劳动的优秀作文
今天,爸爸妈妈出去上班,我一个人待在家里。上午,我把作业做完,感觉无聊,就准备把昨晚吃的饭碗洗掉,给妈妈一个惊喜。
我来到水池边,把油汪汪的碗放进水池里,扭开龙头,不断地冲洗着,可冲了老半天,还是和本来没啥区别。我心想:“看来这不是个办法!”我向四周凝望,突然发现盘子里有洗碗的秘密武器——刷子,这下我可欣喜若狂,赶忙把水开到最大,用刷子在舞来舞去,随着哗啦哗啦的水声,我,边唱起了:“喜刷刷,喜刷刷,哎呀呀,哎呀呀,喜刷刷……”我沉浸在美妙的音乐,都不知道正事是什么了,幸好有人提醒我。当我回过神时,眼前的情景实在把我惊呆了——碗里并没有完全清洗干净,水不知流了多少,刷子的毛掉得差不多了。怎么会这样?我想起妈妈之前洗碗那么轻松,让我觉得简单,可亲身经历后,原来这么不容易。
我又仔细想了一下,才想到还有洗洁精,我试着倒了一点洗洁精,然后用毛已经差不多掉光的刷子刷了起来。果然,很有效果!我仿照这一程序顺利洗完所有的碗。
我心中还相关给妈妈一个惊喜,其实,妈妈早已回来了,刚刚唱歌时,就是她提醒了我。提醒我后,她一直站在客厅里通过窗户,看着我有模有样地洗碗。
我和妈妈一起走进厨房,看着那亮晶晶的碗,心中都无比高兴。我真想放声大喊:“劳动的感觉真好!”