我的中秋节作文300字
中秋到了,因为疫情,我们没回老家团圆,在深圳品尝各种口味的月饼,有抹茶红豆月饼、美心流心月饼、冬蓉月饼,但我最喜欢的是奶奶从老家带回来的五仁月饼,那里面的馅料特别多,一掰开里面布满了冬瓜蜜饯、黑芝麻、各种坚果仁,吃起来很有嚼劲,它真是又香又甜啊!
昨天,爸爸带我去益田假日广场赏月,一轮明月高高挂在天空像一个月饼,奶黄奶黄的,我真想咬它一口!今天,妈妈带我在网上看了人民日报发起的“家乡明月”慢直播活动,里面有各地家乡的明月,其中我最喜欢的是杭州西子湖,各色的灯光映射在水面,像一条条彩带,灯光十分耀眼,明月似乎没有那么明亮了,像个气球在天上飘。
中秋节,妈妈带我在网上欣赏了秋实的丰收美景:晒满地的辣椒,一篓篓橙子,挂满树梢的柿子……还分享了天舟三号快递小哥给玉兔送去了中秋大礼包的趣事,哈哈!
这个中秋虽然没有回家,但我过得也很开心,妈妈说:心在一起就是团圆!