说实话,每一次的假期都是在等待新的“工作”,而等待往往是最漫长的,更何况本就漫长的暑假呢?幸运的是,我找到了可做之事――钓鱼。
我会告诉你我钓鱼的过程吗?不,实际也并没有。我要说的是在它之前的过程。这天,我与父亲决定去钓鱼,但我的弟弟坚定地告诉我们,他也要去。如此一来,我的噩梦便开始了。我简单的列举下:早晨,热,弟弟不能去,我们也便作罢。中午,一觉醒来,拉开窗帘,匕首般的阳光刺痛了我的眼,火爆的太阳向世界发泄着它的不爽,却伤了我这钓鱼客的心,百般无奈下,我也只能忍住我“沉痛”的内心,合上双眼,在梦中结束这“残酷”的一天。
次日,与往常一般,显得**淡淡。却令我这个钓鱼客格外兴奋――阴天。于是我们两个大人带着一名小人踏上了征程。半路,天越来越暗,阴郁的仿佛要滴出水来。水?哦,不!这对我这种N流钓鱼客可是极大的打击啊!于是,我暗暗地在心中祈祷上苍千万不要下雨,即使下小些也好。老天或许听到了我的心声,雨还下得很小。我便在心中感谢上苍。也不知是否说错了话,一道惊雷劈下,带着浓浓的天地之威,也许是为我的过多干涉而定罪。随即大雨滂沱,仿佛云中的一位巨人在发泄着他的不满,在这不可抗力因素下,我们征程的“幼苗”不幸夭折了。对此我也唯有一声叹息……
今日,我再也按捺不住心中的火热,于午时独自一人前往湖边,一路上心情大好,如获大赦。到达目的地后,风如潮水般涌来,刚打开鱼竿准备上鱼钩时,水面泛起点点波纹。我暗叫一声不好。刹那间,大雨倾盆,豆大的雨点砸的我生疼,我连忙提着渔具跑到一棵柳树下给家人的打电话。最终到家时,我像极了一只落水狗,好不倒霉。
天公不待我啊!