写中秋节的作文600字
江苏省东台市时堰镇后港中学后浪文学社
中秋,意味着团圆。又到中秋,夜是凉的。爸妈不在家,我只好一个人独自吃着月饼。天快黑时,我就看天,寻找那轮圆月,可是没有,我失落地走回屋,一个人赏月又有什么意思呢?不如把时间冲淡了罢,也留给我几秒发呆的时间。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”好想看到自己想看到的。夜深了,走到河边,月亮无语,寂然悬挂在空中。即使它不是最圆的,却也是最亮的。水中也有一个月亮,那莫不是孤独的月亮在照镜子?风儿轻轻吹,心爱的镜子碎了,又聚了。水中的月影好*,我一伸手月亮仿佛就属于我了。可是它的高、亮,使它不属于任何一个人。每个人分享着它的圆,而我却守着自己的缺,那灰色的脸告诉我——我很寂寞。身边摇晃的草仿佛也在赏月,然而它有着自己的同伴,会陪着它摇晃。不知不觉,凉凉的眼泪就出来了,涌在眼眶里,无法承受。乐观一点,享受一点,忘掉一些,可以让自己更快乐,那不是挺好的吗?
一些事,想着想着就忘了,看着看着就淡了,走着走着就没了,时间终归会冲淡一切,月圆的那种思念突然感觉到一种释放。*常,用做的一切事情来掩盖,而在这无数被团圆凝住的日子,再看不到月亮的圆,就如打开了开关一般,心里乱糟糟的。小时候,每年都很是期盼中秋,其实期盼的是月饼。而到后来,越长大,对月饼也就越不感兴趣了,再好吃,尝的依旧是一个人的寂寞。圆月下面照着一个人的影子,却从来没有想过要去抚摸一下他,也许这样一个举动会令那个人完全沉醉于月亮的美,而忘了寂寞悲凉,只听到圆月在对每个人低语:“中秋了,该团圆了……”听着听着,潸然泪下,那个中秋没有团圆怎么过?无奈的心情渲染过月的色彩,月何时也分一点给我,仅仅一点点,或许可以照亮我的心。
月亮照着我,照着船,照着水。天黑得很,却是透明。祈祷与无奈,虽然月圆,心却缺,但依旧是洒脱人生,何况,一年只有这一夜,哪怕一年没有这一夜哪!