秋游的作文600字
我非常喜欢中国古代建筑,因为每一座古建筑不仅有着独特的风貌,而且还记载着当时的历史,诉说着不同的故事……
这次秋游,老师宣布去大报恩寺时,我兴奋得跳起来,因为它是永乐大帝为纪念他的父母朱元璋和马皇后而设计和建造的。这天,天气格外晴朗,碧蓝的天空万里无云。我们坐在大巴车上准备去秋游。一路上欢声笑语,歌声飞扬,不知不觉就来到了大报恩寺。
我们来到门前,看到大报恩寺四个大字。大报恩寺以佛殿、天王殿、宝塔为主体,包括金刚殿、左右碑亭、天王殿、大殿、佛殿、大禅殿、后禅殿、左右观音殿、法堂、祖师堂……规模极其宏大。
我们参观了大殿以后来到了大报恩塔前。大报恩塔又称琉璃塔,塔为八边形,共九层,通高78米,相当于26层楼房的高度。明代的琉璃塔最顶部是用纯金制成的宝珠,直径约4米,每层的檐角下都悬挂着铜制的风铃,至上而下共152只,即使在轻轻的微风之中,清脆的铃声也可声闻数里。
我们登上了大报恩塔的最高处,往下一看,汽车像一只只甲壳虫,而人像蚂蚁那样渺小。我们班在大报恩塔前留下了一张美丽的纪念照。
出了大报恩寺后,我恋恋不舍地回望着这座经历了历史的风雨,就地重建的仿古建筑,感受着建造者对父母深深的爱……