写春节的六年级作文
今夜,看着天空中缓缓飘洒的鹅毛大雪,我不由得想起来了往日的春节。
小时候的春节,我总是在爷爷和婆婆家这两个地方之间奔波,但我记得最清晰的一次是有一年下大雪时,在爷爷家度过的日子。
那时,我还小,整天就知道玩。春节的时候,哥哥成天带着我去爷爷家后面的小菜园子里撒欢。我们放炮,挖坑,烘火,每天都玩得投入尽兴。
由于刚下完雪,很多柴火是都是湿的,所以想烘起火来是很难的。但是我们两个人没有灰心,我负责寻找一切可能着起火的东西,哥哥负责点火。见火苗十分微弱,毫无生机,于是我趴在地上,伸长脖子外加噘嘴和他一起去吹火,猛地一吹,那吹出来的烟直接把我们两个人的脸吹的黑不溜秋,我们看了看彼此,咯咯咯笑了起来。
过春节,怎么会没炮仗呢?肯定有的,只不过我和我哥玩的比较特殊,我们那年玩的最多的就是做陷阱吓唬姐姐了。我们先买了几包摔炮,然后用铁锹在地上挖了一个坑,大小约为十五厘米,深度大约为十公分。然后我们把摔炮均匀地放入坑底,之后又把一些草盖在上面。再在上面撒上一些雪,陷阱就大功告成了,到了最重要的环节了,就是把我姐给引到陷阱去了。那场面真的很壮观,但是我和哥哥还是被姐姐狠狠批评了一顿。
春节,有足够的时间去放松,去陪伴家人,那种感觉真的很好。