中秋节400字作文
时光匆匆飞逝,转眼又到了一年中秋佳节,农历八月十五日,这个时候是一家团圆的日子。
今天,爸爸开车带我和妈妈回老家了,到家时已经下午五点了,爷爷奶奶开始忙着做晚餐,我和妹妹就在一旁品尝着美味的月饼,不一会儿,饭菜就做好了,我们一边吃着可口的饭菜,一边抬头赏月,吃完晚餐,我和爸爸就迫不及待地和月亮“打招呼”,妹妹跑来问我:“姐姐,你们看着月亮干嘛呀?月亮有什么好看的?”我回答到:“月亮上有美丽的嫦娥姐姐和可爱的玉兔呢!”
可是几分钟过去了,天空还是像往常一样,我打了个盹,就在这时,月亮上出现了两个黑影,是嫦娥姐姐,还有可爱的小玉兔,我抱起妹妹只给她看,别兴奋的喊:“真的,月亮上真的有嫦娥和月兔,姐姐没有骗我。”妈妈还唱起了歌:“明月几时有,把酒问青天……”云朵在明月的映衬下,时像奔腾的骏马,时像快活的小狗,时像凶猛的狮子。
赏完月,自然就要品尝美味的月饼了,我和妹妹发月饼,有红豆味的、五仁味的、板栗味的……嗯,真香呀!
这个中秋节我过的充实又有趣,明年我一定还要赏月。