他笑了作文500字
我上三年级的时候,有一个非常好的朋友。他的成绩在班里也不算很差,但是数学就是不好。
期中考试到了,他考了四十多分,回家后被他爸爸狠狠地打了一顿,他哭着跑到我家,还大声哭着闹着说她要离家出走。那可真是吓死人呀!我对他说:“不就是数学成绩不好吗?我帮你呀!”我还没有说完呢,他的下巴就拉到地上了。他说:“你?你能行吗?从前也有很多同学想要帮我,可是最后……““没关系,你姐我肯定能让你上七十分!”
从那天开始,我们每天都留一个小时学*。刚开始,我就像是在对牛弹琴,他时不时地跑神,根本就学不进去。最后,我想了一个办法,和他以玩游戏的形式做一些简单的数学题,然后再慢慢地提升难度,让他的脑袋转动转动。
就这样,每天做十几道题,我发现,他慢慢地爱上数学了。
期末考试成绩出来了,他考了前所未有的八十九分!
全班同学都投来了赞赏的目光,老师也表扬了她。
他笑了,我也笑了。老师、同学、他的父母,大家都笑了。大家脸上的笑容是那么的灿烂,大家笑得是那么的开心!