我的梦想优秀作文
坐在家门口,望着一滴滴雨点儿淘气地来到人间,“滴答——滴答——”在路面上跳着欢快的舞蹈,似乎正在实现他的小小梦想。我的梦想是什么呢?我不禁陷入了沉思……
我的梦想是当一名人名教师,牵引着一个个孩子进入浩瀚无尽的知识殿堂,让孩子们在里头美妙地徜徉翱翔。用我那春风化雨般的心态教授孩子们无穷无尽的知识,给他们讲述一个个扣人心弦的童话故事。我甘愿变成蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人;甘愿变成园丁,辛勤地哺育着祖国新一代的花朵;甘愿变成春雨,滋润了万物,自己却无声无息地融入泥土。
你要问我为什么要当老师,我会很坦然的告诉你,就因为老师像我们的第二个父母,在我们的身上付出的实在太多太多,我们要带着老师的寄托辛勤地哺育祖国的下一代。
有了梦想,我就要为了梦想去奋斗,努力。我要好好学*,无论是一个拼音,一个汉字,一个句子,还是一篇文章,一段阅读,一个知识点,我都要扎扎实实的掌握,并且要学以致用。我知道只有懂得更多的知识,才有资格去当老师,去培育学生们。我轻轻地携起梦想那稚嫩的小手,向梦想的彼岸一步一个脚印坚持不懈的走去……我相信我的梦想一定会实现。