖的声音问道:“我……我能不抽血吗?”
“不行哟。”
“那……那抽血疼……疼吗?”
“你放心吧,抽血不疼的。眨眨眼的功夫就好了,就像被小蚂蚁咬了一口似的。”护士微笑着道。但在我看来,那微笑就像是恶毒的坏笑。我感到心里发毛,像只困兽一样,只是做着无谓的挣扎。
开始抽血了,我紧闭着眼和嘴。随时准备大叫一声,护士将针扎下去了,“嘶!”我吃痛地叫了一声,抽血总算结束了。我一放松,瘫在椅子上。
后来每每想起那件事,我都觉得可怕之极。我想我再也不会打针了。