劳动的优秀作文
嗯?你问我在寻找什么?我来告诉你吧,我寻找的是劳动的精神。
是那个人吗?他每天凌晨四点就要起床,收拾马路旁的卫生,即使一片玻璃碎渣、一张小纸片、一颗桃核,也会扫到他的簸子里,累了就在道边歇息一会儿。他被誉为“城市的美化师”他,就是环卫工人。
是那个人吗?一个雨夜,小区忽然停电,他顶着呼号的狂风、滂沱的大雨。他穿上雨衣,撑起了雨伞。但雨伞好像背叛了他,被大风撕成一块儿一块儿的布条子,雨衣也磕破了好几个洞。但他还是冒着生命危险修好了电箱。他环视着重新恢复供电的小区,粗糙的脸上露出了欣慰的笑容。他,就是电工。
是那个人吗?三月的大好春光里,他在土地上一下下翻着地,再播下种子,撒下甘甜的清水。忙活了一整天,他汗如雨下,但他心里很快活,因为他清楚,待到六月底,这里就会变成一片金黄色的海洋。他,就是农民伯伯。
是那个人吗?在建筑工地上,他们飞快地修建医院,一天连喝水、吃饭、睡觉的时间都几乎没有。因为他们知道,早一天把医院建好,就早一天医治病人。他们越想就越努力,越努力速度就越快。所以,他们十天就盖好了火神山医院。他们,就是建筑工人。
哦,我明白了,纵使是环卫工人、电工也好;是农民伯伯、建筑工人也罢,他们都有共同的一个特点——都是劳动者。我恍然大悟——学生好好学*,这是劳动;父母努力工作,这是劳动;老师给我们讲授知识,这还是劳动。劳动者就在我身边,每个人都是劳动者!