听,这是我最爱听的曲子。
看啊!与姐姐正在呼风唤雨,多神气啊!我仿佛听见了小雨滴滴答滴答的脚步声。调皮的小雨滴把树叶、小草、笑话、当成了滑梯,正在欢快的滑滑梯呢!咦,小雨滴去哪儿了?哦,原来它们在和树爷爷玩儿捉迷藏呢!一些调皮的小雨滴躲到树爷爷身后去了,一些小雨滴躲到花瓣后面了,还有许多小雨滴躲到小草哥哥身后了,树爷爷能不能找到小雨滴们呢?
“轰隆隆,轰隆隆”,这是谁的声音?哦,原来是雷公公在敲鼓。白云姐姐慌忙的回家了,调皮的乌云弟弟听着雷公公的鼓点,正在做游戏呢!
风姐姐正鼓着她的樱桃小嘴儿,呼呼的吹着风,配合着雷公公的鼓点。
风吹动树叶发出沙沙的响声,小雨滴落到石头上,落到树叶上,落到花瓣上,发出了滴答滴答的声响,雷公公敲的更起劲了。各种各样的响声构成了一首美妙的交响乐。花儿、小草随着交响乐欢快的跳着舞。
忽然,交响乐停止了,太阳公公出来了。
小青蛙跳上岸,呱呱的叫着,小鸡欢快的在地上跑,小狗也从屋子里跑了出来,欢快的叫着……各种小动物的声音又构成了另一首美妙的交响乐。