减肥作文500字
“你是口号派,还是实力派……”每当我听到这句广告时,都会情不自禁地笑起来,这个“口号派”不就是在说我老妈吗?如今,“口号派”要减肥啦!
今天,老妈起了一大早,说是要测测她是不是标准的魔鬼身材。不测不知道,一测吓一跳。老妈一跳上称,称上的指针就开始**起来,慢慢地晃动。老妈祈祷着:“轻一点呀!”但是,被“压扁”的称的指针毫不留情,这回比上回重了五斤!这个结果给老妈一个晴天霹雳,老妈摸了又摸那肚子上一抖一抖的肥肉,大喊:“我要减肥!”
减肥当然从运动开始,妈妈马上去健身房办了一张vip卡。第一天,妈妈让我当陪练,我看妈妈又是跑步,又做仰卧起坐,还摆弄几下哑铃,看来“口号派”真的要发奋了!当我正考虑为老妈摘掉“口号派”这顶帽子时,第二天,老妈却说“哎呀!头痛死了,不去了,啊!脚也痛死了!”咦?运动难道比老鼠药还灵。下午,老妈苦着脸说:“宝宝,健身房太远了,晚上,在小区里练跑步吧!”可是到了晚上,老妈又说:“我们还是不要去了吧!夜里有狼怎么办?”哎!大城市里怎么会有狼,科幻小说看多了吧!但看老妈那“恐惧”的眼神,我也只得睁一只眼,闭一只眼。
妈妈在饮食上也重重“把关”,说什么多吃蔬菜有助减肥。不过,每当我吃大鱼大肉时,老妈也忍不住了,舔舔嘴巴和我来抢……
看,口号派真的是减不了肥呀!