欢度中秋节作文
一年一度的中秋节又到来了。中秋节是中国四大传统节曰之一,中秋节包含的意思是中秋团团圆圆,还有一个风俗就是晚上一家人一块吃月饼,赏月。因为我家的亲戚住得都比较*,所以,都到外婆家过中秋节。
早上,大家吃过早饭,我和姥姥到蛋糕店买月饼。到了商店门口一看人真多
啊!大伙都在挑选月饼。姥姥买好月饼后,大家来了到了外婆家,亲戚们也都到了。
到了晚上,天公不作美,看不到月亮。大伙只好在客厅里边吃月饼,边看中秋晚会。其间大家还做了个有趣的游戏叫成语接龙。规则是每个人接成语的时低于两分钟,超时算失败,失败者罚喝一杯水。开始大伙都接得非常快,可后来我就有点黔驴技穷的感觉了,为此我可没少喝水,上了不少次厕所。
每年的中秋节各有不同,今年的中秋节又别有一番风味!