分别作文500字
分别是一曲寂寞的旋律,也是一首忧伤的老歌。我早就知道无论我怎麽做,还是会到这一天。唯一能不留遗憾的只有好好去珍惜。我照做了。可到了那天还是止不住的泪如雨下。
我永远会记得分别那天。同学们每个都被泪水模糊了双眼,脚下,是一条泪流的河。我原本是不想哭的。觉得流着泪说再见更加重了心情的负担。可我一偏头,却现老师早已是泣不成声。我也不禁声泪俱下。毕竟是六年的师生情谊啊!六年,也是生命中的转曲。
走出校园门口,我自己都不曾意识到这是我在松山一小里的最后一秒,是最后一步,迈出就不再有回首的机会。老师用力的擦干眼泪,站在校园门口告诉我们有事给她打电话,然后劝我们不要哭,自己却转过头去流泪。
当我踏出校门时,才意识到我已不是这所学校的学生了。突然回忆到以前下课时趴在课桌上百无聊赖的样子;剩三分钟的时间急忙穿梭在卫生间与教室的样子;回班晚了低头不敢看老师的样子;忘带了作业找各种理由替自己辩解的样子;上课跟同桌嘻嘻哈哈不小心笑出了声的样子;做课间操时因为天气的热而懒洋洋的样子……
太多太多记忆的瞬间穿梭在我的脑海。现在却不能再重温往日的那些回忆,心中,不禁升起一丝惆怅和空落。
但我知道,虽然我们分别了,往事的温暖会一样的留在心间,往事的欢笑会一样的记在脑海。有时回忆起,不禁会淡淡一笑,为自己尘封的记忆之门。