难忘小学的生活作文
春天去了,又再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……可是聪明的,你告诉我,我那快乐而难忘的小学生活为什么一去不复返呢?是有人偷了它们吧,它是谁?是它自己溜走了吧,现在又藏在何处呢?其实,我心知肚明,我五年的小学时光,是在我与老师同学朝夕相处、快乐玩耍的日子里度过的。当我与伙伴们一起探究问题时,它也在悄无声息地从我身旁慢慢离去。
五年的小学生活多么难忘,我与同学快乐嬉戏的时候,更是令我难忘!在充满欢声笑语的校园里,在喧闹的课间,在高大挺拔的垂柳下,再栽满了芳香扑鼻的花朵的花坛旁,许多同学与自己的好伙伴在自由自在、毫无顾虑地做游戏。此时此刻,同学们喜笑颜开,都将自己心头的烦恼抛到一边,尽情的追逐嬉戏,自由玩耍,无忧无虑……五年的小学生活多么难忘,辛勤的老师更是令我难忘!
老师们每天都端坐在寂静的办公室里,在堆满作业和试卷的办公桌上批改作业,每当我看到老师在孜孜不倦地工作时的身影,我都会禁不住被老师那对待工作一丝不苟的敬业精神所深深地打动,我从心底里佩服无私的老师们。此时此刻,我也不由自主地对老师说:“老师,您辛苦了!您为我们付出了多少心血和汗水。您像园丁,心勤地培育着祖国的花朵;您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奋斗终生丝方尽……”