中秋节的作文300字
今天是农历的8月15日。就是我们常说的中秋节。中秋节的简称是团圆节。听妈妈说,中秋节是有一个传说故事的,你知道是什么吗?让我来告诉你们吧!
这个故事的主人公是嫦娥和后裔。从前,有十个太阳,它们每天都会来轮班的,可是有一天,这十个太阳忍不住了,就一起出来了。照射的大地,大地都热的裂开了。把村子里的村名热的都没办法生活了。于是,后裔一听到这个消息,他就跨过9座山,游过九条河,他终于登到高山上。他连着一次射掉了9个太阳,剩下一个太阳吓坏了。它就赶紧给后裔说,你千万不要射掉我,如果你把我射掉,世界上就在没有阳光,就会黑漆漆的一片。村名们也觉得这有道理,后裔最终就留了一个太阳。嫦娥听说后裔连着射掉了9个太阳,觉得他非常厉害。于是,她就做好了外出的准备,去找后裔。最后,嫦娥终于在第二做高山上找到了后裔。后裔的好朋友送给他了一份长生不老药,他舍不得,就送给了嫦娥。嫦娥收到礼物后,就吃掉了,于是她感觉自及身体变轻了,他就慢慢飞到月亮上了。
后裔特别思念她,就有了现在的中秋节。
中秋节我们需要吃月饼,因为月饼是圆的,和八月十五的月亮一样圆。它代表着团团圆圆。再次,祝福大家中秋节快乐!