中秋节作文100字
今天是中秋节。夜,早已来临,月光如水,通过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。
晚上,我们来到院里敬月,我和弟弟搬了四把椅子,妈妈到厨房拿了几个盘子,放在上面的盘子里,放了各种各样的水果食品,有月饼、柚子、葡萄、苹果、梨子、花生等。爸爸还搬了一张大桌子。我们在月光下团圆的喜悦中吃着月饼,一切摆好之后,就进入了晚上最重要的环节——放烟花。这时,鸟儿在树枝叽叽喳喳地唱着动听的歌儿,跳着优美的舞蹈。顿时,五颜六色的烟花徐徐升上了天空,远处就传来邻居家的声音,有人说:“啊,烟花真美!”
我们一家人就在院子里边吃着美味的食品,边欣赏宛如玉盘的圆月。