周末,秋高气爽,凉风**,我和爸爸妈妈开着车,有说有笑的来到了农博园参观。
农博园里树木成林。银杏树的叶子变黄了,好像一把把金黄的小扇子。火红的枫叶随风飘落,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。虽然秋天到了,可松树仍然是青葱翠绿,笔直地站在那儿,好像一个个昂首挺胸的哨兵。
我们依次参观了农业科技馆、缤纷花会馆和南方植物馆。农业科技馆里有很多蔬菜、水果。圣女果长成了几米高的树,枝头果实累累。红薯吊在半空中,好像在看着下面的一切……但奇怪的是,所有蔬菜下面都没有土,只有泡沫。我问爸爸:爸爸,为什么这些菜没有在土里栽培呢?爸爸说:因为泡沫下面有营养液。我恍然大悟。
在缤纷花会园里我看到了君子兰,蝴蝶兰,风信子,玫瑰,水仙花、香水百合、海棠等等,真是百花争艳。这三个馆采用的是温室培育,所以在秋天能见到春天的花。
今天我不仅看到了美丽的景色,也领略了我国农业上的发展。多么美好的一天啊!