我的姐姐作文
我的嫂子,我叫她姐姐,比我大8个月,对我爸妈胜过我对爸妈。
今年夏天姐姐给妈妈又买了三四身衣服,妈妈特别喜欢姐姐买的衣服。我知道妈妈买衣服是个大难题,她自己是很难挑上衣服的,每年都是姐姐给买的。我一般就是爸妈来了或者我回去了,才给买。但每次买我都没找到合适。后来还是回老家,姐姐带我去挑的衣服,妈妈穿着正合适。
妈妈一来,家里只剩下爸爸一个人。哥哥姐姐住镇上,隔一天就回老家,给爸爸做上饭菜,陪陪爸爸。趁着休息日,还领着爸爸到处去看看,连爸爸早期工作的地方,一个大山里,他们都领着去了。
*日里,要是爸爸妈妈有个头痛脑热的,她就带着去看病。哪儿听说有好的偏方,她就领着爸爸去配药。重来都惦着爸爸妈妈哪儿不舒服的地方。有很多次,他们为了不让我担心,都不告诉我。我对爸妈的身体关注也就是每周例行的电话沟通,实打实严不严重,有没有好转,吃什么药,这些全是姐姐在操心。
爸爸妈妈也把姐姐当闺女看,有好吃的也都给姐姐留着,哥哥要让姐姐受着委屈了,爸妈也不会同意。
每次我们回老家,姐姐他们就会亲自接我们,做上好吃的,有时还陪我们一起玩。家里就像过年一样热闹。
家里有姐姐他们细心照顾爸妈,我们远在他乡就多了份踏实,每每想到家,或者回到家,都是那么的温暖惬意。