我的老师梦想作文
同学们,我有一个梦想,你们猜它是什么?猜对了,就是当一名教师。
教师是一个伟大的职业,他好比一支燃烧的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;而他又好比一方肥沃的土地,奉献了自己,培育出千千万万棵树木;他又好比一只春蚕,贡献了自己的全部……
那一天,我做了一个甜美的梦,我大学毕业以后,当了一名光荣的教师。在宽敞明亮的教室里,我微笑着认真地讲着课,我微笑是因为我要让同学们感受到我对他们的理解与信任。我会不时地穿插一些小笑话,以提起同学们的兴趣,同学们都津津有味地听着,汲取着知识。后来,他们长大了,考上了理想的大学,有了远大的前途,我高兴极了……
在梦中醒来,我兴奋极了,我把它定为我的目标,去努力实现它,可应该怎么做呢?首先,我应该好好学*,不马马虎虎,只有这样,才能考上大学,再努力一番,才能当上一名合格的教师!
我希望我在童年时做的这个梦,在长大时能成为现实,大家也要努力去实现自己远大的梦想!加油吧,为自己的理想而奋斗!加油吧,努力去实现它,希望我和大家都能成功!