秋游小学作文
一个秋高气爽,气候宜人的日子,老师带着我们秋游,迎着金色的秋风来到美丽的西山。
先去绿光农场。一进去,一片淡紫色的海洋映入我的眼帘。一阵秋风吹来,海洋掀起一阵阵波浪。那是什么?是薰衣草吗?不,不是,那是鼠尾草。它一般常被用于煮汤或味道很重的肉食,加入一点可缓和味道,掺入沙拉中,更能发挥养颜美容的功效。花可拿来泡茶,散发清香味道,可以帮助循环,有防腐、抗菌的效果。
再往前走,我们找了一片空地,准备吃饭了。吃饭时,大家一点也不吝啬,纷纷拿出自己的东西与大家分享。
吃完之后,我们进入了温室,里面有小如苹果的南瓜,有形似樱桃的樱桃番茄,还有味道甜美的火龙果······
穿过温室,又来到动物饲养区。哟,那不是麋鹿吗?雌麋鹿没有角,体型也较小。它的头似马、角似鹿、尾似驴、蹄似牛而俗称“四不像”,因为在古代神话小说《封神榜》中是智者姜子牙的坐骑,所以更富有传奇色彩。麋鹿中只有雄鹿有角,而且各枝角向后,是在鹿科动物中独一无二的,颈和背比较粗壮,四肢粗大雄性。
小鹿在两岁时长角分叉,6岁叉角才发育完全。头大,吻部狭长,鼻端裸露部分宽大,眼小,眶下腺显著。四肢粗壮,主蹄宽大、多肉,有很发达的悬蹄,行走时代带有响亮的磕碰声。尾特别长,有绒毛,呈灰黑色,腹面为黄白色,末端为黑褐色。夏季体毛为赤锈色,颈背上有一条黑色的纵纹,腹部和臀部为棕白色。9月以后体毛被较长而厚的灰色冬毛所取代。
除此之外,还有鸟儿﹑绵羊﹑崖羊﹑兔子······
之后,我们又去摘橘子,吃橘子,12:40左右,我们坐上车,回到学校了。今天可真开心!