他笑了作文500字
这天,我坐在公交车上,旁边是一位戴着耳机,沉迷于手机游戏的大哥哥。突然司机叔叔一个急刹车,大哥哥的手机掉到了地上。他懊恼地嘟囔了一句,想转身捡起手机,一抬头,发现窗外的景物十分陌生。他愣了一下,猛地一把扯下耳机,迅速跑过去让司机停车。
“小伙子,那里不是站点,公交车是不能随便停车的。要不然,你下一站再下车吧!”司机叔叔善意地提醒他。大哥哥却不领情,板着脸,指着司机说:“到站的时候你没有提醒我,我要下车……”“要不就是你提醒的声音太小,我没听见!”司机叔叔耐心地解释着,大哥哥固执地理论着,车上的乘客七嘴八舌地劝说着,车厢里顿时吵吵嚷嚷地乱成了一锅粥。司机叔叔的音量高了不少,大哥哥的情绪也相当激动,他指着司机叔叔的鼻子说:“我要投诉你,投诉你态度恶劣!”正说着,汽车也到站了,他狠狠地白了司机叔叔一眼,扬长而去。
公交车上司机叔叔的脸胀得像熟透的番茄,他额头上布满了汗珠,好像刚蒸完桑拿。他的手紧紧攥着方向盘,青筋凸起,牙齿咬得咯咯响,连着做了几个深呼吸……乘客们又说了几句安慰的话,司机叔叔苦笑一声,无奈地摇了摇头。
车厢里静了下来,大家看着窗外,静静地等着红灯。这时,传来一个清脆的奶声奶气的声音“叔叔,不生气,我把酸奶分给你喝。”一个2岁左右的小娃娃举着酸奶一本正经地站在了叔叔的旁边。叔叔笑了,他紧皱的眉头舒展开,露出了洁白的牙齿,眼睛像月牙一样眯成了弯弯的线。他摸了摸小娃娃的头,说“多谢你,小朋友,叔叔不生气了。”
车上的乘客都笑了,一瞬间,公交车上充满了阳光的味道。