除夕到了!腊月三十的晚上,在我们大兴安岭的一个小镇里,那里四面环山,到处都覆盖着厚厚的白雪,这就是我的家。我和哥哥就放起了爆竹。
一开始,我害怕得点完了就扔,结果都没有响。后来,我哥哥提示我:“一定要看见线上有火才能扔。”慢慢地,我不怕了。我照我哥哥说的去做,一试,这一招果然很灵,每次我都用这一招,结果每次都有响声。后来,放双响雷陀螺等了。我应回家往窗户外面看,“砰!”“砰!”“双响雷太响了”,我说,忽然,地上的陀螺一个劲儿地发上绿光来,“酷!”我喊,“该我了!”我兴奋地拿出如意金箍棒来,我爷爷把火点燃,“轰!”“轰!”连继响了二十下。我又拿出了小花,我到处甩,像拿着二个火花锤一样。
一会儿,奶奶端上了香喷喷的饺子说:“开饭了!吃饭了!放桌子!搬椅子!端饭菜!”大家都行动起来了,为吃年夜饭做准备。一会儿的功夫,一桌子热气腾腾的饭菜就摆在那儿等着我们享用了,54321。电视里传来了新年的钟声,这时,我们举起杯来,迎接新的一年。我们高兴地吃着这饺子,等我们正在找包硬币和糖的饺子吃时,奶奶说:“我吃着硬币了!”大姑说:“我吃着糖了!”说完,我们大家异口同声地对奶奶和大姑说:“恭喜!”
啊!除夕太好了!虽然没有吃着硬币和糖,但是,我也非常高兴,新的一年到了!