读书的经历作文500字
五六岁时,我喜欢听妈妈给我讲故事,天天说着。其实我最喜欢的就是那本葫芦娃了,葫芦娃为了救自己的爷爷,葫芦娃都掉进了妖精的陷阱中……
七岁那年,我上了小学,因为表现还可以,被老师评为智慧少年。得到了第一本自己得来的书。回家就一知半解的读了起来,越读越明白,喜欢上了读书,但有时候还是会把字读错,比如把“张”读成“长”……
八九岁的时候,我们写了一篇作文“如果把妈妈爸爸比作一个动物。”你会怎么写呢?同学们都说爸爸是一头猪,躺在床上看手机,可我就不一样,说爸爸是一头老黄牛,很勤劳。之所以这样,我的作文得了三颗星,被老师放在讲台上朗读。
就是因为这件事,我天天都去买书看,看完这本再看那本,那本看完了再看这本,家里都堆满了书,即使不买书看,也要在书店把那本书看完,没看完就不肯回去。
十岁时,我开始读四大名著中的《三国演义》、《西游记》这本书中把人物写的栩栩如生。有时自己很懒不想自己读,就听妈妈给弟弟讲三国演义。弟弟也喜欢上了这本书,天天和我抢,我也是很苦啊。自从读完三国演义我就开始学会了记笔记,抄好词好句。
不喜欢读书的人,我只想告诉你一个道理;“书如果不读,以后就没有成就,扫垃圾的也轮不到你!