书包的自述作文
记得,那是一个雪夜你我静静的躺在合欢树下,看你傻笑。
——题记
我是一个书包,一个默默穷极一生的书包,一个多愁善感却又年迈的的旧书包。我与主人朝夕相伴多年,梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。主人从小就在一场灾祸中与亲人分异,而我却是他们之间唯一的联系。我是他唯一的伙伴,忆往昔,凉风**,你与我夜下私语,夕阳西下,你与我共度时光。然而,你现在长大了,有了自己的生活,也许你还记得我,也许你早已忘怀,但我无怨无悔,因为我一生的使命已经完成,竹篱灯火,承载太多慈爱。
镜头一
“小书包快洗澡……”你嘴里含糊不清的念着着,但我依旧能听得懂,只因我深知你心,小小的你哪里知道怎么洗书包,只是胡乱的将我浸在水中罢了,你十分骄傲的把湿漉漉的我挂起来,后又坐在秋千上一踢一踢,与我同享深秋暖阳。知道吗,荡秋千的你甚是可爱。
镜头二
夜不能眛,你抱着我,悄然坐在合欢树下,含着热泪,呵出许多水雾,一口气问了我许多措手不及问题:
“我的爸爸妈妈呢?他们还会回来?”我摇摇头,有点点头,不忍心欺骗你。
“为什么所有人都说他们不会回来了?”我这次没做声只是紧紧的抱住她。夜是那么静,时间是流淌的如此慢,繁星点点,孩子你可知我就是你的妈妈。我流下了属于书包的眼泪,凉凉的,像星星一样。
头上的金合欢动情了,一阵风吹落了大片大片的合欢,在空中纷纷扬扬流香四溢,安宁了他的灵魂,我是志不渝的盖住了他,让他感到温暖属于妈妈的温暖。
镜头三
七岁时小小的你似乎懂得失望与离别,往昔的幼稚浩荡无存,我方知你长大了,你不再爱讲话,甚至不再理我,你是在恨他们吗?随着时间的斗转星移,你依旧笑脸如花,只是——你忘却我了。
往事固然美好,却回不去,我老了,你现在也应该很快乐吧,再见了孩子。
“祝你幸福,也请相信人间有爱”。