生活就是这样作文
作为一个学生,免不了和教科书打交道,它教给我们知识和做人的道理。可是你知道吗?生活更是一本教科书,点点滴滴影射着人生道理,时时处处散发着智慧的光芒,在那里更能学到丰富的知识,提升自己的本领。
生活就是一本无字的大书,那里蕴含着深奥的数学。上街买菜卖菜,你必须与数字打交道,与加减乘除的数学法则为伍。逛商场超市,你也要与数学中的图形思想交流,与最优化原则和最简便易行的数学逻辑相伴。图标的识别,价格的对比,商品的排列于组合,无不体现着数学的理念。生活中所包含的数学实在是太丰富了,可以毫不夸张地说,生活是数学的归宿。
生活中还有语文。电视中,每个广告都有自己独特的广告词。草坪上的告示牌——小草在成长请勿打扰,电扇广告词——我们的名声是吹出来的,那里就有语言文字的组合规律,语文中的修辞手法的运用。过年时,家家户户上贴着的春联不也是语文知识中的一小部分吗?哪怕是一个商品说明书上的语言,这里也有语文的知识啊!阳光给人温暖,花朵给人芳香,清泉给人凉爽。生活有多广阔,语文就有多丰富。
当然,生活中还有音乐、美术、物理、化学等知识。你只有用心去体会、用心去感悟、用心去热爱,才能慢慢地读懂它,真正地读透它;真正体会到生活的乐趣,真正感受到生活的美好,真正产生幸福感。
同学们,生活其实很美妙。"读书破万倦,行万里路",这就是生活。智慧源于思考,只有细心观察,认真思考,你就会发觉生活中的智慧,从生活中学到无穷的知识。并且,随着时间的推移,积少成多,不久的将来你就会成为智者。