故事作文500字
三年级即将开学的前夕,妈妈告诉我班主任换成杨老师了。我就在心中想象着不同的杨老师:威严、和蔼、幽默、呆板,或者兼而有之的“综合体”。但我远没料到他是个“故事演播机”,让我痴恋并徜徉在他无尽的故事海洋中。
开学了,我满怀期待,畅想着多姿多彩的新班主任——杨老师,兴高采烈地等他进行自我介绍。第一节语文课,只见他大步流星,快速地走进教室,接着从他那黑色镜框后炯炯有神的眼睛里射出一束束严厉的寒光巡视着全班,有些令人不寒而栗。
“同学们,我叫杨全威,我的其它个人信息暂不透露。”从他那粗大的嗓门里传出后面的那句话好像悬疑片一样勾起了我的好奇,但仍不太喜欢眼前这位老师。后来逐渐地发现,他并不像我第一感觉中的“老虎”一样。
进入正课,他每次都栩栩如生地给我们讲各种各样的故事,简直就是一台故事演播机。有些是他小时候经历的,有些是新闻时事加以演绎。有一次班会上,教育我们做人要向善向上。杨老师看我们个个都无精打采,顿了顿,便说:“不知道你们听没听过——”我们一听迷蒙无神的双眼顿时绽放光芒,背都挺得笔直笔直的,个个洗耳恭听。
于是,杨老师滔滔不绝地讲了起来,在绘声绘色地说到一半,来了句“结果呢?下节课接着给你们讲。现在就要向善向上,不然你们就和故事里的人一样……”
于是,我们全神贯注,认真听讲,不再“呆若木鸡”或违反纪律。
正因为有“故事演播机”——杨老师的花样故事,让我们知道了哪些事该做不该做,也让我们明白了各种道理。