生命不止,运动不息。
――题记
“加油!加油......”足球场上响起了震耳欲聋的助威声。看着四年级的足球小将在球场上驰骋,我痴痴地看着,情绪激动时,握紧拳头,恨不得上场也来临门一脚。
刚上小学时,“伯乐”――足球教练一眼相中了我,虽然身高不是我的优势,但我有很强的爆发力。我便每日放学后跑操场训练。开始那一会儿,眼前晃着那些人高马大的同学,我总自愧弗如,,但渐渐的,我迷上了那种奔跑的感觉,觉得自己挺帅的。
有回我们出去比赛。我跃跃欲试,紧盯着对方球门,脑海闪过无数种射门方法。比赛开始后,我便紧张的先发制人,带球奔跑起来。突然,一个人影不知从哪儿冒出来,想劫下我的球。我自是不给他机会,向左边虚晃一枪,实则将球传给球门功的队员。那队友自是心领会神,接到球后没有半分停留,便抬起”黄金右脚”凌空一射。无奈对面守门员太强硬是在球进门的那一霎那飞扑截住。
比赛进行了一半,我方仍一球未进,场下的观众也显得不耐烦起来。这时,我发现对手以防御见长,他们会让队友紧跟着我方队员。不过这样我们虽被包围,但对手也被限制了行动呀。于是我用眼神示意着队友们,让大伙分散开来互相传球,死死的防守住,不给身后的人留拿到球的机会。忽然,我找到了机会,接到球后,与敌方兜了个圈子,随后以迅雷不及掩耳之势冲到对手球门前,盯准他们球门死角,用尽“洪荒之力”踢射出去......帅气!耶,进球啦!我们欣喜若狂,互相拥抱在一起,热烈的欢呼着。那一刻,我觉得自己是球场上最靓的那个仔。
三年级时,因为时间问题,我不得不离开了校队。只有体育课的时候才会有机会重返绿茵球场,尽情挥洒我们的汗水,恣意样着我们的欢乐。有一种酣畅淋漓的快感叫足球,有一种默契的精神叫团队,时隔几年,足球依然是我的最爱。
“耶!”足球场上的欢呼声又将我拉回了现实......我想,有一天我会重拾这份兴趣,与足球为伍。