今天我们去金沙生态园烧烤。当汽车到达目的地后,我们就象刚出笼的小鸟直奔烧烤场。这是一个风景优美,空气清新的地方。
我们小组成员经过一番“侦察”,找到了一个好地方——这四周的竹子长得十分茂盛,把猛烈的阳光挡住了。可是石凳还没有坐热,一个工作人员就走过来说,这个炉不属于我们学校的,我们学校的在前面。我们垂头丧气地收拾好东西走到我们学校的“地盘”。好的炉都被别人占了,没办法就在一个“次品中的精品”坐下了。这时,小a像发现了新大陆似的大喊:“快来啊!”我们一听又急急忙忙地“搬”了过去。折腾了老半天,总算可以安安静静地烧烤了。可我们又面临着一个难题:起火。我们一大帮人出动了,人多力量大嘛。一会儿就捡了许多干叶。**把干叶点着,火“呼”地窜起来了。熏锝我直流泪。又折腾了半天,炉子烧起来了。
我拿出火腿肠、肉丸、腊肠、鸡翅膀等食物。我把肉丸串在烧烤叉上并涂上烧烤汁放在网上。大约过了5分钟,肉丸变成了金黄色。我把肉丸弄到碟子上,然后用叉子叉着吃。吃完后,我又烤了很多东西吃。
这次活动不仅让我领略到烧烤的乐趣,还让我明白了:无论做什么事,只要努力就能成功。