阳光明媚,照在新华书店各类书籍上,书籍被照的熠熠生辉,鼻子里充满了书籍的墨香。“下面‘凤凰读书会’正式开始……”
今天我们来到新华书店参加“凤凰读书会”活动。“凤凰读书会”的规则有很多,比如:不能随意走动、要保持安静、要配合老师……宣读完规则后,凤凰读书会在老师的宣布下正式开始。
开始后,两位小主持人上台开始主持。第一位参赛者先开始自我介绍,在响亮的掌声下开始诵读自己的文章。过了一小时,到了我上台。我迈着沉重的脚步上台,心里紧张地读着自己的文章。又过了一会儿,所有参赛者都演讲完毕后,老师开始打分,评判出冠军、亚军、季军,并给予奖励。
其中让我印象最深刻的是主持人兼参赛者,他的主持能力很强,很会控制场面。当他演讲时声情并茂,他给我们带来的是由自己写出的文章《我要毕业了》。当他读到了:“再见了,我美丽的母校!再见了,我亲爱的老师!再见了,我亲爱的同学们!”他告诉我们,小学六年的时光即将过去,他也向我们表达了对小学六年时光的不舍,告诉我们要珍惜小学六年剩下的时光。
这场“凤凰读书会”不仅提高了我的胆识,锻炼了我的演讲能力,体会到各位参赛者的激情,还让我懂得要珍惜小学剩下的时光,也让我决定在剩下的时间里努力学*。