生活就是这样作文
古往今来,书早已融入人们的生活。它是传递知识的桥梁,是沟通感情的纽带。有时它使人欢畅大笑,有时又使读者唏嘘不已。会生活的人一定会发现,生活就是这样一本教科书,一本每个人都在品读并从中受益的好书。
踏入历史的门槛,进入时空隧道,生活携带着我,与神农尝百草。那里,我与孔圣人促膝
长谈;那里,我与名人古圣交流思想:三择邻处的孟母,一鸣惊人的楚庄王,三顾茅庐的刘备,足智多谋的诸葛亮,为国捐躯的狼牙山五壮士……偷懒时,生活告诫我:“少壮不努力,老大徒伤悲”。骄傲时,生活叮嘱我:“欲穷千里目,更上一层楼。”轻狂时,生活警示我:“应知学问难,在乎点滴勤?”这一切的一切都告诉我:生活就是活生生的语文课本。
作为一个买家,最主要的是要做到货比三家。要买一件衣服,遇到合适的不妨先把品牌、尺码、价格记下来,再到别的店做比较。一个物品的价格是进价+运费+税费+厂商利润,还有店铺租金员工工资等一系列附加成本。所以,往往卖价要比商品价值高太多,网上购物价格便要便宜多了。在网上,一个物品的价格是进价+运费。一件三四百的衣服,网上可能只卖五六十,十分实惠,就算加上运费也要便宜许多。同样一件商品,便宜的和贵的,这里的数学学问大着呢!
走进四季,那里不但是一幅绚丽多彩的图画,而且还是一首美妙的歌。春天迈着轻盈的脚步,走进了人间。顿时,花儿笑了,小草伸了伸个懒腰;一只只蝴蝶飞来了。于是,寂静的树林变得热闹起来。一群小鸟在枝头上“吱吱”地叫着。在那芬芳的花草中,小蜜蜂“嗡嗡”作叫。仔细一看,噢,原来它正在采花蜜呢!飞流的瀑布像一只凶恶的猛兽,从山谷里狂奔而来,拍打着石头,发出“噼噼啪啪”的声响。哇,春天的声音,太美妙了!这些都是生活中绝妙的音乐呀!
它们,一个个小小的镜头,就是这样深埋我的内心,难以忘怀,伴我成长,促我进步。我相信,在这些小镜头里,我们可以从中感悟许多许多。