星星眨着眼,风轻轻吹着,那边的小树,“沙拉拉”地响了一阵,河水欢快地唱着歌。啊,这是多么美好的夜晚啊,我和妈妈搬来小凳子,坐在树荫下观赏天空。
今晚的月儿弯弯的,我都不知道要怎么来形容它了,还是用常用的那句“月儿弯弯像小船”来赞美它吧。听妈妈说,月亮上有广寒宫、嫦娥、玉兔,每到中秋时节月儿圆的时候,人们的眼睛会清晰地看到上面竖立着耳朵的玉兔。我问妈妈:“妈妈,妈妈,那是真的吗?我真想上月球去看看啊!”妈妈笑着说:“你啊,如果真的那么想登上月球,那现在就要好好读书。”我点了点头。
不一会儿,月亮渐渐被乌云遮住,光线越来越暗,月亮在乌云中挣扎着,好像在说:“乌云哥哥啊,请您别再恶作剧了,我这样子很难受的。”还不到一会儿,乌云慢慢散开,月亮又呈现在了空中,这次,更美,更亮了!
时间老人静静地走着,分针不耐烦地转了一圈又一圈,啊,八点半了,妈妈连忙催着我回屋睡觉,我恋恋不舍地再次望了望月亮,便回屋睡觉了。
今晚真是好比中秋时节啊!