生活作文600字
南方城市,一到夏天就是湿热的。就像她的生活,在热闹中,隔着自己喜爱的灯火。
办公楼的格子间零星散落着加班的同事,周末,刚下完一场雨,难得有彩虹。清晨,一个人跑完3公里,手上的腕表显示上一次在路上是一个月以前。一个月间,过了生日,没有蛋糕,没有happy birthday的歌声,只有空间里和微博里虚拟的祝福。她笑了,一个人喝完一打啤酒。这么快就26岁了,在心里小声嘀咕着,管它呢,一个人也要快乐。
双方说着肆无忌惮的话,和小心翼翼的隐藏,一个在明,一个在暗。但她看到天气预报推送的消息,今晚台风登陆,马上停止了心里的戏谑,是他的城市。
婚期早就定过,就是年底,可是婚期只是一个婚期了。
她从香港旅游回来,看到他发的短信,我家里出事了,我不能连累你。对不起。几天的好心情像维多利亚港湾晦明之间突然的转换。不想给他打电话,不是非君不嫁的爱情,也不是郎骑竹马来的天真。把自己关在房间里,KTV的轰隆声,除了摇滚就是情歌。她一个人唱着,服务员好奇的看着她,她是常客,怕她想不开。伤心只是一种本能的过程,就像风沙吹进眼里,会刺激出眼泪。认识有多久呢?不过一年半载的样子,为什么又定了婚期,只是不喜欢孤单了。
26岁的年纪,不知是该天真还是世故。推掉了很多同学的婚宴邀请,都说你这样漂亮,做我的伴娘嘛。她涩涩一笑,项目跟的紧,去不了喔,祝你们幸福。挂了电话,看毕业时的照片,不过是三四年的事情,却好像过了很多年。
下午,晚霞那样的浓厚,半边天的参差楼宇像被遗落在人间的孩子。她走出公司的大门,骑上自己的minibike,任晚风轻抚着她的长发,和二十年的忧伤年华。