暑假终于来了,为了放松一下心情,我老妈决定全家人一起去日本游玩。一听到这个消息,我开心得不得了。一想到可以出国去看看外面的风景,又可以尝尝外国的美食,别提有多开心了。
第二天,我们早早的收拾好行李,从上海前往日本。经过了两个小时的漫长路程,我们到达了大阪的关西机场。一下飞机,我发现他们的地上一点儿垃圾都没有,而且,里面只有轻轻的脚步声,十分安静,比中国的好多了。因为我们到那儿太晚了,所以先去酒店睡觉了。
在日本的第一天,我们就乘地铁前往大阪公园。在路的两旁,种满了樱花树,树上有许多乌鸦,据说这是他们的神兽。而我们来迟了,赏樱花的时节已经过去了,本来想看一看樱花是不是和大家说的一样很美,可惜啊……而这里最有名的是那天守阁。天守阁,四个面,一共有三层,外貌像唐朝时期的皇宫,气魄雄伟,很有气势。站到塔顶,大阪的一切一目了然。这个日本第一高的城堡,里面记载着许多日本古代的历史,让你增加一些日本知识。
第二天,我们来到了金阁寺,金阁寺里一片生机,一些树木的树干十分粗壮,七八条年轮是起码有了。而金阁寺本体,外貌似乎全是金子做的,他头顶上的一只金凤凰是他们的皇帝送的,和金阁寺搭在一起,简直就是熠熠生辉。在1950年,寺内的一名和尚,烧了金阁寺,他说怎么美丽的东西不应该留在世上。看来即使很漂亮,也会惹出一些麻烦。
第三天,我们来到了东京迪士尼乐园。在这里,有着我们童年时代美好的回忆,有可爱的小熊,有机智的米奇,还有萌萌哒的小黄人等动画明星。话不多说,我们来玩吧。
第一次,我们坐了小火车,来探索森林。我们刚出发,突然,一只巨嘴鸟“蹦”了出来,他有凶恶的眼神看着前方,似乎对面有它的敌人,这可让我们吓了一跳。后面,我们看见小鹿在吃草,还有原始人向我们挥手呢!
第二次,我们去了矿洞过山车,刚刚出洞的时候,在洞内,有许多的红眼蝙蝠,吓到了许多女生,而且,每一次车子从上往下开的时候,车子几乎要飞了。
第三次,我们坐船,每一次都从高空坠落,太刺激了。
这就是我的日本之旅,去了以后,我发现,虽说中国是礼仪之邦,但日本更是礼仪之邦。他们热情好客,又敬业。我们要向他们学*。