生活就是这样作文
我不知道是不是每个人都跟我一样,小的时候总是很羡慕那些比我们大的哥哥姐姐,觉得长大了真好,等到了自己长大了,又很羡慕我们的弟弟妹妹,觉得小时候真好,无忧无虑每天都能笑嘻嘻的。
不知道从什么时候开始,你所吃到的食物变成了药物,你所穿的衣服变成是害了一条生命,你所住的房子成了造成自然灾害的原因。也不知道从什么时候开始,你所生活的环境把你变得很可怕,让你变得自私自利甚至让你成为一个坏人。更不知道从什么时候开始,我们连彼此最亲密的人都不能完全相信了。
这就是生活,生活就是这样,残忍、现实、无情。但是我们还是必须生活下去的。因为我们活在这个时代,所以我们得勇敢的去面对它,无论它再怎么残忍,再怎么现实。我们不能对它太过于失望,我们还需要让自己有一颗稍微有点热情的心去面对它,去战胜它,不让它把我们打败。