难忘小学的生活作文
毕业季到来,回想我的小学生活,感觉特别有趣。
一年级时,我懵懂地走进了教室,还不知事的我被一个高大的女老师拦住了。这个女老师特别漂亮,和蔼可亲地摸着我的头说:“你就是馨怡吧。”我当时整个人都愣住了,她怎么会知道我的名字,谁告诉她的呀!后来知道,这个老师是张老师,我吞吞吐吐地念出了这三个字:“张——老——师——”
时光匆匆,岁月漫长。三年级,我们班换了一个新老师——黄老师。黄老师特别温柔、亲切,一点也没给我们留下坏的印象。他的字非常工整,像一个个小士兵似的立在黑板上。写小字的时候,我急于模仿他写字,可越写越难看。把小字本给黄老师检查时,黄老师皱起了眉头。可是他并没有凶我,而是一笔一画给我做了分析,教我这个字要如何写。
黄老师陪着我们度过了三四年级。五年级时,我们一点点成熟了。我最难忘的,还是五年级运动会的长绳比赛。我们每天辛辛苦苦训练,早去晚回,就想换来一个大大的胜利。比赛当天,我们使出了全部的力气也没有赢得胜利。但友谊第一,比赛第二,我们只好一个个强颜欢笑。
到了六年级,我们班来了一个新同学——魏卓林。她一来我就像变了个人似的。从三、四、五年级的孤单寂寞,转变到了每天眉开眼笑,像一点都不知道生气似的。回想到这里,感觉这六年很容易就过去了。
小学六年,我从一个懵懂的小女孩变成了一个快要成熟的大女孩。这生活,该是多么有趣啊!值得我永远怀念。