珍藏的记忆优秀作文
每个人的脑海中都珍藏着许许多多的记忆,有的是苦尽甜来的幸福;有的是眉飞色舞,兴奋不已的激动;有的是愁眉苦脸,彷徨无助的孤独;有的是甜甜的感动和温馨;有的是辛酸的委屈和失落……都珍藏在心中,每当打开一本厚厚的日记时,脑海中就会浮现出同学和亲人的笑容和伤心失落的哭泣。这本日记中珍藏着些许许多多的喜和悲。
那是六年级的时候了,我们班突然转来了一位临时的老师,老师是听说我们班这次中考考得不好来鼓励我们的,同学们听到这个消息后都做出了极大的反应,是不是老师来批评我们的,生怕以后会更加严格对待我们了。
铃铃铃……钟声响了,上课了,同学们都快速回到座位上等待这位老师的到来。嚓嚓嚓的脚步声,这位带着眼镜和满脸笑容的老师说了声:“同学们,早上好啊!”然后这位老师介绍了自己。最后说了声:“同学们有什么问题要问我的吗?”同学都积极地问,教室里一片热闹声。这时候,老师走了过来,这位同学你叫什么名字呀!为什么会愁眉苦脸直端端的座在这里呢。我,我,……没什么。老师拍着我的肩膀对我说:“不要因为一点成绩而伤心,不要因为一时考的不好而导致今后的学*。”听到这位老师满脸笑容的开导我时,我的心情一下子伤心而变得有精神。这位老师站在我旁边给了我有一种不同的感觉,就好像我的亲哥哥一样,一直默默的鼓励我让我能够勇往直前。
一个真诚的笑容,一句美好的鼓励都珍藏在我的心中,每当遇到困难时,我就会想起这位老师的鼓励语,让我做什么事永不退缩,让我不被挫折打倒。这位老师至今都让我铭记于心。