写秋游的作文三年级500字 秋游
“这节课,我们一起去寻找秋的脚步,听一听秋的声音,大家说,好不好?”周老师的话还没说完,教室里就沸腾了起来。
很快,我们就在老师的带领下,排着整整齐齐的队伍,来到了公园。
公园门口,“泰兴人家”四个金光闪闪的大字格外引人注目。
走进公园,一池青绿的河水首先映入眼帘。河水清澈见底,连水中的鱼儿和水底的鹅卵石都看得清清楚楚。鱼儿似乎感觉到我们的到来,摇头摆尾,像是欢迎我们。
穿过假山和竹林,我们来到美丽的银杏树林,金黄的叶子像一把把小扇子。一阵风吹来,扇子们随风舞动,扇去了夏天的炎热,带来了秋的凉爽。银杏果却结结实实地挂在枝头上,一串串,散发出诱人的香气,提醒人们快来收获。
沿着弯弯的小路,继续前行,我们来到了果树林。秋天似乎特别喜爱果树林!你看,她把红色给了石榴,熟透了的石榴咧开大嘴巴,笑呵呵地看着我们。一粒粒像宝石般晶莹的石榴籽,让人看了直流口水。她把橙色给了橘子,成百上千个小橘子在枝头荡秋千,好不快活!她把青色给了可爱的甜枣。深绿的枣树上,一簇簇金黄的米粒大小的花儿落了下来,给大地盖上了一层薄薄的绒毯。花瓣脱落的地方,亮晶晶的甜枣们挤着、闹着、嚷着,那么光润、那么可爱。
顺着蜿蜒的小溪,我们远远地就看见了倾泻的喷泉。泉水千姿百态,有时像怒放的菊花,有时像跳舞的少女,有时像绚丽的烟火。水雾四散,清新的空气使人心旷神怡。
“同学们,只要我们用心感受,就一定会发现大自然的美。”在周老师的耐心指导中,我们恋恋不舍地走出“泰兴人家”。
啊,这真是一次令人难忘的秋游!