我的读书经历500字作文
高尔基曾经说过,“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”一本好书带给我们一个崭新的世界,那么神秘,那么有趣。好书也像一瓶营养剂,把知识的营养传送给我们。
小的时候,刚学会拼音,妈妈就给我买了带拼音的图画书,像《米小圈上学记》这样的儿童书。那时候小,对拼音没有一点兴趣,反而对图画感兴趣来,翻书比走路都要快,“哗哗哗”的,都只是在看图片,字瞄都不瞄一眼。这只让我感受到了图画的有趣和好玩儿。
八岁时,我就渐渐喜欢上读全是汉字的书了,可是看的也就只是《格林童话》《安徒生童话》之类的。不过也就只是打开一本书,专门读有故事情节的部分;没读到有趣的地方,就摇摇头,毫不留情放把书到一边。不过书中有趣的故事也足够让我感受到了读书是幸福的。
现在我十一岁了,我已经完全爱上了阅读,已经可以看像四大名著,神话故事等长篇故事了。
书,就好像是一个路标,可以指引着我们的去处。每读一本书,就多收获一份知识。以前,读书我都是读一遍,现在一本书我要读三遍都不止。读书是那样,有趣,美好。
我爱阅读。阅读使我来到一个新的世界,让我收获到了知识,也让我收获到快乐。